Что вы знаете об Эрло Штегене (книги о пробуждении в Африке)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от relax
    Больше всего подобных страшилок я тогда услышал от Людмилы, так что можете смело обращаться к ней
    А в основном, они только от нее и исходили, эти "страшилки", как от бывшей пятидесятницы.
    Наверно знала, о чем говорила.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• relax
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 2172

Сообщение от awdij
      Нет, это из учения моего любимого Э. Штегена. Ну а если серьезно, то нет у меня "любимых".
      А я вот люблю Штегена. И Плетт тоже, их жизнь для меня добрый пример. Штеген для меня настоящий апостол, Плетт настоящая христианская писательница. А то, что их пути разошлись, так моя любовь к ним от этого меньше не стала.

Если эти языки (как и пророчества) понятны для уха, то да, согласен, их можно и послушать и порассуждать. А если не понятны, то лучше молчать. Так написано. Что в КСБ и делают: слушают только понятное.
      Ну и мы также делаем.

Не хотят они меня, почему то, за своего признавать...
      Странно

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от relax
        А я вот люблю Штегена. И Плетт тоже, их жизнь для меня добрый пример. Штеген для меня настоящий апостол, Плетт настоящая христианская писательница.
        Ну, если любите, то и соблюдайте их заповеди.

Ну и мы также делаем.
        Ну и слава Богу.

Странно
        Почему странно? Все очень просто: я сомневаюсь в истинности учения У. Ли, не согласен со многими его комментариями к "востановительному переводу", да и сам перевод этот мне не очень нравится. Вот и всё. Этого достаточно, чтобы стать врагом для фанатов того движения...

Комментарий

• relax
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 2172

Сообщение от awdij
          Ну, если любите, то и соблюдайте их заповеди.
          Я лучше попробую подражать их жизни, хотя у меня вряд ли получится быть настолько посвященным Господу.

я сомневаюсь в истинности учения У. Ли
          Тогда возвращайтесь в КСБ, там тоже сомневаются в истинности учения У. Ли

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

А чего так за "языки держатся? Уж не любят ли люди "языки" больше Бога?
            Конечно, принимать дары приятно. Ну не знаю, неужели настолько приятно, что и проверить не хотят? Или мало подарков было в детстве?

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от relax
              Тогда возвращайтесь в КСБ, там тоже сомневаются в истинности учения У. Ли
              А я оттуда и не уходил...

Комментарий

• relax
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 2172

Сообщение от awdij
                А я оттуда и не уходил...
                Как говорится, характер нордический, стойкий Не уходили душой или телом?

А как там русский отдел поживает - Бенно, Ирина? А Фэрни Йегле в миссии? А то Людмила писала, что многие служители покинули миссию.

Если мирянам не позволено писать в открытую, так напиши в личку.

Комментарий

• relax
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 2172

Сообщение от TanjaKuz
                  А чего так за "языки держатся? Уж не любят ли люди "языки" больше Бога?
                  Конечно, принимать дары приятно. Ну не знаю, неужели настолько приятно, что и проверить не хотят? Или мало подарков было в детстве?
                  Дорогая сестра! Если Вы читаете книгу Деяний, а не только книги Плетт, то должны знать о том, что в подавляющем большинстве случаев верующие, крещеные Духом Святым молились на иных языках. Это библейский стандарт и ехидство по поводу ущербного детства здесь неуместно
                  Вы же демонстрируете неуважение к Библии, а также к собеседнику, имеющему отличную от Вашей точку зрения. Это типа плоды???
                  Последний раз редактировалось relax; 21 March 2011, 03:04 AM. Причина: грамматическая

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Не хотела вас задеть...Я напиала просто, не адресуя. Просто я свои "языки" проверила.
                    Крешена Духом и без языков. А беспокоюсь о таких же, кто уверен , но не проверил.

Комментарий

• relax
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 2172

Сообщение от awdij
                      А в основном, они только от нее и исходили, эти "страшилки", как от бывшей пятидесятницы.
                      Наверно знала, о чем говорила.
                      Самое большое количество негатива мы можем рассказать именно о своей семье, по причине хорошей информированности.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от relax
                        Как говорится, характер нордический, стойкий
                        Характером я слаб. Даже не знаю, хорошо это или плохо для Царства Божия...

Не уходили душой или телом?
                        Ни душой, ни телом...

А как там русский отдел поживает - Бенно, Ирина?
                        Не знаю, я их давно не видел... Они живут на юге Германии, а я почти на севере.

А Фэрни Йегле в миссии?
                        Насколько я знаю да, в миссии. Но правильнее было бы сказать с миссией.

А то Людмила писала, что многие служители покинули миссию.
                        Многие, но не столь известные для русскоязычного населения.

Когда мы говорим об "уходе", то надо иметь в виду, что большинство из "ушедших" просто были с КСБ, не разрывая отношения со своими общинами. Потеряв интерес к движению (не важно, по каким причинам), они просто стали реже посещать собрания КСБ, а то и вообще забыли туда дорогу.
                        Конечно, были и такие, которые "душой и телом" приклеились к организации как, например, мой брат (со своей женой и детьми), но я к таковым не отношусь.

Комментарий

• Эдуард З.
                          Ветеран

• 28 April 2007
                          • 1028

Сообщение от TanjaKuz
                          А чего так за "языки держатся?...
                          Наверное других даров не знают... эта проблема обычно у всех "истинных пятидесятников". Как научили, так и "поют".

Комментарий

• Эдуард З.
                            Ветеран

• 28 April 2007
                            • 1028

Сообщение от relax
                            Дорогая сестра! Если Вы читаете книгу Деяний, а не только книги Плетт, то должны знать о том, что в подавляющем большинстве случаев верующие, крещеные Духом Святым молились на иных языках...
                            Где это вы нашли "подавляющее большинство случаев", молящихся на иных языках...
                            В учениях пятидесятников?

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от Эдуард З.
                              Наверное других даров не знают... эта проблема обычно у всех "истинных пятидесятников". Как научили, так и "поют".
                              так и продолжают других учить

Комментарий

• relax
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 2172

Сообщение от awdij
                                а я почти на севере.
                                Значит правильно говорю - характер нордический

А что за слухи (внизу статьи) РРёСЃСРјРѕ РРєСЃР°РЅС РР°Р№Р±РµР»С - Роследнее РІСемя <!--if()-->- <!--endif--> - РР°Салог СЃСР°Сей - РҐСРёСЃСианская библиоСека Р­РЎРҐРђРўРРЎ
                                о якобы публикациях, в которых Эрло извинялся за свои ошибки в ЮАР?

Комментарий

Обработка...