Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
НиколайНиколай, пожалуйста, хватит постить в библиотеке ересь.
Это не ересь, это факт!
А докажите обратное?
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Ибо Ветхий Завет не мог дать прощение грехов тем, кто жил в нем.
Еще как прощались, для этого и жертвы приносились. Вот например:
"Прости грех народу сему по великой милости Твоей, как Ты прощал народ сей от Египта доселе.
И сказал Господь [Моисею]: прощаю по слову твоему" (Чис.14:19,20)
Или это:
14 и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их.
(2Пар.7:14)
В Ветхом Завете полно случаев, когда Бог прощал и благословлял народ Свой.
Другое дело, что закон не мог избавить от греховной натуры, рождающей грех. Для того то и явился Сын Божий.
Короче, автору бы почитать Ветхий завет хоть раз самостоятельно, может поумнел бы.
Или этот перл:
С приходом Нового Завета Израиль уже не может считать себя народом Божьим
Ну, конечно, если Джеф Волкер сказал, то Богу бы помолчать с Его какими-то вечными обетованиями:
Цитата из Библии:
7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
(Быт.17:7)
Кто такой Джеф Волкер? Искринка в Божьем промысле об Израиле. Мелькнет и не заметит никто. Вот, только Николай выкопал его из очередной груды хлама, а то так бы и пропал безвестным...
Ну, хоть повеселил напоследок
"Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа" - Рабби Маггид из Межерича -
"Теологию замещения" считаю ересью, потому что Тело Христа состоит из ДВУХ народов, а не из одного. Иоан.10:16;Еф.2:14
Уверовавшим из язычников надо усиленно молиться, чтобы природные ветви окончательно привились, а если мы будем хотя бы в этом верны, глядишь и сами сохраним своё место на маслине. Рим.11:17,18; Рим.11:21
Странно, но брат Николай, с полгода назад, говорил обратное: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...9&postcount=76
Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 04 November 2006, 10:45 AM.
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
umka, специально для таких неверующих как ты, и Николай:
Цитата из Библии:
1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
ПС: прошу смиреннейше Николая эту ересь, которая противоречит Библии, стереть из библиотеки.
И что Илие Он ответил?
Что есть верный остаток из 7000 верных Богу, а остальных Он отверг.
Верующий ты наш,только не понятно во что и для чего.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Жертвы приносящие с верою в грядущего Мессию,покрывали грехи а прощены они были только когда Христос умер за нас, и этим искупил нас от беззаконий наших.
Цитата из Библии:
7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
(Быт.17:7)
Книга От Луки > Глава 3 > Стих 8:
Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
6. §Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; 7. и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
Неберись за ВЗ ты хотябы разжованый НЗ пойми,прежде чем когота тупым называть.
umka Где написано, что отверг? Приведи конкретные слова.
Если не знаешь Библию, лучше не спорь.
.
Книга Осия > Глава 4 > Стих 6:
Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. Книга 1-я Паралипоменон > Глава 28 > Стих 9:
ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдешь Его, а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда.
Последний раз редактировалось umka; 04 November 2006, 01:05 PM.
Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
Читай последнюю главу, umka. И не будь неверующим, но будь верующим.
Цитата из Библии:
6 Я буду росою для Израиля; он расцветет, как лилия, и пустит корни свои, как Ливан. 7 Расширятся ветви его, и будет красота его, как маслины, и благоухание от него, как от Ливана.
8 Возвратятся сидевшие под тенью его, будут изобиловать хлебом, и расцветут, как виноградная лоза, славны будут, как вино Ливанское.
9 "Что мне еще за дело до идолов?" - скажет Ефрем. - Я услышу его и призрю на него; Я буду как зеленеющий кипарис; от Меня будут тебе плоды.(Ос.14:6-9)
Комментарий