Что вы знаете об Эрло Штегене (книги о пробуждении в Африке)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от relax
    Зал есть
    Зал есть, даже лучше, чем был до этого. Это так...

И чего сейчас нет в КСБ по сравнению с прошлым?
    Того, что описано в первой книге Л. Плетт сейчас нет. Может быть и в те времена ничего такого не было, но этого я не видел: остается только верить словам Штегена. Но то, что сегодня такого нет, как написано в первой книге это точно.

Любое пробуждение рано или поздно заканчивается. История Церкви дает множество примеров, ни одного вечного пробуждения! Только Церковь Христа вечна, а миссии временны.
    Пробуждения временны. Но миссии, как результаты этих пробуждений, могут еще долго существовать, как выеденные яйца. И приносить больше вреда, чем пользы.

Все-таки главное добрые отношения с соратниками. Раньше было пробуждение, сегодня закончилось... любовь же никогда не перестает.
    Так они и не враждуют, вроде... Но и не дружат, это так.

Лично я люблю Эрло независмимо от его успехов на евангельском поприще.
    Кстати, а почему Вы его любите? Ведь, возможно, он весьма нелестно отзывается о том, что Вам так дорого.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• relax
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 2172

Сообщение от awdij
      Того, что описано в первой книге Л. Плетт сейчас нет.
      В провинции Наталь нет, в других местах и миссиях есть.

Кстати, а почему Вы его любите? Ведь, возможно, он весьма нелестно отзывается о том, что Вам так дорого.
      Нелестно это очень и очень мягко сказано Торонтовское пробуждение они считают родом из преисподней.

НО надо реально смотреть на вещи - Эрло и так сделал гигантский шаг веры от ортодоксальных лютеран до неконфессионального христианства. Самое главное - Господь принял его веру и подтвердил чудесами и знамениями, как у первых апостолов. Поэтому для меня Эрло настоящий апостол, а не эти религиозные затейники типа ледяева и СА.

А детали его вероисповедания не важны для меня лично. Человек все равно остается в чем-то ограниченным, только Господь безграничен.

Так же и Людмила вызывает огромное уважение - продолжает распространять трилогию, лучшее из написанного о КСБ. Одновременно критикует КСБ в 4-й книге, оказавшись т.о. между молотом и наковальней. Она реально крепче железа!

Мне бы хотелось чтобы эти две личности были вместе, но это скорее из прошлого, как воспоминания детства. Благодарю Бога, что имел хоть и краткое, но весьма благословенное общение с ними. А также Лидией Дюбе, Фэрни Йегле... многими другими сотрудниками. Слава Богу за этих служителей! Им стоит подражать, особенно Эрло конечно же.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от relax
        В провинции Наталь нет, в других местах и миссиях есть.
        Верим или видели?

Нелестно это очень и очень мягко сказано Торонтовское пробуждение они считают родом из преисподней.
        Разве для такого вывода нет оснований?

НО надо реально смотреть на вещи - Эрло и так сделал гигантский шаг веры от ортодоксальных лютеран до неконфессионального христианства. Самое главное - Господь принял его веру и подтвердил чудесами и знамениями
        Думаю, что смотреть на вещи надо действительно реально: были ли чудеса и знамения? Кто их видел?

Так же и Людмила вызывает огромное уважение - продолжает распространять трилогию, лучшее из написанного о КСБ. Одновременно критикует КСБ в 4-й книге, оказавшись т.о. между молотом и наковальней. Она реально крепче железа!
        А кто молот, кто наковальня?

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Пробуждению скоро уже 60 лет , по -моему.
          Поэтому кто сейчас нам просвидетельствует ,было ли чудо или нет?

Бабушки с дедушками ,уверовавшие , через которых в книге явлены удивительные вещи ,живы ли сейчас?И вообще многие ли живы?

И вообще , как верить тогда библии , написанной по водительству Духа, там ведь мы тоже не были в тех местах ,

а спроси сейчас в Израиле , было ли так-то и так-то- пожмут плечами
          Последний раз редактировалось TanjaKuz; 09 June 2009, 12:42 AM. Причина: дополнить

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Всем привет ! Сегодня получила письмо из Липецка. Сотрудники Миссии Квасизабанту приглашают на встречу с братьями и сестрами из миссии Квасизабанту. Время проведения служений с 12 по 16 августа.
            Кто имеет возможность и желание поехать на общение - пишите мне в личку. Сообщу как добраться и все подробности проживания.

О вашем приезде просят сообщить заблаговременно до 1 июля.
            Телефон и мыло у меня.

Возобновил работу сайт Квасизабанту : www. kwasibantu.eu
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• relax
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 2172

Сообщение от awdij
              Верим или видели?
              Ваш скептицизм просто зашкаливает! К тому же на КСБ никогда не старались рекламировать чудеса.

Тем не менее после общения с Лидией Дюбе у меня была огромная любовь к людям. Наверное никогда в жизни подобного не было, это больше любого чуда (лично для меня).

При современном проникновении теле и фотосъемки при желании можно увидеть многие чудеса воочию. Чудо на то и чудо, что редкое,
              но можно съездить к примеру в Лагос к пророку Ти Би Джошуа, церковь Синагога для всех наций. В инете у них есть тв, можно глянуть на записанные чудеса.

Для вас из Германии вообще можно относительно недорого съездить к ним. Мне чтобы поехать пришлось выгрести все свои личные сбережения + церковь поддержала. Там увидите как минимум исцеления от СПИДа, это почти гарантировано.

Кроме того можете поехать в Мозамбик, служение Хайди Беккер. У них множество чудес происходит. Короче было бы желание.

Разве для такого вывода нет оснований?
              Основания только человеческие, но я их уважаю. Для меня люди отвергающие Торонто-аэропорт ничуть не хуже других. Иисус умер за всех и спасаемся только Им, а все остальное нюансы вероисповеданий.

Я и сам несколько лет гнал на это движение, как только мог. Затем Господь открыл мою неправоту и я покаялся, так что кому открыл, тому открыл.

А кто молот, кто наковальня?
              Наковальня это КСБ конечно же. А молот те, кто осуждает Люмилу за продолжение распространения трилогии, т.с. противники КСБ.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от relax
                Ваш скептицизм просто зашкаливает!
                Да нет, я уравновешен Богом.
                Но есть люди и неуравновешенные и психически неустойчивые и не обратятся, чтобы Бог исцелил их.

К тому же на КСБ никогда не старались рекламировать чудеса.
                И хорошо делают...

При современном проникновении теле и фотосъемки при желании можно увидеть многие чудеса воочию. Чудо на то и чудо, что редкое, но можно съездить к примеру в Лагос к пророку Ти Би Джошуа, церковь Синагога для всех наций. В инете у них есть тв, можно глянуть на записанные чудеса.
                Мне все это известно. И что Вы видели?

Я и сам несколько лет гнал на это движение, как только мог. Затем Господь открыл мою неправоту и я покаялся, так что кому открыл, тому открыл.
                Вот именно. Кому что, и кому кто открыл.

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Сегодня по-людски, без прокси, могу войти на форум. Закончил в целом страницу и размещение книг Л. Плетт, прежняя ссылка недействительна, ту страницу пришлось удалить, вот ссылка на новую

КНИГИ Людмилы Плетт

Сообщение от relax
                  Жаль, все-таки была мысль о возможном возвращении Людмилы в КСБ. Все-таки это ее лучшие во всех отношениях годы жизни...
                  В личной переписке сестра Людмила писала мне, что я зря расположил комментрий из самой книги, где говорилось, что пробуждение перекинулось на другие страны... Сестра сказала, что сейчас это далеко не так, я текст заменил предложенный ею на более спокойный, где у же нет речи о пробуждении...

А ты говоришь о возвращении...
                  https://esxatos.com

Комментарий

• relax
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 2172

Сообщение от Николай
                    В личной переписке сестра Людмила писала мне, что я зря расположил комментрий из самой книги, где говорилось, что пробуждение перекинулось на другие страны... Сестра сказала, что сейчас это далеко не так, я текст заменил предложенный ею на более спокойный, где у же нет речи о пробуждении...

А ты говоришь о возвращении...
                    Возвращение как шаг любви, безотносительно к пробуждению.

Кстати предложи ей самой прокомментировать ситуацию, чтобы мы не гадали

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от relax
                      Кстати предложи ей самой прокомментировать ситуацию, чтобы мы не гадали
                      Ой, браце, пока не надо - сегодня получил головомойку (будет нам с авдием!!!) за 12 главу "Корень горечи" в книге "Время начаться..." (срочно сегодня удалял все ссылки на нее и здесь, и усебя на сайте) -это оказывается, проповедь Эрло, которой не было в книге, сестра не хочет рекламы миссии...

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Николай
                        В личной переписке сестра Людмила писала мне, что я зря расположил комментрий из самой книги, где говорилось, что пробуждение перекинулось на другие страны... Сестра сказала, что сейчас это далеко не так...
                        На мой взгляд нужно убрать еще один комментарий, вот этот: "Одной из причин, побуждавшей потом тысячи и миллионы людей при чтении этой книги пересматривать своё хождение пред Господом, плача о своих грехах..."
                        Боюсь, что "миллионы" сильно завышено.

сегодня получил головомойку (будет нам с авдием!!!) за 12 главу "Корень горечи" в книге "Время начаться..." (срочно сегодня удалял все ссылки на нее и здесь, и усебя на сайте)
                        Вот тебе на! А зачем тогда она мне эту главу присылала? А я и обрадовался...

...это оказывается, проповедь Эрло, которой не было в книге, сестра не хочет рекламы миссии...
                        Все, молчу...

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Саша, вроде бы постарался все загладить - подробности письмом с работы, пришлю примерно через час...

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Проповеди Эрло Штегена и Сергея Нечитайло

Последний раз редактировалось Николай; 09 July 2009, 09:51 AM.

Комментарий

• relax
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 2172

Николай, огромное спасибо за фотку!!!

Помню на проповеди Эрло в душе все переворачивалось... А ведь Нечитайло меня когда-то рукополагал! Ну а Людмила вообще замечательная сестра, сколько мы с ней спорили об иных языках

И все это было в прошлом веке а помню, как вчера.

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Да, браток, на целый век мы постарели...

Как молоды мы были...
                                Последний раз редактировалось Николай; 09 July 2009, 09:52 AM.

Комментарий

Обработка...