ЕВРЕИ и ХРИСТИАНСТВО: обсуждение тем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stand4israel
    Христианин

• 22 September 2004
    • 1703

Или вот, тупизна беспросветная:

Всякий раз, когда израильский народ получает свою оценку на страницах Священного Писания, оказываются, что он в целом - неверующий народ. Наиболее ясно это просматривается в послании к Евреям, где сказано, что Ветхий Завет, Завет, утвердивший Израиль как нацию и народ Божий, не смог произвести настоящий народ Божий.
    Автор хотя бы чуток подумал бы над фразой. Тогда бы понял, что ветхим в послании евреям называется Синайский завет, а не завет с Авраамом, который вечен и включает в себя и благословение евреев через Исаака, и язычников по вере через Иисуса. Что, в частности, то же послание евреям и подтверждает:

Цитата из Библии:
    13 Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою,
    14 говоря: истинно благословляя благословлю тебя и размножая размножу тебя.
    15 И так Авраам, долготерпев, получил обещанное.
    ...Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву,
    18 дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,
    (Евр.6:13-18)

Но г-ну Волкеру недосуг копаться в Писании. Ему платят деньги за то что он пишет, а не за то, что он читает
    "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
    - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Сообщение от Итальянец
      хватит постить в библиотеке ересь
      Виталий, ересь - это когда события Нового Завета почему -то исполняются в ветхом...

Сообщение от vrost
      брат Николай, с полгода назад, говорил обратное
      Володя, моя позиция не изменилась, я противник как диспенсационной теории разъединения, так и замещения, а сторонник единого Божьего народа Израиля, наследника Царства Божьего, Царства, которому не будет конца!

Израиль в ВЗ есть прообраз блудящей христианской церкви, а спасенные остатки верующих евреев и христиан и составляют единый Божий народ Израиль
      https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Сообщение от Итальянец
        Николай, почему вы не отвечаете в теме
        Хотите верьте, хотите - нет, но на ответ не было воли Божьей, я накатал сообщение в окне ответа, а потом вдруг буква "а" стала размножаться без останова - так ничего и не сделал,
        клава села - буква "а" запала, придется новую покупать... Изучу ваши требования и буду готов предстать перед вами.

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Я очень прошу всех участников быть корректными в выражениях, чтобы не пришлось прибегать к административным мерам

По правилам библиотеки комменты перемещу, а тему закрою...

Комментарий

• Нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Сообщение от vrost
            "Теологию замещения" считаю ересью, потому что Тело Христа состоит из ДВУХ народов, а не из одного. Иоан.10:16;Еф.2:14
            Конечно ересь,достаточно брать во внимание контекст,а не строить учение на отдельных моментах.
            Правда эту теорию коетливо заворачивают во всякие словестные фантики,и на этом снова строят те самые учения - дескать ,не любит Бог Израиля политичекого..
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Николай
              Хотите верьте, хотите - нет, но на ответ не было воли Божьей, я накатал сообщение в окне ответа, а потом вдруг буква "а" стала размножаться без останова - так ничего и не сделал,
              Согласен, не было воли Божьей потому, что ваш ответ вероятно был неправильный... Подумайте об этом, Николай.
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от Итальянец
                umkaЧитай последнюю главу, umka. И не будь неверующим, но будь верующим.

Цитата из Библии:
                6 Я буду росою для Израиля; он расцветет, как лилия, и пустит корни свои, как Ливан.
                7 Расширятся ветви его, и будет красота его, как маслины, и благоухание от него, как от Ливана.
                8 Возвратятся сидевшие под тенью его, будут изобиловать хлебом, и расцветут, как виноградная лоза, славны будут, как вино Ливанское.
                9 "Что мне еще за дело до идолов?" - скажет Ефрем. - Я услышу его и призрю на него; Я буду как зеленеющий кипарис; от Меня будут тебе плоды.(Ос.14:6-9)

Мы говорит о 4 гл, ну пускай коснёмся 3 или 5 но не 14 или 44.
                Это что касается контекста?

Ладно!
                А этот НЗ Бог скем заключает и о ком и о чем говорится сдесь.

31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                34. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

И Бог не изменился, и завет с Авраамом не нарушен.

Книга От Луки > Глава 3 > Стих 8:
                Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

6. §Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                7. и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                8. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Здесь сравниваются две точки зрения - иудейская и христианская...
                  Пожалуй, вы правы, лучше переместить в апологетику...

Но стоит обратить особое внимание на иудейскую трактовку Мессии, чтоб потом сионисты не говорили, что евреи примут Христа за Мессию - они в Таком Мессии не нуждаются, а ждут земного царя,

небесного - никогда не примут,
                  как не пытаются обольщать христиан сионисты...

Комментарий

• stand4israel
                    Христианин

• 22 September 2004
                    • 1703

ЕВРЕИ и ХРИСТИАНСТВО: обсуждение тем

Сообщение от Николай
                    Но стоит обратить особое внимание на иудейскую трактовку Мессии, чтоб потом сионисты не говорили, что евреи примут Христа за Мессию - они в Таком Мессии не нуждаются, а ждут земного царя,

небесного - никогда не примут,
                    как не пытаются обольщать христиан сионисты...
                    Вы что-то путаете, Коля. Евреи, как сионисты, так и иудеи, находятся в ослеплении и временном отврежении, так что примут Антихриста, приняв его за Мессию. А Мессия (Иисус Христос) обратит их к себе после времени скорби. Об этом и говорят христиане-сионисты
                    Последний раз редактировалось Николай; 17 October 2007, 11:05 AM.

Комментарий

• Итальянец
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

stand4israel
                      Об этом и говорят христиане-сионисты
                      Какая разница кто и что говорит. Главное, что говорит учитель. (я не имею ввиду Христа, в данном случае). Я так понимаю, что у Николая плохо скрытая неприязнь/недоверие к евреям и всему иудаизму в целом. Поэтому он такие провокационные темы публикует. Не хотелось бы мне его примеру следовать...

Николай, уж кто-кто, а ВЫ, учитель, должны знать, что "ПОЧЕМУ ЕВРЕИ НЕ ПРИНЯЛИ ХРИСТИАНСТВО" а также "Почему евреи не признают Иисуса Мессией" - это явная ложь, потому, что евреи приняли христианство и признали Мессией, но не все. Поэтому и говорится, что "отчасти"...

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; (Рим.11:25)

Предлагаю переименовать Раздел 1 и Главу 1 в:
                      Раздел I ПОЧЕМУ многие ЕВРЕИ НЕ ПРИНЯЛИ ХРИСТИАНСТВО
                      Глава 1 Почему многие евреи не признают Иисуса Мессией

Иначе, Николай, вы становитесь глобалистом. И берете на себя грех соглашаться со статьей, которая лжет.
                      Я ведь тоже могу сказать, что "Белорусы не принимают Христа", это будет правильно?

- Да вот те крест!

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Итальянец,
                        не надо вешать на меня дохлых кошек,
                        я уже не раз заявлял, скажу еще раз и здесь - к антисемитизму я не имею никакого отношения, равно как и не испытываю неприязни к евреям - народ, как и все, дышу ровно, поверьте...

А вот, может вы и несколько правы, но только не там, потому что не совсем ровно дышу на христиан, и христиан именно по нашему евангельскому "цеху", так сказать, которые вбивают бредовые идеи в отношении евреев (типа строительства храма и надежды на всеобщее покаяние?!) и тем самым губят их...

И это пришло не сразу, а по мере углубления в сфере моих особых теологических пристрастий
                        когда во всей красе откралась пагубность диспенсационной ереси, господствующей в евангельскоцерковных умах, и фундаментом этой ереси является разделение Божьего народа на две разные никогда не перекрещивающиеся составляющие - евреев и язычников!!!

И на этом гнилом фундаменте столько настроено!!! Но я там строить не собираюсь - все равно рано или поздно разрушится...

И ничего провокационного здесь нет, уж большей провокации против евреев диспенсационалисты и придумать не смогли!
                        Прекрасная книга, из нее в свое время понял кое что из Библии, что раньше закрыто было.
                        И заметьте, эта, как вы говорите, провокация, написана не мной, а весьма неплохим евреем. Причем так хорошо я нигде не читал - тут многие себя убаюкивают байками про армагеддонское чудо, а вот он показал разные подходы у евреев и христиан. И я прекрасно понимаю, что то, что впитано еврееями с молоком матери, не перебьешь сионистскими байками. По крайней мере, я чуть было не испугался за себя - ибо никогда не стал бы христианином, если бы был воспитан благоверным иудеем.
                        По крайней мере, книга показала, как сложно иудею принять Христа, может быть, сложнее, чем мусульману даже...
                        И поэтому как нужно молиться и переживать за этот народ, чтобы он принял Христа не чохом в результате Армагеддона - это не библейская ложь!!! - а уже сейчас помогать лично каждому знакому еврею увидеть в Христе своего Бога, а не отправлять его в Израиль на бойню, в которой нет спасения.

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; (Рим.11:25)
                        Не убаюкивайте себя ложной надеждой, загляните хотя бы в "Исцеление христианства", там я давал разбор с оригинала, в этой главе Павел говорит совсем о другом, а не о том, что вам вбили в голову и во что хочется вам так верить. Когда войдет последний язычник и последний иудей - история мира этого закончится, а не начнется новый его этап. Посмотрите, чему учил Учитель, а не эти ваши горе-учители. Кстати, загляните сюда, там тоже об этом же

Николай, вы становитесь глобалистом. И берете на себя грех соглашаться со статьей, которая лжет
                        Христианин - по умолчанию космополит, разве не так?
                        А книга не лживая, я таких не много встречал.

Я ведь тоже могу сказать, что "Белорусы не принимают Христа", это будет правильно?
                        Правильно... К сожалению...
                        Если бы приняли, так бы не жили...
                        А так... Не Христом живут, как и евреи, как и итальянцы...

А теперь казните!

Комментарий

• Итальянец
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Николай
                          И это пришло не сразу, а по мере углубления в сфере моих особых теологических пристрастий
                          А может быть Николай, надо по простому, так как Иисус в Библии учит?
                          ибо никогда не стал бы христианином, если бы был воспитан благоверным иудеем.
                          Первые христиане не в счет, конечно же?
                          в этой главе Павел говорит совсем о другом, а не о том, что вам вбили в голову и во что хочется вам так верить
                          А можно спросить, что мне вбили в голову? Мне самому интересно, расскажите.
                          Посмотрите, чему учил Учитель, а не эти ваши горе-учители.
                          Мои учители? Вы о ком?
                          космополит
                          Христианин не космополит, а гражданин Небесного Царства.
                          Правильно... К сожалению...
                          Ну хорошо, я так и напишу у себя в подписи, ок? Разрешаете?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Сообщение от Итальянец
                            А может быть Николай, надо по простому, так как Иисус в Библии учит?
                            Золотые слова, Виталий!
                            Вот к этому я и пришел как раз по мере углубления моих теологических пристрастий! К простоте во Христе!

Разве вы не заметили, что я во всех "еврейских" темах уже с год примерно просто воплю уже "Ну где об этом учил Христос???" И всем воплю, и вам, и Георгию, и христианам-сионистам!!!

А в ответ - тишина....

Ну неужели так тяжело понять: что-то не так, если Христос не учил этому! Но все равно цепко держатся за догмы человеческие вопреки Христу...

Строят не на Христе, а на Ветхом Завете, так и напрашивается аналогия - христиане Ветхого завета, увы...
                            А можно спросить, что мне вбили в голову? Мне самому интересно, расскажите
                            Достаточно посмотреть ваши темы: все тот же диспенс-сценарий - храм в Иерусалиме, Армагеддон, кровь до уздечек конских - буквально!!!, возвращение Христа и принятие Его выжившими евреями и начало земного плотского тысячелетнего царства (с небольшими вариациями в ту или другую стороны) - мы ведь недавно с вами на таком сценарии сшибнулись, не так ли?
                            Христианин не космополит, а гражданин Небесного Царства
                            Я бы посмел уточнить - Божьего Царства (так как у некоторых и оно раздвоилось...) ... Подробно на моей странице http://nikolay.cblog.ru/
                            я так и напишу у себя в подписи, ок? Разрешаете?
                            Ваша подпись, я-то каким боком там? Разрешаю все, что не протворечит здравому смыслу ... и правилам форума

Комментарий

• Итальянец
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Николай
                              Достаточно посмотреть ваши темы: все тот же диспенс-сценарий - храм в Иерусалиме, Армагеддон,
                              Вы что-то путаете, Николай, я никаких таких тем не открывал... Возможно, вы перепутали меня с кем-то другим.
                              Разве вы не заметили, что я во всех "еврейских" темах уже с год примерно просто воплю уже "Ну где об этом учил Христос???" И всем воплю, и вам, и Георгию, и христианам-сионистам!!!
                              Николай, я в библиотеке начал комментировать ваши статьи по "еврейским" темам всего как месяц-два... откуда вы взяли цифру в год?
                              мы ведь недавно с вами на таком сценарии сшибнулись, не так ли?
                              Можно узнать, где?
                              возвращение Христа и принятие Его выжившими евреями и начало земного плотского тысячелетнего царства
                              Так и написано, что примут. Куда уж проще?

Цитата из Библии:
                              24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                              25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                              26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                              27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. (Рим.11:24-27)

Перевод Касьяна (более близок к оригиналу, нежели Синодальный):

Цитата из Библии:
                              24 Ибо, если ты был отсечен от дикой по природе маслины и, вопреки природе, привит к благородной маслине, тем более эти природные будут привиты к своей маслине.
                              25 Ибо я не хочу, братья, чтобы вы оставались в неведении об этой тайне (полагаясь на свой собственный ум), - что ожесточение постигло часть Израиля до тех пор, пока не войдет полнота язычников,
                              26 и так весь Израиль будет спасён, как написано:
                              27 Придет от Сиона Избавитель, отвратит нечестие от Иакова. И это им от Меня завет, когда Я удалю грехи их. (Рим.11:24-27)

Ваша подпись, я-то каким боком там?
                              Ну как это каким боком? Напишу в подписи, что "Белорусы отвергают Христа и вообще это язычники." Вы же согласны с этим, так?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• stand4israel
                                Христианин

• 22 September 2004
                                • 1703

Сообщение от Николай
                                "Ну где об этом учил Христос???"
                                Эх, Коля-Коля, Николай!
                                Зачем Иисусу учить евреев о том, что они и так знают, чему Он их учил через Моисея и пророков? Он лишь в конце своего земного служения подтвердил их чаяния (Деян.1:6-8):

Отец восстановит Царство Израилю, как и обещал отцам, но это не ваше дело знать - когда, так что идите и учите язычников вере.

И Павел вторит Ему в Рим.11, говоря что восстановит Израиль после времен язычников.

Но ваша доктринальная близорукость не дает вам увидеть всю истину, вы ползаете как цыпленок, там, по внутренней поверхности яйца и думаете что это и есть полнота познания. (хотел привести аналогию с блохой в подмышке у слона, да подумал, обидитесь еще )

Комментарий

Обработка...