Что вы знаете об Эрло Штегене (книги о пробуждении в Африке)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • relax
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 2172

Сообщение от Василий Харьков
    Думаете, стоит? )))
    Я, кстати тоже так думаю, так что женись, Василий

Комментарий

• Василий Харьков
      Ветеран

• 22 June 2003
      • 1550

Ну насчет женитьбы - не по теме. Но Павел иначе считал и рекомендовал. Вообще, это же не просто захотел и пошел женился. Как Бог ведет.
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      (Иоан.7:37-39)
      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Сообщение от Василий Харьков
        Я не против этих книг. Я за. Но, правда, с оговорками. Не зацикливаться. Увидел себя - ищи теперь Бога, реальность, раз понял, что играл в христианство. Вот вся ценность этих книг. На мой взгляд.
        Очень согласна проигру в христианство, но все-таки мы все разные и одного одно коснулось и просветило, другого - другое. Как судить-то?

У нас в регионе недавно был удивительный проповедник. Он объездил почти весь земной шар. К нему в молодости был послан пророк:конечно , если ты хочешь быть с семьей, Я помогу тебе ,и ты будешь с женой детьми, Но может быть ты станешь служить полностью Мне? Тогда ты больше принесешь плодов.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55027

Лучше не жениться и это вам говорит вдова.(Многодетная)

Комментарий

• relax
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 2172

Сообщение от Двора
            Лучше не жениться и это вам говорит вдова.(Многодетная)
            Я вот многодетный (по украинским меркам) отец, так что плохого тоже брату не посоветую

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от awdij
              Вы хотя бы одну книгу В.Ни прочитали?
              Читал. могу ссылки дать на его интернет- книги. А Вы читали о Духе Святом? его произведение?
              Как можно сделать такой вывод, что харизматия это плоды учения В.Ни? Это надо вообще не иметь никакого понятия...
              зри в корень!

Впрочем, Вы не первый: очень многие сегодня связывают и Э.Робертса с нынешней харизматией, без того, чтобы хотя бы немного поинтерисоваться, о чем он пишет в своих книгах.
              Вы читали его на английском? или в переводе через очки переводчика?
              его в штатах я не только слушал одно время но и смотрел, Харизмат и точка.
              Неужели Ваши авторитеты способны сказать что то лучше уже сказанного Господом в Библии???
              не думаю!
              а Вы как считаете: сегодня есть люди, способные сказать или написать лучше чем Господь это уже сказал в Библии?
              да или нет?

Так же, как и Э. Штегена многие считают чуть ли не пятидесятником...
              ещё раз:
              никто и ничто не превыше Слова Божия= не вчера не сегодня и не завтра. точка.

если Вас не устраивает Библия, то и лже-учителя не устроят:% пройдёт время= разачаруетесь в них, оказавшись в яме или болоте.
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Michael2
                Читал. могу ссылки дать на его интернет- книги.
                Да не надо мне ссылки. У меня дома почти все его книги.

зри в корень!
                Вот я и "зрю": или Вы В.Ни не знаете, или Вам харизматы неведомы.

Вы читали его на английском? или в переводе через очки переводчика?
                А Вы, похоже, уверены, что английский язык оригинал?
                Я его читал и на русском (перевод с английского), и на немецком (перевод с китайского). Не вижу существенных различий. Или Вы думаете, что переводчики искажают смысл?

его в штатах я не только слушал одно время но и смотрел, Харизмат и точка.
                Что же Вы смотрели? И когда? В.Ни умер в 1972 году, и до своей смерти 20 лет сидел в тюрьме.

Неужели Ваши авторитеты способны сказать что то лучше уже сказанного Господом в Библии???
                не думаю!
                Мои авторитеты понимают слова Господа много лучше, чем Вы.

а Вы как считаете: сегодня есть люди, способные сказать или написать лучше чем Господь это уже сказал в Библии?
                да или нет?
                Я же говорю: есть много людей, которые лучше и говорят и пишут и понимают Слово Божие, чем Вы.

ещё раз:
                никто и ничто не превыше Слова Божия= не вчера не сегодня и не завтра. точка.
                Только далеко не каждый правильно понимает это Слово, и еще меньше исполняют Его. Точка.

если Вас не устраивает Библия, то и лже-учителя не устроят:% пройдёт время= разачаруетесь в них, оказавшись в яме или болоте.
                А я и не собираюсь слушать лжеучителей...
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Мдя, сравнить Вочмана Ни с харизматами... Харизматы (в большинстве) любят литературу попроще. А вот баптисты любят и Вочмана Ни и Витнеса Ли. Как раз по рекомендации знакомого баптиста познакомился с их сочинениями.

Комментарий

• relax
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 2172

Сообщение от igor_ua
                    Мдя, сравнить Вочмана Ни с харизматами... Харизматы (в большинстве) любят литературу попроще.
                    Угу, на моей памяти этими восточными учителями увлекались какое-то время ортодоксальные 50-ки. А для харизматов действительно слишком заумно.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от igor_ua
                      Мдя, сравнить Вочмана Ни с харизматами... Харизматы (в большинстве) любят литературу попроще. А вот баптисты любят и Вочмана Ни и Витнеса Ли. Как раз по рекомендации знакомого баптиста познакомился с их сочинениями.
                      Да и некоторые пятидесятники время от времени их перечитывают... И извлекают много полезного для личного пробуждения... (Эт я себя имею ввиду. )
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от relax
                        Угу, на моей памяти этими восточными учителями увлекались какое-то время ортодоксальные 50-ки. А для харизматов действительно слишком заумно.
                        А кого Вы относите к отродоксальным пятидесятникам? Да и сами из какой конфессии будете?

Комментарий

• relax
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 2172

Сообщение от Евлампия
                          А кого Вы относите к отродоксальным пятидесятникам? Да и сами из какой конфессии будете?
                          Я очень хорошо отношусь к ортодоксальным 50-м. Де-факто и наша церковь к ним принадлежит, но по-сути мы неденоминационные. При этом наш епископ старый харизмат, однако сквозь пальцы смотрит на то, что сестры у нас покрываются. Можно сказать, что он своего рода либерал, и это правда, Боже, дай ему многих лет жизни!!!

На любой харизматической конфе косынки наших сестер действуют на окружающих, как красная тряпка на быка

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от relax
                            Я очень хорошо отношусь к ортодоксальным 50-м. Де-факто и наша церковь к ним принадлежит, но по-сути мы неденоминационные. При этом наш епископ старый харизмат, однако сквозь пальцы смотрит на то, что сестры у нас покрываются. Можно сказать, что он своего рода либерал, и это правда, Боже, дай ему многих лет жизни!!!

На любой харизматической конфе косынки наших сестер действуют на окружающих, как красная тряпка на быка
                            Очень приятно с Вами познакомиться. Я люблю Вас читать на форуме.

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Где-то мельнуло , что "харизмат" - это сленг.
                              Кто-то прояснит?
                              Ну "харизма" -это дары?
                              А почему сленг?

Комментарий

• relax
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 2172

Сообщение от Евлампия
                                Очень приятно с Вами познакомиться. Я люблю Вас читать на форуме.
                                Cпасибо на добром слове

Комментарий

Обработка...