ЕВРЕИ и ХРИСТИАНСТВО: обсуждение тем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Итальянец
    Ничего я не перепутал, поднимите свои сообщения, там и найдете, где мы беседовали... Спасибо за ваше пристальное внимание к библиотеке, но она - не весь форум, где я воплю, чтобы хоть один проснулся, это и голосования по израилю, и спасение-исцеление христианства, а еще ранее было много тем, хоть я и не такой молодой. но на память не жалуюсь...
    Цитата из Библии
    Вот опять начинается хождение по заколдованному кругу - а сами только сообщение назад учили меня обращаться к словам Христа!!! Нехорошо...
    Вот я и спрошу у вас: "Ну где об этом учил Христос???" Вызываю на герменевтический дуэль! (Можете тему открыть очередную...)
    Любезный, не вырывайте цитаты из контекста Писания, ибо вы ими хотите подтасовать то, чего нет.

А теперь пройдите по цепочке: виноградник у Исайи, виногдадник у Христа (напомнить???), засохшая смоковница, Лоза-Христос. Все. Кто не на Лозе - извергнется вон. Круг замкнулся. Гэйм овер.

Ваша подпись, можете там любой бред писать, только потом не жалуйтесь... Если отхватите...
    Только зачем опять передергивать, "Белорусы отвергают Христа и вообще это язычники."
    Сообщение от Николай
    А так... Не Христом живут, как и евреи, как и итальянцы
    - вот и подпишитесь:

"Беларусы не живут по Христу, евреи не живут по Христу, итальянцы не живут по Христу".

stand4israel
    Зайдите-ка лучше в евангелия и поучитесь там у Христа (для начала советую евангелие Иоанна), ибо вы ни разу не смогли привести Из учения Христа подтверждения ваших учителей-христиан Ветхого завета...

К чему бесконечное цитирование непонятого вами места Павла?
    Смогу в дальнейшем вести диалог только на платформе Христа, а так как пока вы ничего не смогли привести из Его учения - тайм овер
    https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Вот ссылочка для Виталика:

Хохма: ссылка верная, на тему "Я прекращаю поддерживать Израиль", а во как поименовало...

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

А вот тут я вопил Итальянцу, напоминаю

Комментарий

• stand4israel
          Христианин

• 22 September 2004
          • 1703

Сообщение от Николай
          Зайдите-ка лучше в евангелия и поучитесь там у Христа (для начала советую евангелие Иоанна)
          А чем вам Лука не подошел? ИЛи Иоанн святее?
          "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
          - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55229

Наши споры ничего не решают.
            Все от Бога к Богу и Им.
            Примут благовестие все кому это предопределено и когда и где Ему тоже известно, а мы оказываемся в нужных обстоятельствах и в нужном месте и в нужное время чтобы услышать и принять,
            так было так есть и так будет.
            Принявшим тоже сказано что делать и это верить Господу нашему Иисусу Христу и познавать Его учение и Его Самого.

Николай!
            Вы доказываете, что не будет обращения остатка Израиля
            как народа к Мессии и утверждаете что ваше заявление на основе
            слов Иисуса Христа.
            Прошу вас приведедите их.

Комментарий

• Участковый
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3595

Сообщение от Николай
              Зайдите-ка лучше в евангелия и поучитесь там у Христа (для начала советую евангелие Иоанна), ибо вы ни разу не смогли привести Из учения Христа подтверждения ваших учителей-христиан Ветхого завета...
              Учение Христа - это только прямая речь Самого Иисуса из Евангелий? Вашего учителя богословия часом не Лев Николаевич Толстой зовут?
              Для христиан учение Христа - это и Евангелия и прочие апостольские Писания. А все обетования Ветхого Завета - непреложная истина, не нуждающаяся ни в каких "перепроверках" и дополнительных подтверждениях.
              С уважением, Михаил.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Николай
                И я прекрасно понимаю, что то, что впитано еврееями с молоком матери, не перебьешь сионистскими байками. По крайней мере, я чуть было не испугался за себя - ибо никогда не стал бы христианином, если бы был воспитан благоверным иудеем.
                По крайней мере, книга показала, как сложно иудею принять Христа, может быть, сложнее, чем мусульману даже...
                И поэтому как нужно молиться и переживать за этот народ, чтобы он принял Христа не чохом в результате Армагеддона - это не библейская ложь!!! - а уже сейчас помогать лично каждому знакому еврею увидеть в Христе своего Бога, а не отправлять его в Израиль на бойню, в которой нет спасения.
                Николай,Ваша цитата,которую я выделила синим цветом,абсолютная правда.
                Иудеи никогда не примут Христа-Мессию таким,каким Он пришел в новозаветные времена.Никакое миссионерство,в том виде,в которм оно сейчас принято,не в силах изменить что-либо в психологии благоверного иудея,впитавшего иудаизм с молоком матери.
                А может быть,им это и не надо?Может быть,так хочет Бог?
                Иисус Христос-Господь.Разве не знали иудеи Господа до новозаветного времени?
                Иисус через Откровение Иоанну обещал нам,что откроет Свое новое Имя.Может быть,это Новое Имя объединит два разных образа одной веры в Господа:иудаизм и христианство?
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55229

Не увлекайтесь своими умозаключениями,
                  а лучше вспомните сколько уже поверило и какие есть удивительные свидетельства обращений.
                  Ведь каждое обращение индивидуальное и у тех кто из язычников
                  и кто из иудеев, но речь идет о том что не будет обращения народа
                  как остатка.
                  Но будет и об этом сказал Сам Иисус Христос?:
                  Не увидите Меня отныне, доколе не воскликните:"благословен Грядый во имя Господне!"
                  И увидят.

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Сообщение от Двора
                    Вы доказываете, что не будет обращения остатка Израиля
                    как народа к Мессии и утверждаете что ваше заявление на основе
                    слов Иисуса Христа
                    Не ставьте, пожалуйста, мои слова с ног на голову - вы утверждаете обратное, я же утверждаю, что Христос не учил об обращении всех евреев, как и всех людей из любого другого народа.
                    Прочтите прекрасное эссе http://www.evangelie.ru/forum/t29277.html

Сообщение от Участковый
                    Для христиан учение Христа - это и Евангелия и прочие апостольские Писания. А все обетования Ветхого Завета
                    Я пологаю, что вы все-таки видите между ними разницу...
                    А все обетования Ветхого Завета - непреложная истина, не нуждающаяся ни в каких "перепроверках"
                    Непреложная истина, говорите? На все времена?
                    Не понимаю тогда, почему вы еще не обрезаны? И не носите одежду исключительно из не смешанных волокон? И к шабату не совсем правильно относитесь... Это только навскидку несколько моментов...

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Спасибо, Orly.
                      Меня тоже посещали страннокрамольные мысли, что Бог, возможно, усмотрел для евреев нечто особое... Но так смело, как Вы, я еще не шагнул.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Двора
                        Не увлекайтесь своими умозаключениями,
                        а лучше вспомните сколько уже поверило и какие есть удивительные свидетельства обращений.
                        Двора,не торопитесь с выводами тоже.
                        Я говорю то,что знаю и вижу.Мои умозаключения исходят из долгого опыта близкого общения,наблюдения и безуспешных личных попыток переубедить.Я,конечно,не самый удачный миссионер и хорошо бы было оправдать только этим реакцию на мои попытки:в лучшем случае это была плохо скрываемая жалость,в худшем-открытая ненависть.

Единчные случаи обращения евреев в христианств относятся не к тем,которых Николай назвал "благоверными иудеями".Обычно к христианству приходят евреи-выходцы из бывшего Союза,выросшие на почве христианства(пусть и временно вытесненного атеизмом,но не заглохшего окончательно),впитавшие его своими корнями.И то далеко не все...

"Благоверные" же иудеи-те,которые исполняют все мицвот,предписанные Алахой,т.е. накладывающие тфилин во время ежеутренней молитвы Шахарит,облачающиеся в талит,целующие мезузу с текстом Торы,соблюдающие шабат,кашрут и пр.пр. пр.-никогда не придут к Машиаху в том виде,в Котором Он явился 2000 лет назад.
                        Они могут уйти от иудаизма в атеизм(так называемое лахзор бешеела),но отказаться от иудаизма в пользу христианства-нет!
                        Пьющий вино старой выдержки ни за что не захочет пить молодое вино.

Нам,христианам,надо принять этот факт и не пытаться сломать иудеев-это все равно,что сломать своего предка,которому мы многим должны.
                        Согласитесь,что для многих христиан Иисус превратился в идола-далекого Бога на небесах.И такого Ииуса в нашем понимании мы хотим навязать иудеям?

Нам самим надо пересмотреть себя самих:понять,что Христос-это наша самая глубокая глубина,Душа нашей души.Надо увидеть Его образ в каждом человеке,независимо от религиозной принадлежности,даже в неверующих.Когда в нас воспламенится такая любовь(ведь Бог в конечном счете есть Любовь,с этим соглашаются и иудеи),то это пламя растопит ледяные перегородки между такими различными людьми.

Комментарий

• vlek
                          Ветеран

• 26 January 2004
                          • 4234

Двора;
                          Не увидите Меня отныне, доколе не воскликните:"благословен Грядый во имя Господне!"
                          И увидят.

«Закон и пророки до Иоанна, с сего времени ЦБ благовествуется, и всякий усилием входит в него». Лк.16.16.
                          СВОИМИ ЛИЧНЫМИ УСИЛИЯМИ, а не восклицаниями "Господи!.." входят в ЦБ.

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Orly
                            Может быть,
                            из-за того, что ортодоксальному иудею практически невозможно принять Христа Мессией,
                            и происходит в Израиле откат от веры в Бога вообще? Неверующему еврею принять Христа уже не составляет проблем...

И здесь на форуме практически все евреи-христиане, которых я знаю, это бывшие неверующие, по крайней мере уверовавшего во Христа иудея-ортодокса я не знаю...

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Николай
                              Может быть,
                              из-за того, что ортодоксальному иудею практически невозможно принять Христа Мессией,
                              и происходит в Израиле откат от веры в Бога вообще? Неверующему еврею принять Христа уже не составляет проблем...

И здесь на форуме практически все евреи-христиане, которых я знаю, это бывшие неверующие, по крайней мере уверовавшего во Христа иудея-ортодокса я не знаю...
                              Николай,
                              Вы хотели сказать "уверовавшего во Христа иудея-фарисея"?
                              Так против фарисеев Христос как раз и выступал.Современные иудеи фарисеями и остались.А ортодокс-это правильно славящий Бога.
                              Хотя в иудаизме очень много течений,многие из которых весьма близки к внутреннему пониманию природы Спасителя,хотя и не называют Его тем именем,которым мы Его зовем.
                              Например в хасидизме,в кабале Бааль-Шеам-Това есть такой ответ учителя-рава на вопрос:"когда придет Машиах?"-"тогда,когда твои источники распространятся наружу"(имеются в виду источники Божественной любви,заложенной в каждом человеке).
                              Потом в иудаизме есть учение о спасении людей жертвой безгрешного праведника.
                              И еще.Учение об Адаме Кадмоне-идеальном Образе всего человечества,единородном,но не сотворенном Сыне Божьем-в лурианской кабале,разве это не учение об Иисусе Христе Сыне Божьем?
                              Параллелей очень и очень много.
                              Просто в иудаизме,как и в христианстве,есть номинальные иудеи,исполняющие только внешние заповеди.Есть и духовные язычники,поклоняющиеся трансцедентному далекому невидимому Богу,но не видящие Бога-с-нами(Эммануила):Образ Божий в каждом ближнем.Отсюда нелюбовь,гордыня и все остальные грехи и беды,относящиеся равно как к иудеям,так и к христианам.

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Нет, Orly, не фарисеев я имел ввиду,
                                просто может мой термин несколько необычен и не совсем точен, ортодокс для меня не только православный, а любой верующий, живущий по канонам своей веры, т.е. ортодоксальный иудей - это то же, что и не номинальные иудеи, по-вашему. Стать им христианами - крайне затруднительно... Может, поэтому Бог и допускает ныне неверие в Израиле?
                                Иерусалим может стать Содомом? Уже и зарубежные браки признавать станут...

Комментарий

Обработка...