Феномен бандерофобии в русском сознании

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от maestro
    Современная Россия простила белую гвардию. Простила преступления всех воюющих сторон в Гражданскую. Простила комми их преступления (в т.ч. против русского народа)... За попытку посчитать сколько людей полегло в ВоВ из-за личных прихотей великого друга физкультурников- могут и ревизиониста приклеить. И вот только украинцы не могут прощать друг друга, все призраков каких-то кормят... И любая попытка что-то сделать на ниве примирения с ОУН-УПА даже просто Восточных украинцев - всегда натлкиевается на глубокую и иррациональную ненависть...
    Боюсь, Вы неправы-неправы. И от этого - непонимание, почему примирение с УПА вызывает ненависть...
    Не простила Россия Белую гвардию. Не увидел я признания расстрела Колчака неправосудным. Не увидел памятников Денику. В городе моём есть улица Ленина, Красноармейская улица, а вот улицы Юденича или Белогвардейской нет.
    Не простила Россия и комми... Только не простила НЕ потому, что считает виноватыми, а потому, что считает, что их НЕ ЗА ЧТО ПРОЩАТЬ или НЕ ПРОЩАТЬ. Потому, что в России ОНИ ГЕРОИ. И делали ПРАВИЛЬНО. Ибо ИСТРОРИЧЕСКИ ОПРАВДАННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ - убивать людей. И убиства, и голодомор, и лагеря - славное прошлое.
    И упырь попрежднему в склепе. И почетный караул там же.

Отсюда и ненависть ко всему, что не совок. К Украине в том числе. Чем больше Украина будет не совок - тем больше ненависти.

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от komi
      Great Serge, запомните, Киевская РУСЬ имеет отношение только к РУССКИМ (великоросс, малорос и белорос - где Вы увидели хотя бы корень "укр"?). И наконец-то, потрудитесь найти инфу о том, когда появились термины "украина", "украинский", "украинец". Все станет ясно. И не читайте не только советских газет по утрам, но и украинских учебников по истории.
      КОМИ, Вы видимо читать не умеете... Я же не сказал, что мы приемники по КОРНЮ от слова РУСЬ, мы приемники по СТОЛИЦЕ и по большести ТЕРРИТОРИИ, которую имела Киевская Русь на теперешней территории Украины. ЭТО ФАКТ! А про корень РУСЬ, РОСЬ я не говорю... Пользуйтесь на здоровье...
      По поводу Украины, украинца, украинский - давайте оставим... Вас учат одному, я считаю по другому. Могу только сказать, что то что Украина пошла от слова "окраина" - есть БРЕДОНОСТВОМ.
      И жду от Вас лжефактов из учебников Украины, который призывают к ненависти украинцов к россиянам... О которых Вы тут упоминали...

Серж

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Great Serge
        КОМИ, Вы видимо читать не умеете... Я же не сказал, что мы приемники по КОРНЮ от слова РУСЬ, мы приемники по СТОЛИЦЕ и по большести ТЕРРИТОРИИ, которую имела Киевская Русь на теперешней территории Украины. ЭТО ФАКТ! А про корень РУСЬ, РОСЬ я не говорю... Пользуйтесь на здоровье...
        По поводу Украины, украинца, украинский - давайте оставим... Вас учат одному, я считаю по другому. Могу только сказать, что то что Украина пошла от слова "окраина" - есть БРЕДОНОСТВОМ.
        И жду от Вас лжефактов из учебников Украины, который призывают к ненависти украинцов к россиянам... О которых Вы тут упоминали...

Серж

Серж
        Great Serge, ну где ваше чувство юмора? Россия - правопреемница СССР. Спросите у дамы на каком основании от какого корня произошло название СССР

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Йицхак
          Great Serge, ну где ваше чувство юмора? Россия - правопреемница СССР. Спросите у дамы на каком основании от какого корня произошло название СССР
          ТОЧНО! Я как всегда слишком серьезен... Спасибо за поддержку.
          Коми ответьте нам на этот ритрический вопрос... Гы-гы.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Урфин
            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от Йицхак
            Боюсь, Вы (маэстро) неправы-неправы. Не простила Россия Белую гвардию.
            Прав.
            Не увидел я признания расстрела Колчака неправосудным. Не увидел памятников Денику. В городе моём есть улица Ленина, Красноармейская улица, а вот улицы Юденича или Белогвардейской нет.
            А кому это вообще надо? Кого это интересует?

Хорош уже ковыряться в могилах, натыкивать памятники революционерам и контр-революционерам, и переименовывать улицы в их имена. Эта паранойя должна закончиться, пора поставить точку.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Урфин
              Прав.

А кому это вообще надо? Кого это интересует?

Хорош уже ковыряться в могилах, натыкивать памятники революционерам и контр-революционерам, и переименовывать улицы в их имена. Эта паранойя должна закончиться, пора поставить точку.
              Вы совершенно правы. Какая разница, кто кого убил, что у кого украл. Следствие закончено. Забудьте (с)

Печально...

Комментарий

• Dobriy
                Ветеран

• 30 October 2006
                • 3712

Ухх пошел я нервы лечить .... а то тут ненапасешься....
                В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от Йицхак
                  Вы совершенно правы. Какая разница, кто кого убил, что у кого украл. Следствие закончено. Забудьте (с)

Печально...
                  Абсолютно так. Свои убивали своих, и ничего нового здесь открыто уже не будет. Печально... особенно то, что и сегодня некоторые мечтают ввергнуть нас в очередную революцию... но отрадно то, что подавляющее большинство граждан России в эту дуру уже не сунутся...
                  Последний раз редактировалось Урфин; 12 June 2007, 05:59 AM.

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от Great Serge
                    Вот поедьте и спросите у коренных жителей - они украинцы или поляки?... , а после того как они скажут украинцы и Вы им начнет доказывать, что они поляки - можете почти ненароком получить от них ПРОМЕЖ ГЛАЗ (главное выберите большого по габаритам кореного жителя Львова)!
                    Сережа, они не поляки-они галичане. Это внутри самих украинцев отдельный субэтнос, отличающийся от других. У нас среди евреев есть сефарды- евреи испанского происхождения, так они тоже выделяются. И тоже считают себя "самыми-самыми"
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от josh
                      Сережа, они не поляки-они галичане. Это внутри самих украинцев отдельный субэтнос, отличающийся от других. У нас среди евреев есть сефарды- евреи испанского происхождения, так они тоже выделяются. И тоже считают себя "самыми-самыми"
                      1. Если Вы спросите у львовян кто Вы: а.) украинцы б.) галичане или в.) поляки, то у меня нет даже особых сомнений, что большинство, причем подавляющее скажет УКРАИНЦЫ и второе что они скажут ГАЛИЧАНЕ... Галичина, Полесье, Буковина - это название региона, но не нации. Мы же общались о нации.

2. Интересную тут мне брат ссылку дал:
                      Известия.Ру: Россию признали одной из самых воинственно настроенных стран мира

Это инфа к размышлению...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от Great Serge
                        1. Если Вы спросите у львовян кто Вы: а.) украинцы б.) галичане или в.) поляки, то у меня нет даже особых сомнений, что большинство, причем подавляющее скажет УКРАИНЦЫ и второе что они скажут ГАЛИЧАНЕ...
                        В России они скажут "украинцы", а на Украине-"галичане".
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от josh
                          В России они скажут "украинцы", а на Украине-"галичане".
                          Предлагаю нас рассудить брата ИГОРЯ из Львова.
                          Игорь скажите - Вы кто: украинец, галичанин или поляк?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                            • 7740

Начало новой 'холодной войны' - дело рук Запада (&quot;The Times&quot;, Великобритания)

Сообщение от Great Serge
                            2. Интересную тут мне брат ссылку дал:
                            Известия.Ру: Россию признали одной из самых воинственно настроенных стран мира

Это инфа к размышлению...
                            Ну, англичанам выгодно перевести стрелки на нас, дабы отвлечь внимание от собственной агрессивности.

А вот Вы сами можете назвать, в скольких вооружённых конфликтах участвовала Россия за последние пять лет? Неужели больше чем Англия или США?

США и страны НАТО совершили оккупацию двух стран, Афгана и Ирака, тогда как РФ за это время не напало ни на одну.

США и НАТО вышли из договорённостей о стратегических вооружениях, и строят новые базы вокруг наших границ, тогда как РФ продолжает прежние договорённости соблюдать.

Сдаётся мне что сэры с пэрами совсем уж заврались, вот к таким выводам приводит меня Ваша ин-фа к размышлению.

Но не все они соврамши, есть и там честные люди:

http://www.evangelie.ru/forum/t34596.html

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Сообщение от Great Serge
                              Предлагаю нас рассудить брата ИГОРЯ из Львова.
                              Игорь скажите - Вы кто: украинец, галичанин или поляк?

Серж
                              А это смотря откуда он. Если с Подзамче-то одно дело, а если с бывш. костела-другое. Но не поляк, это точно. Опять таки, от "Боди" Мальского-одно, от "Стефана"-другое, Васи Боечко-совсем третье...

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от josh
                                А это смотря откуда он. Если с Подзамче-то одно дело, а если с бывш. костела-другое. Но не поляк, это точно. Опять таки, от "Боди" Мальского-одно, от "Стефана"-другое, Васи Боечко-совсем третье...
                                Ну мы в общем друг друга поняли... Самое главное, что УКРАИНЦЫ полюбэ, а в остальном это принадлежность к региону...

Кстати, в этом плане примечательны крымчане... Они хоть и являются территорией Украины и по пасторту украинцы половина из них, но на вопрос Вы украинцы? - более половины скажут - НЕТ, мы КРЫМЧАНЕ.
                                Меня это убило, если честно... Во дают... Если им отключить воду, газ, свет из Украины, отключить финансовое обеспечение, то они либо ВЫМРУТ, либо сдадуться РОССИИ, либо попросят прошения у Украины за свою наглость, либо будут процветать несколько десятилетий на продаже иностранцам земель на берегу Черного моря....
                                Ох... смешные... А если Вы думаете, что они как курорт вытянут, то врядли - за последние годы (особенно последний) в 2 раза упало количество поступаемых денег от отдыхающих в сезон в КРЫМу. Украинцы, белоруссы, россияне едут больше в Болгарию, Хорватию, Турцию, Египет, где ДАЖЕ ЗА МЕНЬШИЕ ДЕНЬГИ или за такие же самые можно отдохнуть с ГАРАЗДО БОЛЬШИМ УРОВНЕМ СЕРВИСА И УДОБСТВ.
                                Это факт... КРЫМчане зажрались до потери пульса... Они вместо того, чтобы заработанное за прошедшие годы вкладывать в развитие сервиса и комфорта для отдыхающих - эти деньги не известно как использовали... Вот сейчас думаю у них будет вообще убыточный год и на самом деле жалко когда они зимой бедствуют и от холода и от голода.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...