Сергей Журавлев. Обсуждения из библиотеки
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не написано,что можно слушать аудиозаписи ,значит нельзя
фильмы нельзя,библию читать на бумане нельзя
Где разрешение?
Вы понимаете свою ошибочность суждений?
А вот понять вы не хотите,что Закон Траура был,это факт и апостолы будучи иудеями его исполняли
Вот такНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
А изучать Евангелия в качестве пособия истории христианской церкви первых веков это конечно интересная идея, но она выдает в Вас человека не вполне осведомленного в обсуждаемых вопросах, поэтому легко ведетесь на поводу у различных духовных жуликов.Комментарий
-
Нельзя разговаривать с людьми,которые не знают Бога, о Боге.
Даже вопросы у людей плотские.Литургии,мощи,и т.д.-блатной жаргон.Господь от всего этого освобождает Святым Духом.Слава Богу.
Бог есть Дух.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:22-24)
Если не покаетесь-погибнете.Я может и невежда в слове,но не в познании.Учение Иисуса во мне.Он меня спас и миллионы таких,как я,которые пыжились,что они православные.
Правильно славили бесов и служили бесам со всей их атрибутикой и мишурой дьявольской.Но Слава Иисусу,что Он даёт Жизнь.Ни батюшки,ни епископы,ни патриархи.Все они здесь первые,а в Царстве Бога их нет.Там есть Бог и Его дети.
И Эмиль и Анатолий пытаются показать себя умными.Но вы умны в своих глазах.Для Бога надо быть безумным.Вы в сетях и в цепях.Только Иисус может вас освободить.Придите к Нему.
37 В последний же, в великий день Праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: если кто жаждет, да идет ко Мне и да пьет.
38 Кто верует в Меня, как говорит Писание, из чрева его потекут реки воды живой.
39 Это сказал Он о Духе, Которого должны были получить верующие в Него. Ибо еще не было Духа, потому что Иисус еще не был прославлен.¶
(Иоан.7:37-39)
Веровать надо,как сказано в Писании...
Благословений.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
И почему не освободил от духа гордыни, который научает Вас притязать на сердцеведение сразу миллиона человек, "бахвальствующих"?
Надо.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я русским языком писал
---------------------------
А вот Игнатий Антиохийский ученик самого ИОАННА,в 150 году говорил
ЛИТУРГИЯ
Св. Игнатий называет Церковь местом жертвоприношения. Понятие Евхаристии как жертвы, приносимой Церковью, уже встречается в Дидахе, вероятно, знакомой Игнатию. Евхаристию он называет врачеством бессмертия, не только предохраняющим от смерти, но и дарующим вечную жизнь в Иисусе Христе (Еф. 20.2). Она есть Тело пострадавшего за наши грехи Спасителя Иисуса Христа, Которого Отец в своей любви воскресил из мертвых (Смирн. 7.1).
С другой стороны, Игнатий неоднократно подчеркивает, что христиане пребывают в единении со Христом, только если находятся в единении со своим епископом в вере и повиновении и, более всего, участвуя в литургическом поклонении, воздаваемом Богу. Он не признает независимой от общины духовной жизни христианина. Для него подлинно только то единение со Христом, которое осуществляется прежде всего в литургическом поклонении. В нем участвуют не отдельные лица, независимо друг от друга, а участвует община верующих, составляющих в любви и единомыслии литургическое тело.
---------------------------------------------
А вы пишите ,,Господь освобождает от Литургии
Не нужно свои фантазии и фантазии Журавлёва предстовлять ,как истину.
Всё же это ложь
Первое христианство было литургическим и этим отличалось от иудеев
Мошенник Журавлёв по каким то причинам этот факт утаил ,то ли не знает этого,то ли по заказу харизматов,этот факт умышленно утаиваетНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Если не покаетесь-погибнете.Я может и невежда в слове,но не в познании.Учение Иисуса во мне.Он меня спас и миллионы таких,как я,которые пыжились,что они православные.
Правильно славили бесов и служили бесам со всей их атрибутикой и мишурой дьявольской.Но Слава Иисусу,что Он даёт Жизнь.Ни батюшки,ни епископы,ни патриархи.Все они здесь первые,а в Царстве Бога их нет.Там есть Бог и Его дети.
И Эмиль и Анатолий пытаются показать себя умными.Но вы умны в своих глазах.Для Бога надо быть безумным.Вы в сетях и в цепях.Только Иисус может вас освободить.Придите к Нему.
Благословений.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:22-24)
вы слышите ,что говорит Писание ?
,,Ему должны поклоняться в духе и истине.,,
А как поклоняетесь вы?
вы отошли от истины,вы свои человеческие учения поставили выше
духовного опыта церкви Христовой
вы утратили Дух первых христиан,дух Христа и подружились с духами обльстителями,которые нашёптывют вам на ушко
о якобы собствеенной святости и якобы заблуждениях истиной церкви ХристаНиколай Бердяев.
-
Это вы правильно говорите,только почему так не поступаете в Писании сказано
- Второе Послание к Фессалоникийцам, глава: 2, стихи 13-17.
Латынь 15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
- Первое Послание к Коринфянам, глава: 11, стихи 2-16.
Латынь 2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
Почему вы отвергли предание и обольстились собственной гордыней,которая отвергла предание и своё личное мнение сделало эталоном истиного толкования Библии?Николай Бердяев.
-
Не знаю, от чего Вас спас или не спас Господь, но от ненужного пустословия пока не избавил Вас. Ибо откуда цифровая статистика такая - "миллионы таких,как я,которые пыжились,что они православные"?
И почему не освободил от духа гордыни, который научает Вас притязать на сердцеведение сразу миллиона человек, "бахвальствующих"?
Я так понимаю, что в том "царствии", о котором Вы здесь поведали, епископов Тимофея и Тита нет. Также и Апостолы, наделенные особой властью от Господа, не смогли войти туда, где "всеобщее равенство и братство". Очень напоминает такой рай чаяния пресловутой троицы - Ленина, Маркса и Энгельса...
Надо.
И об Апостолах вы особо заботитесь,забывая Писание.Они были люди.И Откровение о них говорит кое-что
2 "знаю дела твои и труд и терпение твое и что ты не можешь переносить злых, и испытал называющих себя апостолами, а они не апостолы, и нашел их лжецами.
(Откр.2:2)
У Бога нет лицеприятия.Он плоть не пользует,а использует для своей Славы.Слава Иисусу Христу.
А о миллионах православных я говорю Святым Духом.Они спасены.Все те,кого их же православная церковь убила за всю историю православия.
24 И в нём была найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
(Откр.18:24)я и Бог большинство.
-
Я изучал Евсевия.И он полностью согласуется с Журавлёвым.И Журавлёв описывает историю не только до 4 века,как Евсевий.Именно после 4 века начались безобразия,о которых Евсевию и в кошмарном сне не приснилось бы.
А соус Журавлёва есть правда.Островатый он для некоторых,аж дух забивает.И Господь благословляет и будет благословлять служение Журавлёва Ему,потому,что оно от Господа.Слава Иисусу.
Почему Журавлёв утаил этот факт в истории церкви?
Апостол Варнава писал
Смотрите, как просто говорит к нам Господь. Телец есть Иисус; приносящие его мужи грешные суть и, которые подвергли Его смерти; [они после уже не грешники и не почитаются за грешных][11]. Отроки, совершавшие окропление благовестники, возвещающие нам отпущение грехов и очищение сердца, которым Господь дал власть проповедывать евангелие: их двенадцать, для означения колен израильских, которых также двенадцать.
Для чего же три отрока совершают окропление? Для того. чтобы указать на трех патриархов: Авраама, Исаака и Иакова, так как они велики перед Богом. А почему волна полагалась на деревянном жезле? Потому что царство Иисуса на древе, и потому уповающие на Него будут жить во век.
А у вас есть патрархии ,великие пред Господом?
А у нас есть и они окропляют своими подвигами нашу духовную жизнь
Серафим Соровский
Ксения Питербургская
Яков Персянин
и дрНиколай Бердяев.
-
Это вы правильно говорите,только почему так не поступаете в Писании сказано
Латынь 15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. - Первое Послание к Коринфянам, глава: 11, стихи 2-16.
Латынь 2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
Почему вы отвергли предание и обольстились собственной гордыней,которая отвергла предание и своё личное мнение сделало эталоном истиного толкования Библии?
Насколько я понимаю предания не есть гадания.Павел не говорит о будущем предании.
О будущем Павел говорит конкретно.
1 А Дух явственно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 в лицемерии лжецов с прожженной совестью,
3 запрещающих вступать в брак и заставляющих воздерживаться от разных видов пищи, которые Бог сотворил, чтобы верные и познавшие истину вкушали их с благодарением.
4 Потому что всякое творение Божие хорошо, и ничто не должно быть отвергаемо, если принимается с благодарением;
5 ибо оно освящается словом Божиим и молитвой.
6 Внушая это братьям, ты будешь хороший служитель Христа Иисуса, питаемый словами веры и доброго учения, которому ты последовал.
7 А негодных и старушечьих басен избегай; упражняй себя в благочестии.
(1Тим.4:1-7)я и Бог большинство.
-
Вам вопрос
Почему Журавлёв утаил этот факт в истории церкви?
Апостол Варнава писал
Смотрите, как просто говорит к нам Господь. Телец есть Иисус; приносящие его мужи грешные суть и, которые подвергли Его смерти; [они после уже не грешники и не почитаются за грешных][11]. Отроки, совершавшие окропление благовестники, возвещающие нам отпущение грехов и очищение сердца, которым Господь дал власть проповедывать евангелие: их двенадцать, для означения колен израильских, которых также двенадцать.
Для чего же три отрока совершают окропление? Для того. чтобы указать на трех патриархов: Авраама, Исаака и Иакова, так как они велики перед Богом. А почему волна полагалась на деревянном жезле? Потому что царство Иисуса на древе, и потому уповающие на Него будут жить во век.
А у вас есть патрархии ,великие пред Господом?
А у нас есть и они окропляют своими подвигами нашу духовную жизнь
Серафим Соровский
Ксения Питербургская
Яков Персянин
и др
Анатолий.Вы несёте бред.Я о бредовых разговорах не участник.
Благословений.я и Бог большинство.
-
Православная церковь не убивала
Иоанна Златоуста
Серафима Саровского
Митрополита Антония Сурожского
они что ,тоже не спасены?Николай Бердяев.
-
я и Бог большинство.
-
О святой Литургии ,патриархах
А вы пишите ,что это бред.
нет это не бред,а обличение пройдохи Журавлёва
Потому ,что он выхватывает из истории тот негатив,который выгоден Сандею ,а не высвечивает объективно историю церкви
Если хотите знать историю узнавайте её из первых источников,а не от мошенника и популиста ЖуравлёваНиколай Бердяев.
Комментарий