Что вы знаете об Эрло Штегене (книги о пробуждении в Африке)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от TanjaKuz
    У меня православная лавка рядом.Бесплатного Златоуста там нет. А про интернет у русских см.выше.
    Уважаемая, я вам не засегодняшние лавки говорю - все от денег "поехали" ,как никак царство колличества на дворе. Вопрос о мотивах первых учителей и сегодняшних бизнес- околохристианских деятелей.
    Будучи в Киево-Печерской Лавре зашел в церковный магазин - цены на церковную утварь заоблачные.
    Точно такае же ситуация и на Западе. Мамона поразила мир в том числе добралась и до христианства.
    Или вы думаете слова Спасителя "найду ли Я сам веру на земле?» сказаны не об этом явлении.
    Последний раз редактировалось vit7; 13 March 2011, 04:23 AM.

Комментарий

• relax
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 2172

Сообщение от vit7
      Вопрос о мотивах первых учителей и сегодняшних бизнес- околохристианских деятелей.
      За Людмилу Плетт Вы можете быть в этом вопросе абсолютно спокойны, с большой части своих книг она не получала никакого гонорара, об этом даже речи не шло. Но у нее муж простой немецкий инженер, а она все свое время посвящает служению и книгам.

Если бы ее мотивом были деньги, то будучи высококлассным врачем она просто пошла бы работать по специальности. Но она полностью посвятила себя служению.

Ну и околохристианскими деятелями правильнее называть желчных критиканов на форумах, а не христианских писателей.

Комментарий

• Пришелец46
        Участник

• 28 August 2010
        • 74

Сообщение от relax
        За Людмилу Плетт Вы можете быть в этом вопросе абсолютно спокойны, с большой части своих книг она не получала никакого гонорара, об этом даже речи не шло. Но у нее муж простой немецкий инженер, а она все свое время посвящает служению и книгам.
        Вообщето вопрос о спасении Л Плетт очень интересный. А речь была о дисках, которые при желании не все могут себе позволить.

Нам пишут
        Письмо от сестры Галины из Кировской области:
        Мир вам, дорогие сотрудники миссии "Живые воды"!
        Благодарю вас за высланный мне новый каталог. К сожалению, мы не можем заказывать сразу много, т.к. ограничены в средствах, но надеюсь, постепенно приобретём все диски. Прошу принять этот небольшой заказ.

И как обьяснили деньги за диски нужны на выпуск других дисков. А через интернет распространять, то это неуважение к чужому труду, через который пытаются донести живое Божие слова. А те кто свой труд не ценит, и согласен за него ничего не получать, препятствуют распространению ЖИВЫХ ВОД.

Если бы ее мотивом были деньги, то будучи высококлассным врачем она просто пошла бы работать по специальности. Но она полностью посвятила себя служению.
        Найти работу высококлассного врача в Германии выходцу из России? Это из области фантастики. Чтобы получить эту работу, надо хорошо закатать рукава, а чтобы сохранить да и в возврасте 55 лет, на это надо столько время, что уже будет не до чтения Библии.

Ну и околохристианскими деятелями правильнее называть желчных критиканов на форумах, а не христианских писателей.
        Вы вводите небиблейские понятия, это очень сильно может разделять. По библейски есть обличение, есть злословие а ещё клевета. И как называется скрыть факты, и быть писателем своих выводов?

Кстати, иметь мнение что духовность Л Плетт превосходит духовность Златоуста, то это очень близко приблизиться к хуле на Духа Святого.
        Так как у Златоуста точно был Святой Дух, а что есть у Л Плетт слишком уж скрыто в тумане.

Если посмотреть, как защищают Сандея, то неудивительна защита Л Плетт.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от Пришелец46
          Если посмотреть, как защищают Сандея, то неудивительна защита Л Плетт.
          Это не защита, это непроизвольный маркетинг , а может и целенаправленный . Был тут момент распостранея ГМО от одного диллера,.правда он тут быстро уморился "отстреливатся". Народ в основном начитанный ,вишь какие тут баталлии идут о всем вопросам.

Комментарий

• relax
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 2172

Сообщение от Пришелец46
            Найти работу высококлассного врача в Германии выходцу из России? Это из области фантастики. Чтобы получить эту работу, надо хорошо закатать рукава, а чтобы сохранить да и в возврасте 55 лет, на это надо столько время, что уже будет не до чтения Библии.
            Людмила эмигрировала в Германию давным-давно, кроме того отличница и стать в Германии врачем ей не составляло труда, но она сознательно посвятила свою жизнь Господу.

А вот у Вас, любезный, с образованием явные проблемы, свои мысли внятно выразить не можете, так что не судите по себе

Комментарий

• Пришелец46
              Участник

• 28 August 2010
              • 74

Сообщение от relax
              Людмила эмигрировала в Германию давным-давно, кроме того отличница и стать в Германии врачем ей не составляло труда, но она сознательно посвятила свою жизнь Господу.

А вот у Вас, любезный, с образованием явные проблемы, свои мысли внятно выразить не можете, так что не судите по себе
              Вы мне не приписывайте что я когото сужу по себе. Просто на врача отличнице надо было бы снова учиться. А это уже проблемы. Получить работу, это понравиться тому, кто будет непосредственным начальником, который любить чтобы ему подчинялись. А все ошибки в процессе работы, тут же будут докладываться шефу, так уж в Германии принято. А ещё будут дышать в затылок те, кто желает занять высокооплачиваемую работу. Плюс ещё что коренные пользуются преимуществом, и это можно понять, но согласиться с этим можно с трудом. Естественно спокойнее и удобнее заняться самостоятельным бизнесом. Или страховками, или "космическими" кастрюлями, в общем всяких деятелей полно. А если муж инженер, то ясно почему он молчит.

Если вы не поняли что значит хула на Духа Святого, то это когда действие Духа Святого через других людей принимают за дейстие нечистого духа. И что потом происходит с такими, кто ошибся в определении духов, я знаю не только по книгам Л Плетт. А происходит подобное этому:
              Людмила Плетт. Книга "Пробуждение начинается с меня"
              Когда дьяволу не удалось помешать пробуждению извне, он попытался сделать это изнутри, выискивая души, годные для его употребления. Одна семья, которая была тогда в нашей общине, восстала против пробуждения, считая, что для того, чтобы быть христианином, достаточно принять Господа и ходить на собрания. Они утверждали, что нет необходимости собираться ежедневно по два раза в день, как это мы тогда делали, потому что дома есть тоже дела и обязанности, на которые нужно время. В этой семье было четыре дочери. После того, как это семейство восстало против нас, все эти девушки в течение одного года впали в блуд, в результате чего каждая ожидала незаконного ребёнка.

Ещё одна семья, принадлежавшая к нашей общине, также воспротивилась пробуждению, называя нас слишком крайними и фанатичными. Они хотели проводить спокойную и удобную христианскую жизнь, стараясь и остальных убедить в том же. Следствием этого явилось то, что все сыновья этого семейства очутились в тюрьме, после чего мать пришла к нам, прося меня посетить их в заключении.

А может быть и похуже. Кстати, с теми кто был против Златоуста было так:

Когда все сие так происходило, Всевидящий Господь Сам отмстил врагам Своего угодника Иоанна; Он подверг их жестоким наказаниям еще на земле, так что все они умерли лютою смертью. При этом все епископы, клирики, светские сановники и вообще все те люди, которые несправедливо восставали на святого Иоанна, покрылись болезненными нарывами, сгноившими всю плоть их и доведшими их до смерти; у одних иссохли руки и ноги; у иных загнило все тело и во множестве появились черви, так что в течение долгого времени от них исходил нестерпимый смрад. Один из числа неправедных судей, осудивших блаженного на изгнание, упал с лошади и внезапно умер, переломив правую руку, которою он подписывал несправедливые обвинения против неповинного Иоанна. Другой сделался немым и сухоруким и так скончался. У третьего увеличился язык, изрыгавший хулы на святого Иоанна, и до того распух, что он не мог говорить; тогда он исповедал грех свой, написав его на хартии. И можно было видеть проявления страшного гнева Божия, обрушившегося различными казнями над виновниками Иоаннова изгнания.
              Александрийский патриарх Феофил, вследствие кончины римского папы Иннокентия, избежал человеческого суда и наказания, но не избежал суда Божия. Он сошел с ума и от этого недуга умер. У халкидонского епископа Кирина сгнили ноги; их неоднократно пилили врачи, дабы он весь не сгнил; но все же плоть его не переставала гнить, и он умер после того, как ноги его были отпилены до колен. Грозный суд Божий также постиг и злосчастную царицу Евдоксию. Будучи уязвлена печалью и стыдом, она заболела сильным кровотечением, и ее плоть кишела червями, как предрекли Апостолы блаженному Иоанну. От нее неслось такое зловоние, что мимоходящие не могли стерпеть смрада ее плоти; многие опытнейшие врачи врачевали ее и окуривали благовонными ароматами, но безуспешно. Тогда она спросила врачей:
              - Почему вы не можете уврачевать меня от моего недуга?
              Они же не осмеливались объяснять ей этого.
              - Если вы, - говорила им царица, - не знаете причины, почему я не могу выздороветь, то я вам скажу: я получила сей недуг вследствие божественного гнева, постигшего меня за зло, причиненное патриарху Иоанну.

Вам это понятно?

Комментарий

• Пришелец46
                Участник

• 28 August 2010
                • 74

Сообщение от relax
                А вот у Вас, любезный, с образованием явные проблемы, свои мысли внятно выразить не можете,
                Хотите сказать, что я наименьший в этой теме в ваших глазах?
                ПРОБУЖДЕНИЕ НАЧИНАЕТСЯ С МЕНЯ / Людмила Плетт / ПОБЕДОНОСНАЯ ЦЕРКОВЬ ГОСПОДА МЕССИИ ЙЕШУА

День и ночь продолжалась эта борьба. Просыпаясь по ночам, я был весь мокрый. В это время я не был болен, у меня не было гриппа, не было температуры. Нет, причиной этому была борьба, происходившая в моём сердце. Иногда казалось, что я этого не выдержу. Господь, не переставая, шёл дальше. Однажды, через Своё Слово, Он сказал мне: «Эрло, то, что ты делаешь наименьшему, верующему в Меня, то ты делаешь Мне. И потому в день суда Я буду судить так: Я возьму наименьшего в твоих глазах, и знай, что то, что ты сделал этому человеку, то ты сделал Мне». Я был потрясён: «Что... Господь?!...» (Знаете, друзья, если Господь говорит с тобой, то Слово, которое ты, казалась бы, знал, начинает вдруг открываться как-то по-особенному, и тогда тебе становится понятным его Истинное значение). И вот я спросил себя, кто же является меньшим в моих глазах? Задайте и вы себе этот вопрос. Кто в ваших глазах выглядит наименьшим? Хотите вы проверить свою духовную жизнь, насколько она глубока? Хотите ли измерить свою Любовь к Господу и узнать, насколько вы близки к Нему? Тогда посмотрите на ваши отношения к самому меньшему в ваших глазах, который верит в Иисуса Христа. Знайте, что ваше отношение к Господу нисколько не ближе, чем к этому человеку, и Любите вы Иисуса ничуть не больше, чем его. Это и есть действительная и верная картина вашего Христианства в свете вечности! Всё остальное только ложь и обман и является лишь наружным, «святым» блеском, потому что Истина, сказанная Господом, такова: «То, что ты сделал меньшему, то ты сделал Мне».

А у Людмилы ЗНАЧИТ была борьба изза грехов не её, а грехов её ближних.

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Сообщение от vit7
                  Уважаемая, я вам не засегодняшние лавки говорю - все от денег "поехали" ,как никак царство колличества на дворе. Вопрос о мотивах первых учителей и сегодняшних бизнес- околохристианских деятелей.
                  Будучи в Киево-Печерской Лавре зашел в церковный магазин - цены на церковную утварь заоблачные.
                  Точно такае же ситуация и на Западе. Мамона поразила мир в том числе добралась и до христианства.
                  Или вы думаете слова Спасителя "найду ли Я сам веру на земле?» сказаны не об этом явлении.
                  А вы жертвуете на издательство книг?
                  Или они сами просто по молитве отцов из воздуха появляются для последующих поколений?

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

В интернете у нас не все сидят. И не будут это делать. Один брат написал:я скопировал пиратскую проповедь, но потом для чистоты совести купил диск такой же.
                    Слушаю и смотрю в интернете, но диск лежит. Для совести.

Комментарий

• relax
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 2172

Сообщение от Пришелец46
                      Хотите сказать, что я наименьший в этой теме в ваших глазах?
                      Отнюдь, я уважаю Ваше библиографическое исследование. Просто прошу Вас уважать Людмилу, вот и все.

И, пожалуйста, поменьше флуда, не так размашисто рисуйте эпическую картину:
                      "Роль Людмилы Плетт в христианской литературе - от Иоанна Златоуста до Сандея Аделаджи."
                      Последний раз редактировалось relax; 14 March 2011, 08:51 AM. Причина: эпитеты

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Сообщение от relax
                        Отнюдь, я уважаю Ваше библиографическое исследование. Просто прошу Вас уважать Людмилу, вот и все.

И, пожалуйста, поменьше флуда, не так размашисто рисуйте эпическую картину:
                        "Роль Людмилы Плетт в христианской литературе - от Иоанна Златоуста до Сандея Аделаджи."
                        я же получила ярлык ее фанатки.
                        А, если б я начала писать в тон оскорбительное о Плетт, то у Пришельца заслужила бы одобрение.
                        Интересное однако становится "христианство".
                        То ли еще увидим.

Комментарий

• relax
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 2172

Сообщение от TanjaKuz
                          А, если б я начала писать в тон оскорбительное о Плетт, то у Пришельца заслужила бы одобрение.
                          То ли еще увидим.
                          Ну наверное брату это служение случайно на какую-то любимую мозоль наступило. Было бы честно в таком случае рассказать именно об этой проблеме, а не пускаться во все тяжкие рассуждения и цепляться в служении Людмилы ко всему, что ни попадя.

Людмилу вообще мало кто понимает - с одной стороны сторонники Квасизабанту ее ругают за выход из их миссии. С другой стороны противники Квасизабанту за то, что продолжает печать книг о пробуждении в ЮАР.

В том-то и великий смысл ее служения - ходить перед Богом, а не перед людьми, этого мало кто понять может.

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Но и тех, кто благодарит ее, тоже достаточно. И спрос на книги продолжается.

Комментарий

• Пришелец46
                              Участник

• 28 August 2010
                              • 74

Сообщение от TanjaKuz
                              В интернете у нас не все сидят. И не будут это делать. Один брат написал:я скопировал пиратскую проповедь, но потом для чистоты совести купил диск такой же.
                              Слушаю и смотрю в интернете, но диск лежит. Для совести.
                              Если вам нужны диски Л Плетт, то нечего не имею против, что вы их покупаете, раз их продают. Но если я нахожу то, что мне нужно в электронной библиотеке, что открыто всем и не является пиратством, то это не значит, что я пользуюсь менее духовными вещами.

Вы это приняли за ярлык? Прошу прощения. Просто меня это несколько удивило что вы поставили Л Плетт выше.

То ли еще увидим.
                              Вообщето я верю не чьимто выводам, а фактам. Как в отношении к Штегену, так и в отношении к Л Плетт. И есть такой факт. Л Плетт в 4 книге написала выводы а факты скрыла. Я этим её оскорбил?

Но и тех, кто благодарит ее, тоже достаточно. И спрос на книги продолжается.
                              Когда я общался с её родственниками, я и сказал, что книги Л Плетт сыграли большую роль в моей жизни и в познании мною слова Божиего.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Пришелец46
                                Л Плетт в 4 книге написала выводы а факты скрыла. Я этим её оскорбил?
                                А может быть Людмила никаких "фактов" и не знает?
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...