Что вы знаете об Эрло Штегене (книги о пробуждении в Африке)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец46
    Участник

• 28 August 2010
    • 74

Сообщение от relax
    Да знаю я их учение по поводу языков

Но фактически они не допускают дар иных языков, угашают его.
    Но это не значит, что церковь у них в меньшем назидании. Если бы встал вопрос, кому дать слово. Говорящему языками или имеющему дар пророчества. То вы ведь выбрали бы последнее?

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от relax
      Но фактически они не допускают дар иных языков, угашают его.
      Они так же "угашают" и дар пророчества: не дают всем тем, кто думает, что они имеют этот дар, вставать во время собрания и вещать из зала.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Пришелец46
        Участник

• 28 August 2010
        • 74

Сообщение от awdij
        Они так же "угашают" и дар пророчества: не дают всем тем, кто думает, что они имеют этот дар, вставать во время собрания и вещать из зала.
        Думать конечно не вредно. Пусть же сами соберут собрание и вещают.
        Да и 1Кор.14:29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.

Комментарий

• relax
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 2172

Сообщение от awdij
          Я вообще ни одной церкви не знаю, где бы так можно было с места в карьер пророчествовать, так что это общепринятая практика, ничего особенного, норма церковной жизни.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от relax
            Я вообще ни одной церкви не знаю, где бы так можно было с места в карьер пророчествовать, так что это общепринятая практика, ничего особенного, норма церковной жизни.
            Так то же самое касается и "иных языков". Такой же дар, как и пророчество, даже меньше. Почему же тогда выходит за рамки норм?
            Пророчество надо испытывать? Надо. Почему "языки" нельзя?
            Пророков надо испытывать? Надо. Почему же говорящие языками даже мысли такой не допускают по отношению к себе?

Вы, кстати, в курсе, что в КСБ есть говорящие на иных языках? Как и пророчествующие?
            Но и те и другие постоянно испытывают себя, чтобы не давать духу лжи под видом света посеять свое семя.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Пришелец46
              Думать конечно не вредно. Пусть же сами соберут собрание и вещают.
              Так и собирают. И вещают. И никто и ничто им не указ... И даже мысли у них не появляется, что они, возможно, вещают ложь.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

А как они испытывают "языки"?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от awdij
                  Так то же самое касается и "иных языков". Такой же дар, как и пророчество, даже меньше. Почему же тогда выходит за рамки норм?
                  Пророчество надо испытывать? Надо. Почему "языки" нельзя?
                  Пророков надо испытывать? Надо. Почему же говорящие языками даже мысли такой не допускают по отношению к себе?

Вы, кстати, в курсе, что в КСБ есть говорящие на иных языках? Как и пророчествующие?
                  Но и те и другие постоянно испытывают себя, чтобы не давать духу лжи под видом света посеять свое семя.
                  Нормальная практика.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от TanjaKuz
                    А как они испытывают "языки"?
                    Если в церкви практикуется только один дар "иных языков", то, понятное дело, испытать языки языками не представляется возможным.
                    Но ведь Дух дает Церкви не только один дар "языков"?

8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                    9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                    10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1Кор.12)

Комментарий

• relax
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 2172

Сообщение от awdij
                      Пророчество надо испытывать? Надо. Почему "языки" нельзя? Пророков надо испытывать? Надо. Почему же говорящие языками даже мысли такой не допускают по отношению к себе?
                      Не знаю о чем говорите. Мы испытываем и пророчествующих, и говорящих на иных языках, да и многие другие церкви так делают. Особенно в случае пророчеств, практически все их испытывают... иногда даже до полного угашения дара пророчеств. Видимо ревнуют, да не по разумению.

Конечно в курсе, но все они так глубоко законспирированы, что догадаться об их существовании еще возможно, но пообщаться, чтобы получить назидание это уже из мира фантастики.

Лично я общался с Эрло, его братьями, женой, Л. Плетт, Лидией Дюбэ и многими другими благословенными служителями, но вот услышать молящихся на языках или пророчествующих в КСБ так и не сподобился. Зато услышал массу страшных историй про молитву на иных языках.

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

расскажите хоть одну "страшную". Жутко- страшную

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от relax
                          Конечно в курсе, но все они так глубоко законспирированы, что догадаться об их существовании еще возможно, но пообщаться, чтобы получить назидание это уже из мира фантастики.
                          Для назидания мирян существуют проповеди.

Лично я общался с Эрло, его братьями, женой, Л. Плетт, Лидией Дюбэ и многими другими благословенными служителями, но вот услышать молящихся на языках или пророчествующих в КСБ так и не сподобился.
                          Все верно. И не услышите. Да и зачем оно Вам? Смысл?

Комментарий

• relax
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 2172

Сообщение от awdij
                            Для назидания мирян существуют проповеди.
                            Это из учения вашего любимого Вочмана Ли или Ни?

Все верно. И не услышите. Да и зачем оно Вам? Смысл?
                            О том зачем верующим нужно слышать иные языки и пророчества написано в или Вы опять учение Ли (Ни?) пытаетесь протолкнуть

Комментарий

• relax
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 2172

Сообщение от TanjaKuz
                              расскажите хоть одну "страшную". Жутко- страшную
                              Больше всего подобных страшилок я тогда услышал от Людмилы, так что можете смело обращаться к ней

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от relax
                                Это из учения вашего любимого Вочмана Ли или Ни?
                                Нет, это из учения моего любимого Э. Штегена.
                                Ну а если серьезно, то нет у меня "любимых".

О том зачем верующим нужно слышать иные языки и пророчества написано в
                                Если эти языки (как и пророчества) понятны для уха, то да, согласен, их можно и послушать и порассуждать. А если не понятны, то лучше молчать. Так написано. Что в КСБ и делают: слушают только понятное.

или Вы опять учение Ли (Ни?) пытаетесь протолкнуть
                                Опять? А где это я уже "проталкивал"? Что-то запамятовал.
                                А вот в паралельной теме о "востановленцах" (это те, которые, как раз, проталкивают учение У. Ли) я даже впал в их немилость. Не хотят они меня, почему то, за своего признавать...
                                Последний раз редактировалось awdij; 20 March 2011, 02:20 PM.

Комментарий

Обработка...