ЕВРЕИ и ХРИСТИАНСТВО: обсуждение тем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Марина.
    (1) Иисус сказал:"вы-свет миру" тем же,кому сказал перед этим,что они блаженны.

(2) какой грех к смерти и какого закона беззаконие?
    и в чём отличие с теми грешниками и мытарями,которым Иисус был друг?
    А кому он сказал перед этим, что они блаженны? Назовите их этническое происхождение

(2) грех к смерти - тот, за который Богом установлена смерть. Закона Божия.
    Итак, закон Божий:
    3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим (Исход,20:3)
    Нарушение этого закона - грех к смерти:
    6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои",
    7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого,-
    8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
    9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
    10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; (Втор,13:6-10)

И много чего еще, совершение которого - к смерти.

Различие в том, что те грешники и мытари, которым Иисус был друг, НЕ совершали грех к смерти. Вы ведь не будете уверять, что Иисус дружил с теми, кто призывал верить не в Бога, а в идолов и служить им?

Комментарий

• prica
      Участник

• 19 October 2007
      • 6

Привет! Я сегодня только присоединился.А у вас тут очень интересно. Помойму еврейская тема становиться "пробным" камнем для многиих верующих. Разрешите вопрос. Спасение евреев играет какую нибудь роль в грядущем мировом пробуждении и втором приходе Мессии???
      P.S.Пробный каень-это один из способов различить настоящее золото от потделки
      Последний раз редактировалось prica; 19 October 2007, 05:19 AM.

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

Дмитрий Резник
        После этого мне с Вами вообще не о чем говорить.

Согласен, зачем говорить? если можно открыть Ио.8 и прочитать главу не предвзято и проанализировав ее, особенно -
        37. "знаю что вы семя Аврввма: (однако) ищете убить Меня..
        44. "Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего, он был человекоубийца от начала и не устоял в истине..всегда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи".
        Не о "противнике" (неперсофиницированной служебной силе) написано это.
        И надо называть вещи своими именами, жертвоприношения людей разве не лишение их жизни, не убийство? Многие народы практиковали это, просто иудееи больше предпочитали "мочить" своих ближайших родственников, как например Иеффай - дочь, Авраам - сына. Видать такие были "жестоковыйные" времена, с современной т.зрения это дикость.
        И "поступок" (так скажем) Авраама не выдерживает даже критики с т.зрения морали, нравственный человек (даже если принять теоретический вариант, якобы на убийство его мог поддтолкнуть Бог) все таки предложил себя вместо сына. Одназначна.
        ----

Б-г вообще ни в чем не нуждается. Но это не значит, что Он ничего не требует.

Если Он не нуждается, так как Он может что-то требовать? Где логика?
        Этому явлению есть название - антропоморфизм, когда люди приписывают Ему свои представления о Нем.
        ------
        Он совершенно ясно потребовал, чтобы потомки Авраама совершали обрезание.

Это не Его требование, а требование времени - переходить от дикости к цивилизованным отношениям в социуме.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от prica
          Привет! Я сегодня только присоединился.А у вас тут очень интересно. Помойму еврейская тема становиться "пробным" камнем для многиих верующих. Разрешите вопрос. Спасение евреев играет какую нибудь роль в грядущем мировом пробуждении и втором приходе Мессии???
          А Вы сами как считаете? По возможности со ссылкой на Писания.

Комментарий

• prica
            Участник

• 19 October 2007
            • 6

Размышляя над этим вопросом, пришол к выводу о том, что пробуждение других народов непосредственно связано со спасением Израиля(имею в виду весь еврейский народ)Рим.11:12; Зах.8:20-23;а это по поводу вторго пришествия Деян.3:19-21;Матф.23:29. Интересно услышать разные мнения по этому поводу!

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от prica
              Размышляя над этим вопросом, пришол к выводу о том, что пробуждение других народов непосредственно связано со спасением Израиля(имею в виду весь еврейский народ)Рим.11:12; Зах.8:20-23;а это по поводу вторго пришествия Деян.3:19-21;Матф.23:29. Интересно услышать разные мнения по этому поводу!
              Спасение Израиля произойдет тогда, когда "посмотрят на Меня, Которого пробили". Но. Но Павел сказал, что весь Израиль спасется. Но не все евреи Израиль, как и цЭрква - не вся Церковь. И Захария писал о том, что перед приходом Машиаха будет массовое обращение в иудаизм. Правды ради замечу, что на момент написания Захарией пророчества, никакого иудаизма не было. А нынешний иудаизм расколот, как и христианство, на сотни сект. Но что-то будет. Не знаю в какой форме, но не за полу батюшки в конце времен будут цепляться гои.
              Недавно прошел праздник Суккот. В этот день[в последний] в Храме приносили 70 быков за все 70 народов Мира. И была сенсация: в Иерусалим прибыла делегация папуасов[!]. Над папуасами на этом форуме я всегда смеялся. А папуасы направили в Иерусалим делегацию с дарами на постройку Храма! С золотом прибыли папуасы. При этом папуасы очень плотно взлелеяны мессионерами всех мастей: от католиков до харизматов. А почему это вдруг папуасов заинтересовал Храм?
              Раввины всполошились: а не скоро ли?

Комментарий

• prica
                Участник

• 19 October 2007
                • 6

Сообщение от Ex nihilo
                Но Павел сказал, что весь Израиль спасется. Но не все евреи Израиль, как и цЭрква - не вся Церковь. И Захария писал о том, что перед приходом Машиаха будет массовое обращение в иудаизм. Правды ради замечу, что на момент написания Захарией пророчества, никакого иудаизма не было.
                Скажите, а какие именно евреи не являются Израилем Объясните пожалуйста (в свете контекста) почему вы относите данное пророчество Захарии к первому приходу Мессии(если я вас правильно понял).

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от prica
                  Скажите, а какие именно евреи не являются Израилем Объясните пожалуйста (в свете контекста) почему вы относите данное пророчество Захарии к первому приходу Мессии(если я вас правильно понял).
                  Ну, я не та инстанция, которая решает, является ли конкретный еврей частью кнессет Йсраэль. В Торе есть более-менее четкие указания, согласно которым еврей отсекается от кнессет Йисраэль. Потом это отсечение использовала Церковь под идеей "предать сатане". Пророчество Захарии, безусловно, о будущем. Тут или вы не поняли, или я загнул лишнее.
                  Да, я чуть-чуть напутал: 70 быков приносились в течении всего праздника Суккот. То есть в течении 8 дней приносили быков, общая сумма которых 70.Но за все народы.

Комментарий

• prica
                    Участник

• 19 October 2007
                    • 6

Я думаю, что учитывая неизменный характер Бога(котрый остаётся верным Завету и Своему Слову,даже когда мы не верны)и общий дух Писаний, каждый человек имеющий еврейские корни включен в обетование спасение всего Израиля.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от prica
                      Я думаю, что учитывая неизменный характер Бога(котрый остаётся верным Завету и Своему Слову,даже когда мы не верны)и общий дух Писаний, каждый человек имеющий еврейские корни включен в обетование спасение всего Израиля.

Может быть, я не знаю. Я не Бог. Но я читаю слова Бога:" будет керет ".
                      Отторжение от кнессет Йисраэль.

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сообщение от Дмитрий Резник
                        Исключительно по плоти. Не все из нас настоящие
                        Ваше право так думать.
                        Однако Писание все-таки разделяет наследников обетования от просто евреев по плоти:

4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                        5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток
                        Рим 11

А так и понимать. "В отношении к благовестию, они враги ради вас, а в отношении к избранию, возлюбленные ради отцов, ибо дары и призвание Б-жии непреложны". Спорьте с автором
                        Нет нужды спорить с автором -
                        просто каждый видит то, что хочет увидеть.
                        Контекст учения Павла - евреи не по рождению, а по вере.

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, 5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. 6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. Гал 5.

Если бы от этого выбора зависело спасение!
                        Речь не о спасении. Вы говорите, что вообще нет уже разницы между евреями и неевреями, мужчинами и женщинами. Почему "М" выбираете? Лицемерите? не надо на спасение переводить
                        Поражаюсь упорству вашему - вы полагаете, Павел, когда писал, что во Христе нет ни язычника, ни иудея, ни мужчины, ни женщины - писал это в контексте выбора между "М" и "Ж"???

Что тогда для вас значит это "нет во Христе"?
                        https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Сообщение от Йицхак
                          Путаница терминов "народ Божий - евреи-Израиль" и "народ еврейский - нация - Израиль" и приводят к подобного рода спорам и неправильным выводам о том, что Народ Божий - евреи утратили свое первородство и Божии обетования
                          Полностью с вами согласен.

Не считаю рожденных евреев по плоти автоматически входящими в народ Божий. Как то буквально здесь трактует Дмитрий.

Есть нация - евреи, которая к Богу имеет такое же отношение, как и любая другая нация в мире.

А есть Божий народ Израиль - наследники обетования по вере. И Павел об этом говорит - все верующие есть дети Авраама.

И вообще ваша позиция мне очень близка. Но от таких взвешенных взглядов меня пытаются время от времени здесь на форуме записать в антисемиты, к коим не имеют ни малейшего сочувствия.

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

prica

Точка зрения, что евреи каким-то образом "подсобят" во втором пришествии Христа - не нова,

но ей нет обоснования в учении Христа и Нового Завета. А с ветхозаветными пророчествами творят самый настоящий произвол, относя их на конец времен.

Этому я посвятил какую-то часть своей жизни, можете на форуме здесь пророчесть о проблемах Возвращения Христа и евреев.

Смотрите

Христос

Павел

о соотношении времен и термине "последние дни"

и всю тему

Комментарий

• yitzik
                              Завсегдатай

• 26 August 2001
                              • 677

была сенсация: в Иерусалим прибыла делегация папуасов[!]. Над папуасами на этом форуме я всегда смеялся. А папуасы направили в Иерусалим делегацию с дарами на постройку Храма! С золотом прибыли папуасы. При этом папуасы очень плотно взлелеяны мессионерами всех мастей: от католиков до харизматов. А почему это вдруг папуасов заинтересовал Храм?
                              Думаю, если кто читал книгу Виктора Шлаттера "Где Тело?", тот поймёт, почему папуасы приехали в Иерусалим с золотом для Храма.
                              Кстати, за чтение этой книги в некоторых церквях отлучить могут...
                              Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Сообщение от yitzik
                                Кстати, за чтение этой книги в некоторых церквях отлучить могут...
                                Тело выглядит неприлично?
                                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

Обработка...