Что вы знаете об Эрло Штегене (книги о пробуждении в Африке)
Свернуть
X
-
Мне тоже нравилась эта проповедь Эрло Штегена "Корень горечи", потому-то я и перевела её много лет тому назад на русский язык. Однако, как говорится, "всё течёт, всё меняется". В свете теперешних событий то доброе и правильное, что Эрло тогда говорил, свидетельствует против него же самого. Именно несоответствие между правильностью проповедей руководителей Квасизабанту и многими их собственными действиями и поступками заставило меня расстаться с этой миссией, о чём я пишу в книге...Комментарий
-
Ощущение, что душа переворачивается у меня было при живом слушании Эрло и чтении книг Людмилы.
Ну и кто кого убедил?Комментарий
-
В августе этого года была конференция в Липецке с участием Фриделя Штегена (брата Эрло Штегена) и других сотрудников миссии (Ферни, Питер Топфер...).37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Комментарий
-
Всем привет ! Сегодня получила письмо из Липецка. Сотрудники Миссии Квасизабанту приглашают на встречу с братьями и сестрами из миссии Квасизабанту. Время проведения служений с 12 по 16 августа.
Кто имеет возможность и желание поехать на общение - пишите мне в личку. Сообщу как добраться и все подробности проживания.
О вашем приезде просят сообщить заблаговременно до 1 июля.
Телефон и мыло у меня.
Возобновил работу сайт Квасизабанту : www. kwasibantu.eu
Нина, Вы были на этой конференции?
Я, кстати, был на этой конференции. Задал неприятный им вопрос. Что: миссионеры КСБ часто рассказывают как началось пробуждение в 1966 году, и очень редко что происходит сейчас. Так оно есть сейчас или его уже нет?
Вопрос был неприятный. Они восприняли его как "из критического духа". Сначала пару слов сказал Ферни, потом после долгих колебаний вышел Питер. Ну а итог всем вопросам, в том числе и этому, подвел Фридель Штеген. Он сказал, что все эти вопросы не столь важны и о них можно много спорить (это он говорил о всех вопросах, которые там написали люди). А главное одно - Бог и отношения с Ним.
Насчет пробуждения сказал, "приезжайте к нам не на день, не на неделю и не на месяц, а на полгода и поживите у нас, и будьте невыносимыми, и тогда увидите какие мы христиане".
По-моему, в видеодиск эти ответы и вопросы не вошли, их не включили. Вот сейчас хочу связаться с Андреем, чтобы он выслал мне видео, которые не вошли.
Людмила Плетт в "Путем исканий" пишет сомнения, что вообще это пробуждение было.
Уже расставшись с Ква Сизабанту, я слышала о различных скандальных историях, связанных с этим движением (о чём много говорили и писали), однако дальнейшим распространителем этого быть не хочу
...Таким образом была собрана и записана на аудиокассеты богатейшая информация, проливающая свет на события, имевшие место до начала пробуждения и в дальнейшем его развитии, вплоть до настоящего момента. Люди, рассказывавшие мне, знали об этих вещах не со слов других, а пережив это сами. На основании их рассказов, подобно мозаике, составлялась истинная картина, охватывающая отрезок времени более чем в 40 лет, начиная не с 1966 года, знаменующего собой начало пробуждения на Мапомуло, а многими годами раньше, и не с имени Эрло Штегена, а с имени Антона Энгельбрехта, через которого в 15 лет обратился к Господу Эрло Штеген. Прочитав две книги Антона Энгельбрэхта «Der Herr nahm mich von der Herde weg» и «Wie ein Adler» и сопоставив их с услышанным впоследствии, я смогла понять пробуждение намного лучше. К сожалению, жизнь этого некогда благословенного мужа Божьего, через которого Господь в Своё время действовал в великой силе, закончилась полным крушением, как это. увы, нередко бывает с известными служителями на ниве Божией. История жизни этого человека меня очень заинтересовала, потому что проливала свет на многое, что происходило потом в пробуждении.
Слушая многочисленные рассказы и свидетельства, я задавала себе вопрос за вопросом: «Было ли вообще пробуждение? Если да, то когда, в какой момент к нему пристроился сатана, действуя параллельно с действием Божиим? Было ли всё реальной действительностью или желаемое выдавалось за действительность? Если утверждения некоторых людей о том, что пробуждения не было и что в нём с самого начала были задействованы силы ада является истиной, то как объяснить удивительные его плоды, которые я видела в собственной жизни и в жизни многих людей, нашедших через него путь к свету? Может ли Бог действовать в том, в чём действует также и сатана, или это совершенно исключено? Всегда ли то, что начинает Бог, имеет правильное продолжение? Конечно, все мы хорошо знаем, что «не начало венчает дело, а ко-нец», но если конец печален, всегда ли это говорит о том, что данное дело начал не Бог?»
("Было ли вообще пробуждение?" - это задает себе вопрос человек, который 17 лет посвятил этому пробуждению... Несомненно, слишком веские причины побудили Плетт усомниться в истинности пробуждения, и что оно вообще было)
Конечно, хотелось бы прочитать книги этого Антона Энгельбрехта, но не знаю немецкого.
Что касается самой Людмилы Плетт, не стоит восхищаться ею. У ней тоже проблемы, и возможно не меньшие, чем у руководителей КСБ.
Видно её болезненное отношение к критике в свой адрес. А её последние книги сильно отличаются от трилогии. Это просто уже психология под христианской личиной.
И как заметил один человек на форуме, в этих книгах так сильно видно "учительство". Он сравнил её с Майер. "Пророчица", "апостол", "учитель"...
Короче, человек (женщина) занимается не своим делом. Отсюда и этот учительский дух свысока.Последний раз редактировалось Василий Харьков; 24 August 2009, 10:24 PM.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Комментарий
-
Но должен признать, влияние конференции КСБ оказывают сильное. Больше всего на них поражает единство между верующими разных деноминаций, причем такое, которого не встретишь даже в родной церкви. У меня например, была группа общения с православным, пятидесятниками, баптистом - и для всех нас второстепенные вопросы ушли на задний план (хотя обычно эти вопросы кажутся первостепенными и различают нас).
А после той проповеди Фриделя Штегена, когда он свел всё к одному, главному, я на следующее утро вышел в поле и разрыдался от величия Божия. Причем рыдал безудержно и искренне...37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
В воскресение В Минске была Таня Метелкина - работник миссии "Живые воды" по России. Благодарю Бога за эту встречу! Жаль, что дороги Людмилы Михайловны и миссии разошлись, но каждый делает свое дело... Все расставит только Бог...
В разрыве не надо винить Людмилу. Вторая сторана не лучше - полностью вычеркнули ее из своей жизни...
Василий, а что плохого в том, что сестра выполняет поручение от Бога по душепопечению? Реабилитация религиозного духовного насилия над личностью сейчас процветает, люди попадают в зависимость от лидеров, следуя за ними, а не за Христом... Сестра оказывает помощь таким... А баптистская позиция - женщина, молчи в церкви - дает сбои...
Андрей Кочкин вот организовал церковь для оказания помощи духовным жертвам "Нового поколения"...Последний раз редактировалось Николай; 24 August 2009, 10:49 PM.Комментарий
-
Василий, а что плохого в том, что сестра выполняет поручение от Бога по душепопечению? Реабилитация религиозного духовного насилия над личностью сейчас процветает, люди попадают в зависимость от лидеров, следуя за ними, а не за Христом... Сестра оказывает помощь таким... А баптистская позиция - женщина, молчи в церкви - дает сбои...
В книгах Людмилы Плетт, которые она написала уже по собственной инициативе, духовной пользы нет. Это психология. А психология - это мертвая наука, которая рождена атеистами и для атеистов. Она не затрагивает сферу духа человека, да и не может.
Психология под личиной христианства - это то же самое. Суть одна.
Ну а главное, виден учительский дух, учительство свысока. Это и есть "сбои", когда человек берет на себя функции не возложенные на него Богом, либо делает это без Бога.
Я в свое время переписывался с Людмилой Плетт. Когда что-то критическое я высказывал в адрес Квасизабанту, она соглашалась. Когда же вектор внимания был направлен на неё, это вызвало сильнейшее противление и прекращение общения. И предание меня в "руки Божьи". (Будто я без Л.П. не в руках Божьих)
Никогда не надо восхищаться людьми. Они ничто без Бога. Всё, что в них есть - не их заслуга. Но, к сожалению, они часто это где-то глубоко внутри приписывают себе, и потому когда их хвалят - они тем друзья, а когда критикуют - они тем враги (рвут всякое общение, оправдываются, не способны принять критику, хотя все мы достойны ада, не то, что уж критики. Это признак несмиренности, недуховности человека, плоды Духа мы знаем)37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще ныне сильно сомневаюсь, что пробуждение возможно, библия о нем не говорит, а о том, что люди будут самолюбивы, сребролюбивы и т.д. и т.п. Тут я схожу со своей колеи 2004 г и более солидарен с Сашей-авдием...
Я Тане говорил, что продолжая распространять трилогию получается двусмысленность... Как говорят беларусы - няма таго, што раньш было...
Василий, я общался много с сестрой Людмилой, создавая на своем сайте страницы ее книг - ничего с ее стороны не заметил такого, чтобы упрекнуть ее, со многим я не соглашался - и мы находили всегда решение... Более мягкого и смиренного христианина не встречал...Комментарий
-
Нет , не была... Несколько лет назад я была в Липецке ( вернее под Липецком ) на такой конференции. Был Ферни и брат Эрло Штегена. А года через два Ферни сам приезжал к нам в церковь. У меня в то время были сложные времена и Ферни как раз говорил такое слово, что я получила сильнейшее укрепление от Господа. А в прошлом году наш пастырь Отто со своей женой были в Липецке на конференции.
Хочу сказать, что я спокойно реагирую на всякого человека, который имеет что-то от Господа больше, чем остальные. Поэтому ехать в Африку и убеждать себя в чем-то ? Зачем ? Не лучше ли помолиться за всех и отдать все в руки Господа ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Так уж, финансируйте, поеду. Хотя бы в Германию. И всё расскажу!37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
Читал одну книгу про одного доктора. Он работал в психбольнице врачем. У него как и у остальных был целый список пациентов. Так вот, этот человек читал их истории болезни, молился за них и повторял такие слова:
Я люблю тебя.
Мне очень жаль.
Пожалуйста, прости меня.
Благодарю тебя
Он считал, что если Бог дает ему этих людей, значит он несет ответственность за них и за всё, что произошло с ними и что они сделали. И он молился.
И что вы думаете? Пациенты излечивались, а больницы закрывались!
Сначала его отделение закрывалось, а больные все выписывались, потом и вся больница! Ни одного пациента не оставалось неизлеченного! А в самой больнице устанавливался удивительный порядок, уважительность друг ко другу и тишина, чистота везде и т.д.
И самое интересное, он не общался ни с одним своим пациентом! Он просто за них молился! Молился вышеприведенными словами и ощущал полную ответственность за них, потому считал, что проблемы людей, которые появляются в его жизни - его проблемы.
Ну чем не пробуждение?
Ну а теперь самое интересное! Он не был христианином.
Он слышал голоса, видел всякие видения, разговаривал и благословлял комнаты и т.п.
В общем, я читал это в эзотерической литературе. Как-то этот метод назывался... намополо что ли... не помню.
Вот такие дела! Очень похоже, внешние благословения, не правда ли...
Я ничего не хочу сказать про пробуждение в Африке, но то, что подобное возможно и от дьявола, это очевидно.
Кстати, на этой конференции Ферни говорил о трех столпах хороших отношений между людьми:
Спасибо
Пожалуйста
Прости
.... Похоже, правда? Так уж, дьявол может использовать что угодно и благословения будут идентичными Божьим. Как чудеса в Египте от волхов были идентичными Божьим. Только источник разный...Последний раз редактировалось Василий Харьков; 25 August 2009, 05:43 AM.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
Понялну тогда, брат, начинай!!!
Я Тане говорил, что продолжая распространять трилогию получается двусмысленность... Как говорят беларусы - няма таго, што раньш было...Комментарий
Комментарий