Что вы знаете об Эрло Штегене (книги о пробуждении в Африке)
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Да и 1Кор.14:29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.Комментарий
-
Я вообще ни одной церкви не знаю, где бы так можно было с места в карьер пророчествовать, так что это общепринятая практика, ничего особенного, норма церковной жизни.Комментарий
-
Пророчество надо испытывать? Надо. Почему "языки" нельзя?
Пророков надо испытывать? Надо. Почему же говорящие языками даже мысли такой не допускают по отношению к себе?
Вы, кстати, в курсе, что в КСБ есть говорящие на иных языках? Как и пророчествующие?
Но и те и другие постоянно испытывают себя, чтобы не давать духу лжи под видом света посеять свое семя....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Так то же самое касается и "иных языков". Такой же дар, как и пророчество, даже меньше. Почему же тогда выходит за рамки норм?
Пророчество надо испытывать? Надо. Почему "языки" нельзя?
Пророков надо испытывать? Надо. Почему же говорящие языками даже мысли такой не допускают по отношению к себе?
Вы, кстати, в курсе, что в КСБ есть говорящие на иных языках? Как и пророчествующие?
Но и те и другие постоянно испытывают себя, чтобы не давать духу лжи под видом света посеять свое семя...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Если в церкви практикуется только один дар "иных языков", то, понятное дело, испытать языки языками не представляется возможным.
Но ведь Дух дает Церкви не только один дар "языков"?
8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1Кор.12)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Лично я общался с Эрло, его братьями, женой, Л. Плетт, Лидией Дюбэ и многими другими благословенными служителями, но вот услышать молящихся на языках или пророчествующих в КСБ так и не сподобился. Зато услышал массу страшных историй про молитву на иных языках.Комментарий
-
Лично я общался с Эрло, его братьями, женой, Л. Плетт, Лидией Дюбэ и многими другими благословенными служителями, но вот услышать молящихся на языках или пророчествующих в КСБ так и не сподобился....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, это из учения моего любимого Э. Штегена.
Ну а если серьезно, то нет у меня "любимых".
О том зачем верующим нужно слышать иные языки и пророчества написано в
или Вы опять учение Ли (Ни?) пытаетесь протолкнуть
А вот в паралельной теме о "востановленцах" (это те, которые, как раз, проталкивают учение У. Ли) я даже впал в их немилость. Не хотят они меня, почему то, за своего признавать...Последний раз редактировалось awdij; 20 March 2011, 02:20 PM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий