Феномен бандерофобии в русском сознании

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

"Могучий интеллект" Йицхака нарисовался...

От было бы странно, если б он на это не клюнул.

Сообщение от Йицхак
    Просьба указать численность ЧК (а не только десяток фамилий руководителей) и национальный сосов еЯ же (ЧеКи этой) Украине, равно как и в России - это не к патриотам. Цифры больше чем пальцев на руке им неподъемны
    А достаточно указать, кто командовал парадом.
    Просьба указать численность ЧОНов и национальный состав иХОВ же - из той же оперы. Врядли патриоты даже знают, что это такое
    Дык, пожалуйста. Открываем "Еврейскую энциклопедию"(не какой-нить там "антисемитский сайт") и с гордостью читаем:
    "ШТЕРН Григорий Михайлович (1900, местечко Смела, Черкасский уезд Киевской губернии, 1941, Куйбышев), советский военачальник. Родился в семье врача. В марте 1919 г. после окончания средней школы добровольно вступил в Красную армию, служил во 2-й Украинской дивизии. С августа 1919 г. по декабрь 1920 г. занимал должность военного комиссара полка, а затем бригады 46-й стрелковой дивизии. Участвовал в гражданской войне на Южном фронте против Вооруженных сил юга России. В 192123 гг. был комиссаром полка, штаба дивизии и корпуса.
    В 192325 гг. Штерн был комиссаром 2-й Туркестанской кавалерийской дивизии и командиром частей особого назначения (ЧОН) Хорезмской группы войск, сыгравших большую роль в подавлении национального движения народов Средней Азии (басмачества)."
    Ой, а про знаменитого дедушку знаменитого внучка Гайдара всем известно и без энциклопедий, что он командовал подразделением Части Особого Назначения.
    Не надо и в архивах рыться, господин "могучий интеллект", народная молва, она не хуже архивов информацию доносит. Комиссары Красной Армии, сами знаете, кто в большинстве своем. Кого первыми немцы вызывали на расстрел?
    Однако, господин "могучий интеллект", речь шла о зверствах ЧК, где 3/4 всего состава была ваша. При 2-х процентном от общего числа населения. Не многовато ли?

Интересоваться же о том как 100 перечисленных Св. фамилий поставили в позицию, именуемую....эээ...в общем в такую позицию ВСЮ Ураину - только только плохо думать об интеллекте собеседника. Ну, или думать что истинно русскиЯ патриоты и щирые украинцЫ на Украине были значительно меньше численностью, чем сотня перечисленных Св. основателей СССР.
    Я видите ли имела сомнительное удовольствие наблюдать своими собственными глазами, как такая же "сотня" пока неперечисленных фамилий сделала то же самое (с небольшим, правда, количеством крови, по сравнением с началом века 20-го) с СССР.
    Опять же напомню, речь шла о непомерной жестокости ЧК. Ваши обобщающие выводы свидетельствуют лишь о Вашей совести. Не более того, как Вы говорите.
    Вывод: а не будем плохо думать об интеллекте собеседника. Тут другой специалист надобен. Не юрист
    Я уже не раз наблюдала, когда у Вас не хватает аргументов, начинается словесный жидкий стул. Может, Вам какой специалист необходим.

ПС Кстати, Св. а СССР это нехорошая жи...гм...масонская инициатива - или авангард передового человечества и оплот мира? Он то (СССР) именно так и родился. И дальше так рос.
    Кстати, Йицхак. Ни то, и ни другое.
    Разрушение и рождение и рост не есть одно и тоже.

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

YouПитер

Сложно продолжать обсуждение
      Сложно продолжить то, что не начиналось. В основном у нас тут было навешивание ярлыков. Но если вы готовы начать обсуждение или хотя бы понять украинцев- то дело не столь уж безнадежное. Можно и начать.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Это ж надо, как интерестно. Все вокруг плохие, во всех бедах виноваты то евреи, то бандеровцы, то фашисты, то поляки и тд, а русские - ни в чем не виновны. Все их притесняют, убивают и почему-то не любят... Обидно, однако...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от maestro
          Св.

За ваши речи пламенные есть большой соблазн создть профиль "Адольф Шикльгрубер" и уже от его имени вынести вам благодарность. Тэк сазать за понимание, помощь и вскрытие механизмом еврейского влияния. Адольф Шикльгрубер и сам был большой дока в подобных вопросах, чем и навлек на себя и всю Германию. Но в современной Росси есть ряд ребят, которые еще и основоположнику учения фору дадут. Молодцы короче ребята! А вообще мне логика поразительна- столетиями закручивать гайки и в гробу видеть любые зачатки парламентаризма, конституции и прав человека, а потом говорить что евреи развалили и обеспечили красный и белый террор. Понять я этого не могу, так что остается одно- восхищаться.

vlek

А вот и великий языковед пожаловали...

Конечно да, конечно согласен- надо было бы нашим предкам лет эдак тыщу-полторы назад, да византийским историкам взять да и угадать значение слова slave в современном английском... Ан нет.. не подумали... не предугадали... Ну подумаешь, что тогда еще английского языка не было- это же не повод... А теперь вот великий vlek на основании анализа по принципу "в огороди бузына- в Киеве дядько" раскажет нам, славянам что мы рабы и менталитет наш рабский. Вобщем- даже не знаю кому отдать пальму первенства- то вам, vlek- то ли Св. с ее еврейским всемирным заговором.. Право же- это сложный выбор.

Что думаете- форумчане?

Ну, что за вопрос?! Св., конечно.
          Только ей одной удалось впечатлить меня не по деЦЦки фразой типа: СССР в 1920 г. (т.е. еще до своего создания в 1924 г. - Йицхак) СССР защищал границы вечной России во время польской агрессии (на территории Латвии, Литвы и т.п. - Йицхак)
          Влек меня тоже впечатлял, но что бы так - ни разу

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Фамилия не факт национальности!

Сообщение от Св.
            Да нет, красный террор устроили евреи.
            Нет, не евреи, а русские люди - русские безбожники/православные/евреи/ мусульмане - устроили революцию с террором! Ваши "евреи" тоже русские, потому что эти (полу или на четверть, как Ленин) евреи иврита не знали - говорили по-русски, синагогу не посещали - были безбожниками, и по родине были русскими. Евреи по национальности должны как минимум знать иврит и посещать синагогу, а эти русские евреи с немецкими фамилиями были просто русскими людьми (по родному языку, родине, культуре, менталитету). Фамилия не факт! Вот, например, Ваш премьер еврей Фрадков. Он РУССКИЙ, а не израильтянин, немец, финн или поляк! Так что стирайте грязное бельё русской истории сами - как это делают честные русские люди - а не валите на каких-то абсолютно абстрактных евреев!

Короче, Вы напрасно так эмоционально распинаетесь, потому что все эти Ваши липовые (и даже редкие нелиповые) ссылки с юдофобских сайтов не имеют смысла, потому что все, проживавшие и проживающие в России, говорящие на родном русском - РУССКИЕ!
            Русский бунт - источник террора! Революцию с красным террором устроило русскоязычное население России - это главное!

ЗЫ
            "Чистых" русских никогда не было, потому что исторически русский этнос - это смесь славян с иудео-хазарами, тарарами, финно-угорскими племенами и прочими.
            Последний раз редактировалось Suvi; 18 April 2007, 04:34 AM.
            B. Young

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Сообщение от Участковый
              Вы серьезно полагаете, что этот процент может быть высчитан? .... ... Посему, выбор делался в пользу лояльности власти советской и против оказания помощи "освободителям". Что последним очень сильно не нравилось... ....
              мда. не ожидал я от человека, который призывает к объективности, штампов и такого рассуждения. почему, напишу завтра. на работе будет время... что бы быть объективным пару фразами не обойтись... будy писать. а пока что желаю хорошего вам вечера. God bless you.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сказать что рассмеялся - сказать неправду. Ржал. Как боевая лошадь

[quote=Св.;862782]
                А достаточно указать, кто командовал парадом.

Дык, пожалуйста. Открываем "Еврейскую энциклопедию"(не какой-нить там "антисемитский сайт") и с гордостью читаем:
                "ШТЕРН Григорий Михайлович (1900, местечко Смела, Черкасский уезд Киевской губернии, 1941, Куйбышев), советский военачальник. Родился в семье врача. В марте 1919 г. после окончания средней школы добровольно вступил в Красную армию, служил во 2-й Украинской дивизии. С августа 1919 г. по декабрь 1920 г. занимал должность военного комиссара полка, а затем бригады 46-й стрелковой дивизии. Участвовал в гражданской войне на Южном фронте против Вооруженных сил юга России. В 192123 гг. был комиссаром полка, штаба дивизии и корпуса.
                В 192325 гг. Штерн был комиссаром 2-й Туркестанской кавалерийской дивизии и командиром частей особого назначения (ЧОН) Хорезмской группы войск, сыгравших большую роль в подавлении национального движения народов Средней Азии (басмачества)."
                Ой, а про знаменитого дедушку знаменитого внучка Гайдара всем известно и без энциклопедий, что он командовал подразделением Части Особого Назначения.
                Не надо и в архивах рыться, господин "могучий интеллект", народная молва, она не хуже архивов информацию доносит. Комиссары Красной Армии, сами знаете, кто в большинстве своем. Кого первыми немцы вызывали на расстрел?
                Штерн это хорошо. Григорий Михайлович - еще лучше Впрочем кому и чистокровная немка дочь лютеранского пастора К.Цеткин - еврейка, тому и Штерн - просто хасид
                Но пофантазируем. Масон он был, Штерн этот. И не просто масон, а жидо-масон во многих поколениях. А полк его, где он комиссарил, тоже? А сколько человек в полку? А сколько человек в 46 стрелковой дивизии? А во 2-й украинской дивизии? А сколько было всего таких дивизий? И все жидо-масоны?

А молва - она такая. Вот Св. один из её ярких составляющих этой молвы Правда кроме молвы - информации как-то скудновато.

ПС Кстати, я так и не услышал ни о численном составе ЧК (где 3/4 от неизвестной численности - бяки-евреи) , ни о численности ЧОНов, ни о численности особых корпусов. А Красная армия, значит, была против и в этом не участвовала? Кстати, какова численность оной на исследуемые годы не назовете?
                Пальцев на руках не хватило? А попробуйте на ногах, там тоже пальцы есть

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Фантазеру...

Фантазеру и боевой лошади по имени Йицхак
                  Сообщение от Йицхак
                  [Штерн это хорошо. Григорий Михайлович - еще лучше Впрочем кому и чистокровная немка дочь лютеранского пастора К.Цеткин - еврейка, тому и Штерн - просто хасид
                  Хорошо так, славно, как всегда, передернули. Причем здесь Клара? А при том, что так легче замылить, замотать и концы в воду. По-ийцхаковски. Вполне! Ничего нового. Ни про хасидство, ни про масонство Штерна я ведь тоже не говорила. Впрочем, обычной Ваш йицаковский приемчик, применяемый не только ко мне.
                  Имя его в еврейской энциклопедии. Всего лишь.
                  Но пофантазируем. Масон он был, Штерн этот. И не просто масон, а жидо-масон во многих поколениях. А полк его, где он комиссарил, тоже? А сколько человек в полку? А сколько человек в 46 стрелковой дивизии? А во 2-й украинской дивизии? А сколько было всего таких дивизий? И все жидо-масоны?
                  Вам бы имодиум. Для закрепления.
                  А молва - она такая. Вот Св. один из её ярких составляющих этой молвы Правда кроме молвы - информации как-то скудновато.
                  Скудновато??? Фамилий руководителей черезвычайки мало??? Хотелось бы, конечно, хотелось, чтобы там были Иванов, Петров, Сидоров. Были и они, не сомневайтесь. Но подавляющее большинство по спискам.
                  Полагаете, русских было больше? Приводите, посмотрим. Начинайте с киевской ЧК. С начальниками, правда, уже определились. Или тоже злобствуют патриоты? Выдумывают. Впрочем, по Суви, они все по её мановению русскими стали. Еще бы. Чтоб евреи и такое вытворяли. Да ни Боже мой. Прокричим - русские они. И точка. И Троцкий, обещавший потоки крови и осуществивший - тоже русский.
                  И не забудьте про общую численность евреев в России.
                  ПС Кстати, я так и не услышал ни о численном составе ЧК (где 3/4 от неизвестной численности - бяки-евреи)
                  Не услышали и не захотели услышать, вещи разные.
                  ни о численности ЧОНов, ни о численности особых корпусов.
                  Я на это не подряжалась. Речь была о ЧК. В частности, киевской. С бассейном. Руководители Вам известны.
                  И, напомню, не я подняла тему про красный кровавый террор. Суви. Чтоб продемонстрировать украинцам, какие же злобные русские.
                  А Красная армия, значит, была против и в этом не участвовала?
                  А Красная Армия, простите, в чем не участвовала? В следственных методах ЧК? Нет, не участвовала.

А насчет молвы и кто у кого с кем ассоциоровался, почитайте Ландау и Бикерман. Чай, не "антисемиты".

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Сообщение от Дикки
                    К сожалению, то же самое происходит и в Беларуси. У нас в стране родной беларуский язык, хоть я является формально государственным, наравне с русским, но фактически..... Меня вызывали в деканат из-за того, что я разговариваю по-беларуски, нас с друзьями останавливали на улице менты; если ты пытаешься что-то купить и просишь это на родной языке, то в большинстве случаев нарываешься на хамство "разговаривайте по чиловечиски". Беларуский язык и беларуская культура планомерно уничтожается. Даже учебники по беларуской истории и те на русском языке!!!! А тех, кто пытается что-то исправить, возродить культуру называют националистами, и всячески клеймят.
                    Дикки пишет правильно. Попробуй в Минске заговорить по-белорусски - сразу по фэйсу получишь или менты в каталажку заметут: оппозиционер, дескать! Кирдык белорусскому языку, сгинет он, болезный, аки ирландский! Поскольку в глазах простого обывателя, если разговариваешь по-белорусски - значит оппозиция...
                    Да и сама оппозиция - тоже даёт братва: на каком белорусском языке правильнЕЕ разговаривать? На тарашкевице или "наркомовке"? Определитесь, хлопцы, наконец! (Я, правда, писать и переводить и на том, и на этом могу...)

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Загрустил, однако...

Дорогая Св (и точка конечно тут). Йицхак, однозначно, плохой. А цифирь? Её то за что?
                      Так всё-таки, какова была штатная численность ЧК Украины? А численность ЧОНов? А фамилии хотя бы командиров ЧОНов не перечислите? А сколько было дивизий и собых частей и количество человек в них? Хотя бы это назовите. Я уж не прошу фамилии командиров перечислить...

Впрочем, в обширности Ваших знаний по данной теме, я и не сомневался
                      Праведен суд на таковых (с)
                      Не более того.

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Йицхак

Это вы vlekа мало читали
                        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от maestro
                          Йицхак

Это вы vlekа мало читали
                          Как мало читал достопочтенного Влека? Читал. Вот такое, например:
                          Вы хотите что бы после всех редакций там было прямо написано, что каган Святослав был из иудействующих?
                          Или каган Владимир "крестивший" киевлян по иудейскому обычаю, скопом загоняя народ в Днепр (читай Иордан)? В христианстве крещение индивидуальное таинство и обязательный атрибут - крестик.
                          Сообщение № 136 (permalink) (853497) | Ответ на № 853169

Про крещение по иудейскому обычаю без крестика - меня особенно впечатлило. Но выжил
                          Последний раз редактировалось Йицхак; 18 April 2007, 06:34 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от Св.
                            И, напомню, не я подняла тему про красный кровавый террор. Суви. Чтоб продемонстрировать украинцам, какие же злобные русские.
                            Нет уж, у меня-то как раз не было такой цели. Не надо передёргивать: напомню, что речь шла о том, что русское, т.е. российско-советское, сознание вешает ярлыки детоубийц исключительно на недругов России/СССР.
                            А Вы переводите стрелки и у Вас получается, что бандеровцы отвечали евреям террором, потому что евреи развязали террор. Вы, Св., хоть думайте, что постите.

Св., Вы - "как вшивый о бане" - любите всегда поковыряться в "еврейском вопросе".
                            И Ваши двойные стандарты просто уникальны!
                            Если речь идёт о великой русской культуре, все композиторы-писатели с нерусскими фамилиями сразу русские, а как речь заходит о русской революции/терроре и любых нехороших делах, то сразу все с нерусскими фамилями - нерусские и евреи.

Если Вы честный человек, то раз и навсегда определитесь: можно ли в России по фамилии определять национальность или нет? Хотя навряд ли Вы прямо и честно ответите на мой вопрос - это не в Ваших правилах.
                            Последний раз редактировалось Suvi; 18 April 2007, 06:45 AM.
                            B. Young

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Сообщение от Св.
                              Хотелось бы, конечно, чтобы там были Иванов, Петров, Сидоров. Были и они, не сомневайтесь. Но подавляющее большинство по спискам.
                              Полагаете, русских было больше? Приводите, посмотрим... Или тоже злобствуют патриоты? Выдумывают. Впрочем, по Суви, они все по её мановению русскими стали. Еще бы. Чтоб евреи и такое вытворяли. Да ни Боже мой. Прокричим - русские они. И точка. И Троцкий, обещавший потоки крови и осуществивший - тоже русский.
                              А теперь представим, что речь идёт не о русской революции, а о русской науке и о русском искусстве. Списки сохраняются - что-то маловато ивановых-сидоровых.

Что на это ответит Св.???)))

Про потоки крови от Троцкого - невероятный ОБМАН, фальшивка, состряпанная юдофобскими сайтами. Проверялось - нет этих слов в трудах Троцкого!!))
                              B. Young

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Опять наврал и передернул

Сообщение от Йицхак
                                Только ей одной удалось впечатлить меня не по деЦЦки фразой типа: СССР в 1920 г. (т.е. еще до своего создания в 1924 г. - Йицхак) СССР защищал границы вечной России во время польской агрессии (на территории Латвии, Литвы и т.п. - Йицхак)
                                Влек меня тоже впечатлял, но что бы так - ни разу
                                Опять врете и передергиваете. Я сказала, что СССР в 1939 (а не в 1920!!!) вернул себе то, что было оттяпано в результате польской агрессии 1920 г.
                                Так всё-таки, какова была штатная численность ЧК Украины?
                                Напоминаю для самых умных. Речь шла о бассейне крови в киевской ЧК. Фамилии начальников я Вам привела. Не нравится? Ничем не могу помочь.
                                Насчет суда, к себе, любезный, к себе.
                                Сообщение от Suvi
                                А теперь представим, что речь идёт не о русской революции, а о русской науке и о русском искусстве. Списки сохраняются - что-то маловато ивановых-сидоровых.
                                Что на это ответит Св.???)))
                                Нет, не маловато. Там где речь идет о русской культуре, совсем немаловато.
                                Достоевский, конечно, не Иванов, но и Бронштейн.
                                А художник Иванов так прямо и Иванов. Иконописец А. Рублев тоже не Малевич. Физик Ландау -еврей, так я и не говорю, что он русский. Ломоносов - тоже не Эйнштейн.
                                Откройте учебник по русской литературе 19 века. Найдете там хоть одного еврея, возьмете с полки пирожок .
                                Про потоки крови от Троцкого - невероятный ОБМАН, фальшивка, состряпанная юдофобскими сайтами. Проверялось - нет этих слов в трудах Троцкого!!))
                                Пять баллов Вам, Суви. Вы перечитали от корки до корки Троцкого? Так я Вам и поверила!
                                Вот Вам полностью: "Мы должны превратить ее (Россию) в пустыню, населенную белыми неграми, которым дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам востока.
                                Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная, в буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть.
                                Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупления, до идиотизма, до животного состояния... А пока наши юноши в кожаных куртках - сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы, о, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть все русское! С каким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию - офицеров, инженеров, учителей, священников, генералов, академиков, писателей..."
                                (Арон Симанович, ювелир Его Императорского величества "Воспоминания")
                                Симанович, не Петров. Вот русским больше делать нечего, как бесконечные фальшивки на евреев стряпать. Фамилии, наверное, они тоже все повыдумывали.
                                А удобный способ. Чуть что, кричать фальшивка. Однако, дела Троцкого подтвердили эти слова. Были они сказаны или нет. Дела-то были.
                                Кстати, "юдофобскими" сайтами, милая Суви, Вы прекрасно пользуетесь. Ибо про бассейн в киевской ЧК у Вас взято с белогвардейского сайта, по
                                Вашим меркам, "юдофобского". Что ж так прокалываетесь?

Для Маэстро.
                                Не надо, дорогой Маэстро, делать за меня умозаключений. Я нигде и никогда не говорила о мировом еврейском заговоре. Я здесь привела фамилии руководителей карательных органов - ЧК. Вам они тоже не нравятся, как Суви с Йицхаком? Ваше право. Но изменить я их не могу. Как и повернуть историю вспять. Изволите меня тоже всего лишь за это обличать?
                                Вы как на двух стульях усидеть собираетесь? Бандеровцы-то знали, против кого боролись. Не жаловали они, мягко говоря, "жидив-коммунистов". А Вам и бандеровцев обелить очень хочется и в то же время, фамилии чекистов Вас смущают.
                                Для вас в заключение бессмертное стихотворение М. Алигер(Суви, она не "антисемитка", её фамилия Алигер, а не Пушкин)
                                "Мы много плачем,
                                слишком много стонем,
                                Но наш народ, огонь прошедший, чист.
                                Недаром слово "жид" всегда синоним
                                С святым, великим словом коммунист ... "

Не я придумала.

Для Йицхака: Вы про Красную Армию спрашивали? Вот Вам руководящий состав:

Политическое Управление РККА, руководящий состав:
                                Гамарник Янкель - руководитель политического управления
                                Штерн Григорий Исаакиевич - особоуполномоченный военного комиссара
                                Геккер Самуил Ааронович - начальник отдела иностранных сношений народного комиссариата обороны
                                Казанский Евгений Семенович - начальник главного управления мобилизации НККА
                                Ашлей Петр Моисеевич - начальник финансового управления НККА
                                Роговский Наум Исаевич - начальник военно-хозяйственного управления НККА
                                Ланда Моисей Моисеевич - главный редактор газеты "Красная Звезда"
                                Туровский Семен Яковлевич - начальник политического управления ВВС
                                Фишман Яков Моисеевич - начальник химического управления НККА
                                регионы:
                                Германович Моисей Яковлевич - помощник по политической части командующего войсками северо-кавказского военного округа
                                Урицкий Соломон Борисович - помощник по политической части командующего войсками Закавказского военного округа
                                Таиров Г.А. - помощник по политической части командующего войсками Сибирского военного округа
                                Аронштам Лазарь Наумович - помощник по политической части командующего особой Дальне-восточной армией
                                Гришин-Рабинович Арон Самуйлович - помощник по политической части командующего Балтийским флотом

Ярославский Емельян Михайлович (Губельман Миней Израилевич) - Председатель Союза воинствующих безбожников и антирелигиозной комиссии ЦК РКП(б). (Редактор журнала "Безбожник" и один из организаторов разгрома Православия в СССР)

Не многовато? При двух процентах? И все по политической части. Идеология-с.

А вот про "заговор".
                                « Интернационал распорядился, чтобы Европейская революция началась в России. И начнется Ибо у нас для нее нет надежного отпора ни в управлении, ни в обществе Бунт начнется с атеизма и грабежа всех богатств. Начнут низлагать религию, разрушать храмы и превращать их в казармы и стойла, зальют мир кровью, а потом сами испугаются. Евреи сгубят Россию и станут во главе анархии. Жид и его кагал это заговор против русских. Предвидится страшная, колоссальная стихийная революция, которая потрясет все царства мира с изменением лика сего. Весь мир будет залит реками крови» (Достоевский Ф. М. Собр. соч. Том 11. "Дневник писателя").
                                За тридцать лет до революции написано.

Комментарий

Обработка...