Евангелие от Филиппа (читаем и разбираем)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
82. Раз уж дозволено мне раскрыть эту тайну, то скажу: Отец всего соединился (в Чертоге Брачном) с Невестой, Которая затем снизошла (к распятому Иисусу), и Свет озарил Его тогда. И Он (покинув то место) явился в Великий Чертог Брачный. Поэтому Его тело, которое появлялось в последующие дни, вышло из Чертога Брачного. И оно было подобно тому, которое появляется от соединения мужа и жены (т.е. подобно обычному рождённому телу). Иисус сделал в нём (в новом теле) всё подобным образу (обычного тела).
Следует, чтобы и каждый ученик вошёл в Покои Отца.
83. Адам произошёл от двух дев: (Святого) Духа и Земли необжитой.
Поэтому Христос был порождён (лишь) одной девой, дабы исправить ошибку, которая случилась вначале.
Это явная ирония, не больше.
Отец Бог
Дева святой дух
Родился Иисус
Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
Комментарий
-
Если предположит что Адам прошел эволюцию, Адам родил и т.д(от Земли необжитой )
То становица ясно почему Христос был порождён (лишь) одной девой
(он имел все с рождения)
у фомы
34. Иисус сказал: Если плоть произошла ради духа, это - ЧУДО. Если же дух ради тела, это - ЧУДО из чудес. Но я, я удивляюсь тому, как такое большое богатство заключено в такой бедности.Последний раз редактировалось nikola2278; 05 January 2009, 02:04 PM.Проверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
-
Есть вода в воде, есть огонь в помазании -святой дух в человеке.
Огонь- очищение грехов человека.
Есть вода в воде- святой дух.Проверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
-
25. Открытое - через открытое, скрытое через скрытое. Существуют некоторые вещи, скрытые, - через открытое. Есть вода в воде, есть огонь в помазании.
Есть вода в воде, есть огонь в помазании -святой дух в человеке.
Огонь- очищение грехов человека.
Есть вода в воде- святой дух.Проверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
-
23. Есть люди, которые боятся воскреснуть обнажёнными. Это потому, что они желают воскреснуть во плоти. И они не понимают, что те, кто носят плоть, те как раз-то и обнажены (пред духами и Богом).
Те же, кто разденутся (от плоти), чтобы стать обнажёнными (т.е. "голыми" душами), те уже не обнажённые.
Ни плоть, ни кровь не могут войти в Обитель Божию.
Итак, каково то, что не войдёт? Это то, что на нас.
А каково то, что войдёт? Это то, что в нас принадлежит Иисусу и Его Крови.
Поэтому Он говорил: "Тот, кто не будет есть Моей Плоти и пить Моей Крови, не будет иметь в себе жизни (истинной)".
Что есть Его Плоть? Логос. А Кровь Его Дух Святой. Тот, кто получил Это, имеет истинные еду, питье и одежду. И я не соглашусь, если кто будет говорить, что вот Эта-то Плоть не воскреснет.
Итак, люди запутались. Если ты говоришь, что Плоть не воскреснет, то скажи мне, чтоб тебя уважать за разумность: что же тогда воскреснет?
Ты говори лучше, что Дух есть эта Плоть, и также Свет есть эта Плоть. И Логос Он также есть эта Плоть. Итак, всё, что ты назвал, есть эта Плоть. И надо воскреснуть именно в этой Плоти, ибо всё в Ней.
23. Есть некоторые, кто боится воскреснуть обнаженным. Это потому, что они желают воскрес нуть во плоти, и они не знают, что те, кто носит [плоть, - те] обнаженные. Те, кто [разденется}, чтобы быть обнаженным,- [те] не обнаженные. Ни плоть, [ни кровь не могут] наследовать [царствие] Божие. Каково же то, что не будет наследовать? Это то, что на нас. А каково то, что будет наследовать? Это то, что принадлежит Иисусу и его крови. Поэтому он сказал: Тот, кто не будет есть моей плоти и пить моей крови, не имеет жизни в себе. Какова его плоть? (Его плоть) - Логос, а его кровь - Дух святой. Тот, кто получил это, имеет еду, и питье, и одежду. Я же, я осуждаю иных, которые говорят, что эта плоть не воскреснет. Итак, оба они ошибаются. Ты говоришь, что плоть не воскреснет. Но скажи мне, что же воскреснет, чтобы мы почитали тебя. Ты говоришь, что дух во плоти, и также свет сей есть во плоти. Логос - сей другой, который есть во плоти, .ибо, что бы ты ни сказал, - ты ничего не говоришь помимо плоти. Надо воскреснуть в этой плоти, ибо все в ней.
Не- не тут как раз речь о плоте но не о той плоти, в которой вы находитесь сейчас (хотя в принципе она не изменится) принцем простой верит , поздноват, схождение святого духа усовершенствование своего познания, в процессе этого происходит не видимые изменения тела.
Как пример Иоанн, зарыли в могиле в форме креста а когда отрыли опа а его нет.
Кров Иисуса вера
Плот познание (происхождение процессов в мире тобиш наука тоже. ну и т.д.)Проверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
-
Вариант создания второй земли на другой планете сыном отпадает.Проверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
-
52. Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились.
Где четко просматривается образ типчиков, который можно применит и к настоящему, я думаю DAScher более прямолинейно скажет.
Напрасно несчастные трудились ---Святые мученикиПроверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
-
60. Подобным образом [истинное бракосочетание]: если некто в таинстве, таинстве брака, он велик, ибо (без него] не будет мира. Ибо основа [мира - человек], основа же [человека - это брак]. Познайте [общение] неоскверненное, ибо оно обладает [великой] силой. Его образ существует в оскверненной форме.
Не бежать трахатся а тут дите уже на подходе бежим в загс, а полюбить, быт с человеком не ради секса а ради самого человека а не его тела. (некто в таинстве)
Прелюбодеяние ---секс без любви
62. Не бойся плоти и не люби ее. Если ты боишься ее, она будет господствовать над тобой. Если ты полюбишь ее, она поглотит тебя, она подавит тебя.
Теперь понятно почему бывают гулящие мужики и женщины ? (любить тело а не человека по этому у них любовники и любовницы)(женщины хватайтесь за это, мужики не сильно матюгайтесь)
А вот вам, почему не нужно прелюбодействовать, совершать секс без любви и любит плот другого человека, а не самого человека. И как хранит свою веру в семье.
61. Среди духов нечистых существуют мужские, существуют женские. Мужские - это те, что соединяются с душами, обитающими в форме женщины, а женские - те, что объединены с теми, которые в форме мужчины из-за того, что она отделена. И никто не сможет убежать от них, когда они овладевают им, если только не обретает он силы мужчины и женщины, то есть жениха и невесты. Ее же получают в чертоге брачном в образе. Когда женщины глупые видят мужчину, сидящего в одиночестве, они бросаются на него, резвятся с ним, оскверняют его. Подобным образом, если мужчины глупые видят женщину, сидящую в одиночестве, красивую, они убеждают ее, насилуют ее, желая ее осквернить. Но если они видят мужа и его жену, сидящих рядом, женщины не могут войти к мужчине и мужчины не могут войти к женщине. Так же бывает, если образ и ангел соединяются друг с дру гом, и никто не может осмелиться войти к мужчине или к женщине. Тот, кто вышел из мира, не может более быть схвачен, как бывший в мире. Он являет, что он выше страсти... (и) страха. Он - господин [природы], ой - избраннее ревности. Если [видят такого], его схватывают, его бьют. И как сможет он убежать от этих [желаний и] страха? Как сможет он [спрятаться от них?] Бывает [часто], некоторые [приходят, говорят:] Мы верующие, - дабы [уйти) от духов нечистых и демонов. Ибо если бы был у них Дух святой, дух нечистый не прилепился бы к ним.
Последний раз редактировалось nikola2278; 05 January 2009, 05:45 PM.Проверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
-
Комментарий
-
60. Подобным образом [истинное бракосочетание]: если некто в таинстве, таинстве брака, он велик, ибо (без него] не будет мира. Ибо основа [мира - человек], основа же [человека - это брак]. Познайте [общение] неоскверненное, ибо оно обладает [великой] силой. Его образ существует в оскверненной форме.
Не бежать трахатся а тут дите уже на подходе бежим в загс, а полюбить, быт с человеком не ради секса а ради самого человека а не его тела. (некто в таинстве)
Прелюбодеяние ---секс без любви
62. Не бойся плоти и не люби ее. Если ты боишься ее, она будет господствовать над тобой. Если ты полюбишь ее, она поглотит тебя, она подавит тебя.
Теперь понятно почему бывают гулящие мужики и женщины ? (любить тело а не человека по этому у них любовники и любовницы)(женщины хватайтесь за это, мужики не сильно матюгайтесь)
А вот вам, почему не нужно прелюбодействовать, совершать секс без любви и любит плот другого человека, а не самого человека. И как хранит свою веру в семье.
61. Среди духов нечистых существуют мужские, существуют женские. Мужские - это те, что соединяются с душами, обитающими в форме женщины, а женские - те, что объединены с теми, которые в форме мужчины из-за того, что она отделена. И никто не сможет убежать от них, когда они овладевают им, если только не обретает он силы мужчины и женщины, то есть жениха и невесты. Ее же получают в чертоге брачном в образе. Когда женщины глупые видят мужчину, сидящего в одиночестве, они бросаются на него, резвятся с ним, оскверняют его. Подобным образом, если мужчины глупые видят женщину, сидящую в одиночестве, красивую, они убеждают ее, насилуют ее, желая ее осквернить. Но если они видят мужа и его жену, сидящих рядом, женщины не могут войти к мужчине и мужчины не могут войти к женщине. Так же бывает, если образ и ангел соединяются друг с дру гом, и никто не может осмелиться войти к мужчине или к женщине. Тот, кто вышел из мира, не может более быть схвачен, как бывший в мире. Он являет, что он выше страсти... (и) страха. Он - господин [природы], ой - избраннее ревности. Если [видят такого], его схватывают, его бьют. И как сможет он убежать от этих [желаний и] страха? Как сможет он [спрятаться от них?] Бывает [часто], некоторые [приходят, говорят:] Мы верующие, - дабы [уйти) от духов нечистых и демонов. Ибо если бы был у них Дух святой, дух нечистый не прилепился бы к ним.
Или это злободневная тема?
62. Не бойся плоти и не люби ее. Если ты боишься ее, она будет господствовать над тобой. Если ты полюбишь ее, она поглотит тебя, она подавит тебя. -
Тут вообще-то речь идет о плоти? как таковой, а не в отношении только полового акта. И данное высказывание относится как к нему, так и к обрядам, постам, всяческим мантрам и рукомахательствам? типо сакральных пассов, аскетизму или наоборот - излишествам, укрощению плоти и насильному воздержанию - всему, что создает страх. Потому как страх есть основа рабства души и порабощения человека в плену материи. Все, что порождает страх - приводит только к смерти духа.
И параллельная этому логия из Ев. от Фомы, 6. Ученики его спросили его; они сказали ему: Хочешь ли ты, чтобы мы постились, и как нам молиться, давать милостыню и воздерживаться в пище? Иисус сказал: Не лгите, и то, что вы ненавидите, не делайте этого. Ибо все открыто перед небом. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным, и нет ничего сокровенного, что осталось бы нераскрытым.
60. Подобным образом [истинное бракосочетание]: если некто в таинстве, таинстве брака, он велик, ибо (без него] не будет мира. Ибо основа [мира - человек], основа же [человека - это брак]. Познайте [общение] неоскверненное, ибо оно обладает [великой] силой. Его образ существует в оскверненной форме. -
Таинство брака духовного, вне обрядов и обыкновенного инстинкта размножения, что есть только порождение плоти - это единение двух душ, ставших одной. И к данной логии есть объяснение: Ев. от Фомы, 27. Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, - тогда вы войдете в [царствие]. Когда мужчина примет в себя женское, а женщина - мужское, убрав тем самым половые эмоциональные различия, навязанные материей и ее творцом, тогда две души станут единой сущностью, воссоединив в себе разделенную душу от Отца Небесного.
И речь тут, как видите, не о правилах совокупления и сожительства самца и самки в материи.Комментарий
-
Не, ну шож так всех тянет интерпретировать через секс?Или это злободневная тема?
62. Не бойся плоти и не люби ее. Если ты боишься ее, она будет господствовать над тобой. Если ты полюбишь ее, она поглотит тебя, она подавит тебя. -
Тут вообще-то речь идет о плоти? как таковой, а не в отношении только полового акта. И данное высказывание относится как к нему, так и к обрядам, постам, всяческим мантрам и рукомахательствам? типо сакральных пассов, аскетизму или наоборот - излишествам, укрощению плоти и насильному воздержанию - всему, что создает страх. Потому как страх есть основа рабства души и порабощения человека в плену материи. Все, что порождает страх - приводит только к смерти духа.
И параллельная этому логия из Ев. от Фомы, 6. Ученики его спросили его; они сказали ему: Хочешь ли ты, чтобы мы постились, и как нам молиться, давать милостыню и воздерживаться в пище? Иисус сказал: Не лгите, и то, что вы ненавидите, не делайте этого. Ибо все открыто перед небом. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным, и нет ничего сокровенного, что осталось бы нераскрытым.
60. Подобным образом [истинное бракосочетание]: если некто в таинстве, таинстве брака, он велик, ибо (без него] не будет мира. Ибо основа [мира - человек], основа же [человека - это брак]. Познайте [общение] неоскверненное, ибо оно обладает [великой] силой. Его образ существует в оскверненной форме. -
Таинство брака духовного, вне обрядов и обыкновенного инстинкта размножения, что есть только порождение плоти - это единение двух душ, ставших одной. И к данной логии есть объяснение: Ев. от Фомы, 27. Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, - тогда вы войдете в [царствие]. Когда мужчина примет в себя женское, а женщина - мужское, убрав тем самым половые эмоциональные различия, навязанные материей и ее творцом, тогда две души станут единой сущностью, воссоединив в себе разделенную душу от Отца Небесного.
И речь тут, как видите, не о правилах совокупления и сожительства самца и самки в материи.
а не в отношении только полового акта
И речь тут, как видите, не о правилах совокупления и сожительства самца и самки в материи.
я с вами абсолютно согласен , (я всего лишь объяснил ниже плинтуса не знаю на сколько у меня получилось.)
И я о том же. Из животного превратится в человека
Потому как страх есть основа рабства души и порабощения человека в плену материи. Все, что порождает страх - приводит только к смерти духа.
а это мне понравилось, только у некоторых может, возникнут желание бросит все и уйти в монастырь. Но как смысл можно понят и как не бойся когда тебя бьют .
6. Ученики его спросили его; они сказали ему: Хочешь ли ты, чтобы мы постились, и как нам молиться, давать милостыню и воздерживаться в пище? Иисус сказал: Не лгите, и то, что вы ненавидите, не делайте этого. Ибо все открыто перед небом. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным, и нет ничего сокровенного, что осталось бы нераскрытым.
Тоже можно понять, как не одевай на себя маску
(отдаленный пример тетка в храме падает на колени и лбом об пол только по тому что так положено, устраивает концерт не понимая что она прикалывается перед Богом)
это единение двух душ, ставших одной
я о том же, но это не значит стать одним человеком в прямом смысле.
Ев. от Фомы, 27. Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, - тогда вы войдете в [царствие]. Когда мужчина примет в себя женское, а женщина - мужское, убрав тем самым половые эмоциональные различия, навязанные материей и ее творцом, тогда две души станут единой сущностью, воссоединив в себе разделенную душу от Отца Небесного.
Опять согласен и еще один вариантик
Когда вы сделаете двоих одним тело и душа живут как одно а не каждый по себе
и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону - стань добрым и сделай мир вокруг добрей и добрый мир вокруг сделает другого добрей
и верхнюю сторону как нижнюю сторону -?
и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной ну тут возможно станьте чисты как ангелы.
когда вы сделаете глаза вместо глаза- когда большинство поймет о чем учил Иисус а не только святые.
и руку вместо руки -когда большинство протянет руку ближнему
и ногу вместо ноги - когда большинство станет на путь познания
образ вместо образа- когда у большинства будет одна вера.
Комментарий
-
Комментарий
-
nikola2278
а это мне понравилось, только у некоторых может, возникнут желание бросит все и уйти в монастырь. Но как смысл можно понят и как не бойся когда тебя бьют .
Может. Только это опять страх перед материей. Чем и страдает большинство всех тех, кто занимается аскетизмом и монашеством.
Когда бьют есть два врианта - смириться и принять смерть. Или спокойно дать сдачи. Без злобы и страха.
Тоже можно понять, как не одевай на себя маску(отдаленный пример тетка в храме падает на колени и лбом об пол только по тому что так положено, устраивает концерт не понимая что она прикалывается перед Богом)
Да. И это тоже туда входит.
я о том же, но это не значит стать одним человеком в прямом смысле.
Ну, дорогой мой, Вы же понимаете, что материально это невозможно.Но мы же говорим о духовном плане единения. О материи и разговаривать нечего, с ней и так все понятно.
Опять согласен и еще один вариантик
Когда вы сделаете двоих одним тело и душа живут как одно а не каждый по себе
Не думайте о теле. Тело умрет. Думайте о том, что внутри него. Но в идеале, тело должно придти в подчинение душе. А не наоборот.
и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону - стань добрым и сделай мир вокруг добрей и добрый мир вокруг сделает другого добрей
и верхнюю сторону как нижнюю сторону -?
Верхнее и нижнее не означает антагонизм понятий.
Мир сделать добрым невозможно. Мир принадлежит от начала до конца тому, кто его создал и им владел - князю мира. Когда последнего вытурили отсюда, мир продолжает вращаться по заданной схеме. И никакого рая обетованного на нем не предвидится. "Сделать мир добрым" относиться больше всего к миру внутри себя.
и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной ну тут возможно станьте чисты как ангелы.
Ангелы? А кто эти ангелы? Лишь порождение материального творца. Почитав ВЗ, вообще возникают сомнения насчет чистоты ангелов.
А вот стать чистыми, как мир Отца Небесного - да. Только в материи все равно это невозможно, по причине ее изначального изъяна (не путать с т.н. грехом). Данный текст говорит конкретно о нивелировании половых разделений между людьми. Когда не будет разделения на "мужиков" и "баб", и вечной вражды между полами, избранности одних и уничижения других - двое воссоединятся в идеальную сущность от Царства Небес.
когда вы сделаете глаза вместо глаза- когда большинство поймет о чем учил Иисус а не только святые.
Вы полагаете, святые понимали? Не думаю. По крайней мере не все.
и руку вместо руки -когда большинство протянет руку ближнему
и ногу вместо ноги - когда большинство станет на путь познания
образ вместо образа- когда у большинства будет одна вера.
Понимаете, не принимайте буквально сказанное насчет рук и глаз. Это же не учебник по анатомии.Речь-то идет о переворачивании всех установившихся понятий. О разрушении установленного понимания мира, а не о протягивании руки и пути познания. Последнее проистекает из замещения представлений.
Комментарий
Комментарий