Феномен бандерофобии в русском сознании

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Йицхак
    Сообщение от Йицхак
    Ссылку на какой официальный источник? Номер описи дела в госархиве? 128, ф.36. Вам стало легче и Вы поверили?

ТЕПЕРЬ ПОПРОСИТЕ ЭКСПЕРТИЗУ ПОЧЕРКА. И ЭКСПЕРТИЗУ ДАВНОСТИ НАПИСАНИЯ. И ПОДЛИННИК НЕГАТИВА...
    Ссылку на официальный сайт. На госархив.

Я правильно поняла, что у Вас нет ссылки на официальный сайт? И материал взят, в который уже раз (!), с ЛЖИВОГО сайта ЛЖИВЫХ правозащитнегов с американским гражданством, так?

Сообщение от Йицхак
    А вот результаты этого запрета на любую торговлю:
    На какую торговлю? Мы с Вами говорили о Приказе НКВД СССР № 00486 от 15 августа 1937 года "Об операции по репрессированию жен и детей изменников Родины".

Great Serge
    Сообщение от Great Serge
    ...но не перегибайте в своем "мужестве" перед мужчинами... Потому что я Вам прямо говорю, а другой просто промолчит и будет о Вас думать, как о неадекватно расценивающем человеке.
    Я горжусь мужеством своего друга, мужеством мужчин из своего рода. Даже мужеством своего младшего племянника, которму всего 7 лет. Но вот уже 2 года он каждый вечер идет встречать свою маму с работы. С фонариком, через лес. Конечно, один из моих младших братьев идет за ним, а потом они "случайно" встречаются, но мой племянник не в курсе этого. С этими мужчинами я всегда чувствую себя защищенной и мне даже в голову не приходит выставлять перед ними свою силу или смелость и т.д. А Вашего мужества не вижу, так одно хвастовство. А Вашего интеллектуального уровня даже касаться не хочу, зачем зря обижать человека. Все равно не поймет.

Сообщение от Great Serge
    А слон типа забоялся и поэтому не стал разбираться с Моськой.
    А с чего Вы взяли, что я забоялась? Слон в данном случае решил: собака (Моська) лает, караван идет (c)

Drunker
    Сообщение от Drunker
    Признаю и если моё слово что-то значит я готов извиниться за те преступления которые совершали бандеровцы под лозунгом "За свободную Украину". Я рад что независимость Украина получила не благодарая той "борьбе" - иначе это был бы стыд и позор для всей нации.
    Если мои слова что-то значат, я тоже готова извиниться за преступления, которые совершали предатели-власовцы под лозунгом "За свободную Россию". В России на официальном уровне их никто не признает за геров. Позором - да, предателями - да; но не героями.

Сообщение от Drunker
    Хотя и так, те события - это стыд и позор. Украинцам есть чего стыдиться в своей истории. Я считаю что это должно быть записано в учебники по истории Украины.
    Должно! А почему не записано?

Сообщение от Drunker
    А советская власть стояла в стороне и была ни при чём? А потом пересадили и постреляли всех кто был выиноват. А потом пересадили и постреляли всех кто пострелял тех кто был виноват. А потом разоблачили тех кто садил и стрелял тех кто ... Вобщем советская власть тут ни при чём - это всё личные разборки между людьми. Так что ли?
    А советская власть это мифический герой такой, одноглазый циклоп? Так что ли? Или это реальные люди: русские, украинцы, белоруссы, немцы, татары, коми, калмыки, etc.? Соседи, односельчане, земляки?

Репрессии были вынужденной мерой, надо было остановить гангрену после революций 1917 года, после красно-бело и хрен еще знает какого террора, после гражданской войны. Если бы не жесткие меры, то жертв было бы больше. Все таки 1,5 млн. из 200 млн (проценты умеете вычислять?) это не геноцид и не катастрофа. За несколько лет американской оккупации Ирака мирных жителей погибло от 1,5 до 2-х млн.

Остается только благодарить Сталина, который остановил междуусобицу и террор и надеяться, что в России в ближайшее время будет такой же жесткий президент, который не побоится вскрыть нарывы и все почистить. Будет больно, но ради будущих поколений.

Сообщение от Drunker
    А с какой стати?
    Что с какой стати? Сами поняли свой вопрос?

Сообщение от Drunker
    Ну покажите мне документ на основании которого территория Западной Украины перешла к СССР.
    Еще раз, территория Западной Украины кому принадлежала? Чтобы Вам полегче было ответить, то напомню, что такого понятия, не говоря уже о государстве, как независимая Украина (будь то западная или прозападная), не было до 1991 года.

Эти территории принадлежали России, Польше, Австро-Венгрии. Так вот меня очень интересует, кому принадлежала Западная Украина до 1917 года, в период с 1917 по 1924 г.г., и уже в правление Сталина?

Сообщение от Drunker
    Думаю что искать нужно вот что - Пакт Молотова-Риббентропа Найдите мне оригинал этого документа с секретными протоколами.
    Ага, заезженная пластинка с подачи правозащитнегов. И что этот Пакт Вам даст? Вы кроме этого Пакта с чем-то еще знакомились? Например, о чем договорились Германия и Польша, и как они решали судьбу Украины? Может Вам найти те документы с протоколами?

Сообщение от Drunker
    Трудно признать героизм другого народа если он сражался против твоего народа.
    Товарищ бандерофил, не смешите мои тапочки. Бандеровцы - уже стали каким-то отдельным народом? Не иначе как потерянное колено Израиля! Они уничтожали свой народ в том числе. Свой!

Сообщение от Drunker
    А разве есть разница? Разве был период когда всё говорили честно, ничего не приукрашивая и ничего не скрывая?
    Есть исторические документы, фото и киносъемка, воспоминания людей, так что можно восстановить хронологию событий без приукрашивания и не скрывая.
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

и не навижу тех кто мой город разрушал за просто так, как Долгорукий
      Советую начинать ненавидеть немцев, а так же голландцев, датчан, финов, шведов, норвежцев, которые входили в состав дивизии "Викинг" (5-я танковая), окружавшей и сравнивающей с землей Киев в 1941. Можно и полякам "припомнить" взятие Киева в 1920 г. Чего же только одному Долгорукому "отдуваться".
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10271

Сообщение от komi
        Если мои слова что-то значат, я тоже готова извиниться за преступления, которые совершали предатели-власовцы под лозунгом "За свободную Россию". В России на официальном уровне их никто не признает за геров. Позором - да, предателями - да; но не героями.
        А за НКВД не извинитесь?

Подумаешь несколько миллионов человек умерло - в процентном соотношении это ничто, ведь это всё ради благого дела - ради мощной России. Чем Вы лучше бандеровцев с такими рассуждениями?

Должно! А почему не записано?
        Я не министр образования.

Остается только благодарить Сталина, который остановил междуусобицу и террор и надеяться, что в России в ближайшее время будет такой же жесткий президент, который не побоится вскрыть нарывы и все почистить. Будет больно, но ради будущих поколений.
        И не жалко Вам пару миллионов своих сегодняшних соотечественников?

Что с какой стати? Сами поняли свой вопрос?
        Да, понял.

Еще раз, территория Западной Украины кому принадлежала? Чтобы Вам полегче было ответить, то напомню, что такого понятия, не говоря уже о государстве, как независимая Украина (будь то западная или прозападная), не было до 1991 года.
        Брехня. Читайте учебники по истории Украины. Нудно, но познавательно. Независимая Украина была, но недолго.

Эти территории принадлежали России, Польше, Австро-Венгрии. Так вот меня очень интересует, кому принадлежала Западная Украина до 1917 года, в период с 1917 по 1924 г.г., и уже в правление Сталина?
        Я Вам один вопрос задал по истории, а Вы мне целых три - так не честно.

Ага, заезженная пластинка с подачи правозащитнегов. И что этот Пакт Вам даст? Вы кроме этого Пакта с чем-то еще знакомились? Например, о чем договорились Германия и Польша, и как они решали судьбу Украины? Может Вам найти те документы с протоколами?
        Можно. И про пакт не забудьте. Раз уж мы решили оперировать оригиналами документов, то предоставьте пожалуйста оригинал.

Есть исторические документы, фото и киносъемка, воспоминания людей, так что можно восстановить хронологию событий без приукрашивания и не скрывая.
        Ну приведите хоть одно воспоминание о голодоморе, которое Вы считаете достоверным.

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Св.

Маэстро, у меня к Вам только один вопрос остался.
          Ну, Слава БОгу...

Какой месяц наступает раньше - март или июнь или декабрь?
          Если я еще с ума не сошел от общения с не в меру активными русскими патриотами- то март. А почему вы спрашиваете? Неуверены или что?

Как в течение нескольких месяцев можно поменять свое мнение на прямопротивоположное?
          Не знаю. Но это и не важно. Факт- поменяли. И всенародно одобрили независимость своей страны.

Наоборот, я привела Вам результаты ВСЕСОЮЗНОГО референдума, на котором граждане СССР, и Украины в том числе, проголосовали за СССР.
          Да. Но в этом же году граждане Украины высказались уже за независимость.

Кто их послушал?
          Ну, украинцы по крайне мере сами передумали.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от komi
            А Вашего мужества не вижу, так одно хвастовство.
            А я не говорил о своем мужестве... я говорил о Вашем, к тому высоко и без прикалывания оценил его. А Вы опять на унижение перешли...
            А Вашего интеллектуального уровня даже касаться не хочу, зачем зря обижать человека. Все равно не поймет.
            Вы стрелочнецей никогда не работали? И случайно не Вы были чемпионом своего двора в игре "сам дурак"? Я Вам показал РЕАЛЬНЫЙ ФАКТ, что Вы не умеете разделять Эрудицию, Интеллект и Грамотность, а Вы не никак не смогли смириться, задуматься и промолчать... За это Вам ну никак ни "честь и хвала", в отличии от Вашего поступка с пьяным мужиком.
            Кстати вот Вам ссылка:
            Тест IQ Айзенка, тест на интеллект, IQ test - когда пройдете тест, если Вы конечно ЧЕСТНАЯ и ПОРЯДОЧНАЯ и НЕ ГОРДАЯ жещина - скажите мне результат - ОК?
            А с чего Вы взяли, что я забоялась? Слон в данном случае решил: собака (Моська) лает, караван идет (c)
            Уважаемая Коми, только слепой моежет не понять, что я имел ввиду в своем посте к Вам, приводя басню Крылова. Моська - это аллегорический прообраз (Вы на самом деле знаете, что не равня трезвому и тем более мужщине-спортсмену, но все равно ПРЕРИКАЕТЕСЬ, пытаясь показать свою смелость, но при этом СЛОНУ Вы "до лампочки"). Но Вы и здесь НЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ.

Серж
            Последний раз редактировалось Great Serge; 14 May 2007, 09:37 AM.
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Alex Shevchenko
              Советую начинать ненавидеть немцев, а так же голландцев, датчан, финов, шведов, норвежцев, которые входили в состав дивизии "Викинг" (5-я танковая), окружавшей и сравнивающей с землей Киев в 1941. Можно и полякам "припомнить" взятие Киева в 1920 г. Чего же только одному Долгорукому "отдуваться".

Читайте и Вы внимательно... Я говорил о ГЕРОЕ своей страны! Ключевое слово в моем высказывании было именно ГЕРОЙ! Или Вы хотите мне сказать, что немцы, датчане и т.д. ставят в разряд героев и возвеличивают у себя на Родине входящих в эту дивизию? Врядли.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Drunker
                Сообщение от Drunker
                А за НКВД не извинитесь?
                Товарищ бандерофил, приведите, пжста, годы существования НКВД.

Сообщение от Drunker
                Подумаешь несколько миллионов человек умерло - в процентном соотношении это ничто, ведь это всё ради благого дела - ради мощной России. Чем Вы лучше бандеровцев с такими рассуждениями?
                Стоп. Не надо брать упреками, вроде, а чем Вы лучше. Была цель: остановить междуусобицу, навести в стране порядок, искоренить преступность. Сталин это сделал? - Однозначно! Каким образом - это дело десятое. А вот не остановил бы разгул преступности, не было бы сверхдержавы СССР.

Теперь, что останавливали бандеровцы? Преступность? Так они сами и являлись этими преступниками и бандформированиями. До сих пор не могу понять, как их не расстреляли. Как Сталин их помиловал? Как такой тиран (уже сомневаюсь) оставил жить предателей, диверсантов, 5-ю колонну?

Сообщение от Drunker
                И не жалко Вам пару миллионов своих сегодняшних соотечественников?
                Очень жалко. 1,5 года назад умерла моя подруга от рака. И я знала, что она умирает, а сделать ничего не могла. Последний наш разговор очень хорошо помню. Она мне позвонила из больницы вечером (на утро у меня был поезд) и стала вдруг говорить о своих планах на будущее. Говорит, вот будет последняя "химия" и она обязательно пойдет на поправку. Когда я приехала в Москву, мне позвонили и сказали, что она умерла, прямо во время химиотерапии. Остался маленький сын. Врач сказал, если бы был Советский Союз, то болезнь можно было бы предупредить (помните обязательную диспансеризацию 2 раза в год) и таких молодых тогда обязательно "вытаскивали". Я уверена, не было бы всех этих дерьмократических преобразований, развала страны, развала медицины, моя подруга бы радовалась жизни и радовала бы своего сына.

Мне очень жалко те миллионы моих соотечественников, которые умерли после развала СССР, из-за войн, из-за отсутствия медицины, из-за голода, из-за алкоголизма. И я жду, что будет такой правитель, который остановит деградацию и вымирание нации. Знаете, наверное, на Красной площади есть такое место публичного наказания - Голгофа. Очень надеюсь, что придет такое время, когда публично высекут там всех гайдаров и немцовых; а девчонкам новодворским и улицким выделят отдельную жилплощадь на Загородном шоссе.

Сообщение от Drunker
                Брехня. Читайте учебники по истории Украины. Нудно, но познавательно. Независимая Украина была, но недолго.
                Ага, а говорите не министр образования. В Ваших учебниках написано, что была независимая Украина? Ну-ну. Приведите даты существования незалэжной. Очень интересно.

Сообщение от Drunker
                Я Вам один вопрос задал по истории, а Вы мне целых три - так не честно.
                Что не честно. Ответите на мои 3 вопроса, тот Ваш вопрос отпадет сам собой.

Сообщение от Drunker
                Можно. И про пакт не забудьте. Раз уж мы решили оперировать оригиналами документов, то предоставьте пожалуйста оригинал.
                Документы предоставлю попозже. Сейчас как раз готовлю своим проэстонским знакомым материал по Эстонии, откуда есть пошли башмачники, об их 89-летней независимости и т.п. Много пересечений с Украиной (как и с Буковиной, Бессарабией, территориями Западной Белоруссии). А вот Пакт поищете сами, Вы им аппелировали, Вы и предоставляйте.

Сообщение от Drunker
                Ну приведите хоть одно воспоминание о голодоморе, которое Вы считаете достоверным.
                Голод был. Геноцида и умышленно спровоцированного голодомора не было. Идите в тему про Голодомор, так доказательств и воспоминаний было предоставлено выше крыши.

Great Serge
                Сообщение от Great Serge
                Вы стрелочнецей никогда не работали? И случайно не Вы были чемпионом своего двора в игре "сам дурак"? Я Вам показал РЕАЛЬНЫЙ ФАКТ, что Вы не умеете разделять Эрудицию, Интеллект и Грамотность, а Вы не никак не смогли смириться, задуматься и промолчать... За это Вам ну никак ни "честь и хвала", в отличии от Вашего поступка с пьяным мужиком.
                Кстати вот Вам ссылка:
                Тест IQ Айзенка, тест на интеллект, IQ test - когда пройдете тест, если Вы конечно ЧЕСТНАЯ и ПОРЯДОЧНАЯ и НЕ ГОРДАЯ жещина - скажите мне результат - ОК?
                А что тестик поменяли? Не смогли сами пройти или оккультного много было на сайте?

Насчет всех этих тестов на IQ, мы их проходили при поступлении на факультет психологии. Как видите успешно прошла, успешно учусь. Да, учебное заведение - государственное. Я не признаю дипломы негосударственных вузов.

Сообщение от Great Serge
                Уважаемая Коми, только слепой моежет не понять, что я имел ввиду в своем посте к Вам, приводя басню Крылова. Моська - это аллегорический прообраз (Вы на самом деле знаете, что не равня трезвому и тем более мужщине-спортсмену, но все равно ПРЕРИКАЕТЕСЬ, пытаясь показать свою смелость, но при этом СЛОНУ Вы "до лампочки"). Но Вы и здесь НЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ.
                Это Вы про себя что ли? Ну будет Вам, посмешили народ и хватит. Кто Вы такой? Для меня образец мужчины это мой старший брат и мой друг. Имя не ровня, ни по интеллектуальной, ни по физической составляющей. Это, однозначно. Но они мне об этом никогда даже не намекают. На руках носят. И спокойно со мной советуются по любым вопросам.
                Последний раз редактировалось komi; 14 May 2007, 12:37 PM. Причина: Орфография
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от komi
                  Great Serge

А что тестик поменяли? Не смогли сами пройти или оккультного много было на сайте?
                  Зря смеетесь... Там хоть и не оккультные вещи, но все же много связанного с еретическими учениями, как реинкарнация и саентология. А тест настоящий.

Насчет всех этих тестов на IQ, мы их проходили при поступлении на факультет психологии. Как видите успешно прошла, успешно учусь. Да, учебное заведение - государственное. Я не признаю дипломы негосударственных вузов.
                  Причем тут "успешно" прошла и показание реальных Ваших результатов в цифрах? Вы явно не математического склада человек... Мыслите образно - "успешно".... Не понимаю я такого числа, как "успешно"... Если можно число из цифр, а не букв...

Это Вы про себя что ли? Ну будет Вам, посмешили народ и хватит. Кто Вы такой? Для меня образец мужчины это мой старший брат и мой друг. Имя не ровня, ни по интеллектуальной, ни по физической составляющей. Это, однозначно. Но они мне об этом никогда даже не намекают. На руках носят. И спокойно со мной советуются по любым вопросам.
                  Вот и я Вам об этом... Моя слабая сторона - я говорю женщинам часто правду в глаза... Обычно принято промолчать, чтобы:
                  1. не растраивать
                  2. что бы не слышать на 10 твоих слов - 100 их
                  3. чтобы не объяснять потом кучу личных тонкостей, которые они не так поняли или предположили...

P.S. Спасибо, что Вы признали, что Вы не ровня Вашем старшем брату и Вашему другу в физическом и интелектуальном уровне (хотя в последнем я могу сомневаться, Вы вполне можете быть умнее - просто нужно и Вам и им пройти этот тест). Я привык мыслить составляющими - поэтому и требую точности и сам подаю часто максимально со всеми деталями... Что также бывает иногда в общении проблемой - т.к. не все такого склада, как я.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Св.
                    Сообщение от Св.
                    Пока я вижу , что они с врального пгавозащитного сайта , выдающего заключенных эстонского или немецкого концлагеря (забыла название, Коми подскажите)за заключенных Гулага.
                    Это концлагерь Клоога. Эстония. 1944 г. Йицхак же выдавал сначала это за большевистские Соловки, потом за колчаковскую Сибирь. Св., вот это фото, может Вы там видите на заднем плане солдат в красноармейских шлемах довоенного образца? Кроме Йицхака никому не удалось увидеть.

Вот официальный сайт, там есть и госархивы: Государственные архивы РФ, хранящие фотодокументы о Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Сайт "Победа. 1941-1945".

Great Serge
                    Сообщение от Great Serge
                    Мыслите образно - "успешно".... Не понимаю я такого числа, как "успешно"...
                    Быть Вам в моем подчинении.

Сообщение от Great Serge
                    Я привык мыслить составляющими - поэтому и требую точности и сам подаю часто максимально со всеми деталями...
                    Жду Ваших данных. Точную цифру!

Сообщение от Great Serge
                    У Вас мне кажеться пароноидальный бред.... Вас плющит? Я всю жизнь прожил в Киеве и здесь родился! Слава Богу, что не в селе, коим был когда-то один теперешний уже "город" в России 800 лет назад...
                    А Киев сразу стал городом? К Вашему сведению, в этом "селе" малороссов такое же количество, как и вообще жителей в Вашем "городе". Так что по нашим меркам, Ваш городишко так маленький садово-дачный участок в Подмосковье, откуда в наше "село" постоянно и назойливо едут дачники торговать укропом на рынке.

Сообщение от Great Serge
                    Ну не знаю что там с Эстонией и Белоруссией, но вот Украина это действительно НАСТОЯЩИЙ потомок Киевской Руси (и по территории, и по столице), ну и Литва думаю правильно себя считает прямым потомком ВКЛ.
                    Будьте так добры, приведите данные, когда и как образовался термин "украина". Как от словосочетания Киевская РУСЬ, путем каких морфемных изменений получилось слово "украина"? Вы, как человек интеллектуальный, должно быть в курсе, что морфемы подразделяются на "корневые" и "аффиксальные". Так вот "корень" - это обязательная часть любого слова; не бывает так, что слово есть, а корня нет. Найдите однокоренные слова из этого списка: киевская, русь, украина. Как только найдете, будем разбираться с аффиксами, которые в свою очередь подразделяются на префиксы, постфиксы, интерфиксы, конфиксы, инфиксы и трансфиксы. Обнаружим чё-нить из перечисленного и дальше, потому что, например, постфиксы тоже разные бывают: суффиксы и флексии. Суффиксы имеют деривационное значение, а флексии - реляционное. Так вот, нас будут интересовать именно суффиксы, с их деривационным, т.е. словообразовательным значением.

Мне будет намного проще, чем Вам. Буду искать корень слова "украина" в слове "окраина", т.е. на отшибе. Где каждый может обнаружить корень - КРАЙ. И аффикс (в данном случае это префикс) - О.

Сообщение от Great Serge
                    Гы, читайте мой первый ответ в этом посте! "Русский" - принадлежит КИЕВУ! Вы лишь пользуетесь чужим изобретением! Плогиатцы.
                    Запатентуйте свое "открытие". Такого Языкознание еще не знало! Это же сколько надо выпить, чтобы из слова КИЕВ образовалось слово РУССКИЙ. Впрочем, Вы делали не менее громкое заявление, утверждая, что Украина произошла от слова РУСЬ.

Вот качайте, читайте, изучайте Историю: Электронные учебники, материалы по истории России. Полный набор литературы, учебников и прочих материалов для подготовки к истории

2 Drunker
                    О Пакте Молотова-Риббентропа почитайте В.В.Кожинова, лучше, чем он и не скажешь: РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ - Лица России - Вадим КОЖИНОВ - Интервью - "Ход истории, ходы Сталина"

А тепрь что предшествовало Пакту Молотова-Риббентропа:
                    1. Пакт четырех, 1933 г. (Англия, Франция, германия, Италия)
                    2. Пакт Пилсудского-Гитлера, 1934 г. (Польша, Германия)
                    3. Мюнхенское соглашение, 1938 г. (Великобритания, Франция, Германия, Италия)

Именно после Мюнхенского соглашения пошла пьянка. Чехия помнит 1968 г., а помнит ли Чехия свои оккупированные территории после Мюнхенского Соглашения? Помнит Судетскую и Тешинскую области, Моравию и Богемию, Словакию и Закарпатскую Украину? Именно Советский Союз тогда отказался признавать за Германией оккупированные чешские территории, Прага об этом помнит? А Чемберлен без зазрения совести отдал на откуп Чехию. Потом был наш ответ Чемберлену, дубль 2 (первого, наверное, и сами помните). НО все началось с Мюнхенского соглашения. Запад сейчас всеми правдами и неправдами пытается "забыть" об этом соглашении, науськивая прибалтов на Россию, обращая внимание только на Пакт Молотова-Риббентропа. Но пакт между Германией и СССР был всего лишь следствием ряда причин. А главной причиной, напоминаю, было Мюнхенское соглашение между Чемберленом и Гитлером.
                    Последний раз редактировалось komi; 15 May 2007, 01:19 AM. Причина: Дополнение.

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Great Serge

Я слежу с интересом. НЕ могу сказать что я позиции коми разделяю.. но.. может быть вы извинитесь все таки? Все таки даме угрожать дать в лоб и все последущее- это таки да- не по-мужски.

Цитата:
                      По секрету вам скажу: я всегда довольствовался небольшими значениями этого теста. Почему? Очень просто: этот тест проверяет способности человеческого мозга по большому спектру природных талантов. И их прикол в том, что очень узкоспециализированные мозги, достающиеся от природы талантливым в узких отраслях наук людям, которые и двигают науку и технологию- получают сравнительно низкие отметки по сравнению с универсальными, но к сожалению ни к чему конкретно не годными мозгами. А у меня мозги инженера. Узкоспециализированные. Поэтому на тестах со словами я всегда пролетаю как фанера над Парижем. И это садит остальное. Даже американцы- проводники этого дурацкого АйКю уже поуспокоились и прекратили тестить учеников этим бредом. Чего вы голосите да еще и предлагаете кому-то это пройти? Это некультурно, как минимум.
                      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• DP_132
                        Участник

• 14 May 2007
                        • 15

Автору темы хотелось бы напомнить про "бандерофобию" в польском сознании. Поляки хорошо помнят "веночки" из польских деток. А также следует заменить что "бравые воины УПА" вырезали именно польские сёла, но никак не русские (за осутсвием онных в Галиции и на Волыни). В общем простые поляки к "героизму" УПА совсем не равнодушны. В случае признания "героизма УПА" официальным Киевом легко прогнозировать резкий всплеск украинофобии по обе стороны границ. Причем в Польше (где к украинцам и так не очень хорошо относятся) украинофобия без труда затмит традиционую польскую русофобию.
                        А теперь вопрос! А кому это нужно?

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

komi

Правильно, платили американцы.
                          Угу. Платежки- в студию. Желательно- с моими подписями. Интересно- де я там бабла получил что на Майдан ходил?

Французы сняли об этом фильм "США: Завоевание Востока", а во время трансляции этого фильма на Украине показывали "лебединое озеро". К чему бы это?
                          К вашей озабоченности. У нас нет канала "на украине". У нас тут- куча каналов- от либерального 5го до донецкого телеканала и КРТ. Проходя через весьма и весьма независимый Тонис, ICTV и кучу мелких областных каналов. Поверьте- никогда на них на ВСЕХ сразу лебединое озеро не показывают. Так что это просто бред.

РЎРЁРђ: Равоевание Рё РїРѕРґСинение РІРѕСЃСРѕРєР° - Google Video
                          С тем же успехом могу предложить посмотреть вам фильм про то, как Путин прибил Политковскую и раскулачил Ходора из-за зависти и бабок. Я попытался посмотреть этот фильм. Но это ложь. И враки. И не мне это показывать. Если это не проплачено- тогда просто однобокость редкая. Это бывает вообще-то в журналистике всех стран. Типа 911 или например произведений Суворова. Пусть эти товарища объяснят почему у меня лились слёзы во время исполнения и хорового пения гимна Украины на днепропетровском Майдане- тогда я их и послушаю. Пока не объяснят- пусть трындят вдалеке от меня.

Свечку не держала, но примерно в курсе той антироссийской политики, которую ведут Эстония и Финляндия в финно-угорских республиках РФ
                          Коми- не теряйте друзей. В самый разгар холодной войны Финляндия поддерживала тесные отношения с СССР и плевала на критику НАТО. Она не заслужила такого неуважения. А то, что вы примерно в курсе- это просто значит что вы готовы с удовольствие раздражаться на всякую ерунду. НЕ приличит это взрослому, самодостаточному человеку, да еще и граждану страны, претендующей на звание супердержавы. Даже я например на вашу, Св и Ярилы позицицию не начинаю показательно обижаться на РФ. Потому что я понимаю, что там много людей. И вам трудно. И у Веймарской Росии есть колосальные проблемы. И распутица. Но я надеюся на Цензора. Почему вы думаете, что любой показной жест неуважения к РОссии- это типа все? Любите врагов ваших. Поверте- и без ваших истерик граждане Прибалтики на ближайших выборах дадут оценку таким топорным действиям политиков. И чем спокойней отреагируете, без пира духе с обеиз сторон- тем четче дадут. Лучше сделать вид, что вы выше, чем дать понять что этим вас достать можно. Тут как в армии. Как мне папа говорил: тока дай понять что ты не можешь есть, если за столом сморкаются (или икают, или рот с едой перед тобой открывают)- и ты больше НИКОГДА не сможешь поесть, пока не научишся это игнорировать. Ближние постараются.

"Русские плохие. Русские виноваты в том, что вас репрессировали, вас расстреливали, вас сажали, вас морили голодом.
                          Да кто вам это сказал???? Что за тяга к саможалению???? НИкто этого вообще в Украине не говорит. Ни одна политическая сила. Даже западенцами в их недоверии России руководствует только один страх- чтобы схиднякы (восточники) не продали Украину России. Вот и все. Дайте понять что это вам не интересно- купить Украину против воли народа Украины- и вам простят все. В Украине вполне нормально относятся к России как к деловому партнеру. Никто вас не боится и не вытесянет. Просто- не занимайтесь саможалением. Занимайтесь бизнесом и любовью

Надо бороться с этим режимом.
                          Этот режим- внутри нас. Как и рабство внутри моисеевских евреев. Как говорил Ганди- "Не надо ненавидеть англичан за то, что они завоевали Индию. Они её не завоевывали. Мы им её отдали." Понимаете? Русские не при чем. Мы сами тут виноваты. Не занимайтесь саможалением. Занимайтесь своими проблемами. А мы- своими. И если, когда мы их решим- нашим гос-вам будет полезен военно-политичесикй союз для отстаивания своих общих интересов и видения мира- мы будем дейтсвовать вместе- но вначале решим свои личные проблемы.

Надо провозглашать свою независимость от России".
                          Так вроде уже. От СССР. Куда дальше?

Свои же своих и сажали.
                          Может быть. Не без этого. Вопрос в том- кто выдал лицензию на безобразия и силой штыков помогал своим стучать на своих. Но даже в голодоморе- современную РФ обвинить не в чем. Это исключительно вина СССР. А РФ- не СССР. Дети за отцов не в ответе. Успокойтесь. Любой кто выкатит какую-либо материальную предъяву РФ по этому поводу- вначале должен будет объяснится со мной. В первую очередь. Я это почту за честь. Единтвенный долг РФ в этом может быть только моральный- осудить Голодомор и действия СССР. На этом все и закончится с моей точки зрения. Любые последущие шаги имхо будут противоправными и я их лично не поддержу.

А от кого отделяться и провозглашать свою независимость? От своей страны, от своей Родины?
                          От СССР. В чем проблема-то? Ведь не от РФ же в самом деле... РФ- дружеская страна, ближайший сосед.

Я от своей Истории отказываться не собираюсь.
                          Да и я тоже.

ПС: Конечно, понимаю, что модераторы на этом форуме вместо Господа Бога,
                          НЕ преувеливайте.

но может быть все таки проявите уважение к оппоненту и перестанете коверкать его ник. Правильно пишется - Ярило.
                          Это вольный форум. Я просто пишу это слово в украинской транскрипции. В вашей терминологии- вообще на западном диалекте русского. Короче- українською сказати "Ярило"- це теж саме, що сказати "паленица" замість "паляныця" ( кто понимает- тот поймет. Кто не понимает- и объяснить трудно). Це український колорит, як мінімум. Квас в мене улюблений український називається українською "Ярило" або в російськомовній транскріпції "Ярыло". Тому це слово я промовляю саме так- "Ярыло" (в житті тіки так і промовляю) і тут нема "коверканий". Це просто я як хохол так кажу. Майте повагу.
                          Последний раз редактировалось Участковый; 25 May 2007, 03:09 PM. Причина: искаженное написание ника

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Первая и вторая древнейшие

Сообщение от komi
                            Св.

Это концлагерь Клоога. Эстония. 1944 г. Йицхак же выдавал сначала это за большевистские Соловки, потом за колчаковскую Сибирь. Св., вот это фото, может Вы там видите на заднем плане солдат в красноармейских шлемах довоенного образца? Кроме Йицхака никому не удалось увидеть.

Вот официальный сайт, там есть и госархивы: Государственные архивы РФ, хранящие фотодокументы о Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Сайт "Победа. 1941-1945".

Свои интернационал-социалистические сайтики ЛЖИВЫЕ оставьте для патрЕотов с интеллектом Спального Вагона.
                            Равно как и выдавание совками-патрЕотами фото из Соловков за Клоогу.
                            ВАМ УЖЕ БЫЛО ПРЕДЛОЖЕНО ПОКАЗАТЬ ПОЛНЫЙ ФОРМАТ ДАННОЙ ФОТОГРАФИИ
                            В ЧАСТНОСТИ ОБРЕЗАННОЕ ЛЖИВЫМИ ПАТРЕОТАМИ ИЗОБРАЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА В ВОЕННОЙ ФОРМЕ КРАЙНЕГО СПРАВА.
                            РАВНО КАК И ЛЮДЕЙ СТОЯЩИХ НА ЗАДНЕМ ПЛАНЕ СЛЕВА ОТ ЛОШАДИ.
                            ГОЛОВНЫХ УБОРОВ В ВИДЕ КРАСНОАРМЕЙСКИХ ШЛЕМОВ ЗАСТЕСНЯЛИСЬ?

ПС Кстати, утверждения, что Йицхак выдавал это фото за колчаковскую Сибирь - это вполне в стиле второй древнейшей. Только забыли указать пост Йицхака, где он ЭТО ФОТО выдавал" за колчаковскую Сибирь
                            Последний раз редактировалось Йицхак; 15 May 2007, 01:42 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Ну как же достал своим враньем и древнейшим ремеслом, йицхаковским...

Сообщение от Йицхак
                              Свои интернационал-социалистические сайтики ЛЖИВЫЕ оставьте для патрЕотов с интеллектом Спального Вагона.
                              Равно как и выдавание совками-патрЕотами фото из Соловков за Клоогу.
                              ВАМ УЖЕ БЫЛО ПРЕДЛОЖЕНО ПОКАЗАТЬ ПОЛНЫЙ ФОРМАТ ДАННОЙ ФОТОГРАФИИ
                              В ЧАСТНОСТИ ОБРЕЗАННОЕ ЛЖИВЫМИ ПАТРЕОТАМИ ИЗОБРАЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА В ВОЕННОЙ ФОРМЕ КРАЙНЕГО СПРАВА.
                              РАВНО КАК И ЛЮДЕЙ СТОЯЩИХ НА ЗАДНЕМ ПЛАНЕ СЛЕВА ОТ ЛОШАДИ.
                              ГОЛОВНЫХ УБОРОВ В ВИДЕ КРАСНОАРМЕЙСКИХ ШЛЕМОВ ЗАСТЕСНЯЛИСЬ?

ПС Кстати, утверждения, что Йицхак выдавал это фото за колчаковскую Сибирь - это вполне в стиле второй древнейшей. Только забыли указать пост Йицхака, где он ЭТО ФОТО выдавал" за колчаковскую Сибирь
                              На сайте, ссылку на который дала Коми - Госархив, номера дела, а на Вашем лживом русофобском сайте( где на главной странице воззвание к ненависти к русским и ко всему русскому) предупреждение - ответственности не несу, это что б в суд не подали, мол, распрпостраняю ложь, и сам об этом знаю.
                              На фото людей около лошади не видно. Справа есть кто-то в какой-то фуражке. Может быть это и советский офицер. И стесняться нам с Коми тут нечего. И о чем это говорит? Что при освобождении концентрационного лагеря не могло оказаться советских военных? Было бы очень странно, если бы их там не оказалось.
                              А природа, не северная, а прибалтийская.
                              И вот еще. Что трупы остались от спешно отступающих немцев, логично. А вот куда убежала охрана гулагского лагеря, спешно побрасав трупы и запустив туда экскурсию гражданских лиц?
                              Ваше вранье, как бы Вы не извивались, наружу вылезает все равно. И слюна Ваша, брызгающая во все стороны Вам не поможет. Сами же в ней и утоните.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Мда... Вагончик тронется, перрон - останется (с)

Сообщение от Св.
                                На сайте, ссылку на который дала Коми - Госархив, номера дела, а на Вашем лживом русофобском сайте( где на главной странице воззвание к ненависти к русским и ко всему русскому) предупреждение - ответственности не несу, это что б в суд не подали, мол, распрпостраняю ложь, и сам об этом знаю.
                                На фото людей около лошади не видно. Справа есть кто-то в какой-то фуражке. Может быть это и советский офицер. И стесняться нам с Коми тут нечего. И о чем это говорит? Что при освобождении концентрационного лагеря не могло оказаться советских военных? Было бы очень странно, если бы их там не оказалось.
                                А природа, не северная, а прибалтийская.
                                И вот еще. Что трупы остались от спешно отступающих немцев, логично. А вот куда убежала охрана гулагского лагеря, спешно побрасав трупы и запустив туда экскурсию гражданских лиц?
                                Ваше вранье, как бы Вы не извивались, наружу вылезает все равно. И слюна Ваша, брызгающая во все стороны Вам не поможет. Сами же в ней и утоните.

Дама, Ваше знание истории я уже имею честь знать. Так что изысканиями не впечатлили
                                Понятно, что совки обрезали фото так, что стоящих возле лошади и у дров красноармейцев не видно. Трудно ведь объяснить, почему они носят "буденновки" в 1944 году

ПС А про то, что природа не северная, а прибалтийся - это не просто круто. Это круче крутого Природу по виду деревьев, из которых дрова напилены, определили?

Комментарий

Обработка...