Сергей Журавлев. Обсуждения из библиотеки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Сообщение от lemnik
    Хорошо, что сам герой темы в ней появился...
    Отлично. Первый вопрос о чудесном воскресении был уже задан.

Второй вопрос. А почему Вы - Сергей Журавлев - архиепископ, а не, скажем, патриарх?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Сообщение от TanjaKuz
      Больше нечего и спросить?
      А почему нельзя задать именно этот вопрос?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Выступления на секции "Тоталитарные секты, как угроза обществу, школе, семье и личности"

Сообщение от SergeyZhuravlev
        Из РПЦ МП меня не выгоняли - сам ушел и ушел по идейным соображениям и по совести
        Указ архиепископа Брянского и Севского Мелхиседека от 27 августа 1996 года о лишении С. Журавлева священного сана было утверждено Святейшим Патриархом Алексием II 30.09.1996 . Позже он был отлучен от Церкви судом Священного синода, решение которого было подписано секретарем Патриарха Алексия II архиеп. Сергием Солнечногорским .

Решение Синода РПЦ Сергей Журавлев посчитал "совершенно антиканоничным" и в поисках справедливости в 1997 году он обратился в канцелярию "Патриарха Киевского" Филарета, изменяя своему первоначальному решению "просто уйти". Перспектива войти в УПЦ КП в "сущем сане пресвитера" С.Журавлева не удовлетворила.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

...................

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Mariella
            Православные верят в Христа, значит попадают в Его Царство. О чём тогда речь, о каких-то умирающих каждый день и идущих в погибель. Или Вы не православных имели в виду?
            Если бы верили,то жили бы без водки,матов,проклятий и заклятий.Бесы тоже веруют и трепещут.А православные водку пьют,да проклинают секты,которые им грешить мешают.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Гумеров Эмиль
              Отлично. Первый вопрос о чудесном воскресении был уже задан.

Второй вопрос. А почему Вы - Сергей Журавлев - архиепископ, а не, скажем, патриарх?
              Он патриархом не может быть,потому что не служит в КГБ.Вы что подзабыли ,что звания и клички у ваших православных иерархов пожизненные.И в семинарии принимают только после собеседования с кесаревыми опричниками.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

korablevsergey
                Вы ошиблись ответом на вопрос. Вам вопрос я задал в другом сообщении.
                Сообщение от korablevsergey
                Он патриархом не может быть,потому что не служит в КГБ.
                Вы, господа, напрасно ходите без калош в такую погоду, во-первых, вы простудитесь, а, во-вторых, вы наследили мне на коврах, а все ковры у меня персидские.

Вы что подзабыли ,что звания и клички у ваших православных иерархов пожизненные.И в семинарии принимают только после собеседования с кесаревыми опричниками.
                -Кто такой Студебекер? Это родственник, папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать надо таких знатоков. (с)
                Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 02 October 2009, 03:39 AM.

Комментарий

• Mariella
                  Завсегдатай

• 22 July 2009
                  • 721

Если бы верили,то жили бы без водки,матов,проклятий и заклятий.Бесы тоже веруют и трепещут.А православные водку пьют,да проклинают секты,которые им грешить мешают.
                  Это какие такие православные водку пьют, матерятся, проклинают какие-то секты, которые им грешить мешают? Вы наверное имеете в виду крещеных просто в православии, но которые в храм не ходят, заповеди не соблюдают? А что такое заклятия?

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Мне непонятно, как холодно и равнодушно можно воспринимать невежество "православных" и гибели их во тьме, зато трясти и трясти статус осмелившегося рассказать о безобразиях!
                    Вот уж где черствость!
                    Да хоть кто, хоть язычники, если говорят, что "хулится ваше писание вами же , верующими", то глупо ведь кричать:а кто ты? А-А язычник!
                    Не лучше ли, господа, исправить "хромлющее", на которое хоть кто указывает!Хоть кто!
                    Мы на одной планете, в одной лодке , и люди видят.И многое замечают!
                    Не только находящиеся в званиях православной иерархии!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

зато трясти и трясти статус осмелившегося рассказать о безобразиях!
                      такое ощущение что Вы неадекватно воспринимаете написанное. Читайте внимательнее что Вам пишут, а не додумывайте. На этом форуме каждый второй рассказывает о чужих безобразиях, считая себя возрожденным и святым. Вот уж где гордыня и слепота.
                      А мы, православные, грешники, мы водку пьем, матом ругаемся... Вы же это хотели услышать? Разница между нами и Вами, что мы грешники, осознаем это и нуждаемся во враче, а Вам врач давно уже не нужен... Вы сами всех готовы лечить. Но нам не нужны такие лекари как Вы. Оставьте нас в покое
                      Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 02 October 2009, 06:16 AM.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Гумеров Эмиль
                        korablevsergey
                        Вы ошиблись ответом на вопрос. Вам вопрос я задал в другом сообщении.

Вы, господа, напрасно ходите без калош в такую погоду, во-первых, вы простудитесь, а, во-вторых, вы наследили мне на коврах, а все ковры у меня персидские.

-Кто такой Студебекер? Это родственник, папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать надо таких знатоков. (с)
                        Вот,вот...Про Каина историю перечитайте.Что не так-убью.Об этом и говорим-покайтесь.

3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
                        4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
                        5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
                        6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
                        7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                        8 И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
                        9 И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
                        10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
                        11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
                        12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
                        (Быт.4:3-12)

И земля у нас лучшая,и мы самые умные,но проклятие Каина на этой земле,в которой поклоняются идолам и убивают всех,кого любит Бог.Через то, все бегут от этой прекрасной земли за тридевять земель...
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Mariella
                          Это какие такие православные водку пьют, матерятся, проклинают какие-то секты, которые им грешить мешают? Вы наверное имеете в виду крещеных просто в православии, но которые в храм не ходят, заповеди не соблюдают? А что такое заклятия?
                          Поймите одно.Бог не в рукотворных храмах живёт и не требует служения рук человеческих.Он есть Дух.Этот Дух есть Святой.Надо быть святыми,через Иисуса Христа,чтобы к Нему приближаться.Он не терпит чужого огня на своём жертвеннике.Только святость.

1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
                          2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.
                          3 И сказал Моисей Аарону: вот о чем говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. Аарон молчал.
                          (Лев.10:1-3)
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Поймите одно.Бог не в рукотворных храмах живёт и не требует служения рук человеческих.
                            Скажите, ваши собрания проходят в естественных пещерах и ваш хор управляется без служения рук человеческих, так сказать одним подмигиванием?

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от TanjaKuz
                              Больше нечего и спросить? А у вас , Тулак, были какие-то удостоверения от Бога?
                              ИЛИ ВСЕ ТОЛЬКО В РАМКАХ ПРАВОСЛАВИЯ? Учения?
                              И Бог должен ходить только указанными Ему вами путями?
                              А тут Он не вместился в рамки ваших представлений?
                              Сочувствую!
                              Таня,что поверили?
                              В это?

,, собрав мозги и кусочки черепа этого человека воскресили из мертвых..,,
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от SergeyZhuravlev
                                Из РПЦ МП меня не выгоняли - сам ушел и ушел по идейным соображениям и по совести
                                В своем свидетельстве я об этом подробно пишу
                                Рукоположен же я был православными архиереями как архиепископ

С уважением СЖ
                                Да,вас рукоположили в АПЦ,однако вы недоговариваете,что те кто рукоположил вас,они считают ,что ошиблись рукоположив вас
                                Сергей зачем вы принимали сан в АПЦ зараннее понимая,что получаете сан от людей совершенно разных с вами убеждений?
                                Меня удивляет Сергей,как быстро меняются ваши взгляды
                                Я не могу поверить в вашу искненность,потому ,что приняв сан
                                в АПЦ,где молятся за усопших,молятся к святым,признают иконы , вы сразу меняете свои убеждения и критикуете то что вчера признавали
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...