Сергей Журавлев. Обсуждения из библиотеки
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Он никого не критикует.Он говорит правду.И о католиках тоже.И призывает молиться о православных и католиках.
А говорит он историю Церкви.Неподмазанную и неприкрытую красивыми штампами.Реальную.
Кто может обвинить его в неправде?Что в Истории им сказанной неправда?
Каждый день умирают люди и идут в погибель.Как можно молчать?
Бог с неба пришёл говорить,а мы молчим на Земле.Это очень серьёзные вещи.Журавлёв призывает к покаянию.Идите к Живому Богу.Оставьте грех.
например Евсевий Памфил (Кесарийский) первый христианский историк
Уверяю вас ,что он гораздо больше знает о чём писал ,чем ваш Журавлёв,так как жил в той эпохе ,о которой писал
Но вам нравится история под соусом Журавлёва
ну ,что ж хлебайте соусНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Вы можете изучать историю церкви,не через Журавлёва,а из первых рук
например Евсевий Памфил (Кесарийский) первый христианский историк
Уверяю вас ,что он гораздо больше знает о чём писал ,чем ваш Журавлёв,так как жил в той эпохе ,о которой писал
Но вам нравится история под соусом Журавлёва
ну ,что ж хлебайте соус
А соус Журавлёва есть правда.Островатый он для некоторых,аж дух забивает.И Господь благословляет и будет благословлять служение Журавлёва Ему,потому,что оно от Господа.Слава Иисусу.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Это вы говорите по своему младенческому разуму
Ни какое учение не сможет человека сделать совершенным,в том числе и учение православия,а тем более еретическое учение протестантизиа
Хотите доказательства,что самого учениея недостаточно?
Пожалуста
Иисус Христос несколько лет ходил и учил учеников
Ну ,и ?
Все разбежались,когда Христа арестовали,а Пётр трижды отрёкся.
Что вы там гворили о учении праославия?
То то же.
Лишь когда ,в день пятидесятницы апостолы исполнились Духа святого ,тогда и пришла сила.Все апостолы кроме Иоанна умерли в пыках за Христа.
Вы то хоть знаете как жить то по Евангелию?
,если не понимаете таких простых вещей
А об учении вашем сказал мне Святой Дух.Я что услышал,то и написал.я и Бог большинство.
-
я и Бог большинство.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не экзаменатор уважаемый.И изучать надо не Евсевия ,а Евангелие.А Евсевия я читал и не считаю это огромным достижением для кого-то,хвастаться,что он знает кто,что написал.Хвалящийся хвались тем,что знаешь Господа и исполняешь волю Его.Этим можно похвалиться.И то про себя...
А про жуть,это вы зря.Я не считаю,что вы жуть.Не подписывайтесь так.Вы лучше.я и Бог большинство.
-
Я там крестилась в 1990 году, что не мешает мне иметь свое мнение в отношении заблуждений православной церкви. Однажды мне наш форумский православный сказал, что при крещении в православии на человека сходит Дух Святой и запечатлевает его Себе. А Дух Святой - это дар, который Бог не забирает, потому что : " ...ибо дары и призвание непреложны ". Поэтому советую вам не торопиться с утверждением о моем бедственном состоянии... думайте о себе - вы теперь находитесь в богопротивниках - потому что Иисус никого, никогда не учил тому, в чем вы пытаетесь меня утвердить. Покажите мне - где в учении Иисуса Христа говорится конкретно о поклонении святым, о молитвах усопшим, о поклонении мощам, о поклонении иконам и многому другому, что напридумали люди ? О таких " сказочниках " Павел говорил, что и в дом - то нельзя пускать потому, что они приносят извращенное учение Иисуса Христа.
Усекли ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Я изучал Евсевия.И он полностью согласуется с Журавлёвым.И Журавлёв описывает историю не только до 4 века,как Евсевий.Именно после 4 века начались безобразия,о которых Евсевию и в кошмарном сне не приснилось бы.
А соус Журавлёва есть правда.Островатый он для некоторых,аж дух забивает.И Господь благословляет и будет благословлять служение Журавлёва Ему,потому,что оно от Господа.Слава Иисусу.
Какие безобразия?
Молитва за усопших,которая была от Моисея до Христа ,у первых христиан и до сегодняшнего дня
А ваш журавлёв ничего там не говорил по поводу Литургии?
Или он историю выборочно читает,что выгодно пастеру Сандею
О Святой литургии этот мошенник ничего не говорил?
А вот Игнатий Антиохийский ученик самого ИОАННА,в 150 году говорил
ЛИТУРГИЯ
Св. Игнатий называет Церковь местом жертвоприношения. Понятие Евхаристии как жертвы, приносимой Церковью, уже встречается в Дидахе, вероятно, знакомой Игнатию. Евхаристию он называет врачеством бессмертия, не только предохраняющим от смерти, но и дарующим вечную жизнь в Иисусе Христе (Еф. 20.2). Она есть Тело пострадавшего за наши грехи Спасителя Иисуса Христа, Которого Отец в своей любви воскресил из мертвых (Смирн. 7.1).
С другой стороны, Игнатий неоднократно подчеркивает, что христиане пребывают в единении со Христом, только если находятся в единении со своим епископом в вере и повиновении и, более всего, участвуя в литургическом поклонении, воздаваемом Богу. Он не признает независимой от общины духовной жизни христианина. Для него подлинно только то единение со Христом, которое осуществляется прежде всего в литургическом поклонении. В нем участвуют не отдельные лица, независимо друг от друга, а участвует община верующих, составляющих в любви и единомыслии литургическое тело.
так почему же Журавлёв об этом молчит,пастеру Сандею на выгодно?Николай Бердяев.
-
Вы не крещены Святым Духом и не имеете силы.Вы плотской человек,к сожалению не познавший Истину.Познайте Истину и Истина сделает вас свободным.Уверуйте,покайтесь,примите водное крещение,ревнуйте о духовном крещении и будете иметь мир в сердце.
А об учении вашем сказал мне Святой Дух.Я что услышал,то и написал.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому ...
Святой Дух,который якобы вам сказал,не может проявляться вопреки
ПисаниюНиколай Бердяев.
-
Комментарий
-
Толя! Меня еще никто не отлучал из православной церкви...Я там крестилась в 1990 году, что не мешает мне иметь свое мнение в отношении заблуждений православной церкви. Однажды мне наш форумский православный сказал, что при крещении в православии на человека сходит Дух Святой и запечатлевает его Себе. А Дух Святой - это дар, который Бог не забирает, потому что : " ...ибо дары и призвание непреложны ". Поэтому советую вам не торопиться с утверждением о моем бедственном состоянии... думайте о себе - вы теперь находитесь в богопротивниках - потому что Иисус никого, никогда не учил тому, в чем вы пытаетесь меня утвердить. Покажите мне - где в учении Иисуса Христа говорится конкретно о поклонении святым, о молитвах усопшим, о поклонении мощам, о поклонении иконам и многому другому, что напридумали люди ? О таких " сказочниках " Павел говорил, что и в дом - то нельзя пускать потому, что они приносят извращенное учение Иисуса Христа.
Усекли ?
Ну вот скажите,где Иисус или апостолы запрещают иконы или молитву за усопших?
Молитва за усопших всегда была в иудаизме обэтом говорится в В.З
Вспомните молитву Маковея или смерть Моисея ,которого оплакивали 30 дней,молились 30 дней.
В иудаизме есть закон траура,которым молились иудеи от Моисея до иисуса Христа.
Теперь подумайте ,если это грех,то почему Иисус и апостолы не запретили молится за усопших?Николай Бердяев.
Комментарий