Феномен бандерофобии в русском сознании

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Врать не надоело?

Сообщение от Йицхак
    Мда... Предложение обжаловать действия совка в суд, назначенный совком, это круто Такое только от совсем..эээ...патрЕота услышать можно.
    Дама, ну как Вы опоздали с таким предложеним то. Нужно было предложить Совку не в Нюренбергский трибунал обращаться, а в Имперский суд третьего рейха В нём и обжаловать действия товарищей по социализму.
    Совсем заврался. Сайт с той фотографией входит в Программу Патриотического воспитания, утвержденную ПОСТАНОВЛЕНИЕМ РФ от 11 июля 2005 г.
    Судебная власть в Российской Федерации не зависима от исполнительной власти. Правительство Российской Федерации не имеет полномочий назаначения суда. Юрыст Йицхак этого не знает? Или так лжет, что остановиться уже не имеет никакой возможности.
    Ему бы дворником работать, а не юристом. Хорош юрист, не признающий ни одного судебного решения на территории страны, где он зарабатывает деньги в этой системе. Потрясающее иезуитство и иудейство(от имени Иуда).
    А что еще интересно, в советское время сей борец за... (я даже не знаю за что он борется, видно только против кого) был прокурором. Кровавым советским прокурором, добивающимся отправки невинных граждан "совдепии", куда бы Вы думали? в ГУЛАГ, конечно.

ПС Кстати, дама, Ваше предложение актуально. Новостное бюро не отвечает за Сергея Мельникова, но его то самого как физическое лицо и автора никто право-дееспособности не лишал. В суд! Быстренько в суд на лжеца! Или образование не позволяет?
    Зачем? Собака лает, ветер носит. Таких собак полно, за каждой бегать и в суд ее тащить?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Ну, тут даже моё чувство юмора закончилось

Сообщение от Св.
      Судебная власть в Российской Федерации не зависима от исполнительной власти.
      А-бал-деть И давно судебная власть Российской Федерации независима от исполнительной власти? Ой, как то я этот момент пропустил
      А президент, назначающий судей, у Вас уже не исполнительная власть? А-бал-деть

Дама, Вы юрист, однозначно. Но очень такой...эээ... слов не подберу какой потрясающий воображение. И практика судебная у Вас богатейшая

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Йицхак
        А-бал-деть И давно судебная власть Российской Федерации независима от исполнительной власти? Ой, как то я этот момент пропустил
        А президент, назначающий судей, у Вас уже не исполнительная власть? А-бал-деть

Дама, Вы юрист, однозначно. Но очень такой...эээ... слов не подберу какой потрясающий воображение. И практика судебная у Вас богатейшая
        Я уже начинаю сомневаться, что Вы банальный врун. Кажется, что-то с головой.

Конституция РФ.
        Статья 120
        1. Судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону.
        2. Суд, установив при рассмотрении дела несоответствие акта государственного или иного органа закону, принимает решение в соответствии с законом.

Юрыст даже Конституцию РФ никогда не читал. Он, однозначно, не юрист. Ему метлу-то доверить опасно. Вот, господа, какие люди ходили с прокурорскими лычками у нас в СССР. Ужас! А потом удивляемся, откуда у нас репрессированные. И на Сталина валим. А надо бы на Йицхака.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Зевнул...

Сообщение от Св.
          Конституция РФ.
          Статья 120
          1. Судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону.
          2. Суд, установив при рассмотрении дела несоответствие акта государственного или иного органа закону, принимает решение в соответствии с законом.
          .

И еще раз откровенно зевнул. Время. Вечереет. Домой пора...

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Сообщение от Св.
            Суд, установив при рассмотрении дела несоответствие акта государственного или иного органа закону, принимает решение в соответствии с законом.
            Почти точная калька из Блекстона, "Комментарии к законам Англии". И далее он пишет:"При отсутствии правового акта, соответствующего прецеденту судья обязан рассматривать себя как законодателя" (т.е. прецедентное право).
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от komi
              Great Serge

Быть Вам в моем подчинении.
              Правда? А Вы директор компании?
              Жду Ваших данных. Точную цифру!
              О чем?
              А Киев сразу стал городом? К Вашему сведению, в этом "селе" малороссов такое же количество, как и вообще жителей в Вашем "городе". Так что по нашим меркам, Ваш городишко так маленький садово-дачный участок в Подмосковье, откуда в наше "село" постоянно и назойливо едут дачники торговать укропом на рынке.
              Киев никогда не упоминался как село и по легенде про 3-х братьев и сестру Лебедь по инициативе Кия - старшего брата (Кий). И основывался не как село, а с замка.
              Вы хотите сказать, что в Москве более 3-х миллионов украинцев??? Гы-гы... Лично посчитали или можете данные официальной статистики прислать?
              К тому же смею Вам уверить, что КИЧИТЬСЯ количеством человек не стоит... Потому что Вас таким же образом может "опустить" ниже плинтуса - столица Мексики - МЕХИКО...

Будьте так добры...
              Изучайте историю по поводу "Украины"! А Киевская Русь пошла от Киева - лучшего города на земле, ИМХО... А сейчас Киев это основа Украины! Вот и ищите логическую связь... Я верю у Вас получится...

Мне будет намного проще, чем Вам. Буду искать корень слова "украина" в слове "окраина", т.е. на отшибе. Где каждый может обнаружить корень - КРАЙ. И аффикс (в данном случае это префикс) - О.
              Цій дурні Вас навчили Ваші москальскі підручники з історії, але це не є правда... Якщо б Ви мали хоч трошки наснаги - Ви знайшли б правильну відповідь, а так це буде тільки ще одна суперечка... Мені це не потрібно...

Запатентуйте свое "открытие". Такого Языкознание еще не знало! Это же сколько надо выпить, чтобы из слова КИЕВ образовалось слово РУССКИЙ. Впрочем, Вы делали не менее громкое заявление, утверждая, что Украина произошла от слова РУСЬ.
              Ви мене не чуєте!

Читати істориків Росії? Я що головою десь вдарився? Ні!

Серж
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от maestro
                Great Serge

Я слежу с интересом. НЕ могу сказать что я позиции коми разделяю.. но.. может быть вы извинитесь все таки? Все таки даме угрожать дать в лоб и все последущее- это таки да- не по-мужски.
                Маэстро... У Вас проблемы с чтением? Или Ваша узконаправленность в инженерии приводит к тому, что Вы не склонны увидеть 2 отличительных момента в моей фразе к "Коми": - то что говорилось ВО-ПЕРВЫХ о МУЖЩИНЕ, а ВО-ВТОРЫХ о 10 ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ????
                Если Вы хотите узнать что-такое угроза - пообщайтесь с УМНЫМИ людьми - юристами, адвокатами, благо они есть здесь на форуме. А УГРОЗА была бы таковой если бы, я сказал Коми - "Если бы я был раядом с Вами, то не смотря на то что Вы женщина, я дал бы Вам в лоб", НО Я НЕ ГОВОРИЛ ТАКОЕ!!! Во-первых Коми женщина и как бы я не был с ней несогласен я не имею ни морального, ни этического права поднимать руку на женщину, в во-вторых в лоб я уже не даю другим еще с прошлого тысячилетия!
                Маэстро Вы меня удивляете... Бог Вам судья... И за Ваше отношение ко мне и за Ваше не умение цензурно общаться в привате и за Ваше не умение глубоко анализировать...

По секрету вам скажу: я всегда довольствовался небольшими значениями этого теста. Почему? Очень просто: этот тест проверяет способности человеческого мозга по большому спектру природных талантов. И их прикол в том, что очень узкоспециализированные мозги, достающиеся от природы талантливым в узких отраслях наук людям, которые и двигают науку и технологию- получают сравнительно низкие отметки по сравнению с универсальными, но к сожалению ни к чему конкретно не годными мозгами. А у меня мозги инженера. Узкоспециализированные. Поэтому на тестах со словами я всегда пролетаю как фанера над Парижем. И это садит остальное. Даже американцы- проводники этого дурацкого АйКю уже поуспокоились и прекратили тестить учеников этим бредом. Чего вы голосите да еще и предлагаете кому-то это пройти? Это некультурно, как минимум.
                1 . Кстати "узкоспециализированные мозги" - это ПЕРЛ.
                2. В доказательство того, что Вы написали бред - Эйнштейн, у которого АйКью я слышал равнялось около 180 едениц!
                3. У Вас есть доказательства того, что в американских университетах тесты Айкью уже не используются на вступительных экзаменах? Очень жду доказательства!
                4. И о культуре... Маэстро предлагать пройти тест - это культурно и один из способов заставить человека задуматься над своим уровнем интелекта... Это было бы не культурно и не этично, если бы Коми была умственноотстала - тогда это было бы как неуважение к больному человеку... А так я Коми предлагаю пройти, как нормальному человеку - вполне нормальный тест - ТЕМ БОЛЕЕ, что она хвалиться своей начитаностью, а значит эрудированностью, а это уже говорит о ее НОРМАЛЬНОСТИ! Поэтому пройти тест на интелект - не должно являться постыдным предложением.
                И не говорите мне пожалуйста о культуре, пока не научитесь полностью цензурно общаться в приватном общении.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от komi
                  maestro
                  Сообщение от komi

Допускаю, что был 1% таких, как Вы, которым даже платить не надо было, настолько хорошо сработала проамериканская пропаганда. Ну и музычку включили соответствующую, чтоб люди эмоции свои выплеснули, поплакали..

Вы не правы Коми... Я тоже АБСОЛЮТНО за бесплатно пошел на Майдан и моя мама со слезами утром после выборов и мой отец... и сосед вышел с тетей Надей и родственники... и ЗА БЕСПЛАТНО! Потому что не было сил больше жить в стране, где позволительно было нескольким десяткам тысяч донецких и луганских людей ездить в течение дня по Украине с несколькими открепительными талонами (у каждого) и голосовать в других областях по нескольку раз (рекорд если я не ошибаюсь 11 раз проголосовал один человек и это доказано в суде с предоставлением этих талонов)!!! Посчитайте сколько здесь участвует украинцев и учитывая что и я и Маэстро это уже как минимум 2 какой процент Вы видите теперь?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Сообщение от komi
                    Допускаю, что был 1% таких, как Вы, которым даже платить не надо было, настолько хорошо сработала проамериканская пропаганда. Ну и музычку включили соответствующую, чтоб люди эмоции свои выплеснули, поплакали.
                    Знаю людей, которые там стояли и верю их словам. Таких было гораздо больше. И проамериканская пропаганда там была по большому счету ни при чем. Просто людей "достал" режим Кучмы. Именно так, не сам Кучма, как человек, а та система власти, которая при нем сложилась, с бесконечным "шагом вперед - два шага назад" и экономикой для небольшой, но очень сплоченной группы проверенных в доле людей. Кстати, только очень наивный человек может назвать тот режим пророссийским. Поэтому любой, кто становился на сторону Кучмы в той ситуации - проигрывал автоматически. Американцы проигрывать не любят, поэтому они поддержали антикучмовскую оппозицию в лице хорошо им знакомого Ющенко. Российские политтехнологи по старой памяти решила сделать ставку на админресурс, который был у Кучмы, поэтому пролетели со свистом. Умные политтехнологи типа Гельмана после этого зареклись участвовать в подобных компаниях, остальные до сих пор нудят по поводу того, сколько долларов денег заплатило ЦРУ...
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

Я, беларус по национальности, родился в г. Жолква (ранее Нестеров, а еще ранее Жолкев) Львовской обл., куда мои мать и бабушка сбежали от голода, из костромской русской деревни в 1947 году.
                      А отец, офицер Советской Армии, фронтовик, артиллерист (даже не сотрудник органов) после войны боролся с бандеровцами в Нестеровском районов этом, одном из центров украинского национального сопротивления.
                      В 2 года (в 1956г.) я был вывезен с УкраИны в Россию, а потом в Беларусь, где окончательно доростал. Снова я попал на Украину только в 80-е годы. Я служил в той же Советской Армии, таким же офицером-артиллеристом, как и мой отец. И даже в тех же местах.
                      Теперь по теме.
                      Мои мама и бабушка, чистейшие москальки, вроде бы, не говорящие ни слова на по украински оказавшиеся в центре бандеровщины в период расцвета ее борьбы с москалями, не испытывали ни малейшего на себя давления. Они вывезли оттуда самые лучшие воспоминания о соседях украинцах, немногочисленных в то время поляках и евреях(!). Столько теплоты, я в своем детстве не слышал, об их близких, оставшихся в Галичском районе, Костромской области. Разве что, если речь не заходила о дореволюционных воспоминаниях бабушки.
                      Отец старался о тех годах не вспоминать вообще. И только когда он вышел на пенсию, когда появилась относительная свобода, он дал, наконец, волю своим воспоминаниям. В его памяти остались в основном страх быть убитым в мирное время в ходе одной из зачисток, неизгладимое впечатление от солидарности большинства населения с боевиками УНА, помощи им, и сочувствие к женщинам и детям, которых за отказ давать деньги на сталинский заем, заталкивали селами в теплушки и отправляли в необжитые места тайги на выживание (с теми, кто давал, Россия уже рассчиталась, кстати, как с Францией за царские долги?). Если выплатила, то какой процент от одолженных денег? Или слишком много ушло на зарплату колонизаторам? Отцу платили неплохую, по тем временам, зарплату.
                      Когда я попал служить в Прикарпатский ВО, какое то небольшое предубеждение, своего рода бандерофобия, как я помню, имели место. Все же многолетнее советское воспитание и пропаганда внесли свой вклад, Когда уроженцы Львова, служившие у меня, 28-летнего командира батареи арт. разведки, говорили мне Вы ж наш. Не та мати що родила, а та мати що кормила Я пытался оспорить. Какой я ваш? Моя родина, горячо мною любимая, синеокая Беларусь. Лишь много лет спустя, переехав в 1995г. на свою историческую Родину, я осознал, как много связывает с местами, где родился и долго жил.
                      Дорогие мои Яворский, Шмыгер, Шмигелький и другие львушьскi хлопцi ( Укр. львовский диалект), вы оказались правы, и мне хотелось бы, пусть запоздало, но извиниться перед вами.
                      С годами я проникся культурой и обычаями людей, живущих там, причем настолько, что если кто-то пытался нахамить мне ( идиотов и ксенофобов везде найти можно) я быстро ставил его на место, заговорив с ним, пускай не чисто, но на его львовском или закарпатском диалектах. Это говорило всегда, о моем уважении к их культуре, и становилось препятствием к мыслям типа Понаехали тут, которые не так уж редки в русской среде. Я оброс дружескими и родственными (там кум родня) связями, И хотя все знали, что я не с УкраИны, я чужаком не был. Когда в 1986г. я привез из Беларуси жену, то уже через два года, может набравшись от меня этой любви и уважения к местным жителям и их обычаям, почти не говоря по украИнски, хоть и понимая все, она уже пользовалась признанием и уважением коллег по работе. Когда к ним, в бухгалтерию районо, приезжали учителя из сельской глубинки, то на вопрос: Казали, що до тоi москалькi требало бы пiдiйти сдышали в ответ: Тут москалi не роблять, Аде ка, сидить една бiлоруська, то вам, майже, до неi (Укр. закарпатский диалект).
                      Но эта иделическоая картина, существовала не настолько уж иделическом фоне. 80 % русскоязычных офицеров и их жен были настолько заражены ничем не обоснованным великорусским шовинизмом, даже выходцы с восточной УкраИны, что их высокомерие выражалось не только в своем узком кругу общения, но и выплескивалось наружу при общении с местными жителями. Они принципиально не признавали права местных жить по своим обычаям. Осуждали их за это. Пытались чему-то научить. Не хотели понимать и учить их язык. Вот их то оно и не признавало, называя москалями А начто еще рассчитывать тому, кто залез в чужой монастырь со своим уставом.
                      Я удивляюсь терпению этих людей, которые в повседневной жизни не акцентировали на этом внимание окружающих. Толи высокая их толерантность, толи настолько непротивление русскому хамству, было вбито Сталиным, Хрущевым и Брежневым в их сознание.
                      Взаимная неприязнь прорывалась в основном в кабаках, у выпивших. Условно русские обычно зажигали:
                      Мы, на броне своих танков, вам освобождение прнесли
                      Местные:
                      А кто вас об этом просил? Ха, на танках и у валЁнках А принести и свалить, как из Австрии не могли?
                      На этой веселой ноте хотелось бы закончить, но есть одна иллюстрация, еще веселее.
                      Рассказывает хозяйка дома, который моя семья снимала в Закарпатье, тетя Анна (По-закарпатски, конечно, это бы еще образней было, но многие не поймут).
                      Тут пришли русские. Заходит в дом такой малый, конопатый, фуфаечка рваная , весь такой грязный, но с автоматом и в валенках. А у нас в марте уже трава весенняя и болото кругом.
                      ( В смысле грязь. Да и откуда тете Ане знать, что в Красной Армии, в марте, еще на летнюю форму одежды не переходят).
                      И с порога Девка Хлеб, сало, яйца есть?
                      Я ему; Водки маву? ( Значит Откуда у меня?)
                      А он Водки это хорошо, Водку давай
                      Вот такой уровень межнационального понимания сохранен и до сего дня. Когда мы от него уже отойдем? И куда...

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от Участковый
                        Знаю людей, которые там стояли и верю их словам. Таких было гораздо больше. И проамериканская пропаганда там была по большому счету ни при чем.
                        Участковый, вот ведь какая досада, и я знаю людей, которые там стояли. И не только из Украины, но и Польши, Киргизии, России. "Россиян" провожали целой толпой на Киевском вокзале. И те, кто не попал в списки избранных, тихо завидовали тем, кому выпала "нелегкая" доля постоять за свободу цветной Украины. Всем (!) очень хотелось выразить солидарность национальному украинсЬкому меньшинству и вместе с ними день простоять, да ночь продержаться. (Полностью была за малороссийское большинство, но очень надо было кое-что передать в Киев, а тут такой шанс выпал.)

Дорогу им оплатили, питание и проживание в Киеве - тоже. Месяц с хвостиком там тусовались, а потом еще остались на Новый год. Так им еще и экскурсию устроили. И деньги им платили за то, що вони на площади Незалежности демократические свободы отставивали, так называемые суточные. Конечно, платили, откуда у них деньги, когда в Москве им тоже американцы квартиры снимают и проживание оплачивают?

И тоже украинским студентам платили. Вот поляки, говорят, задарма приехали своими красно-белыми стягами помахать. Были там и белорусы. Не те, кто работает на заводах и фабриках, а те, кто получают лавэ... оттуда.

А самое главное забыла!!! Привезли презервативы , их там тоже бесплатно раздавали. Сами-то они из проамериканских, но все же христиан будут, поэтому привезли все презервативы в целости и сохранности. Отказываться, говорят, было стыдно. Ну, во-первых, что народ продвинутый подумает. Во-вторых, раз дают, значит, надо брать - халява, сэр (с) А потом уже здесь голову ломали, что же с ними делать? Предложила им надуть из них шарики и покрасить в оранжевый цвет.
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Феномен РУСОФОБИИ

КАКУЮ ИСТОРИЮ ПРЕПОДАЮТ В УКРАИНСКИХ ШКОЛАХ?

Все «украинские учебники истории» (именно так, в кавычках) учат молодых жителей нынешней Украины, как надо ненавидеть русских и Россию. Полностью переписав в угоду нынешней «украинской партии» реальную историю Российской империи и России, «щирые (сознательные) украинцы» формируют из пассивной и в большинстве своем не понимающей реальной опасности происходящего широкой массы русского этноса новую, абсолютно русофобскую «нацию» «украинцев». Происходит медленное и незаметное варение лягушки в кастрюле на медленном огне. И можно не сомневаться, что если ситуация не изменится, то уже через 1015 лет ничего исправить будет нельзя. Лягушка из живой превратится в вареную мертвую.

В наш век электронных массовых коммуникаций, на глазах у всех, сочиняется невероятная история целой «страны», причем история эта напрямую затрагивает интересы России, затрагивает настолько, что дух захватывает: ведь это не историю «Украины» создают, а в первую очередь калечат и переписывают нашу историю, историю России и русских как великого этноса. Все, что происходило в прошлом на территории нынешней Украины, автоматически объявляется «украинской» историей. Внимание: масштабнейший проект! «Украина» объявила себя наследницей Древней Руси, т.е. фактически отобрала у России ее историю! И этой новой «истории Украины» обучаются миллионы детей, те, кто уже частью стали, а частью продолжают становиться настоящими русофобами. Вбиванием в головы детей образа «плохой» России и «плохих» русских достигается нужный эффект, когда дети уже не хотят отождествлять себя с этими «отрицательными» героями. Так происходит отторжение своей «русской» сущности у жителей Украины, и так происходит разрушение своей исторической идентичности у «украинцев» и русских, проживающих в России.

Десятки миллионов «новых украинцев» запрограммированы и будут запрограммированы на ненависть к русским уже во время обучения в средней школе. В современной истории нет таких стран, в которых родной язык большей части населения не был бы государственным. В мире только одна такая «страна» «Украина». И именно это доказывает абсолютную, безграничную ложь о том, что на Украине строится «демократическое» государство. Язык и история лакмусовые бумажки, выдающие истинные цели «творцов» мирового порядка.

И этот процесс создания «украинской нации» не имеет ничего общего с естественным процессом этногенеза. Здесь просто выводят русофобскую породу с заданными свойствами, как выводят, например, бойцовских собак, скрещивая одну породу с другой. Но раз это делается, значит, это кому-то нужно?

Попытайтесь ответить сами кому.

И еще.

Хочется сказать о попустительстве российских властей, людей не заинтересованных будущим России, временщиков, направляемых на Украину полуграмотных и корыстных экспертов. Эти эксперты не могут, а часто и сознательно не хотят информировать российскую власть о степени реальной опасности, которую несет в себе происходящее в области воспитания русских на Украине. Опасность заключается в том, что идет процесс воспитания русских «новыми украинцами», являющимися абсолютно русофобской «нацией».

Трудно себе представить, чтобы на подобное взирали другие страны, ведь это был бы международный скандал. Трудно себе представить, чтобы, например, Франция переписала часть истории Великобритании, присвоив себе ее национальных героев, объявив их французами, и при этом на каждом шагу поливала бы грязью страну туманного Альбиона и ее жителей. Такие вещи в современном мире недопустимы, они являлись бы прямой информационной агрессией одного государства против другого. Но Россия молчит, как будто набрала в рот воды, а между тем требуется срочное и самое серьезное вмешательство со стороны российского государства. Такое вмешательство оправдано, поскольку происходящее напрямую, самым непосредственным образом затрагивает интересы России и русских.

В прошлом году разгорелся скандал между Китаем и Японией. Причиной послужило неверное с точки зрения китайцев изложение исторического материала в японских учебниках. Китайцы верно оценили происходящее как информационную агрессию другой страны, в китайских городах произошли массовые демонстрации и митинги, включая погромы японских магазинов и ресторанов. Конечно, это был перебор. Произошел дипломатический скандал, но в результате китайцы добились своего и поставили японцев на место. Вот как надо защищать свои национальные интересы.

А российское правительство молчит, молчит, когда масштабно переписывают российскую же историю, переписывают на корню, лишая нас древних святынь, лишая правды, что самым негативным образом влияет на будущее страны. Будущее без прошлого невозможно, это понимают «украинцы», буквально сочиняя «свою» историю и переписывая, «присваивая» целыми столетиями, русскую. Этого не понимают или не желают понять российские власти.

«Украинцы» же и не думают сбавлять обороты, они ко всему прочему и не собираются обороняться, они наступают, заполоняя все информационное пространство ложью. И это работает, особенно на неподготовленное к таким видам войн население. Информационной борьбе с Россией и русскими, а также с собственным населением, «украинцы» уделяют первостепенное значение. Именно в этой области происходит внедрение новых мифов, создание «украинской идентичности», унижение России и русских, взращивание «гордости» за принадлежность к «украинству», происходят общенациональные процессы манипуляции сознанием населения. Более того, можно со стопроцентной уверенностью утверждать, что основная масса денег, выделяемая официально правительством США на помощь украинским сепаратистам, расходуется именно на информационную войну с Россией и на изменение сознания жителей Украины посредством манипуляции информацией и определенных психических приемов. Подавляющее большинство населения страны играет при этом роль статистов, но главное, делается все, чтобы оно, по крайней мере, не мешало «украинской партии», а для этого и используется преподавание «правильной» «украинской» истории в школе.

Полностью здесь: Какую историю преподают в украинских школах? - Познавательно - NoNaMe
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от komi
                            КАКУЮ ИСТОРИЮ ПРЕПОДАЮТ В УКРАИНСКИХ ШКОЛАХ?

Все «украинские учебники истории» (именно так, в кавычках) учат молодых жителей нынешней Украины, как надо ненавидеть русских и Россию............................................ ....

Полностью здесь: Какую историю преподают в украинских школах? - Познавательно - NoNaMe
                            Мдя... Такой параноидальный бред давно не читал...
                            Вы можете хотябы выжимки сделать (ФАКТЫ) из учебников Истории, которую изучают в Украине - о том, что Вы здесь перечислили? Где украинских детей учат ненавидеть русских??? Может это опять ИМПРЕСКИЕ замашки России? Может это ПАРАНОЙЯ? Может лешчиться уже нужно, чтобы не быть параноиком и не видеть плохое там где ЕГО НЕТ?
                            Единственное за что могу подписаться - что история Киевкой Руси - это история в большей стемени УКРАИНЫ современной, нежели Росийской федерации. Потому что КИЕВСКАЯ РУСЬ на 2/3 состояла из территории нынешней Украины, а центр и мозг Киевской Руси - был КИЕВ. Также и герои -Олег, Игорь, Ольга, Владимир, Ярослав - это герои не России, а древнерусского государства, приемнецей которого и по центру-столице и по 2 третям территории Киевской Руси - есть УКРАИНА!!!
                            Я понимаю, что Вам это не нравится... Если бы я был на Вашем месте, то мне бы это тоже не нравилось и я Вас, русских, полностю понимаю, НО ЕСТЬ ФАКТ - центр Киев (столица Украины) и 2 трети территории Киевской Руси, откуда то и вышла по сути - основная европейская часть России... Мы можем спорить, рвать волосы на голове, пыжась кому пренадлежит правонаследственность Киевской Руси, но прошу смотреть в лицо ФАКТАМ...

И большая просьба относится к Украине и украинцам с большим уважением, чем ставить в кавычки...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• vlek
                              Ветеран

• 26 January 2004
                              • 4234

Great Serge;
                              Единственное за что могу подписаться - что история Киевской Руси - это история в большей стемени УКРАИНЫ современной

Если точнее, то ее половины (западной части), а другая (восточная) имела свою историю.
                              [/QUOTE]

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от vlek
                                Great Serge;
                                Единственное за что могу подписаться - что история Киевской Руси - это история в большей стемени УКРАИНЫ современной

Если точнее, то ее половины (западной части), а другая (восточная) имела свою историю.
                                Мдя... Карта, которую Вы привели явно не относится к 9-11 столетию... По одной простой причине - у Вас сразу же справа от Киева уже территория Хазарии, а на самом деле в 9-11 веках справа от Киева чуть вверх - территория входившего в КР - Черниговского княжества, а справа от Киева ниже (под ЧК) находилось Переяславское княжество... Поэтому карту эта не относится к 9-11 веках (рассвет Киевской Руси)... Она здесь не в тему!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...