Феномен бандерофобии в русском сознании

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от maestro
    А вот и мои фото с Лычаковского кладбища, с польского мемориала.
    Спасибо за отличные фото!

... Поразительное место вообще Лычаковское кладбище
    Согласен! Живу недалеко от него. Но как полагаеться коренному жителю был там только пару раз .

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Св.
      Я этого не знаю. Давайте Ваши доказательства.
      Йицхак, Вы - везде, где можно посеять семена раздора, взрастить их, удобрить и полить. Вам это все встроку. Потом, "слишком много стонем, слишком много плачем".
      А всем должен быть урок.
      Кто б сомневался - но не я. Однако, НЕ ЗНАЯ, скоКА написали разумного, доброго, вечного и, главное, чистой правды.

И Вы слишком добры ко мне
      Впрочем, и это - пустое. Мне Вас искренне жаль.
      Не более того.

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Йицхак
        (2) Русских на украине более 40 процентов. Не считая "схидняков" - еще процентов 25-30.

Мммммммм... Вы знаете, в голову не не приходит откуда такие данные возникли???
        Могу с полной уверенностью сказать, что это не соответствует действительности.
        По Вашему в Украине (в будущем кстати прошу название моей страны писать с большой буквы) 40+25(30)=65(70)% русских?
        Мдя...
        Пройдемся по нескольким областям областям - возьмем по 4 с Запада, по 4 с Востока, по 4 центральных и столицу - КИЕВ (как самый большой город и как столица).

ЗАПАД:
        1. Большую часть населения Винницкой области составляют украинцы(более 90%), русские(около 6%), поляки и другие национальности.
        2. Основное население Волынской области - украинцы (95%), живут также русские (4,2%), поляки, евреи и др.
        3. На территории Ивано-Франковской области проживают люди более 80 национальностей и народностей. Коренной национальностью в области являются украинцы - их доля в общей численности населения превышает 95%.
        4. Практически во всех районах Львовской области доля украинцев превышает 90-95%. Вторая по величине этническая община области - русские, на их долю приходится около 7% населения области.

ВОСТОК:
        1. В национальной структуре населения Днепропетровской области преобладают украинцы (около 70%).
        2. Основную часть населения Донецкой области составляют украинцы (50%) и русские (42%), а также живут греки, белорусы, евреи, немцы и т.д.
        3. Луганская область, наиболее многочисленны украинцы, их доля составляет чуть более 50% от общей численности. Наиболее многочисленны они в северных сельских районах области. Вторая по численности группа - русские (около 40%).
        4. Харьковская область, наиболее многочисленны украинцы - их доля составляет около 60% всего населения. Вторая по численности населения области группа - русские, около 30%

ЦЕНТР:
        1. Всего на территории Житомирской области проживают представители 85 национальностей. Доля украинцев составляет приблизительно 85%, русских - около 8%.
        2. Основную часть Киевской области составляют украинцы. Их доля в структуре населения - около 90%. Вторая по величине этническая группа - русские (около 8%).
        3. В национальном составе Кировоградской области украинцев - около 85%. Наиболее высок их удельный вес в северных и северо-восточных сельских районах области. Русские в области составляют около 11%
        4. Полтавская область, наиболее многочисленны украинцы, доля которых достигает 85% всего населения.

КИЕВ
        Киев национальный состав населения представляется сравнительно однородным. Можно выделить крупнейшие этнические группы: украинцев - на их долю приходится приблизительно 70% от общей численности населения, русских - около 20%.
        Население обласСей РЈРєСР°РёРЅС : РбласСРё РЈРєСР°РёРЅС : РЈРєСаина РСРѕРјССленная

Смотрите и думайте..

Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

У нас во Львове выходила газета с многозначительным названием «Вiльна Україна» (но крайне скудным и не интерестным содержанием). Ребята рассказывали один прикол, который работал на экскурсиях ближе к востоку Украины. Подходишь с групой в киоск Союзпечати и спрашиваешь (главное условие ) на украинском языке, желательно мрачным и суровым тоном: У вас є газета «Вiльна Україна» ?. Говорили что нередко продавцы пугались: ведь говорит на украинском (значит западенець значит бандеровец), да и еще спрашивает газету с таким бандеровским названием. Меня тоже подбивали на такой прикол, но я был скромным мальчиком и на провокацию не повелся

Это я к тому, что пропаганда так раздула эту тему, что люди уже и украинского языка боялись. Некоторые и до сих пор боятся всего, что связано с украинским самосознанием

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

[quote=Great Serge;863650]
            Мммммммм... Вы знаете, в голову не не приходит откуда такие данные возникли???
            Могу с полной уверенностью сказать, что это не соответствует действительности.
            По Вашему в Украине (в будущем кстати прошу название моей страны писать с большой буквы) 40+25(30)=65(70)% русских?
            Мдя...

Схидняки, если Вы украинец, это жители восточных областей, украинцы, которые НЕ знают (а порой и НЕ хотят знать) украинский язык и которые говорят и думают по-русски (или в крайнем случае на суржике).
            А 40% русских считается легко: сложите названные Вами цифры ПО ВСЕМ областям и зная численность населения ПО ВСЕМ областям получите цифру.

А в чем вопрос то?

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Йицхак
              Схидняки, если Вы украинец, это жители восточных областей, украинцы, которые НЕ знают (а порой и НЕ хотят знать) украинский язык и которые говорят и думают по-русски (или в крайнем случае на суржике).
              А 40% русских считается легко: сложите названные Вами цифры ПО ВСЕМ областям и зная численность населения ПО ВСЕМ областям получите цифру.

А в чем вопрос то?
              Вы умный человек, но когда стоновится вопрос у русского по поводу Украины - начинаются сплошные несурядицы, извините.
              Мне нужно объяснять, что значит схидняк - я прекрасно понял о чем говорилось. На востоке, только в Луганской и Донецкой области чуть более половины населения украинцы, а в Харьковской - 60%, Днепропетровской - 70%, Запорожской - более 60%, Сумская - более 70%. В среднем, при грубом подсчете с учетом количества населения в разных областях, мы полчим следующие данные по Востоку - украинцев - 55-60%, русских - 30-35%. Но ВОСТОК - лишь часть Украины! Есть Западная Украина, где соотношение украинцев к русским 90 к 5-7%, есть Центральная и Севрная Украина - где соотношение приблизительно 85% - 10%, есть еще Юг (Николаев, Херсон, Одесса), приблизительно - 65% на 20%.
              В общем если опять же взять удельный вес в принципе большой плотности населения на Востоке и просчитать приблизитлеьно этнический состав Украины, то можем говорить где-то о таких цифрах: 70% (+-5%) этнических украинцев и 25% (+-5%) этнических россиян.

И важно понимать, что этнические русские не с русскими паспортами сидят, а с украинскими в Украине.
              А еще то что человек говорит на русском в Украине не означает, что он русский, как Вы тут подводите... Если Вы мне скажите к примеру в реале, что я русский, то думаю разговор с Вами на русском будет прекращен и с удовольствием перейду на любимый язык, хоть и не основной в общении, но тот к которому стремлюсь, чтобы общаться повсеместно.

Итак дабы разговор был закрыт по национальностям, в Украине проживает около 100 национальностей, более всего выражены этнически украинцы и россияне. Их доля приблизительно по всей территории Украины: 70% (+-5%) этнических украинцев и 25% (+-5%) этнических россиян.

Все,
              Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Св.

Йицхак, Вы - везде, где можно посеять семена раздора, взрастить их, удобрить и полить. Вам это все встроку. Потом, "слишком много стонем, слишком много плачем".
                А всем должен быть урок.
                А можно я встряну? Со стихом, естественно. Думаю, можно. А, Свет?

Нам говорят психологи с экрана:
                Агрессия не нанесет нам раны,
                Если ее внутри не подавлять,
                А от себя подальше направлять.

Святая истина взрывать боеприпасы
                Вдали от склада явно безопасней!
                Но хочется мне все-таки понять:
                Зачем такие склады создавать?!

Хотя есть шансы ненароком стать
                Тем безопасным местом, что подальше
                Каким же кладом надо обладать
                И на какие силы уповать,
                Чтоб без защиты не погибнуть раньше?..
                _____________________________________--

Но есть у нас бесценный клад души,
                Не страшный яд, а сладкий плод любовный;
                И там, где не поможет острый шип
                Нас и спасет, и сохранит Садовник.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Great Serge
                  Вы умный человек, но когда стоновится вопрос у русского по поводу Украины - начинаются сплошные несурядицы, извините.
                  Мне нужно объяснять, что значит схидняк - я прекрасно понял о чем говорилось. На востоке, только в Луганской и Донецкой области чуть более половины населения украинцы, а в Харьковской - 60%, Днепропетровской - 70%, Запорожской - более 60%, Сумская - более 70%. В среднем, при грубом подсчете с учетом количества населения в разных областях, мы полчим следующие данные по Востоку - украинцев - 55-60%, русских - 30-35%. Но ВОСТОК - лишь часть Украины! Есть Западная Украина, где соотношение украинцев к русским 90 к 5-7%, есть Центральная и Севрная Украина - где соотношение приблизительно 85% - 10%, есть еще Юг (Николаев, Херсон, Одесса), приблизительно - 65% на 20%.
                  В общем если опять же взять удельный вес в принципе большой плотности населения на Востоке и просчитать приблизитлеьно этнический состав Украины, то можем говорить где-то о таких цифрах: 70% (+-5%) этнических украинцев и 25% (+-5%) этнических россиян.

И важно понимать, что этнические русские не с русскими паспортами сидят, а с украинскими в Украине.
                  А еще то что человек говорит на русском в Украине не означает, что он русский, как Вы тут подводите... Если Вы мне скажите к примеру в реале, что я русский, то думаю разговор с Вами на русском будет прекращен и с удовольствием перейду на любимый язык, хоть и не основной в общении, но тот к которому стремлюсь, чтобы общаться повсеместно.

Итак дабы разговор был закрыт по национальностям, в Украине проживает около 100 национальностей, более всего выражены этнически украинцы и россияне. Их доля приблизительно по всей территории Украины: 70% (+-5%) этнических украинцев и 25% (+-5%) этнических россиян.

Все,
                  Серж
                  А согласный я уже 70% (+-5%) этнических украинцев и 25% (+-5%) этнических россиян.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от igor_ua
                    И что, теперь вы считаете убийства евреев оправдаными? Если нет, то зачем было доказывать то, что вы доказывали? Или это просто перевод ответственности на других? Русские ни в чем не виноваты, во всем евреи? Если в кране нет воды - значит выпили жыды, если в кране есть вода - значит ---------туда . (старая прибаутка)
                    Я? Нет, я так не считаю, ибо Вы, а не я, пытаетесь выставить бандеровцев героями.
                    Русские виноваты ровно в той же степени, в какой виноваты украинцы. Абсолютно равнозначно. Я повторяю. Порабощения русскими украинцев не было. Обратите внимание, кому выгодно внушить Вам эту мысль.
                    такие принципы не действуют. Когда в России свергался старый лад ленинцы тоже считались бандитами, но ничего победили и стали хорошими. А наши местные бандиты не победили - значит плохие.
                    Совершенно верно. Когда власть установилась и она сильна, все, кто поднимаются на борьбу с ней - бандиты.
                    Вы в этом точно уверены?
                    Если у Вас есть сведения о том, что посылались спецотряды москалей из Москвы, публикуйте, я почитаю.
                    Если бы "бандиты" терроризировали тех, кто им сочувствовал, так долго они бы не продержались, особенно учитывая большое численное преимущество противников. А терроризировали они тех кто продвигал советскую власть. Это понятно. Среди них были все перечисленные национальности и немало русских.
                    Советская власть уже утвердилась. Вооруженная борьба с властью - бандитизм.
                    Вот Вам позиция честного человека, царского генерала, нелюбителя советской власти.
                    "Если бы Вы пришли 20 лет назад, мы бы встретили Вас с воодушевлением. Теперь же слишком поздно. Мы как раз теперь снова стали оживать. Теперь мы боремся за Россию и в этом мы едины." (с) Это из "Воспоминаний солдата" Г. Гудериана. Из разговора маршала со старым царским генералом. 1942 г.
                    А вот еще. "Нет, Вы подумайте до чего дошло - Сталин летит в Персию, а я дрожу, чтобы с ним, не дай Бог, чего в дороге не случилось" (с) Эти слова принадлежат И. Бунину. Тому Бунину, который ранее писал о большевизме так, отвечая на вопрос о причинах его непримиримости большевизма :"большевизм чудовищно ответил сам на этот вопрос всей своей деятельностью...низменней, лживее, злей и деспотичней этой деятельности ещё не было в человеческой истории."
                    Те граждане которые никакой правды о С. Бандере не слышали конечно же не считают. Если бы услышали, может и героями не стали считать, но немного бы понимали, за что они отчаянно боролись.
                    Так за что они так отчаянно боролись?
                    И это понятно. Ленин провел отличную агиатационную компанию, установил сов. власть, и те, кому полагалось, стали жить лучше. А простой народ стал жить немного лучше, по сравнению с 1913 годом , но, как говорилось в том анекдоте: "...- Они хотят, чтобы не было богатых. - Да? А мой дедушка хотел, чтобы не было бедных"
                    Вы нарисовали слишком примитивную схему. Все намного сложнее в истории. Кстати, Ленин лишь подобрал то, что валялось. Самое страшное, вернее невозвратное, случилось не в октябре, а в феврале 1917г. И виноваты в этом русские дворяне, по большей части. Это для Йицхака, чтоб вздохнул свободнее.

Йицхак, так где Ваши доказательства о том, что из Москвы были высланы спецотряды для борьбы с бандеровцами? Подтвердите своё обвинение, господин прокурор.
                    Последний раз редактировалось Св.; 19 April 2007, 08:48 AM.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Св.
                      Йицхак, так где Ваши доказательства о том, что из Москвы были высланы спецотряды для борьбы с бандеровцами? Подтвердите своё обвинение, господин прокурор.

Св. мне лень заниматься Вашим просвещением. Если уж Вы свято верите, что 100 евреев завхозов и замполитов победили Российскую Империю и построили Вашу родину СССР - считайте, что отряды НКВД-МГБ состояли исключительно из жителей Западной Украины. И все украинцы любили советсткую власть по самое не могу, а вот жЫды научили их нелюбить русских

А это так, о том ЧЕГО НЕ БЫЛО...
                      В результате агентурных и сыскных мероприятий советской администрации на территории Западной Украины в период с сентября 1939 по июнь 1941 года Арестовано:
                      Всего 671 568 человек.
                      В том числе:
                      341 973 женщин.
                      32 328 детей (лица с 12 до 18 лет)
                      - с 08.04.1935 г. в СССР уголовная ответственность распространялась на детей старше 12 лет [2]
                      Казнено:
                      Всего 113 562 человек.
                      В том числе:
                      53 972 женщин.
                      Кроме того, пропало без вести:
                      Всего 41 230 человек.
                      В том числе:
                      32 304 женщин.

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Йицхак
                        Св. мне лень заниматься Вашим просвещением. Если уж Вы свято верите, что 100 евреев завхозов и замполитов победили Российскую Империю и построили Вашу родину СССР - считайте, что отряды НКВД-МГБ состояли исключительно из жителей Западной Украины. И все украинцы любили советсткую власть по самое не могу, а вот жЫды научили их нелюбить русских
                        В таком случае лжете Вы! Опять же тот бред, который Вы написали, передернув мои слова, я не говорила.
                        Я не просила Вас заниматься моим просвещением. Я просила Вас привести доказательства командировок (именно командировок!) москалей. Может быть, они действительно были. Просто я не в курсе. А Вы знаете. Вот и докажите мне, что все население Украины только и мечтало осводиться от "москальской власти", а москали присылали свои многочисленные отряды для подавления свободолюбивого украинского народа.
                        А что, бандеровцы были исключительно в Западной Украине?

А цифры, которые Вам не лень было искать, в отличие от того, что Вы утверждали, к чему?
                        Я что говорила, что бандеровцев пирожными кормили и путевки в санаторий выдавали?
                        Решили меня попугать "детскими приговорами"? Это некоторые уже пытались до Вашего здесь славного появления.
                        Совсем офф-топ. Однако, тема обсуждалась, и не так однозначна.
                        Зато сейчас у нас банды обкуренных малолеток запросто могут сколь угодно зверски пытать и убивать своих беззащитных одноклассников и малышей, твердо зная, что им за это ничего не будет.
                        А введение уголовной ответсвенности "детей" в 1935 тоже произошло не просто так.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от Св.
                          В таком случае лжете Вы! Опять же тот бред, который Вы написали, передернув мои слова, я не говорила.
                          Я не просила Вас заниматься моим просвещением. Я просила Вас привести доказательства командировок (именно командировок!) москалей. Может быть, они действительно были. Просто я не в курсе. А Вы знаете. Вот и докажите мне, что все население Украины только и мечтало осводиться от "москальской власти", а москали присылали свои многочисленные отряды для подавления свободолюбивого украинского народа.
                          А что, бандеровцы были исключительно в Западной Украине?

А цифры, которые Вам не лень было искать, в отличие от того, что Вы утверждали, к чему?
                          Я что говорила, что бандеровцев пирожными кормили и путевки в санаторий выдавали?
                          Решили меня попугать "детскими приговорами"? Это некоторые уже пытались до Вашего здесь славного появления.
                          Совсем офф-топ. Однако, тема обсуждалась, и не так однозначна.
                          Зато сейчас у нас банды обкуренных малолеток запросто могут сколь угодно зверски пытать и убивать своих беззащитных одноклассников и малышей, твердо зная, что им за это ничего не будет.
                          А введение уголовной ответсвенности "детей" в 1935 тоже произошло не просто так.
                          Аха, сотни тысяч убиенных (половина из которых женщины) - и все бандеровцы. Конечно Вас этим не испугаешь, расстреляли же не Вашу дочь и не Вашего мужа.
                          30 сентября 1941 г. в структуре НКВД Отдел по борьбе с бандитизмом (возглавляли С. Клепов, М. Завгородний и А. Леонтьев). В конце 1944 г. Отдел был реорганизован в Главное управление борьбы с бандитизмом (ГУББ), начальником которого (до марта 1947 г.) являлся комиссар госбезопасности 3-го ранга (в последующем генерал-лейтенант) А. Леонтьев, работу непосредственно курировал заместитель наркома внутренних дел В. Рясной.
                          Только в трех западных областях с августа 1944 г. по декабрь 1950 г. (при поддержке родной Красной-советской армии, естественно) убили, пленили и задержали более 250 тыс. повстанцев, в том числе ликвидировали - убили 55 тыс. так называемых "активистов".
                          Потери Центра (Москвы) за весь период борьбы с оуновцами в Западной Украине составили 25 тыс. военнослужащих (8).
                          (8) РГВА. Ф.38650. Оп.1. Д.486. Л.198.

И все 25 000 советских НКВД-МГБшников - щирые украинцы и ни одного московского засланца. НЕ СЧИТАЯ ОСТАВШИХСЯ В ЖИВЫХ.
                          С 1947 г. с территории Западной Украины началось выселение подозреваемых и членов их семей. За два года было без суда вывезено 100 310 чел(9).
                          (9) АП РФ. Ф.3. Оп.108. Д.526. Л.4-8.

Это конешно же не сотни тысяч убитых до войны, но все-таки. Впрочем, Вам это всё цифирьки, о которых Вы до сего дня и понятия не имели и через пять минут забудете... Ведь Ваша родина - СССР.
                          Праведен суд на таковых (с)
                          Не более того.
                          Последний раз редактировалось Йицхак; 19 April 2007, 09:10 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Помниться мне, "праведен суд" сказано о другом. Во времена апостола СССР был еще не актуален.
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от josh
                              Помниться мне, "праведен суд" сказано о другом. Во времена апостола СССР был еще не актуален.

СССР был неактуален, а вот злословящие на истину и делающие зло - и тогда и сейчас - косяками ходят. Печально...

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Йицхак
                                А согласный я уже 70% (+-5%) этнических украинцев и 25% (+-5%) этнических россиян.
                                Это еще раз показывает Вас как умного и взвешенного собеседника! Респект!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...