Феномен бандерофобии в русском сознании
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И Вы слишком добры ко мне
Впрочем, и это - пустое. Мне Вас искренне жаль.
Не более того.Комментарий
-
Мммммммм... Вы знаете, в голову не не приходит откуда такие данные возникли???
Могу с полной уверенностью сказать, что это не соответствует действительности.
По Вашему в Украине (в будущем кстати прошу название моей страны писать с большой буквы) 40+25(30)=65(70)% русских?
Мдя...
Пройдемся по нескольким областям областям - возьмем по 4 с Запада, по 4 с Востока, по 4 центральных и столицу - КИЕВ (как самый большой город и как столица).
ЗАПАД:
1. Большую часть населения Винницкой области составляют украинцы(более 90%), русские(около 6%), поляки и другие национальности.
2. Основное население Волынской области - украинцы (95%), живут также русские (4,2%), поляки, евреи и др.
3. На территории Ивано-Франковской области проживают люди более 80 национальностей и народностей. Коренной национальностью в области являются украинцы - их доля в общей численности населения превышает 95%.
4. Практически во всех районах Львовской области доля украинцев превышает 90-95%. Вторая по величине этническая община области - русские, на их долю приходится около 7% населения области.
ВОСТОК:
1. В национальной структуре населения Днепропетровской области преобладают украинцы (около 70%).
2. Основную часть населения Донецкой области составляют украинцы (50%) и русские (42%), а также живут греки, белорусы, евреи, немцы и т.д.
3. Луганская область, наиболее многочисленны украинцы, их доля составляет чуть более 50% от общей численности. Наиболее многочисленны они в северных сельских районах области. Вторая по численности группа - русские (около 40%).
4. Харьковская область, наиболее многочисленны украинцы - их доля составляет около 60% всего населения. Вторая по численности населения области группа - русские, около 30%
ЦЕНТР:
1. Всего на территории Житомирской области проживают представители 85 национальностей. Доля украинцев составляет приблизительно 85%, русских - около 8%.
2. Основную часть Киевской области составляют украинцы. Их доля в структуре населения - около 90%. Вторая по величине этническая группа - русские (около 8%).
3. В национальном составе Кировоградской области украинцев - около 85%. Наиболее высок их удельный вес в северных и северо-восточных сельских районах области. Русские в области составляют около 11%
4. Полтавская область, наиболее многочисленны украинцы, доля которых достигает 85% всего населения.
КИЕВ
Киев национальный состав населения представляется сравнительно однородным. Можно выделить крупнейшие этнические группы: украинцев - на их долю приходится приблизительно 70% от общей численности населения, русских - около 20%.
Население обласСей РЈРєСР°РёРЅС : РбласСРё РЈРєСР°РёРЅС : РЈРєСаина РСРѕРјССленная
Смотрите и думайте..
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
У нас во Львове выходила газета с многозначительным названием «Вiльна Україна» (но крайне скудным и не интерестным содержанием). Ребята рассказывали один прикол, который работал на экскурсиях ближе к востоку Украины. Подходишь с групой в киоск Союзпечати и спрашиваешь (главное условие ) на украинском языке, желательно мрачным и суровым тоном: У вас є газета «Вiльна Україна» ?. Говорили что нередко продавцы пугались: ведь говорит на украинском (значит западенець значит бандеровец), да и еще спрашивает газету с таким бандеровским названием. Меня тоже подбивали на такой прикол, но я был скромным мальчиком и на провокацию не повелся
Это я к тому, что пропаганда так раздула эту тему, что люди уже и украинского языка боялись. Некоторые и до сих пор боятся всего, что связано с украинским самосознаниемКомментарий
-
[quote=Great Serge;863650]
Мммммммм... Вы знаете, в голову не не приходит откуда такие данные возникли???
Могу с полной уверенностью сказать, что это не соответствует действительности.
По Вашему в Украине (в будущем кстати прошу название моей страны писать с большой буквы) 40+25(30)=65(70)% русских?
Мдя...
Схидняки, если Вы украинец, это жители восточных областей, украинцы, которые НЕ знают (а порой и НЕ хотят знать) украинский язык и которые говорят и думают по-русски (или в крайнем случае на суржике).
А 40% русских считается легко: сложите названные Вами цифры ПО ВСЕМ областям и зная численность населения ПО ВСЕМ областям получите цифру.
А в чем вопрос то?Комментарий
-
Схидняки, если Вы украинец, это жители восточных областей, украинцы, которые НЕ знают (а порой и НЕ хотят знать) украинский язык и которые говорят и думают по-русски (или в крайнем случае на суржике).
А 40% русских считается легко: сложите названные Вами цифры ПО ВСЕМ областям и зная численность населения ПО ВСЕМ областям получите цифру.
А в чем вопрос то?
Мне нужно объяснять, что значит схидняк - я прекрасно понял о чем говорилось. На востоке, только в Луганской и Донецкой области чуть более половины населения украинцы, а в Харьковской - 60%, Днепропетровской - 70%, Запорожской - более 60%, Сумская - более 70%. В среднем, при грубом подсчете с учетом количества населения в разных областях, мы полчим следующие данные по Востоку - украинцев - 55-60%, русских - 30-35%. Но ВОСТОК - лишь часть Украины! Есть Западная Украина, где соотношение украинцев к русским 90 к 5-7%, есть Центральная и Севрная Украина - где соотношение приблизительно 85% - 10%, есть еще Юг (Николаев, Херсон, Одесса), приблизительно - 65% на 20%.
В общем если опять же взять удельный вес в принципе большой плотности населения на Востоке и просчитать приблизитлеьно этнический состав Украины, то можем говорить где-то о таких цифрах: 70% (+-5%) этнических украинцев и 25% (+-5%) этнических россиян.
И важно понимать, что этнические русские не с русскими паспортами сидят, а с украинскими в Украине.
А еще то что человек говорит на русском в Украине не означает, что он русский, как Вы тут подводите... Если Вы мне скажите к примеру в реале, что я русский, то думаю разговор с Вами на русском будет прекращен и с удовольствием перейду на любимый язык, хоть и не основной в общении, но тот к которому стремлюсь, чтобы общаться повсеместно.
Итак дабы разговор был закрыт по национальностям, в Украине проживает около 100 национальностей, более всего выражены этнически украинцы и россияне. Их доля приблизительно по всей территории Украины: 70% (+-5%) этнических украинцев и 25% (+-5%) этнических россиян.
Все,
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Со стихом, естественно.
Думаю, можно. А, Свет?
Нам говорят психологи с экрана:
Агрессия не нанесет нам раны,
Если ее внутри не подавлять,
А от себя подальше направлять.
Святая истина взрывать боеприпасы
Вдали от склада явно безопасней!
Но хочется мне все-таки понять:
Зачем такие склады создавать?!
Хотя есть шансы ненароком стать
Тем безопасным местом, что подальше
Каким же кладом надо обладать
И на какие силы уповать,
Чтоб без защиты не погибнуть раньше?..
_____________________________________--
Но есть у нас бесценный клад души,
Не страшный яд, а сладкий плод любовный;
И там, где не поможет острый шип
Нас и спасет, и сохранит Садовник."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Вы умный человек, но когда стоновится вопрос у русского по поводу Украины - начинаются сплошные несурядицы, извините.
Мне нужно объяснять, что значит схидняк - я прекрасно понял о чем говорилось. На востоке, только в Луганской и Донецкой области чуть более половины населения украинцы, а в Харьковской - 60%, Днепропетровской - 70%, Запорожской - более 60%, Сумская - более 70%. В среднем, при грубом подсчете с учетом количества населения в разных областях, мы полчим следующие данные по Востоку - украинцев - 55-60%, русских - 30-35%. Но ВОСТОК - лишь часть Украины! Есть Западная Украина, где соотношение украинцев к русским 90 к 5-7%, есть Центральная и Севрная Украина - где соотношение приблизительно 85% - 10%, есть еще Юг (Николаев, Херсон, Одесса), приблизительно - 65% на 20%.
В общем если опять же взять удельный вес в принципе большой плотности населения на Востоке и просчитать приблизитлеьно этнический состав Украины, то можем говорить где-то о таких цифрах: 70% (+-5%) этнических украинцев и 25% (+-5%) этнических россиян.
И важно понимать, что этнические русские не с русскими паспортами сидят, а с украинскими в Украине.
А еще то что человек говорит на русском в Украине не означает, что он русский, как Вы тут подводите... Если Вы мне скажите к примеру в реале, что я русский, то думаю разговор с Вами на русском будет прекращен и с удовольствием перейду на любимый язык, хоть и не основной в общении, но тот к которому стремлюсь, чтобы общаться повсеместно.
Итак дабы разговор был закрыт по национальностям, в Украине проживает около 100 национальностей, более всего выражены этнически украинцы и россияне. Их доля приблизительно по всей территории Украины: 70% (+-5%) этнических украинцев и 25% (+-5%) этнических россиян.
Все,
Серж70% (+-5%) этнических украинцев и 25% (+-5%) этнических россиян.
Комментарий
-
И что, теперь вы считаете убийства евреев оправдаными? Если нет, то зачем было доказывать то, что вы доказывали? Или это просто перевод ответственности на других? Русские ни в чем не виноваты, во всем евреи? Если в кране нет воды - значит выпили жыды, если в кране есть вода - значит ---------туда. (старая прибаутка)
Нет, я так не считаю, ибо Вы, а не я, пытаетесь выставить бандеровцев героями.
Русские виноваты ровно в той же степени, в какой виноваты украинцы. Абсолютно равнозначно. Я повторяю. Порабощения русскими украинцев не было. Обратите внимание, кому выгодно внушить Вам эту мысль.
такие принципы не действуют. Когда в России свергался старый лад ленинцы тоже считались бандитами, но ничего победили и стали хорошими. А наши местные бандиты не победили - значит плохие.
Вы в этом точно уверены?
Если бы "бандиты" терроризировали тех, кто им сочувствовал, так долго они бы не продержались, особенно учитывая большое численное преимущество противников. А терроризировали они тех кто продвигал советскую власть. Это понятно. Среди них были все перечисленные национальности и немало русских.
Вот Вам позиция честного человека, царского генерала, нелюбителя советской власти.
"Если бы Вы пришли 20 лет назад, мы бы встретили Вас с воодушевлением. Теперь же слишком поздно. Мы как раз теперь снова стали оживать. Теперь мы боремся за Россию и в этом мы едины." (с) Это из "Воспоминаний солдата" Г. Гудериана. Из разговора маршала со старым царским генералом. 1942 г.
А вот еще. "Нет, Вы подумайте до чего дошло - Сталин летит в Персию, а я дрожу, чтобы с ним, не дай Бог, чего в дороге не случилось" (с) Эти слова принадлежат И. Бунину. Тому Бунину, который ранее писал о большевизме так, отвечая на вопрос о причинах его непримиримости большевизма :"большевизм чудовищно ответил сам на этот вопрос всей своей деятельностью...низменней, лживее, злей и деспотичней этой деятельности ещё не было в человеческой истории."
Те граждане которые никакой правды о С. Бандере не слышали конечно же не считают. Если бы услышали, может и героями не стали считать, но немного бы понимали, за что они отчаянно боролись.
И это понятно. Ленин провел отличную агиатационную компанию, установил сов. власть, и те, кому полагалось, стали жить лучше. А простой народ стал жить немного лучше, по сравнению с 1913 годом, но, как говорилось в том анекдоте: "...- Они хотят, чтобы не было богатых. - Да? А мой дедушка хотел, чтобы не было бедных"
Йицхак, так где Ваши доказательства о том, что из Москвы были высланы спецотряды для борьбы с бандеровцами? Подтвердите своё обвинение, господин прокурор.Последний раз редактировалось Св.; 19 April 2007, 08:48 AM.Комментарий
-
Св. мне лень заниматься Вашим просвещением. Если уж Вы свято верите, что 100 евреев завхозов и замполитов победили Российскую Империю и построили Вашу родину СССР - считайте, что отряды НКВД-МГБ состояли исключительно из жителей Западной Украины. И все украинцы любили советсткую власть по самое не могу, а вот жЫды научили их нелюбить русских
А это так, о том ЧЕГО НЕ БЫЛО...
В результате агентурных и сыскных мероприятий советской администрации на территории Западной Украины в период с сентября 1939 по июнь 1941 года Арестовано:
Всего 671 568 человек.
В том числе:
341 973 женщин.
32 328 детей (лица с 12 до 18 лет)
- с 08.04.1935 г. в СССР уголовная ответственность распространялась на детей старше 12 лет [2]
Казнено:
Всего 113 562 человек.
В том числе:
53 972 женщин.
Кроме того, пропало без вести:
Всего 41 230 человек.
В том числе:
32 304 женщин.Комментарий
-
Св. мне лень заниматься Вашим просвещением. Если уж Вы свято верите, что 100 евреев завхозов и замполитов победили Российскую Империю и построили Вашу родину СССР - считайте, что отряды НКВД-МГБ состояли исключительно из жителей Западной Украины. И все украинцы любили советсткую власть по самое не могу, а вот жЫды научили их нелюбить русских
Я не просила Вас заниматься моим просвещением. Я просила Вас привести доказательства командировок (именно командировок!) москалей. Может быть, они действительно были. Просто я не в курсе. А Вы знаете. Вот и докажите мне, что все население Украины только и мечтало осводиться от "москальской власти", а москали присылали свои многочисленные отряды для подавления свободолюбивого украинского народа.
А что, бандеровцы были исключительно в Западной Украине?
А цифры, которые Вам не лень было искать, в отличие от того, что Вы утверждали, к чему?
Я что говорила, что бандеровцев пирожными кормили и путевки в санаторий выдавали?
Решили меня попугать "детскими приговорами"? Это некоторые уже пытались до Вашего здесь славного появления.
Совсем офф-топ. Однако, тема обсуждалась, и не так однозначна.
Зато сейчас у нас банды обкуренных малолеток запросто могут сколь угодно зверски пытать и убивать своих беззащитных одноклассников и малышей, твердо зная, что им за это ничего не будет.
А введение уголовной ответсвенности "детей" в 1935 тоже произошло не просто так.Комментарий
-
Рассмеялся - Йицхак ведь
В таком случае лжете Вы! Опять же тот бред, который Вы написали, передернув мои слова, я не говорила.
Я не просила Вас заниматься моим просвещением. Я просила Вас привести доказательства командировок (именно командировок!) москалей. Может быть, они действительно были. Просто я не в курсе. А Вы знаете. Вот и докажите мне, что все население Украины только и мечтало осводиться от "москальской власти", а москали присылали свои многочисленные отряды для подавления свободолюбивого украинского народа.
А что, бандеровцы были исключительно в Западной Украине?
А цифры, которые Вам не лень было искать, в отличие от того, что Вы утверждали, к чему?
Я что говорила, что бандеровцев пирожными кормили и путевки в санаторий выдавали?
Решили меня попугать "детскими приговорами"? Это некоторые уже пытались до Вашего здесь славного появления.
Совсем офф-топ. Однако, тема обсуждалась, и не так однозначна.
Зато сейчас у нас банды обкуренных малолеток запросто могут сколь угодно зверски пытать и убивать своих беззащитных одноклассников и малышей, твердо зная, что им за это ничего не будет.
А введение уголовной ответсвенности "детей" в 1935 тоже произошло не просто так.
30 сентября 1941 г. в структуре НКВД Отдел по борьбе с бандитизмом (возглавляли С. Клепов, М. Завгородний и А. Леонтьев). В конце 1944 г. Отдел был реорганизован в Главное управление борьбы с бандитизмом (ГУББ), начальником которого (до марта 1947 г.) являлся комиссар госбезопасности 3-го ранга (в последующем генерал-лейтенант) А. Леонтьев, работу непосредственно курировал заместитель наркома внутренних дел В. Рясной.
Только в трех западных областях с августа 1944 г. по декабрь 1950 г. (при поддержке родной Красной-советской армии, естественно) убили, пленили и задержали более 250 тыс. повстанцев, в том числе ликвидировали - убили 55 тыс. так называемых "активистов".
Потери Центра (Москвы) за весь период борьбы с оуновцами в Западной Украине составили 25 тыс. военнослужащих (8).
(8) РГВА. Ф.38650. Оп.1. Д.486. Л.198.
И все 25 000 советских НКВД-МГБшников - щирые украинцы и ни одного московского засланца.НЕ СЧИТАЯ ОСТАВШИХСЯ В ЖИВЫХ.
С 1947 г. с территории Западной Украины началось выселение подозреваемых и членов их семей. За два года было без суда вывезено 100 310 чел(9).
(9) АП РФ. Ф.3. Оп.108. Д.526. Л.4-8.
Это конешно же не сотни тысяч убитых до войны, но все-таки. Впрочем, Вам это всё цифирьки, о которых Вы до сего дня и понятия не имели и через пять минут забудете... Ведь Ваша родина - СССР.
Праведен суд на таковых (с)
Не более того.Комментарий
-
Помниться мне, "праведен суд" сказано о другом. Во времена апостола СССР был еще не актуален.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Комментарий