Сергей Журавлев. Обсуждения из библиотеки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от lemnik
    Да кто на вас вообще обижаться может?
    Просто вы озвучиваете неадекватные для мужчины слова там (тут), где зто слушать - врачей соответствующих маловато...
    всё же вижу ,вы обиделись
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от korablevsergey
      Журавлёв молодец.Дай Бог ему здоровья и мудрости дальше трудиться на Божьей ниве.У меня его диски постоянно католики просят.Слава Богу.
      А мне особенно нравятся диски где Журавлёв нахваливает жулика Сандея
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Он никого не критикует.Он говорит правду.И о католиках тоже.И призывает молиться о православных и католиках.
        А говорит он историю Церкви.Неподмазанную и неприкрытую красивыми штампами.Реальную.
        Кто может обвинить его в неправде?Что в Истории им сказанной неправда?
        Каждый день умирают люди и идут в погибель.Как можно молчать?
        Бог с неба пришёл говорить,а мы молчим на Земле.Это очень серьёзные вещи.Журавлёв призывает к покаянию.Идите к Живому Богу.Оставьте грех.
        Вы можете изучать историю церкви,не через Журавлёва,а из первых рук
        например Евсевий Памфил (Кесарийский) первый христианский историк
        Уверяю вас ,что он гораздо больше знает о чём писал ,чем ваш Журавлёв,так как жил в той эпохе ,о которой писал
        Но вам нравится история под соусом Журавлёва
        ну ,что ж хлебайте соус
        Николай Бердяев.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от анатолий17
          Вы можете изучать историю церкви,не через Журавлёва,а из первых рук
          например Евсевий Памфил (Кесарийский) первый христианский историк
          Уверяю вас ,что он гораздо больше знает о чём писал ,чем ваш Журавлёв,так как жил в той эпохе ,о которой писал
          Но вам нравится история под соусом Журавлёва
          ну ,что ж хлебайте соус
          Я изучал Евсевия.И он полностью согласуется с Журавлёвым.И Журавлёв описывает историю не только до 4 века,как Евсевий.Именно после 4 века начались безобразия,о которых Евсевию и в кошмарном сне не приснилось бы.
          А соус Журавлёва есть правда.Островатый он для некоторых,аж дух забивает.И Господь благословляет и будет благословлять служение Журавлёва Ему,потому,что оно от Господа.Слава Иисусу.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от анатолий17
            Это вы говорите по своему младенческому разуму
            Ни какое учение не сможет человека сделать совершенным,в том числе и учение православия,а тем более еретическое учение протестантизиа
            Хотите доказательства,что самого учениея недостаточно?
            Пожалуста
            Иисус Христос несколько лет ходил и учил учеников
            Ну ,и ?
            Все разбежались,когда Христа арестовали,а Пётр трижды отрёкся.
            Что вы там гворили о учении праославия?
            То то же.
            Лишь когда ,в день пятидесятницы апостолы исполнились Духа святого ,тогда и пришла сила.Все апостолы кроме Иоанна умерли в пыках за Христа.
            Вы то хоть знаете как жить то по Евангелию?
            ,если не понимаете таких простых вещей
            Вы не крещены Святым Духом и не имеете силы.Вы плотской человек,к сожалению не познавший Истину.Познайте Истину и Истина сделает вас свободным.Уверуйте,покайтесь,примите водное крещение,ревнуйте о духовном крещении и будете иметь мир в сердце.
            А об учении вашем сказал мне Святой Дух.Я что услышал,то и написал.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Mariella
              Вы что считаете, что все умирающие православные идут в погибель?
              А оставить грех, это всех людей Бог призывает. Ничего нового в этом нет.
              Все,кто не уверовал во Христа не попадают в Его Царство.Вера,это дар от Бога.Во Христа можно уверовать только получив откровение от Него.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• 2258
                Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
                • 1114

...А об учении вашем сказал мне Святой Дух.Я что услышал,то и написал.
                Жуть
                ----------

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Именно после 4 века начались безобразия,о которых Евсевию и в кошмарном сне не приснилось бы.
                  .
                  это почему? заодно проверим Ваше знание Евсевия

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Сообщение от 2258
                    Жуть
                    ----------
                    И как после этого можно что-либо обсуждать с этими людьми? Истина из первых рук... интернетная....

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Гумеров Эмиль
                      это почему? заодно проверим Ваше знание Евсевия
                      Вы не экзаменатор уважаемый.И изучать надо не Евсевия ,а Евангелие.А Евсевия я читал и не считаю это огромным достижением для кого-то,хвастаться,что он знает кто,что написал.Хвалящийся хвались тем,что знаешь Господа и исполняешь волю Его.Этим можно похвалиться.И то про себя...
                      А про жуть,это вы зря.Я не считаю,что вы жуть.Не подписывайтесь так.Вы лучше.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от анатолий17
                        Это для вас Журавлёа прав,потому,что он ,как и вы в не церкви Христа и отвергли
                        Молитвы за усопших
                        Молитвы к святым
                        иконы
                        Святую литургию
                        Господни праздники
                        Таинства
                        и .т.д
                        Журавлёв мог бы объявить ,что он вышел из православия,
                        но он же лжёт именуя себя православным
                        Толя! Меня еще никто не отлучал из православной церкви... Я там крестилась в 1990 году, что не мешает мне иметь свое мнение в отношении заблуждений православной церкви. Однажды мне наш форумский православный сказал, что при крещении в православии на человека сходит Дух Святой и запечатлевает его Себе. А Дух Святой - это дар, который Бог не забирает, потому что : " ...ибо дары и призвание непреложны ". Поэтому советую вам не торопиться с утверждением о моем бедственном состоянии... думайте о себе - вы теперь находитесь в богопротивниках - потому что Иисус никого, никогда не учил тому, в чем вы пытаетесь меня утвердить. Покажите мне - где в учении Иисуса Христа говорится конкретно о поклонении святым, о молитвах усопшим, о поклонении мощам, о поклонении иконам и многому другому, что напридумали люди ? О таких " сказочниках " Павел говорил, что и в дом - то нельзя пускать потому, что они приносят извращенное учение Иисуса Христа.
                        Усекли ?
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Я изучал Евсевия.И он полностью согласуется с Журавлёвым.И Журавлёв описывает историю не только до 4 века,как Евсевий.Именно после 4 века начались безобразия,о которых Евсевию и в кошмарном сне не приснилось бы.
                          А соус Журавлёва есть правда.Островатый он для некоторых,аж дух забивает.И Господь благословляет и будет благословлять служение Журавлёва Ему,потому,что оно от Господа.Слава Иисусу.
                          Надо же, оказуется Евсефий Памфил должен согласовывать свой труд с Журавлёвым
                          Какие безобразия?
                          Молитва за усопших,которая была от Моисея до Христа ,у первых христиан и до сегодняшнего дня
                          А ваш журавлёв ничего там не говорил по поводу Литургии?
                          Или он историю выборочно читает,что выгодно пастеру Сандею
                          О Святой литургии этот мошенник ничего не говорил?
                          А вот Игнатий Антиохийский ученик самого ИОАННА,в 150 году говорил
                          ЛИТУРГИЯ
                          Св. Игнатий называет Церковь местом жертвоприношения. Понятие Евхаристии как жертвы, приносимой Церковью, уже встречается в Дидахе, вероятно, знакомой Игнатию. Евхаристию он называет врачеством бессмертия, не только предохраняющим от смерти, но и дарующим вечную жизнь в Иисусе Христе (Еф. 20.2). Она есть Тело пострадавшего за наши грехи Спасителя Иисуса Христа, Которого Отец в своей любви воскресил из мертвых (Смирн. 7.1).

С другой стороны, Игнатий неоднократно подчеркивает, что христиане пребывают в единении со Христом, только если находятся в единении со своим епископом в вере и повиновении и, более всего, участвуя в литургическом поклонении, воздаваемом Богу. Он не признает независимой от общины духовной жизни христианина. Для него подлинно только то единение со Христом, которое осуществляется прежде всего в литургическом поклонении. В нем участвуют не отдельные лица, независимо друг от друга, а участвует община верующих, составляющих в любви и единомыслии литургическое тело.

так почему же Журавлёв об этом молчит,пастеру Сандею на выгодно?
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Вы не крещены Святым Духом и не имеете силы.Вы плотской человек,к сожалению не познавший Истину.Познайте Истину и Истина сделает вас свободным.Уверуйте,покайтесь,примите водное крещение,ревнуйте о духовном крещении и будете иметь мир в сердце.
                            А об учении вашем сказал мне Святой Дух.Я что услышал,то и написал.
                            Первое Послание к Коринфянам, глава: 4, стихи 1-5.
                            Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому ...

Святой Дух,который якобы вам сказал,не может проявляться вопреки
                            Писанию
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от 2258
                              Жуть
                              ----------
                              На свете много Наполеонов,Александров Македонских и в том числе тех с кем говорит сам Святой Дух
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от нинапри
                                Толя! Меня еще никто не отлучал из православной церкви... Я там крестилась в 1990 году, что не мешает мне иметь свое мнение в отношении заблуждений православной церкви. Однажды мне наш форумский православный сказал, что при крещении в православии на человека сходит Дух Святой и запечатлевает его Себе. А Дух Святой - это дар, который Бог не забирает, потому что : " ...ибо дары и призвание непреложны ". Поэтому советую вам не торопиться с утверждением о моем бедственном состоянии... думайте о себе - вы теперь находитесь в богопротивниках - потому что Иисус никого, никогда не учил тому, в чем вы пытаетесь меня утвердить. Покажите мне - где в учении Иисуса Христа говорится конкретно о поклонении святым, о молитвах усопшим, о поклонении мощам, о поклонении иконам и многому другому, что напридумали люди ? О таких " сказочниках " Павел говорил, что и в дом - то нельзя пускать потому, что они приносят извращенное учение Иисуса Христа.
                                Усекли ?
                                А почему ,вы собственно считаете ,что вы видите заблуждения в православии ,а остальные православные не видят?
                                Ну вот скажите,где Иисус или апостолы запрещают иконы или молитву за усопших?
                                Молитва за усопших всегда была в иудаизме обэтом говорится в В.З
                                Вспомните молитву Маковея или смерть Моисея ,которого оплакивали 30 дней,молились 30 дней.
                                В иудаизме есть закон траура,которым молились иудеи от Моисея до иисуса Христа.
                                Теперь подумайте ,если это грех,то почему Иисус и апостолы не запретили молится за усопших?
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...