Что вы знаете об Эрло Штегене (книги о пробуждении в Африке)
Свернуть
X
-
Дорогая сестра! Если Вы читаете книгу Деяний, а не только книги Плетт, то должны знать о том, что в подавляющем большинстве случаев верующие, крещеные Духом Святым молились на иных языках. Это библейский стандарт и ехидство по поводу ущербного детства здесь неуместно
Вы же демонстрируете неуважение к Библии, а также к собеседнику, имеющему отличную от Вашей точку зрения. Это типа плоды???
среды их и отделитесь, говорит
Господь, и не прикасайтесь к
нечистому; и Я прииму вас.
Но факт. Что коринфяне в тот момент, со всеми их дарами, которые на самом деле были от Бога и которыми они были усыпаны, были отделены от Бога. И куда могли идти те, которым надо было ещё чтото делать для принятия Богом? Им надо было идти туда или самим достигать тех даров, которые служат для созидания Церкви. Но такие дары не в чести у большинства христиан. Зачем быть искусным? Лучше создать свою личную церковь и уподобиться Диотрефу.
3Иоан.1:9 Я писал церкви; но
любящий первенствовать у них
Диотреф не принимает нас.
И как Иоанн относился к Диотрефу? Наверное ненавидел и желал чтобы тот быстрее пришёл в ад.
10 Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.Последний раз редактировалось Пришелец46; 09 April 2011, 02:46 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
АРЬЕ."Наша "" - Небо голубое; наше счастье - быть ":)Комментарий
-
Все началось как обычно с книги. Прочитал, заинтересовался: а действительно ли все так, как в ней написано? А тут как раз Э. Штеген недалеко от нас проводил корференцию. Поехали с другом посмотреть... Это было в 1993 году.
Я понимаю так, что у кого характер слабый, тот очень сильно нуждается в поддержке Господа. Без такой поддержки ничего не будет получаться.Последний раз редактировалось awdij; 01 May 2011, 02:32 PM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
А что такого нового Вы узнали, что до сих пор Вам не было известно?
Но когда мы начали действовать (т.е. начали очищать себя,
на нас в тогдашнй нашей церкви начались настоящие гонения.
В результате мы вышли из неё (правда, до сих пор руководители её уверены, что это они нас отлучили за "чуждый дух"). Ещё в нескольких местах я "получал по шапке" просто за то, что читал эту книгу....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
А что такого нового Вы узнали, что до сих пор Вам не было известно?
В этом то и трагедия многих, что действовать они стали сами и очищать начали себя сами, вместо того, чтобы дать действовать Духу Святому и доверить Ему делать то, что только Он один и способен сделать.
Подобное я слышал много раз. Люди даже сами искали эти "гонения", как показатель истинности того, что они на верном пути.
Вы, наверно, из баптистов?
А что касается гонений, то мы их не искали (зря Вы, кстати, - так!). Напротив, мы сильно удивились, когда увидели, что Слово Божье среди Его детей вызывает какую-то обратную реакцию. Причём - бурную реакцию. И ничего в этом хорошего мы не усматривали. Думаете, это так приятно, когда вчерашний друг и соработник тебе говорит: "Дьявол - в тебе!"?
Ну, а насчёт баптистов Вы угадали (хотя, тут вовсе не обязательно быть "пророком")."Наша "" - Небо голубое; наше счастье - быть ":)Комментарий
-
Ну а "зацепился" я не потому, что Вы это слово в кавычки не поставили, а потому, что вот уже почти 20 лет вижу как людей в КСБ учат очищать именно самих себя.
Конечно же, мы давали Духу Святому действовать в нас, но... Первый шаг (как это ни удивительно) нужен от ЧЕЛОВЕКА.
Прежде всего, это - желание.
А потом - очищение через Слово (которое, как минимум, надо ЧИТАТЬ, но читать с неким ДРУГИМ отношением).
И ещё потому, что если бы мы (не начав с СЕБЯ) пошли проповедовать "Эрло Штегена" с тем, чтобы очистить кого-то другого (своё собрание, например), - это уже было бы нечто совсем другое.
А что касается гонений, то мы их не искали (зря Вы, кстати, - так!).
Напротив, мы сильно удивились, когда увидели, что Слово Божье среди Его детей вызывает какую-то обратную реакцию. Причём - бурную реакцию.
Ну, а насчёт баптистов Вы угадали (хотя, тут вовсе не обязательно быть "пророком")....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Мы тоже увлекались этими книгами,
не мало хорошего нашли в поиске пути приближения к Богу.
Но без проповеди о Христе распятом в силе Духа Святого мало что работает.
Получается что согласились с тем что открыл Бог Эрло о нем самом ему самому, мол и мы страдаем этими страхами ,
а вот веры что все эти грехи уже прощены, они уже на кресте и только смотри на крест с верой,
и верь что исцелен, что живой,
не было,
вот эту веру никто не сеял.
Укушенные змеями в пустыне смотрели с верой на древо с медным змеем и оставались живыми.
Они на деле оставались живыми, не умирали,
вот такая должна быть и у нас вера,
что глядя на крест, где Христос Телом Своим прибил грех мира и мои там и грехи и вина и пороки,
и твои и любого другого,
и мы глядя с верой на совершившиеся остаемся живыми,
грех не умершвляет нас.
Принимая эту веру, что мы живые и свободные от греха,
приходит сознание, что что это так.
Мы можем считать себя мертвыми для греха и живыми для Бога.
Уже можем,
а без этой веры,
можно много раз исповедывать свои грехи и пороки и не достатки,
а нового сознания не получить.Комментарий
-
Несомненно, для определенного слоя общества и на определенном этапе времени эти книги приносят пользу, особенно тем, кто находится в неком заторможенном религиозном состоянии и думает, что у него все хорошо и он ни в чем не имеет нужды и не видит, что на самом деле он нищ и наг.
Но без проповеди о Христе распятом в силе Духа Святого мало что работает....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Информация и размышления о пробуждении среди воинственного племени Зулу в Южной Африке в миссии Эрло Штегена,
обсуждение книг в библиотеке об этом пробуждении
и другие (надееемся) появятся вскоре...
Николай
__________________________________________________ __________
смотрел пару проповедей по видео....
очень не современно , и сильно , и просто, по старому, но в результативно...
кто что думает или слышал????
В книге дано просто свидетельство о Божьем явлении, размышления автора по поводу, с которыми я не всегда соглашаюсь.
А секретом "пробуждения", по моему мнению, было ежедневное участие в молитвенных богослужениях и честный, и бескомпромисный подход ко греху. Что достойно одобрения и подражания.
Сейчас, на сколько мне известно, брат Эрло Штеген от дел отошел, и там чудес и силы Божьей уже нет...Да благословит Господь!Комментарий
-
Истолкователи многие не умеют отличить истолкование от откровения или пророчества. Им открывается, и они говорят совершенно честно то, что Бог им открыл. Я тоже с такой проблемой сталкивался. И осуждать их именно за "вранье" - не правильно.Да благословит Господь!Комментарий
-
А зачем Вам английский язык? Вы что, плохо понимаете русский?
В книге дано просто свидетельство о Божьем явлении, размышления автора по поводу, с которыми я не всегда соглашаюсь.
Сейчас, на сколько мне известно, брат Эрло Штеген от дел отошел, и там чудес и силы Божьей уже нет...
Были они и в наших краях, на крещении. Заснял я их на видео.
Так вот, они свидетельствуют, что чудес и силы Божьей у них на миссии стало не меньше, а даже больше....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Мир всем! Брат! А видео такого качества, что можно и поставить? Хотелось бы увидеть.
Нет-нет, а наведываюсь на сайт КСБ. Просмотрю проповеди. Они все о святости.В такой среде Бог с знамениями и чудесами. Сила в евангелии. В правильном его донесении, без укрытий неудобных мест. У нас по-прежнему ценятся книги Л.Плетт. Правда, где-то не пускают их в церкви, а где, напротив, благодарят.
И даже предлагают помощь в переводе на языки других национальностей. Разумеется, бесплатно. Еще планируются ее книги:о супружестве, о молодежных проблемах и "женщины в служениях".2012-2014г.Комментарий
Комментарий