Феномен бандерофобии в русском сознании

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Уважаемая Св.
    Заметьте как перевернули тему. Вас и меня заставляют оправдываться. Это не тот стиль разговора, где я хочу что-то отвечать. Вместо того, чтобы согласиться или нет с преступлениями их братьев украинских нацистов, нам ловко сказали: "А вот Ваши коммуняки" и мы с Вами начали оправдываться. Да зачем это? Мне не в чем оправдываться. Я не бендерофил, не руссофоб, я вообще не приемлю таких ярлыков. Просто я знаю, что кто-то хочет доказать, что УПА-ОУН являлись патриотами Украины. И всё. Вы, Св. и я написали, что украинские националисты - убийцы собственного народа. Вот около этой мысли и нужно плясать.

Комментарий

• Dobriy
      Ветеран

• 30 October 2006
      • 3712

Я из темы самоликвидировался, для сохранения душевного спокойствия.

п.с.Бить их гадов и не заморачиваться.
      В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Дикки
        Участник

• 04 March 2007
        • 74

Сообщение от Никодем
        Дикки пишет правильно. Попробуй в Минске заговорить по-белорусски - сразу по фэйсу получишь или менты в каталажку заметут: оппозиционер, дескать! Кирдык белорусскому языку, сгинет он, болезный, аки ирландский! Поскольку в глазах простого обывателя, если разговариваешь по-белорусски - значит оппозиция...
        Да и сама оппозиция - тоже даёт братва: на каком белорусском языке правильнЕЕ разговаривать? На тарашкевице или "наркомовке"? Определитесь, хлопцы, наконец! (Я, правда, писать и переводить и на том, и на этом могу...)
        Ну... я все тки склоняючь к тарашкевице... звучит она естественней... А наркомовка.... скажем так - попытка подогнать звучание беларуского под русский.... По-любому, беларуский очень мягкий язык... а наркомовка - телега на квадратных колесах. Между прочим Лука дал задание подготовить новый беларуский, так что скоро будет лукашмова еще...

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от Св.
          Пять баллов Вам, Суви. Вы перечитали от корки до корки Троцкого? Так я Вам и поверила! Вот Вам полностью: "Мы должны превратить ее (Россию) в пустыню, населенную белыми неграми, которым дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам востока....
          Я знаю, потому что года два назад многие юдофобские сайты давали эту "цитату" из Троцкого со ссылкой: Троцкий - «История Русской Революции» Т. 1 Февральская Революция М. «Терра- Terra» Издательство «Республика» 1997 с. 312
          После появления в инете настоящих трудов Троцкого, все пошли проверять ссылку - оказалась фальшивка!)) Теперь юдофобы просто перепечатывают этот бред без ссылок на то, откуда эта цитата взята, а такие, как Вы, подбирают грязную молву.

ИСТОРИЯ РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ - речь Троцкого совсем не эмоциональна.

Почитайте, что написано по той ссылке у Троцкого на самом деле:

Троцкий Л. Д. История русской революции М.: ТЕРРА; Республика, 1997. С. 312 ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ ПАРТИИ Троцкий пишет - «..Возражения «старых большевиков» развертывались по нескольким линиям. Главный спор шел вокруг вопроса, закончилась ли буржуазно-демократическая революция. Так как аграрный переворот еще не совершился, то противники Ленина с полным правом утверждали, что демократическая революция не доведена до конца, а значит, заключали они, нет и места для диктатуры пролетариата, даже если бы социальные условия России вообще допускали ее в более или менее близком времени. Ленин видел, конечно, не хуже своих оппонентов, что демократическая революция не закончилась, вернее, что, едва начавшись, она уже стала откатываться назад. Но именно отсюда и вытекало, что довести ее до конца возможно лишь при господстве нового класса, а прийти к этому нельзя иначе как вырвав массы из-под влияния меньшевиков и эсеров, т. е. из-под косвенного влияния либеральной буржуазии. Связь этих партий с рабочими и особенно солдатами питалась идеей обороны «обороны страны» или «обороны революции».
          B. Young

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

Сообщение от Suvi
            Теперь юдофобы далее по тексту
            Значит ли это, что Россияне теперь являются бандерофобами-юдофобами? Думаю, что через несколько страниц разговоров сами с собой, Вы, Суви договоритесь до того, что в России процветает панафобия с элементами копрофобии, погонофобии, папафобии и конечно эуфобии. Кстати, Вы не хотите признать, что если юдофобия содержится в списке психических болезней, то бандерофобии в списке нет. Так что мы обсуждаем? У меня, например, развилась устойчивая Сувифилия. Могу ли я теперь считать себя маньяком?

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от YouПитер
              У меня, например, развилась устойчивая Сувифилия. Могу ли я теперь считать себя маньяком?
              Нет, любить суви - это нормально.
              Суви
              по-фински означает лето.

B. Young

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Сообщение от Suvi
                Нет, любить суви - это нормально.
                Суви по-фински означает лето.
                Это всё? Иного не ожидал.

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от YouПитер
                  Это всё?
                  Сорри, Ваш главный вопрос:
                  Сообщение от YouПитер
                  Значит ли это, что Россияне теперь являются бандерофобами-юдофобами?
                  Думаю, что очень маленький процент россиян интересуется бандеровцами и евреями, и ещё меньший процент россиян питает к ним ненависть.

Есть ещё вопросы?
                  B. Young

Комментарий

• YouПитер
                    R.I.P.

• 11 December 2006
                    • 5624

Сообщение от Suvi
                    Сорри, Ваш главный вопрос:

Думаю, что очень маленький процент россиян интересуется бандеровцами и евреями.

Есть ещё вопросы?
                    Почему вопросы должны быть у меня сейчас? Я же Вам написал, что вместо того, чтобы доказывать истинный патриотизм УПА-ОУН, которые убивали своих соплеменников и устроили Холокост по отношению к полякам, проживавшим на территории Западной Украины, Вы перекинулись обсуждать кровавые подвиги большевиков, которые неожиданно оказались избранным Народом. При полном отсутствии собственного мнения и ответов по теме, а это тяжело было бы Вам признать, Вы начали хаять Советскую Власть. Это проще всего. Когда нет аргументов, нужно открыть строку поиска и набрать "коммунисты убили" и аргументов станет сразу много. Можно даже прослыть умной. Всё очень просто, Суви. Если бы Вы признали, что украинские нацисты были убийцами и преступниками в глазах всего мира, как это и было на самом деле, то Вы бы здесь оказались полным нулём, который отрекается от своих слов как один известный Вам апостол и Вас судили бы уже участники форума, но до апостола далеко, а до остолопа - рукой подать. Если бы Вы сказали, что украинские националисты - герои, которые ради свободы собственного народа от всех, кроме украинских нацистов (самих себя) убивали беременных женщин, а детей насиловали и убивали ещё более изощренным способом, отнимали имущество, мародёрствовали, то Вы бы опять оказались сторонником преступлений против собственного народа. Поэтому, когда у Вас не осталось ни одного аргумента и любой берег для Вас стал чужим, Вы выбрали самое простое решение - обвинить во всём жидовско-коммунячье отродье. Они всегда в ответе за всё, тем более, когда нет аргументов. Более лицемерного и проституированного мировозрения я не видел давно. Может быть ещё вспомним, как древние евреи (они тогда ещё не знали, что они - будущие коммуняки) под жернова и молотилки кого-то укладывали снопами? Тренировались, наверное, выращивали НКВД? Давайте припишем и это жидокомунистам. Самое простое решение для Вас - задать вопрос не в тему. Увести тему в стоорону, потому что Вы - в тупике как логическом, так и моральном. Так вот обсуждать действия НКВД и прочих организаций, а так же прочие Ваши уводы в сторону я здесь не собираюсь, поскольку уже и так понятно, что Бандерасты - преступники перед человечеством и их современное псевдовозрождение должно приравниваться к нацизму. Вам нравится поносить страну в которой Вы жили, которая дала Вам образование - откройте отдельную тему и там выливайте ушаты помоев на бесплатное среднее и высшее образование в СССР, на колбасу по 2.20, на очереди за сапогами, на Брежнева, потому что он Вам ответить не сможет, да на кого угодно. Надеюсь, что Вы меня понимаете и прекратите здесь мешать обсуждению преступлений перед человечеством шайки бандитов и мародёров, предавших свою страну и сделавших Холокост на Западной Украине.
                    Последний раз редактировалось YouПитер; 18 April 2007, 03:00 PM.

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от YouПитер
                      вместо того, чтобы доказывать истинный патриотизм УПА-ОУН
                      Разве автор ветки нас об этом просил?
                      убивали своих соплеменников и устроили Холокост по отношению к полякам, проживавшим на территории Западной Украины
                      Армия Крайова (АК) отвечала украинцам тем же. Украинцы вопрос ставят так: если память АК чтят в Польше, то почему бы соответственно не чтить память УПА в Украине. Логично.
                      Вы перекинулись обсуждать кровавые подвиги большевиков, которые неожиданно оказались избранным Народом.
                      Этот Ваш бред со Св. я больше не обсуждаю. Большевики в России для всего мира были Russians = россиянами/русскими и точка!
                      Вы выбрали самое простое решение - обвинить во всём жидовско-коммунячье отродье.
                      Чтооо? Вы в своём уме? У Вас со зрением всё в порядке? Где Вы в моих сообщениях такое увидели? Это Ваша наглая терминология - я до таких реплик не опускаюсь.
                      ..когда нет аргументов. Более лицемерного и проституированного мировозрения я не видел давно.
                      Чаще к зеркалу подходите - увидите на яву!
                      Самое простое решение для Вас - задать вопрос не в тему. Увести тему в стоорону, потому что Вы - в тупике как логическом, так и моральном.
                      Вы, товагищ, местом не ошиблись? Мы не в товагищеском суде - ни решений выносить, ни клеймить кого-то не собираемся. А Вы, батенька, прям допрос какой-то всё норовите устроить.
                      Вам нравится поносить страну в которой Вы жили, которая дала Вам образование - откройте отдельную тему и там выливайте ушаты помоев на бесплатное среднее и высшее образование в СССР, на колбасу по 2.20, на очереди за сапогами..
                      Не нравится, но - как честный экс-гражданин СССР - сама стираю грязное бельё российско-советской истории. Советую и Вам покаяться и перестать рассказывать кривду о советской истории...Кстати, тема такая есть "Сказки о СССР".
                      Последний раз редактировалось Suvi; 18 April 2007, 03:52 PM.
                      B. Young

Комментарий

• Артур Христов
                        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от Dobriy
                        Я из темы самоликвидировался, для сохранения душевного спокойствия.

п.с.Бить их гадов и не заморачиваться.
                        Я тоже, ибо не могу спокойно реагировать на то, когда люди начинают оправдывать злодеев.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Ну вот все стало на свои места. А то некоторые здесь бандеровцов обвиняли в преследовании евреев. А уважаемая Св. обьяснила нам, что это были заслуженые действия, вернее противодействия. Одно обвинение отпало. Заодно бандеровцы нелюбили и русских захватчиков, тем более за что их любить, раз они позволяли управлять собой горсточкой комуно-евреев. И представляли прекрасных руских освободителей "лучшим" образом. Второе обвинение отпало. Какие еще претензии к бандеровцам? Оправданы!!!
                          Почитайте "Архипелаг ГУЛАГ", там есть немного о бандеровцах, Солженицыну они нравились. Организованные и свободолюбивые люди, и умели себя защищать.

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от igor_ua
                            бандеровцы нелюбили и русских захватчиков, тем более за что их любить, раз они позволяли управлять собой горсточкой комуно-евреев.
                            Я, кажется, скоро возгоржусь совсем! Это же надо-какие мы могущественные и мудрые! Надо наших израильтян скорее на Украину на стажировку отправлять, а то ни ума, ни фантазии(простигоссподи!).
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

...УПА-ОУН, которые убивали своих соплеменников и устроили Холокост по отношению к полякам...
                              Еще один защитник поляков. А украинцев никому не хочеться защищать? У нас во Львове поляки устроили и отстроили большущий прекрасный мемориал на самом дорогом кладбище в городе. Хотя некоторая часть населения была против, ибо эти солдаты не очень хорошо отнеслись к коренному населению, но разум взял верх и память погибшим была восстановлена. Но несмотря на такой шаг, поляки не спешат разрешать реставрацию захоронений украинских солдатов на територии Польщи, ибо население против, ибо считают их своими врагами. А "бандеровский" Львов не побоялся разрешить восстановить захоронения своим бывшим врагам. И кто здесь хороши, а кто плохой?
                              Последний раз редактировалось igor_ua; 19 April 2007, 01:46 AM.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от josh
                                Я, кажется, скоро возгоржусь совсем! Это же надо-какие мы могущественные и мудрые! Надо наших израильтян скорее на Украину на стажировку отправлять, а то ни ума, ни фантазии(простигоссподи!).
                                Не воспринимайте это сообщение как декларацию моих взглядов. Это грубая ирония на некоторые вышенаписанные посты

Комментарий

Обработка...