Размышления у Парадного подъезда...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

И вновь мы на посещении в Тарасиках. В так называемом «интернате для слабоумных». Общение, незатейливые, но необходимые в быту подарки, молитва
    Когда я приехала домой, то почему-то невольно сравнила это общение с общением в некоторых гостиных, открытых на нашем форуме Тарасики неприкрытое горе людское Здесь же ну прям гостиная Анны Павловны Шерер, толстовской героини, которая принимает элиту, ко всему прислушивается и всегда готова подать помощь, чтобы завести пустую, но равномерную и «прилично-изящную» разговорную машину Ведь влияние в «свете» это капитал, который надо беречь, чтобы он не исчез
    Христос рассказал притчу о талантах (Мтф. 25), чтобы предупредить нас, что мы можем неправильно рассчитать свои силы. И в притче этой говорится не о наших природных дарованиях, а о даре Духа Святого, сошедшего в день Пятидесятницы. Не нужно измерять свои духовные способности образованием или интеллектом наши способности в духовной сфере измеряются обетованиями Божьими. И если мы не будем иметь того, что хочет дать нам Бог, очень скоро мы начнем несправедливо обвинять Его, как обвинял раб своего господина: «Ты от меня ожидаешь большего, чем я могу, а Сам мне не дал силы на это. Ты требуешь слишком много, и я не могу хранить верность Тебе в таких условиях»
    Раб во всем оправдывал себя и во всем осуждал своего господина: «Твои требования несоразмерны с тем, что ты дал». А вот заботу Его, выраженную в словах: «Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его, и это все приложится вам», принять не желаем. Ведь куда легче где не попадя цитировать (не сомневаюсь, высказанные искренне) выражения христиан, решивших однажды освободиться от духовной лени и пойти Его путем
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Brains
      Участник

• 14 January 2007
      • 13

Сообщение от Евлампия
      По большому счету для Бога важно не то, что и как мы делаем, а кто мы есть на самом деле.
      Думаю разница есть.
      Нужно добрые дела делать.
      Улыбаться.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от Brains
        Думаю разница есть.
        Нужно добрые дела делать.
        Улыбаться.
        Интересная мысль. Обоснуйте Ваш ответ.

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4584

Сообщение от Евлампия
          к примеру, есть "люди доброй воли"...но случилась кака,не дай пустота,и "человек доброй воли" убивает кого-нибудь...чудовищная ошибка...
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Brains
            Участник

• 14 January 2007
            • 13

Сообщение от Евлампия
            А нужно?..
            Вы действительно считаете, что Богу все равно убиваю я людей или делаю добрые дела?

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от Метаморф
              к примеру, есть "люди доброй воли"...но случилась кака,не дай пустота,и "человек доброй воли" убивает кого-нибудь...чудовищная ошибка...
              Метаморфище! Я тебя спрашивала?
              Твоя точка зрения мне известна. Дай людям высказаться.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

Сообщение от Brains
                А нужно?..
                Вы действительно считаете, что Богу все равно убиваю я людей или делаю добрые дела?
                Вы передернули мою мысль. Облекли ее в какую-то свою, неведомую мне теорию... Я имела ввиду лишь то, что наш Господь ожидает от нас не доброты, не честности, не благородных порывов, а самого простого, настоящего греха. Только грех Он и может от нас принять. А взамен Он дает самую простую, самую настоящую праведность. Тем, кто выбрал путь хождения со Христом, нужно отказаться от всяких попыток кем-то казаться, от всякой надежды заслужить благосклонность Божью.
                Когда человек увидит себя без прикрас, так, как видит его Господь, его потрясут не отвратительные грехи плоти, а ужасный корень греха - гордыня его сердца, восстающая против Иисуса...

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от Евлампия
                  ...почему-то невольно сравнила это общение с общением в некоторых гостиных, открытых на нашем форуме Тарасики неприкрытое горе людское Здесь же ну прям гостиная Анны Павловны Шерер, толстовской героини, которая принимает элиту, ко всему прислушивается и всегда готова подать помощь, чтобы завести пустую, но равномерную и «прилично-изящную» разговорную машину Ведь влияние в «свете» это капитал, который надо беречь, чтобы он не исчез
                  А у меня другая ассоциация возникает. И не только от гостиных, а от самого общения зачастую. Сидим мы все, этакие павлины, и хвосты свои друг перед другом распускаем. Курлы-курлы. ййййййййй, и аааа...
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4584

Сообщение от Евлампия
                    Метаморфище! Я тебя спрашивала?
                    Твоя точка зрения мне известна. Дай людям высказаться.
                    дык у нас свобода слова,вот я и высказался....тем более,что я тоже ЛЮДЬ

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

Сообщение от Бастет
                      А у меня другая ассоциация возникает. И не только от гостиных, а от самого общения зачастую. Сидим мы все, этакие павлины, и хвосты свои друг перед другом распускаем. Курлы-курлы. ййййййййй, и аааа...
                      А мне твой хвостик очь даже ндравится... Распускай на здоровье.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от Метаморф
                        дык у нас свобода слова,вот я и высказался....тем более,что я тоже ЛЮДЬ
                        Да ладно тебе! Я вот, кстати работаю и Ambient techno слухаю. Очь повышает умственный тонус и концентрирует внимание.

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4584

Сообщение от Евлампия
                          Да ладно тебе! Я вот, кстати работаю и Ambient techno слухаю. Очь повышает умственный тонус и концентрирует внимание.
                          ну а я что говорил? я медитирую на такое

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от Метаморф
                            ну а я что говорил? я медитирую на такое
                            А я расслабляюсь.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Ну вот и пришла зима. Просто не верится, что затянувшаяся по-осеннему ненастная погода наконец-то изменилась. Еще недавно все небо казалось сплошной серой пеленой, унылый дождь моросил чуть ли не каждый день. Погода не вписывалась ни в какие рамки, народные приметы не «работали», синоптики разводили руками

В Атлантическом океане было неспокойно, а волновалась половина земного шара. На Западе бушевал ураган «Филипп». Его сердитый нрав хотя и не в такой степени как в других странах, почувствовали в Беларуси: в наших лесах и парках повалило много деревьев, были сорваны крыши с домов и ферм в сельской местности. Погода не лучшим образом сказывалась на самочувствии, работоспособности, настроении и даже внешнем виде людей.

В последние дни января насыпало снегу, ударили морозы. Даже солнце выглянуло; впервые за многие недели мы увидели голубое небо. Оживились улицы, школьные дворы и детсадовские площадки. Появилась детвора с санками, кое-кто взялся и за лыжи. Не успели порадоваться, как поползли слухи, что температура воздуха опять повысится и вернутся дожди.
                              Снова переживания. «Ты посмотри, что делается, делится наболевшим знакомая, Земная ось сдвинулась с места. У нас и зимы какие стали! В Арктике постепенно льды отступают. Скоро белым медведям будет жить негде!»

Так уж устроен человек. Он волнуется из-за событий, происходящих в мире, а их так много: пожары, наводнения, землетрясения, террористические акты, военные конфликты, проблемы с энергоносителями, заказные убийства, несчастные случаи. Мир наполнен страхом. Каждый переживает за свое будущее, за своих детей, и не знает, чего ожидать от завтрашнего дня. Сердца людей волнуются, потому что они не знают Иисуса.
                              Конечно, и нам, христианам, не чужды страдания, переживания и тревоги. Но мы идем со всем этим багажом к Иисусу, господину нашей жизни, для Которого все это не более, чем буря в стакане, и Он успокаивает нас. Он никогда не оставлял нас и не оставит. И понимание этого великого обещания дает нам мир. Этот чудный мир Божий могут иметь все, кто знает Иисуса Христа как своего Спасителя. Он говорит нам: «Мир даю вам, не так как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается» (Ин. 14:27).

В мире, полном стрессов, дурных новостей и переживаний, можно иметь покой и мир от Бога. Только Он может дать их через Сына Своего Иисуса Христа, Который является нашим миром, нашим покоем, нашей тихой гаванью, где можно укрыться от буйства природных и человеческих стихий и оставаться спокойным и безмятежным что бы ни ожидало нас завтра

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Случай накануне Пасхи

Давненько в теме своей не отмечалась И не потому, что сказать было нечего, а все суета какая-то, неотложные дела, делишки Забыла уже, когда в последний раз нормальным размеренным шагом ходила. Все бегом, да бегом. Благо, что форму спортивную еще не потеряла

Позвольте мне рассказать об истории, которая приключилась со мной аккурат
                                на нынешней пасхальной неделе. Мне срочно нужно было на интервью успеть. Выскочила и из дома, пробежала значительную часть пути и тут вдруг вспомнила! В кармане-то только пять тысяч! (для небелоруссов объясняю: это чуть больше двух долларов). А с пересадками на общественном транспорте в ту тьмутаракань, где меня ждали уже через 30 минут, я не доеду. Пытаюсь ловить частника. Останавливается Мерседес.
                                ....- сколько?...- пять ...- мало. Я его отпускаю... смотрю, а он назад возвращается...-садитесь...- так пять же всего...- садитесь, садитесь. Плюхнулась на сидение, едем...-Почему вернулись-то? - спрашиваю. Он отвечает - смотрю, плохо тебе, денег через тебя все равно не наживу, а там (показывает пальцем "в небо") может мне это зачтется, Пасха все же скоро, а у меня грехов всяких много...Я ему - а почему бы просто не сказать - вам плохо, какие деньги. Ради собственной выгоды, значит, решили помочь, авось грехи простятся? А если б это случилось не перед, а после Пасхи? Не подвезли бы?.. - А он мне - я давно стесняюсь доброты и нормальных человеческих поступков. Мне внушили, что жалеть людей - это для лохов, для настоящего пацана не катит...

Комментарий

Обработка...