ЕВРЕИ и ХРИСТИАНСТВО: обсуждение тем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tipod
    Фесвитянин

• 24 September 2008
    • 742

Христианский сионизм, диспенсационализм - насколько эти учения соответствуют Новому Завету в Крови Христа?
    Диспенсационализм? Когда утверждают, что с приходом Христа что-то изменилось в духовной реальности, что Он основал новую религию "христианство", вот главная опора "диспенсационализма". А Апостолы считали (если поверите), что они исповедовали ту же самую древнюю веру Авраама и Моисея.

Брухим а-Баим

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от tipod
      Апостолы считали (если поверите), что они исповедовали ту же самую древнюю веру Авраама и Моисея.
      Маленькое дополнение: древнюю веру Авраама и Моисея в ее постмессианском варианте. А это, согласитесь, некоторая разница.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Anry
        Ветеран

• 28 September 2009
        • 1230

Сообщение от AlesisAndros
        Да, язычники находятся в определенном состоянии долга перед евреями, за причинения им огромных страданий. Именно язычники, по Биюлии, препятствовали истинному поклонению и справедливому, развитому миропорядку Танаха.
        Если вы говорите о язычниках-христианах, которые в долгу перед евреями, то как они, христиане препятстовали миропорядку Танаха, по Библии?

Комментарий

• Филолог9
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 1001

Однажды во времена Навуходоносора иудеи были сильно наказаны Богом. Орудием брани стал Навуходоносор.Его войско разрушило храм в Иерусалиме,царскую семью убили,знатных изгнали из Иерусалима. Но когда прошло 70 лет Запустения Иерусалима, Киру дал Бог власть разрушить Вавилон. Наказал тех, чьими руками наказывал иудеев за склонность к язычеству.
          Теперь иудеи провинились не приняв Иисуса Господом, как учил Петр. Деян.гл.2/36,21:
          Кто бы ни стал теперь орудием против иудеев и они будут наказаны Богом. Тем более, что в конце концов "ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ сасется, придет от сиона освободитель и снимет нечестье с Израиля". Римл.гл.9/27: гл.11/25,26:
          Уже сказано, что "ожесточение к Израилю произошло до времени, пока полное число язычников, уверовавших, конечно, войдет в царство Небесное".
          Так что не стоит "копья ломать" и осуждать евреев.
          В то время русских не было в принципе. Неизвестно как бы мы поступили. Хотя можно с уверенностью сказать, что сделали бы то же самое, по пророчеству. Идем дальше.

Комментарий

• Anry
            Ветеран

• 28 September 2009
            • 1230

Сообщение от Филолог9
            Кто бы ни стал теперь орудием против иудеев и они будут наказаны Богом. Тем более, что в конце концов "ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ сасется, придет от сиона освободитель и снимет нечестье с Израиля". Римл.гл.9/27: гл.11/25,26:
            Если прочесть Исаю 59:20 откуда и было взято это пророчество, то там говориться: "И придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь", точнее переводиться "для обратившихся от нечестия", т.е. не для всех придет Избавитель, как и сказано: "Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится..."(Ис.10:22). Поэтому под "весь" здесь понимаеться "обратившийся остаток".

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Сообщение от Ex nihilo
              Есть более страшная книга:"Иисус Христос в документах истории". О-о-о, за такую книгу и расстрелять могут: отведут в овраг и ага.
              А кто автор?
              Деревенский Б.Г. ?
              https://esxatos.com

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55229

Сообщение от josh
                Маленькое дополнение: древнюю веру Авраама и Моисея в ее постмессианском варианте. А это, согласитесь, некоторая разница.
                Это ваше исполнение ,
                а первые жили в том же сообществе , в тех же общинах ,
                с прежними правилами , которые в отличие от многих окружающих их руководили ими не снаружи , а из нутри.
                Внутри Бог написал Свои законы , в сердце и в мыслях их и они были водимыми Духом Святым.
                Имели Бога в разуме, к чему и мы призываемся.
                А многие стоят в своем
                так называемом христианском разумении ( у каждого по своему),
                но утверждают что именно их свое настоящее Божье.
                Большая разница между Новым Заветом который предложил Спаситель
                и который навязывают многие современные.
                Вы не навязываете лютеранство, вы в нем находитесь по вашим словам,
                а все остальное просто игнорируете или критикуете.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13908

Прикольно как моя виртуальная личность создаёт темы с помощью мордератора. Ещё немного и виртуальные клоны будут развлекать потомство их хозяев вечно.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Сообщение от Батёк
                    Прикольно как моя виртуальная личность создаёт темы с помощью мордератора. Ещё немного и виртуальные клоны будут развлекать потомство их хозяев вечно.
                    Батек, вы так давно на форуме, а простого не знаете - Ваши сообщения из темы библиотеки перемещены в эту тему, а посколько они по времени создания - самые первые. то и сообщение ваше занимает первое место в теме, а автор первого сообщения и есть всегда автор темы - таким образом Вам авторство присвоила сама программа... Но это Ваше сообщение, а не чье-то и тем более не создано виртуальными духами... И Корчагин этого понять не хочет, а все сыплет своими заклинаниями...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55229

Какой автор великий в своих глазал :
                      Я так решил и потому что есть не то что есть , а то чем я считаю быть
                      Говоря о месте иудеев в истории спасения, Писание не обещает политического исполнения ветхозаветных текстов, касающихся будущего «Израиля». Современное государство Израиль не является исполнением ветхозаветного пророчества. Нет оснований и для верования в земное тысячелетнее царство с восстановленным храмом. Писание просто молчит о современных политических событиях на Ближнем Востоке и о каких бы то ни было правах евреев на ту землю. Поэтому данные вопросы не относятся к разряду богословских.
                      Они относятся к делу Божьему не взирая на нежелающих этому быть.
                      Что делать, пишут свое , потому что в совете Божием не стояли.
                      ПРощаем невежество самости , потому что и сами от нее освобождаемся милостью Божией.

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Подготовил новый модуль книг "АПОЛОГЕТИКА. ИУДАИЗМ И ХРИСТИАНСТВО" для прогаммы "Цитаты из Библии"
                        В модуль вошли:

Полонский П. Евреи и христианство: несовместимость двух подходов к миру:
                        Раздел I ПОЧЕМУ ЕВРЕИ НЕ ПРИНЯЛИ ХРИСТИАНСТВО
                        Глава 1 Почему евреи не признают Иисуса Мессией
                        Глава 2 Правомочны ли «доказательства»? (Был ли "приход Иисуса" предсказан в еврейской Библии?)
                        Глава 3 Христианство и проблема идолопоклонства
                        Раздел II ЭТИКА ИУДАИЗМА И ЭТИКА ХРИСТИАНСТВА
                        Глава 4 Искаженное представление об этике иудаизма
                        в христианской культуре
                        Глава 5 "Вера" или "дела"?
                        Глава 6 Нетривиальные расхождения между еврейской и христианской этикой
                        Еврейская "любовь к ближнему" и христианская"любовь даже к врагам" - в чем они различаются
                        Принцип "непротивления злу насилием"
                        Заповеди - "обязанность"или "идеал"
                        Человек как "раб Бога", как "сын Бога" и как"супруг Бога"
                        Раздел III ТЕОЛОГИЯ ХРИСТИАНСТВА И ИУДАИЗМ
                        Глава 7 "Мирское" и "духовное"
                        Глава 8 Проблема "первородного греха"
                        Глава 9 Обладают ли ангелы свободой воли? (Человек как субъект истории или как поле борьбы )
                        ДОПОЛНЕНИЕ Диспут Нахманида

Шифман. От текста к традиции. История иудаизма:
                        Наследие Библии
                        Иудаизм в персидский период
                        Эпоха эллинизма
                        Иудаизм в эллинистической диаспоре
                        Секты в эпоху Второго Храма
                        Апокрифы, псевдоэпиграфы и свитки Мертвого моря
                        Иудео-христианский раскол
                        Восстание и реставрация
                        Мишна: новое Писание
                        Складывание нормативного иудаизма
                        В океане Талмуда
                        Жизнь в соответствии с Торой
                        Эпилог: гегемония Вавилонского Талмуда

Амврази Н. История о чудесном обращении ко Христу еврейского раввина Исаака:
                        Глава I.
                        ЭММАНУИЛ - ИММАНУЭЛЬ
                        IX ГЛАВА ПРОРОКА ИСАИИ. О ЭЛЬ-ГИБОР
                        ЧТО ЗНАЧИТ АЛЬМА
                        ОТЪЕЗД
                        Глава II.
                        МОЛЧАНИЕ ИСААКА
                        ДРАМА В СЕМЬЕ. ИСПОВЕДНИЧЕСТВО ИСААКА
                        Глава III.
                        СЛАВА БОГУ!
                        ТОРА И НОВЫЙ ЗАВЕТ О СВЯТОЙ ТРОИЦЕ
                        ОПРОВЕРЖЕНИЕ МУДРОВАНИИ РАВВИНОВ
                        АПОСТОЛ ПАВЕЛ О "КРАЕУГОЛЬНОМ КАМНЕ"
                        ОБРАЩЕНИЕ РЕБЕ САМУЭЛЯ КО ХРИСТУ
                        ПРОРОКИ И АПОСТОЛЫ О МЕССИИ
                        ИСТИННОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ 53 ГЛАВЫ ПРОРОКА ИСАЙИ
                        ПРОРОК ИСАЙЯ И ЕВАНГЕЛИСТ МАТФЕИ О СТРАДАНИЯХ МЕССИИ
                        ВЛАДЫЧЕСТВО МЕССИИ И ДАРОВАННОЕ ИМ СПАСЕНИЕ
                        ДАНИИЛ-ПРОРОК И ВЕЧНОЕ ЦАРСТВО СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО
                        ПРОРОЧЕСТВО МОИСЕЯ О МЕССИИ-ХРИСТЕ
                        ВТОРОЙ ПСАЛОМ ДАВИДА О ХРИСТЕ
                        ПЕРВОЕ ОБЕТОВАНИЕ О МЕССИИ-ХРИСТЕ, ДАННОЕ ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ АДАМА И ЕВЫ
                        ПРОРОК МАЛАХИЯ ОБ ИОАННЕ ПРЕДТЕЧЕ И КРЕСТИТЕЛЕ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА
                        МОЛЧАНИЕ ИСААКА

Вейцман А. Убийцы евреев

СКАЧАТЬ МОДУЛЬ

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

См. также http://www.evangelie.ru/forum/t61987.html

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55229

Джо У. Мэтатис. Берлин Германия. 06 октября 2009 Это дал мне Дух Бога, и я услышал эти слова, громко сказанные мне.
                            И вот то, что Он сказал мне: «Как Америка защищала, любила и продвигала государство Израиль и поддерживала евреев точно так же эта нация будет ненавидеть, осуждать и проклинать это государство и евреев, хуже, чем это было до сих пор в истории.
                            Слушай и смотри, вот то, что говорит Господь: «Мой народ и Мои дети должны быть ненавидимы всеми народами. Все народы должны отвернуться от них. Я сделаю так, что это произойдет, потому что Я - Бог-ревнитель, и Я ревную о Своем народе и хочу сражаться за Мой Израиль и Моих детей и хочу быть их Господом и Богом.
                            Не удивляйтесь международной ненависти и неприязни против Моего Израиля, против евреев, а также христиан. Этому допущено и позволено Мной, говорит Господь. Все атеисты будут толпиться против верующих и замыслят заговор против них. Они будут делать все возможное, чтобы заставить Моих детей встать на колени. Но все эти усилия будут бесполезны, они только достигнут того, что мякина отделится от зерна, истина от ложного и будет выполнена Моя работа по очищению и исцелению.
                            Мои истинный народ и дети не преклонят колени при таком давлении, и это еще больше приведет народы мира в бешенство. Они будут вести себя как опьяненные дикари, не уклоняясь от выполнения самого отвратительного. Безобразность в изобилии будет править среди них.
                            Однако, ты Израиль, и Мои дети (группа верных), не бойтесь ничего из этого. Вы не погибните, они не смогут разрушить или даже уничтожить вас. Напротив, это только сделает вас благородными, сделает вас святыми и очистит вас. Это сделает вас снова блистающими, и вы будете в сияющей славе Бога. Вы будете спасены, и помощь придет к вам сверхъествественным образом - для Моего народа и Моих детей. Это будет полностью отличаться от того, что вы когда-либо могли себе представить и о чем мечтали. Я уже подготовил для вас спасательную миссию. Моя небесная «армада» уже спущена.
                            Обратите внимание, Я не позволю произойти тому, что Моя земля (Израиль) и подножие Моих ног (Иерусалим) сдадутся под атеистическими народами этого мира, - говорит Господь. Эти нации не будут обладать суверенитетом, и при этом у них не будет никакой власти на Моей земле. Я никогда не уступлю этим нациям, и они не будут говорить Мне, как разделить ее. Я дал эту землю Аврааму и его потомкам, и они будут владеть ей вечно, - говорит Господь.
                            Мой народ, не падайте духом и не отчаивайтесь, когда ход событий внезапно оказывается мрачным, и вы придавлены со всех сторон, когда вы не видите выхода или даже решения. Я никогда не оставлял Своих детей, Я никогда не оставлял их одних в тяжелом положении. Я люблю их, и Я мешал любым заговорам против них и всегда спасал их в самый последний возможный момент Своей могущественной рукой. Когда-то давно Я разделил Красное море, провел их через пустыню и содержал их чудесными способами.
                            Я буду делать все для Израиля и Моих детей. Я выполню Свой завет и Свои обязательства с ними. Я сдержу Свое слово. Не слабейте и не отчаивайтесь, Мой народ. Вы помещены в поворотный момент в вашей истории.
                            Все из тех, про которых вы думали, что они помогут вам, закончат тем, что будут вынуждены сами вынести страдание, и отчаются, не зная, что делать. В тот момент, когда они соберутся поразить вас, Я вырву палку из их рук и поверну ее против них.
                            В тот момент, когда вы будете чувствовать, что все во всем мире обратились против, оставили и возненавидели вас, Я Сам лично спущусь с Небес, возьму командование и встряхну землю. Горе большим нациям мира, они должны будут вынести катастрофы до таких размеров, которых никогда не видели и не переживали прежде в истории и народах, которые обращаются против и ненавидят Мой народ, Я лично рассчитаюсь с ними.

Я заберу Свою руку защиты от всех атеистов и оставлю их на произвол судьбы. Пандемии будут опустошать их страны через разрушение и лишения их земель. Самые основания земли будут разрушены. Однако вы, Мои дети, не боитесь. Я укрою вас и буду поддерживать вас.
                            Мои ангелы приступили и поддерживаются армией Небесных Сил, чтобы защитить и спасти вас. Я знаю Моих. Я знаю ваши слабые стороны, также Я знаю ваше сердце и ваши насущные потребности. Мое милосердие и забота с вами. Из Моей настоящей любви и милосердии Я помогу Своему Израилю и Своей пастве. И Я не позволю произойти тому, что праведник будет похоронен с нечестивым. Слушайте и смотрите, Я охвачу Своей защищающей рукой Моих детей и Мой Израиль, - говорит Господь. Рассеивание Моего народа скоро закончится. (Обратитесь также к Откровению 1:1-17).
                            Пожалуйста, передайте это сообщение другим детям Бога и поощрите их доверять Богу.
                            Молитесь за Израиль, евреев и верующих (христиан), которых вы знаете. Народ Божий будет уже идти «под землю» и будет спасен Богом чудесно. А потом будут спрашивать «Откуда они пришли?» И затем скажут: «Это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них» (Откровение 7:14-15). «И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков» (Откровение 22:4,5).
                            www.nnk-berlin.de
                            End Time Rescue Joh W Matutis
                            © Перевела Светлана Никифорова

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Двора, а кто такой этот Джо Мэтатис?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

В фокусе внимания всего мира
                                Почему Израиль находится в центре внимания средств массовой информации всего мира? Почему главы правительств, обычно люди практичные и искушенные в политике, взрываются эмоциональными вспышками, когда предметом дискуссий оказывается Израиль? Почему Организация Объединенных Наций тридцать процентов своего времени и третью часть своих резолюций посвящает Израилю крошечной стране с населением всего пять миллионов?
                                Для ясного и авторитетного ответа существует единственный источник Библия. И хотя прошли тысячелетия, прежде чем возрос поток проблем Ближнего Востока, Библия предусматривает чудесным образом вдохновленный анализ вовлеченных туда источников и сил.
                                Израиль занимает уникальное место в этом потоке противоречий, потому что в намерениях Божиих Израиль занимает еще более уникальное место. Пророческое слово Бога открывает нам, что этот настоящий век будет кульминацией в восстановлении и искуплении Израиля. Чем ближе мы подходим к завершению века, ткем более интенсивным будет давление на Израиль со стороны его окружения.
                                Те события, которые концентрируются вокруг Израиля, будут также определять судьбу сатаны, вечного противника Бога и человека.
                                Во 2 Коринфянам 4:4 сатана назван «богом века сего». Он хорошо знает, что когда завершится искупление Израиля, и этот век закончится, он более не будет в роли бога. Он будет лишен своей силы обманывать и манипулировать человечеством и будет подвергнут суду Божьему. Соответственно и он развернет в это время всю свою стратегию обмана и употребит всю свою злую силу, чтобы сопротивляться процессу восстановления Израиля.
                                Вот две главные духовные силы, которые сталкиваются в конфликте на Ближнем Востоке: с одной стороны на восстановление Израиля работает благодать Божья; и, с другой стороны стоит лживая стратегия сатаны, всеми средствами, имеющимися в его власти, противящаяся процессу восстановления. В этом реальная, но невидимая причина тех боев и той напряженности, которым постоянно подвергается Израиль.
                                Главная часть стратегии сатаны, направленной против Израиля, заключается в сокрытии истины, как она открывается в Библии.
                                Удивительно, как много неразберихи существовало, и продолжает существовать в Церкви наших дней относительно Божьих намерений для Израиля. Борьба за Израиль, это фактически борьба за истину. Существует две жизненно важных сферы истины, которые мы здесь рассмотрим: подлинность Израиля и предназначение Израиля. После того, как мы их исследуем, мы можем решить, проливает ли свет предназначения Израиля также и на предназначение Церкви. И, в конечном итоге, в чем заключается ответственность Церкви по отношению к Израилю в эти часы кризиса?
                                Диспенсационная точка зрения.
                                Церковь Христова - продолжение Божьего народа Израиля, его спасенный остаток, а не отдельное образование.
                                -вот-вот вокруг Израиля природного, пребывающего на конкретном территориальном Сионе, закрутятся такие битвы и такие мировые события. Ибо не отвергГосподь Израиля, и обетования данные Ему святы, и будет вновь привита маслина природная к своим корням.

Самый короткий аргумент против доктрины «духовного» Израиля (в пользу природного): -разве о Небесном, духовном, Иерусалиме, беспокоится Господь, желающий, чтоб наконец-то прекратились для него (Израиля и Иерусалима) времена язычников (см. Лк.21.24; Отк.11.2)?
                                Очевидно же, что для небесного Иерусалима таких проблем быть не может, чтоб его (на небесах) попирали язычники (Отк.11.2).

Для того ж, чтоб разобраться с этим боле подробно, не требуется какое-то обширное исследование достаточно обратиться к Рим. 11 глава.
                                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...