Феномен бандерофобии в русском сознании
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
. Меня волнуют интересы всей Украины. Я даже за изучение русского языка в школах и статус русского языка как регионального (но не второго государственного). Хотя людей считающих себя Галичанами (и соответственно самыми умными) немало. Но украинцев больше.
.
Комментарий
-
komi
maestro, клин между славянскими народами вбивает именно Украина
тем, что переписывает историю.
Ей активно помогает Россия своим бездействием.
Или Вы согласны с тем, что пишут в украинских учебниках по истории?
В современной Украине России отводится роль оккупанта.
После этой вот фразы:
Great Serge, запомните, Киевская РУСЬ имеет отношение только к РУССКИМ
maestro, клин между славянскими народами вбивает именно УкраинаНенасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Урок истории
Киевская РУСЬ имеет отношение только к РУССКИМ (великоросс, малорос и белорос - где Вы увидели хотя бы корень "укр"?). И наконец-то, потрудитесь найти инфу о том, когда появились термины "украина", "украинский", "украинец". Все станет ясно. И не читайте не только советских газет по утрам, но и украинских учебников по истории.
Этнографическая справка. В кавычках потому, что это просто собственное этнографическое наблюдение.
Многим известно, что на территории Карпат живут, записанные украинцами, но отличающие себя от них гуцулы, лэмки, бойки и русины. Они говорят на своих диалектах. Причем, даже после 50 лет сильной украинизации языка, коренные украинцы их почти не понимают.
Русины, о которых я, в основном, веду речь, хотя многое из того же относится и другим этническим группам жителей Украинских Карпат, проживают в горных районах северо-востока Закарпатской обл. Кроме этого региона, они представляют отдельную языково-культурную группу на северо-востоке Словакии и юго-востоке Польши. Их родной язык (доукраинский) строился на основе русского архаичного, с элементами старославянского языка. Слово палячинта, например, сохранилось в беларуском языке и означает тоже, сковорода. В нем много заимствований из словатского долу, немецкого фриштюкать, венгерского крумпли, даже бэцигля заимствовано из английского - бицикл.
В топонимике этих районов часто встречаются части названий Руская и Руська. Вообще вся территория Украинских Карпат и часть Бескид и издревле, и 600 лет правления Австро-венгерской монархии, и вплоть до присоединения к Украине в 1947 году, называлась Подкарпатской Русью. Это началось еще 12 веков назад, когда переселенцы с Киевской Руси, чтобы не терять связи с прародиной так назвали свою новую родину.
То есть русины называли так себя и свою землю еще со времен ранней Киевской Руси, когда новгородцы называли себя еще словенами, москвичи (до которой было еще 300 лет), вятичами, беларусы кривичами, а эти люди уже тогда и до сих пор русинами.
О существовании России они знают, из передач TV и газет, но она их не волнует так, как судьбы Украины русских патриЁтов. А их предки, пасущие коров и овец на полонинах, о существовании такой крутой страны, даже не догадывались. Но я подслушал такое высказывание одной женщины другой: Я ж тобi руською мовою кажу! Я ж тебе русским языком говорю!.
И она права. Она была русской раньше вас Дорогие мои, россияне!
Все в Карпаты! С данью и покаянием. Столько веков запатентованным названием Русь пользовались. А?
Еще раз подчеркиваю я не историк. Кто заметит неточности, претензии к моим школьным учителям. Правда, уже почившим.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Так было забавно смотреть как добрый стал душистым
Комментарий
-
lemnik;
"Русины, о которых я, в основном, веду речь, хотя многое из того же относится и другим этническим группам жителей Украинских Карпат, проживают в горных районах северо-востока Закарпатской обл. Кроме этого региона, они представляют отдельную языково-культурную группу на северо-востоке Словакии и юго-востоке Польши. Их родной язык (доукраинский) строился на основе русского архаичного, с элементами старославянского языка".
Более подпрбно см. Матвей Меховский «Трактат о двух Сарматиях». 1525 г.
«Далее, у Сарматских гор, живет народ руский (Rutenorum), во главе которого стоят знатные люди из поляков в Коломые, Жыдачуве (Zidaczow), Снятине, Роатине, в Буско и пр. У этих же гор находятся округа Галицийский (Haliciensis), некогда называвшийся Галлицией (Gallicia), и Премысльский, а среди гор Сарматских округ Саноцкий. По направлению к центру Русии лежит Львовская (Leopoliensis) земля, а в ней хорошо укрепленный город того же имени с двумя замками верхним и нижним. Это столица Русии. К северу идут округа Холмский, Луцкий и Бельзенский. [Львовская же] земля в центре».
И язык у них - руський (не русский, т.е. двумя с).
Не путайте русинов (русских славян) с россами.Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Глупость. Лишь бы себя показать.
Прежде чем выражать свое несогласие, нужно книжку почитать хотя бы.
Еще там живут словаки, украинцы. русские , белорусы и даже татары, осевшие там после 2-й мировой, а некоторые потомки тех кто осел посте 1-й. Даже швабы (коренные карпатские немцы там живут. Еще румыны - целый Солотинский район. А сколько цыган? В общем коренным жителям Карпат там места нет.
Is te, josh, derid a pichabo! Это тебе josh, великому этнограФУ,привет из Беларуси на венгерском языке.Tudod? У Гашека в Швейке не полный, но перевод.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Ну, Вам виднее. Ваша мудрость столь велика, что простым смертным ее не понять.
Прежде чем выражать свое несогласие, нужно книжку почитать хотя бы.
Еще там живут словаки, украинцы. русские , белорусы и даже татары, осевшие там после 2-й мировой, а некоторые потомки тех кто осел посте 1-й. Даже швабы (коренные карпатские немцы там живут. Еще румыны - целый Солотинский район. А сколько цыган? В общем коренным жителям Карпат там места нет.
Is te, josh, derid a pichabo! Это тебе josh, великому этнограФУ,привет из Беларуси на венгерском языке.Tudod? У Гашека в Швейке не полный, но перевод.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=josh;902466]
Взамен этого мне довелось немало лет прожить среди них. Это нагляднее любой книги.
. Но если Вы посмотрите на коренного жителя Закарпатья и сравните его с типичным венгром, у Вас исчезнут сомнения. Не говоря уже о языке, на котором разговаривают в Тячеве и Мукачево(про села даже не говорю).
Если бы вы "прожили бы немало лет среди них" то не могли бы не заметить, что венгры принципиально стараются не говорить по украински, а тем более на закарпатском диаплекте. А закарпатцы принципиально не говорят по венгерски. Поэтомутолько тому, кто был в Закарпатье проездом могло, показаться, что они говорят на похожих ( одинаково ему непонятных) языках. К русским они относятся намного лояльней, чем друг к другу. Этой неприязни уже мнолго сотен лет, но наружу, как у русских - "хохлы" или у "Украинцев" - "Пшеки" она не лезет. И не отличить славянской основы языка от жителя Тячевщины от угро-финской жителя равнинной Мукачевщины на слух, не может только тот, кто прожил в Закарпатье менее месяца. Вы понятия о "типичных венграх" не имеете, не знаете районв компактного их расселенния в Закарпатье, не можете отличить венгерского языка от украинского диалекта (что в Закарпатье может любой ребенок), поэтому повторяю - не мелите глупости. И не надо гонять понты!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Вот если бы они сегодня смогли по джентльменски договориться по всем вопросам, то вместе представляли бы очень серьёзный союз, серьёзного партнёра для других развитых и развивающихся стран.
Конечно, мы и по одному не пропадём, но трения только замедляют прогресс каждой из наших стран по отдельности. Недаром США всячески подогревают такое положение дел, и стараются усилить раскол.Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Урфин
Взаимно.
Вот если бы они сегодня смогли по джентльменски договориться по всем вопросам, то вместе представляли бы очень серьёзный союз, серьёзного партнёра для других развитых и развивающихся стран.
Недаром США всячески подогревают такое положение дел, и стараются усилить раскол.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
Комментарий