Исцеление христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Цитата Голгофа:
    К нам в город приезжал проповедник из Кореи и он учил нас о молитвах за спасение и очищение города. Он говорил, что нужно отождествлять себя с грешниками города и просить у Бога прощения за их грехи, как будто за свои.
    Ведь Иисус взвалил на плечи мои грехи.
    Значит и мы можем просить Бога простить нас( всех христиан, которые
    убивали, гнали, пытали)
    Пишу, а внутри такая боль, не передать.
    Завтра воскресенье, все христиане идут в дом Божий.Давайте будем вместе просить у Господа прощения за наших братьев и сестер, которые были перед нами, которые согрешали против Его народа!

Вы что, это серьёзно, считаете христианами тех, которые убивают и пытают? Да ещё и предлагаете за них молиться? Моло ли было бандитов в истории, которые Божьим именем прикрывались для того, что бы свои гнусные дела творить. Что, надо их христианами всех считать? Если, конечно, Вы к этому причастны тогда, нет слов.
    То что было посильно Христу не значит, что посильно нам.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от Батёк
      Притча имеет более стойкую смысловою картину, чем однозначные слова, которые со временем и при переводе искажаются. Царствие Божие силой приобретается и усилие вознаграждается. Знаите что это за усилие? Это пост.
      А из чего это следует? Или по Вашему, если человек до конца поста не дотянул, то он отходит сразу в Царство Божье? Какие мудрые мысли.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13753

Сообщение от аргентавис
        А из чего это следует? Или по Вашему, если человек до конца поста не дотянул, то он отходит сразу в Царство Божье? Какие мудрые мысли.
        Наоборот: - Притерпевший до конца спасётся.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

ПОКАЯНИЕ ЦЕРКВИ В АНТИСЕМИТИЗМЕ

послание
          высокопреосвященнейшего Сергия,
          Архиепископа Московского и Тульского,
          предстоятеля и первоиерарха
          Российской Православной Обновленческой Церкви

«Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!»

«Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!»
          (Пс.40:14)

Приветствую всех вас, дорогие читатели, именем Святого Бога Израиля, ставшего Богом для всех народов через Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа!
          Шалом дорогие друзья!
          «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иешуа Ха Машиаха (Иисуса Христа), по великой Своей ми-лости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетлен-ному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небе-сах для вас!» (1Пет.1:3,4)

Я рад, возлюбленные братья и сестры, что могу об-ратиться сегодня ко всем вам как православный епископ. Кому-то может показаться странным, что я, православ-ный священнослужитель, не еврей по крови, так часто (кто слушает мои проповеди и лекции, те знают, что это так) обращаюсь к теме Израиля и судьбе еврейского на-рода.
          Дело в том, что каждый раз, когда я говорю об Из-раиле, мое сердце наполняется большой любовью и сла-достное волнение охватывает мой дух. ЭТО МОЙ НА-РОД! Божий народ - это и мой народ! Он Сам сказал так: «Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они ска-жут: «Господь - Бог мой!»» (Зах.13:9)
          Один раввин как-то написал в своей статье, что на-стоящий еврей «является сыном своего Отца (т.е. Бога) и его место - рядом с другими Его сыновьями». Machanaim - Jewish Heritage Center For Russian Speaking Jews
          Мое место сегодня с евреями. Да, это так. Еврейский народ стал теперь и моим народом через Спасителя и Господа моего Иисуса. Иешуа ХаМашиах (Иисус Хри-стос) открыл мне путь вечной жизни. Он отдал за меня, не еврея, Свою еврейскую кровь. На Голгофе Иешуа за-платил эту дорогую цену за все человечество. Теперь Его народ стал и моим народом, и все что касается еврейства, касается и лично меня.
          Всемогущий Отец Небесный и ныне и во веки веков остается верным Своему Слову.
          В Библии сказано: «так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звез-дам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, гово-рит Господь». (Иер.31:35-37)
          Любит по-прежнему ли Господь евреев? Это легко проверить. Посмотрите на Небо. Если солнце, луна и звезды на месте, значит евреи все еще Его народ! Апо-стол Павел пишет так: «Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?» (Рим.3:3) «Не отверг Бог народа Своего, ко-торый Он наперед знал». (Рим.11:2) «Ибо дары и при-звание Божие непреложны». (Рим.11:29) Только такому Любящему и Верному Богу я могу смело доверить свою жизнь как земную, временную, так и вечное мое бытие. Если Он не предал, не покинул Израиля, очень часто от-ступавшего от Отца своего, то я верю, что Он не бросит и меня. Потому, перечитывая Ветхий Завет, я как христиа-нин, радуюсь Его любви.
          Иешуа сказал, что «спасение от Иудеев». (Ио-ан.4:22) Мы, обращенные из язычников, должны быть бесконечно благодарными еврейскому народу за то, что именно они на протяжении многих столетий сохраняли истинную религию, Священное Писание и великие тра-диции Единобожия, нашедших свое выражение в празд-никах и обрядах. Первые века Христианства именно вер-ность наследию иудео-христианства, верность своим ев-рейским корням охраняло Церковь от тлетворного влия-ния многочисленных лжерелигий и культов Римской им-перии, крепило «духовный иммунитет» Тела Иешуа (Рим.12:5; 1Кор.12:12,27; Кол.1:24 и др.) от ересей и за-блуждений, от заразы оккультизма и суеверий.
          Из истории Христианства явно видно, что отступле-ние от истины (апостасия) началось именно с отрыва от еврейских корней. Именно из-за этого трагического от-рыва в Церковь Новозаветную пришло и не правильное понимание и толкование Писания, что собственно и стало в дальнейшем источником неисчислимых бед.

Я как православный епископ хочу затронуть сейчас тему, весьма болезненную как для Православной Церкви, так и для всего Христианства в целом. Это проблема ан-тисемитизма в Церкви. Это на самом деле серьезная про-блема и ее многие наши богословы сегодня стараются обходить стороной, боясь затрагивать «больной нерв» современного Христианства. К великому сожалению мы, присоединенные к Церкви из язычников, забыли грозное предостережение Библии: «не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя». (Рим.11:20)
          Апостол Павел, певец любви, бесстрашный пропо-ведник Божьей Правды записал эти

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

строки: «я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и зако-ноположение, и богослужение, и обетования; их и от-цы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь». (Рим.9:3-5)

Тема антисемитизма поднималась в моей статье в нашей обновленческой Православной газете «Живая Церковь». Пришло множество откликов читателей. Вот что писали ученые Украинской Академии Наук в ответ на ту публикацию. «Из всех грехов, названных в Библии, особенно тяжким является ненависть к еврейскому наро-ду и проклятие его, вызываемое духом антисемитизма, от последствий которого можно освободиться только через публичное покаяние, даже если это было допущено не нами, а нашими предками. Поэтому, если в православных богослужебных книгах, как пишется об этом в газете «Живая Церковь», №1 за 2000 год, есть тексты антисе-митского содержания, то от них, проявив благоразумие, необходимо освободиться, покаяться и отречься, чтобы снять с себя проклятие, под которое из-за этого попадает православие и тем самым не дать места дьяволу и не по-зволить ему в церквах проводить свою разрушительную работу. Бог будет всегда защищать Свой избранный на-род как обещал Аврааму: «Я благословлю благослов-ляющих тебя и злословящих тебя прокляну» (Быт.12:3) и как сказал Он пророку Валааму: «не про-клинай народа сего (Израиля), ибо он благословен» (Числ.22:12). Поэтому давайте лучше будем благослов-лять и молиться за этот народ, чтобы иметь Божьи благо-словения. Мы должны быть благодарны израильскому народу, которому Бог доверил Свое Слово, которое было записано в Библии, а также евреям - ученикам Христа, являющимися Его представителями и первыми понесши-ми людям Благую Весть спасения, которая дошла до на-ших дней. Христианство не могло возникнуть, если бы прежде не было иудаизма. Иудейская вера - это корень, из которого выросло Христианство, поэтому Церковь не должна забывать чем она обязана корням, из которых возникла (ср. с Рим.11 гл.). Поэтому будем молиться за еврейский народ и благословлять его!» Христиане, науч-ные сотрудники Национальной Академии Наук Украины (НАНУ): Четакова Н.В., Дрозд Н.А., Гаврилова Л. Г., Дверняков В.С., Князюк А.Н., Терновая Т.В., Письменная Л.П.

Были и другие отзывы. Один Православный священ-ник, настоятель храма и благочинный в одной из епархий УПЦ МП так отзывался по поводу тех моих статей об антисемитизме: «зачем вы вообще поднимаете эту тему. То, что евреев убивали раньше, теперь никого не интере-сует и в нашем прошлом уже ничего нельзя изменить» протоиерей N.
            То что «в нашем прошлом уже ничего нельзя изме-нить» это точно, но мы можем приложить усилия свои к тому, чтобы не допустить подобного в будущем. Мы мо-жем и должны искренно покаяться в злодеяниях совер-шавшихся нашими предшественниками. Все это будет невозможным до тех пор, пока мы не сможем честно при-знать свои ошибки и посмотреть правде в глаза. Как пи-сал апостол Иоанн: «если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праве-ден, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». (1Иоан.1:8,9)

Вот что писал один из историков о зарождении «христианского антисемитизма» и о его развитии: «При императоре Константине Христианство обрело статус официальной религии Римской империи. При этом импе-ратор предусмотрел ряд мер, призванных ограничить права евреев в обществе. Евреям отныне запрещалось обращать в иудаизм христиан подобное обращение рассматривалось как преступление, каравшееся смертной казнью. Евреям запрещалось владеть рабами-христианами и вступать с христианами в брак; они не имели права состоять на военной службе, а также зани-мать государственные посты, где от них зависели бы судьбы христиан; прежние привилегии, дарованные евре-ям, были сильно урезаны. Такая политика ставила своей целью полное отделение христиан от евреев в общест-венной жизни. Поскольку же государство и Церковь в тот период были неразрывно связаны, то политика государ-ства нередко находила отражение в положениях церков-ного учения.
            Согласно Кодексу Феодосия 438 г., евреям гаранти-ровалась определенная защита в случае нападения толпы на их дома и синагоги. Однако тем же кодексом устанав-ливалось, что все перешедшие в иудаизм христиане теря-ли право на наследование имущества. Синагоги лишались статуса официального убежища. Миссионерская деятель-ность разрешалась для христиан, но запрещалась для евреев. В VI в. Кодекс Юстиниана лишил евреев больше половины прав, дарованных им Кодексом Феодосия. Со-гласно Кодексу Юстиниана, иудаизм лишался легального статуса и не подлежал защите закона; права на собствен-ность для евреев были значительно урезаны. Те, кто пуб-лично отрицал Воскресение и Страшный Суд, подверга-лись изгнанию или смертной казни». В Западной Католи-ческой империи репрессии против евреев принимали форму массовых репрессий.
            VI Вселенский Собор (680-681 г.; 692 г.), созванный для осуждения ереси монофелитов, Реформаторская Пра-вославная Церковь чтит, но не признает его 11 канона, и др. канонов, в которых наблюдается учение антисеми-тизма: «Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен есть опресноки, давае-мые иудеями, или вступать в содружество с ними, ни в болезнях призывать их, и врачевства принимать от них, ни в банях купно с ними мыться. Если же кто дерзнет сие творить: то клирик да будет извержен (из сана), а миря-нин да будет отлучен». (11 канон VI Вселенского Собора)

«В 1215 г., на Западе, решением IV Латеранского Собора, евреям предписывалось носить особую одежду и отличительный желтый знак. В 1239 г. папа Григорий IX объявил Талмуд "богохульной" книгой, и тысячи экземп-ляров его сжигались по всей Европе. С тех пор евреи повсюду стали подвергаться гонениям. Ряд новых анти-еврейских установлении появился в XIII в.: Оксфордский Собор 1222 г. запретил строить новые синагоги; решени-ем Синода в Бреслау 1267 г. евреям предписывалось се-литься в специально отведенных для них еврейских квар-талах; Базельский Собор 1434 г. запретил присуждать евреям ученые степени.
            Репрессивные меры продолжали усиливаться, и ев-ропейские евреи становились все более бесправными. В последующие века антисемитские выступления и погро-мы еврейских общин по всей Европе стали привычной картиной». На Востоке и на Западе долгие столетия про-должались гонения и уничтожение еврейского народа под знаменами «христианства».
            Первый еврейский погром на Руси имел место в 1113 г., когда был разграблен «жидовский» квартал в Киеве. Христианство как государственная религия было принято Киевской Русью в 988 году. Князь Владимир (в крещении Василий) крестил народ большей частью насильственно и фактически большая часть «обращенных» не понимала во что же их «обратили». Тысячи людей были живьем со-жжены и забиты до смерти только лишь за отказ принять новую религию. «Путята крестил Русь мечом, а Добрыня огнем» - пишет летописец, современник этих трагических событий. То, что происходило летом 988 года на Руси нельзя назвать настоящим крещением. Нигде в Библии не говориться о возможности даже насильственно крестить, принуждать к христианству. Истинному крещению предшествует покаяние в грехах, духовное возрождение человека. Прощение грехов мы принимаем верой через Господа нашего Иисуса Христа, «ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем». (Рим.6:23) «Быть крещенным во Христа означает: погружаться с верою в Него. Но невозможно уверовать во Христа всем тем, которые не научены испо-веданию». («Точное изложение православной веры» СПБ. 1894 г.) «Русь была крещена, но не просвещена» - так писал один православный историк. Трагично, конечно же, что один из самых прекрасных храмов Киева до сих пор носит имя князя - палача собственного народа. Я надеюсь, что вскоре наша Православная Церковь пробу-дится от сна, и наши храмы и часовни будут посвящаться не князьям или еще кому из людей, но ЖИВОМУ БОГУ!

В истории наших славянских народов еврейский по-гром 1113 года - первый случай открытого антисемитиз-ма. Славянам вообще до "крещения Руси" не свойственны были межнациональная рознь и вражда. Славяне издрев-ле отличались спокойным и терпеливым нравом, но Ви-зантийское «православие» (которое можно, скорее всего, назвать не Православием, а «кривославием») изуродовало своим антисемитизмом и другими пороками душу наро-да, заставляя его ожесточаться и искать врагов - инако-мыслящих и евреев. Конечно же, не одни помои лжеуче-ний взяли славяне с Византии, но сегодня пришло время вернуться к чистому евангельскому христианству, и Украине Господь сегодня предлагает не очередную ту-пую и мертвую религию, которых и так хватает на этой земле, а Живого Спасителя Христа!

Среди канонизированных отступническим традици-онным Православием «святых» много есть примеров ан-тисемитизма. Широко известен эпизод из «Жития препо-добного Феодосия», согласно которому «блаженный... ходил к евреям и спорил с ними о Христе; укорял их и досаждал им, называя их отступниками и беззаконника-ми». Ругать евреев в то время было модно и даже выгод-но. Князья хорошо оплачивали деятельность подобных «миссионеров». В святцах традиционных православных календарей есть еще имена «святых» антисемитов и тех, кого используют всевозможные враги Израиля: 17 декаб-ря (здесь и далее даты даются по новому стилю) «святи-теля» Геннадия, архиепископа Новгородского (1504); 22 сентября «преподобного» Иосифа, игумена Волоцкого, чудотворца (1515); 3 мая мученика младенца Гавриила Белостокского (1690).
            «Святой» Иосиф Волоцкий известен в истории как палач и инквизитор, фанатично преследовавший любое инакомыслие. Именно он настоял на массовых репресси-ях против «еретиков» и «отступников» - как евреев, так и православных христиан. (ИОСИФ ВОЛОЦКИЙ (в миру Иван Санин) (1439/40-1515), основатель и игумен Иоси-фо-Волоколамского монастыря, глава иосифлян, писа-тель. Возглавлял борьбу с новгородско-московской «ере-сью жидовствующих) и нестяжателями. Автор «Про-светителя», многих посланий и др. Канонизирован оффи-циальной Русской Православной Церковью.)

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от Батёк
              Наоборот: - Притерпевший до конца спасётся.
              Опять возникает законный вопрос. По чему Вы решили, что речь идёт о посте?

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Сообщение от Georgy
                Не видите ли Вы в данной статье явный, неприкрытый антисемитизм?
                Двора

Если рассуждать подобно вам, тогда и Иисуса надо "записать" самым первым антисемитом,
                ибо Он первый осудил сущность иудаизма, ничего общего не имеющего с Отцом.

Современный иудаизм тесно переплетен с масонством и преследует цели далеко не Христовы (даже здесь на форуме увидел эти тенденции).
                https://esxatos.com

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от Николай
                  Двора

Если рассуждать подобно вам, тогда и Иисуса надо "записать" самым первым антисемитом, ибо Он первый осудил сущность иудаизма, ничего общего не имеющего с Отцом.
                  Пожалуйста цитату, где Он осудил СУЩНОСТЬ иудаизма.
                  Сообщение от Николай
                  Современный иудаизм тесно переплетен с масонством и преследует цели далеко не Христовы (даже здесь на форуме увидел эти тенденции).
                  Николай, а Вы не находите, что и современное христианство, в целом, также не идентично христианству апостольских времён?
                  А про масонов в христианстве кажется метаксас что-то писал, да и тенденции в христианстве всякие бывают...
                  Последний раз редактировалось Georgy; 09 October 2006, 01:31 AM.

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Сообщение от Georgy
                    Пожалуйста цитату, где Он осудил СУЩНОСТЬ иудаизма
                    Георгий, вы это из принципа?
                    И вам это надо?
                    Иисус много чего говорил по этому поводу, приведу кой-чего только, что вы и так хорошо знаете:

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? (От Матфея 15)

29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы
                    пророкам и украшаете памятники праведников,
                    30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
                    31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
                    32 дополняйте же меру отцов ваших.
                    33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                    34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                    35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                    36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей. (От Матфея 23)

Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                    40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                    41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                    42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                    43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                    45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                    46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                    47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                    48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
                    49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня. (От Иоанна 8)

Представляю, если бы кто из христиан сказал в таком тоне!
                    не находите, что и современное христианство, в целом, также не идентично христианству апостольских времён?
                    Жора, а каким боком это стояло к иудаизму и отрицанию Христа?
                    А про масонов в христианстве кажется метаксас что-то писал, да и тенденции в христианстве всякие бывают
                    Аналогично... тем более ссылаться на такие источники... Павел почему-то не похвалил служанку, одержимую духом проницательным, за то, что она вещала правду в их адрес, а возмутился духом и изгнал нечистого...

Читайте после Кураева

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55014

Николай!
                      А вы задумывались над тем, сколько из христиан услышат слова Христа:
                      отойдите от Меня все делающие беззакония,
                      Я никогда не знал вас.
                      Бог не лицеприятен и как был строг к тем которые не приняли Его в среде народа Его,так же строг и к тем кто ныне носит имя Его,
                      потому и долготерпит , чтобы все пришли к покаянию и это не о мире
                      сказано, а о нас всех.
                      Если вы видите Его строгость и конкретность в обличении
                      тех кто верил что Бог един и верили Его закону,
                      то коль строг Он будет к тем кому дал возможность
                      услышать Благую Весть и предоставил всем нам Свое Слово Божье,
                      без разделения, всем одно и то же словои мы все равны пред Ним,
                      ибо всем предложено спасение и никто не обвинит Его, что не слышал
                      или не читал или не имел такой возможности в это последнее время перед тем что предстоит нам
                      дать отчет о вере нашей и проявить и веру Ему и верность и преданность и каждый даст отчет за себя,
                      а не принявшие любви истины будут введены в заблуждение и будут верить лжи и это те кто сегодня называют себя христианами
                      и спорят о многом , а надо исследовать Писания, чтобы принять Христа
                      жизнь вечную и верить примерам что было с теми кто был похотлив на зло.
                      Для этого нам оставлены эти примеры , чтобы не быть такими, а тем кто
                      ради нас оказался отсеченными желать быть привитыми
                      и светить им светом любви Христовой,
                      а не сеять к ним вражду и презрение как делаете это вы во вред своей душе.
                      Если бы вы могла поверить , что вредите себе и только себе и тем кто к вам прислушивается.
                      Спасибо Георг за статьи, за эти великие свидетельства,
                      что истинные верующие есть среди всех конфессий и это
                      вызывает невыразимую радость и благодарность Богу за Его нелецеприятие.
                      Ведь вдумайтесь в это обетование, что все верующие в Иисуса Христа
                      дети Авраама, свои для этого народа и мы один народ и в одном Духе имеем доступ к Богу.
                      Вспомните Руфь и благословение которое она получила за свое исповедание и признание Бога Израилева своим Богом.
                      А Он тот же и сегодня и мы все верим Богу Израилеву
                      Богу Авраама Ицхака и Иакова и исповедуем имя Царя Израилева
                      и принимаем обетования данные Его народу с Его народом мы одно целое, но не наоборот, потому не гордимся, но боимся , чтобы не быть отсеченными, потому сухие ветви не приносящие плодов любви,
                      потому что отвергли и закон и заповеди и столько убавили от слова Божьего и столько добавили, что если не освятиться и не избавиться от всякой неправды, то неминуемо ждет суровый приговор за любовь к неправде.
                      Есть о чем рассуждать и к чему стремиться
                      и надо спешить это делать и да благословит нас Бог Отец
                      пробудиться и освятиться.

Комментарий

• sluga
                        Отключен

• 07 January 2006
                        • 322

Сообщение от Двора
                        Есть о чем рассуждать и к чему стремиться
                        и надо спешить это делать и да благословит нас Бог Отец
                        пробудиться и освятиться.
                        Хороши слова, да дел не видно....
                        Заходите ко мне на тему и порассуждаем вместе, коли вы говорите, что есть о чем, всем миром, как говорится...
                        А то вы убегате от моих сообщений как .... от ладана
                        Шутка....

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Николай
                          Георгий, вы это из принципа?

Николай, а «это» это что?
                          Сообщение от Николай
                          И вам это надо?

«Платон мне друг, но Истина дороже»...
                          Сообщение от Николай
                          Иисус много чего говорил по этому поводу, приведу кой-чего только, что вы и так хорошо знаете
                          Сообщение от Николай
                          .......................
                          Николай, ей Богу я удивляюсь Вам
                          Неужели Вы не знаете, что есть иудеи и «иудеи», есть христиане и «христиане»? Скажи на милость, а что исповедовали патриархи, пророки, например Моисей?
                          А апостолы, разве отреклись от иудаизма?
                          а как Вам это?

Иоан.4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Заметь Николай, что называется разницу, ведь Иисус не говорит так:
                          Вы не знаете, чему кланяетесь, а они знают, чему кланяются, ибо спасение от Иудеев.

Во-первых, с чего бы это, не "они", а "МЫ"???
                          Во-вторых, дай комментарий на "спасение от Иудеев".

Кстати Апостолы исполняли требования закона Моисеева и никогда не чурались своих иудейских корней. Более того, они были ревнителями Закона
                          6 Узнав же Павел, что [тут] одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
                          (Деян.23:6)

14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                          15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                          (Гал.2:14,15)

Это лишь потом, когда апостолы ушли в мир иной и евреев с иудейскими корнями в Церкви осталось чуть более чем ноль целых ноль десятых, вот тогда и появились «новшества» в виде замещения Израиля и т.д. и т.п. ...
                          Сообщение от Николай
                          Аналогично... тем более ссылаться на такие источники... Павел почему-то не похвалил служанку, одержимую духом проницательным, за то, что она вещала правду в их адрес, а возмутился духом и изгнал нечистого...
                          Духи они разные бывают, например такой дух, как дух антисемитизма...

Ну, ооочень старый дух - с изрядной бородой Амана...
                          Кстати, очень плохо кончил, но эстафетную палочку всё-таки передал...
                          Да и никоим образом пример с прорицательной служанкой не соотносится со знанием метаксасом реальной инфы о конкретных христианах.
                          Сообщение от Николай
                          Читайте после Кураева
                          Сообщение от Николай
                          Спасибо Николай, по данному вопросу мне более чем достаточно Писания...

А ведь брат, Вы так и не показали где Иисус осудил сущность иудаизма, а не отдельных лицемеров из иудеев...
                          Есть силы признать ошибку?

P.S.
                          Надо каяться...
                          Последний раз редактировалось Georgy; 10 October 2006, 06:19 AM.

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Георгий, мир вам!
                            Это послание пишу не для защиты или перетягивания вас (причина указана в конце), но чтоб еще раз объяснить свою позицию и более не повторяться.
                            Сообщение от Georgy
                            Николай, ей Богу я удивляюсь Вам

Георгий, у меня аналогично, по отношению к вам - мы далее постараемся рассмотреть, что явной противоположностью служению "в духе и истине" является одностороннее поклонение или поклонение избирательного характера, которым страдали самаряне во времена Иисуса, а теперь значительная часть евангельского христианства поражена вот таким однобоким поклонением, основанном не на Евангелии целиком, а на вырванных из контекста (и не всегда правильно истолкованных) отрывках из оного...

Вообще, странно конечно, но все повторяется, только этот раз в виде фарса. Помните, в 2004 г весной у меня на форуме был конфликт с "иудео-христианами" в теме удаленной "Есть ли в Израиле пятидесятнические церкви", из-за которого я уже уходил с этого форума и только одна случайно произнесенная Georgy фраза, значение которой и ему самому было полностью непонятно, остановила меня от окончательного разрыва с форумом... (Вообще-то полезно было бы вам с ней ознакомиться, в сусеках есть...) А теперь мне приходится объясняться с тем же Georgy по обвинению меня в антисемитизме...

Так вот, Georgy, антисемитизмом я не страдаю и на сей счет обвинений в свой адрес не принимаю, но, вместе с тем, и не смирюсь с ложными идеями "иудео-христианства".
                            Сообщение от Georgy
                            Неужели Вы не знаете, что есть иудеи и «иудеи», есть христиане и «христиане»?
                            Не знаю, Георгий!
                            Граница между ВЗ и НЗ прошла через Голгофу.Когда в страшных мучениях за грех человечества Спаситель отдал Свою Жизнь, тогда завеса в храме разодралась надвое, показав всем (и иудеям тоже), что доступ к Богу теперь открыт только через Христа. И знаете, просто поражает существовавшее до 70 года параллельное служение - в христианской церкви в духе Нового Завета и в ветхозаветном храме, где продолжали приносить в жертву животных, кровь которых указывала на будущую жертву Христа, а она уже была не будущей!!!

В лекции студенты по этому поводу спросили, каким образом евреи разорванную завесу соединили, даже у них вызвало недоумение, что здесь иудеи постарались восстановить то, что уже было разрушено Богом! Вот и подумайте с точки зрения этой символики...

Как можно совместить в голове такое параллельное служение???
                            Церковь Христа из Евреев была исполнена силой Святого Духа и несла живое слово о спасении через веру во Христа так, что "был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме" (Деяния 2:43),

а в это же время в храме проливалась кровь животных для спасения (?) лицемеров, отвергнувших Христа... Было ли такое параллельное служение Богу в храме и Церкви угодно самому Богу?

Исчерпывающий ответ Бога прозвучал вполне определенно в 70 году, когда исполнились в полной мере слова Иисуса - "не останется камня на камне, все будет разрушено" - руками Тита ветхозаветному служению в храме и самому храму положен конец...

Долготерпение Божие закончилось разрушением храма, кстати, в один и тот же день, когда и разрушение храма Соломона произошло...
                            И это нам ничего не говорит...

Да, Георгий, до Голгофы, как вы пишете, были иудеи и «иудеи», после же Голгофы стали христиане и нехристиане, такая пролегла черта по всему миру, а уж какие христиане по своему качеству, это уже предмет совсем другого разговора...

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Скажи на милость, а что исповедовали патриархи, пророки, например Моисей?
                              Скажу: веру в Единого Живого Бога Израиля, но это не иудаизм, который "оформился" уже в первые века христианства как учение, противоборствующее христианству.
                              А апостолы, разве отреклись от иудаизма?
                              а как Вам это?

Иоан.4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Заметь Николай, что называется разницу, ведь Иисус не говорит так:
                              Вы не знаете, чему кланяетесь, а они знают, чему кланяются, ибо спасение от Иудеев.

Во-первых, с чего бы это, не "они", а "МЫ"???
                              Во-вторых, дай комментарий на "спасение от Иудеев"
                              Апостолы не исповедовали иудаизм, который, повторяю, как реакционное учение против христианства оформился уже после них, а веру в Единого Живого Бога Израиля, которая была дана евреям.

Говоря "спасение от иудеев", Иисус не говорил, что спасение от иудаизма, ибо сам обличал все те напластования в законе, которые были введены не Богом, а раввинами,

а констатировал тот факт, что
                              через иудеев по плоти как народ
                              Богом было дано Слово для спасения всех народов.

Вы же вырываете фразу из того культурно-исторического контекста, когда она была произнесена и пытаетесь на ней строить фундамент веры (и, видимо, не только своей...)

А контекст слов Иисуса таков:

Самаряне поклоняются Богу в неведении, потому что они принимали только Пятикнижие - первые пять книг Ветхого Завета и отрицали все остальные книги. В сущности, их религия была куцей и ограниченной, потому что у них была куцей и ограниченной Библия. Они отказывались от знания, которое было открыто для них, и которым они могли овладеть. Иудейские раввины всегда обвиняли самарян в чисто суеверном поклонении истинному Богу. Они говорили, что поклонение и богослужение самарян основано не на любви и знании, а на невежестве и страхе.

Ложное поклонение есть богослужение избирательного характера: выбирает то, что хочет знать о Боге и отбрасывает остальное. Самаряне взяли из Священного Писания ровно столько, сколько им было нужно и не обращали никакого внимания на остальное. К самым опасным в мире вещам относится односторонняя религия. Человеку легко принять удобные ему части истины Божией и придерживаться их, а остальные вовсе не принимать во внимание.
                              Хотя никто не может осознать всей истины, мы должны стремиться к этому, а не выхватывать отрывки из Библии, которые подходят нам в данный момент.

Кстати Апостолы исполняли требования закона Моисеева и никогда не чурались своих иудейских корней. Более того, они были ревнителями Закона
                              Я разберу хоть кратко приведенные вами места.
                              6 Узнав же Павел, что [тут] одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
                              (Деян.23:6)
                              И что, он на самом деле держался после своего обращения фарисейства? Не могу говорить жестко в открытой для всех теме - но это не так... Фарисей Павел, как звучит, однако...
                              А он писал, что ради благовестия о Христе для подзаконных был как подзаконный, для язычников как язычник... Вот и думайте.
                              В этом месте видно, что эту фразу Павел сказал для того, чтобы возбудить несогласие между врагами Христа.
                              14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                              И где здесь вы увидели оправдание иудаизма? Как раз наоборот - и здесь, и в другом месте Павел обличает Петра за его лицемерие перед иудеями. "если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески" - это утверждение того, что после обращения Петр не придерживался требований закона.
                              15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;(Гал.2:14,15)
                              И что? Кроме констатации того, что родились (по природе) евреями, как я - беларусом, а вы - молдаванином...
                              Это лишь потом, когда апостолы ушли в мир иной и евреев с иудейскими корнями в Церкви осталось чуть более чем ноль целых ноль десятых, вот тогда и появились «новшества» в виде замещения Израиля и т.д. и т.п.
                              О какой теории "замещения" вы говорите, я уже устал год целый повторять в разных темах и местах форума то положение, что Церковь не замещает Израиль и не продолжает, а составляет с ним единое неразрывное целое!

Божий народ Израиль один и един!

И до Христа Писание не говорило, что абсолютно все евреи спасутся, а только следующие за Богом. Этот следующий за Богом остаток был и до Христа истинным Израилем по вере в Бога, в который влились спасенные по вере во Христа евреи. Где здесь вы видите замещение??? Никакого замещения!
                              Это уже потом, позже, с обращения Корнилия, и язычники по вере в Христа влились (но не заместили) в этот народ во исполнение слов Великого Пастыря:

"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь" (От Иоанна 10:16).

А вы продолжаете делить этот единый народ!

"Иудео-христиане" разъединили этот единый Божий народ по вере в Бога на две разные части с разными планами спасения для каждой, небесный народ - Церковь и земной - Израиль. И этот ужас породил все остальные нестыковки диспенсационализма, и неверное учение о Восхищении куда-то в космос Церкви, и непонятное земное царство во плоти для евреев... Понимаете, все взаимосвязано!
                              И это я увидел шаг за шагом, когда пытался постичь смысл родившейся в воображении больной женщины идеи о доскорбном восхищении и развитой аж до игнорирования контекста Писания учеными мужами-богословами!

И как очень верно, хоть и в несколько грубоватой форме, выразился участник Базилий, "соглашаться с христоборствующими иудеями в том, что Христос не выполнил мессианских обетований о Себе, таких как избавление от врагов и возращение евреев на землю равносильно такому полу-отречению от Иисуса, как Христа пришедшего во плоти.
                              Идея о будущем массовом покаянии евреев является самой пагубной ложью губительной для самих же иудеев. Надеюсь, понятно почему.
                              Ныне день спасения и для всех, а не когда-то и только для определённой рассы или определённого этноса исключительно!"

И вот эта ложь насаждается "иудео-христианами" в евангельской среде!
                              Я не могу разделять эту ложь диспенсационализма.
                              никоим образом пример с прорицательной служанкой не соотносится со знанием метаксасом реальной инфы о конкретных христианах
                              Вы утверждаете, что можно пользоваться достоверной (???) информацией из сатанинского источника?
                              А ведь брат, Вы так и не показали где Иисус осудил сущность иудаизма, а не отдельных лицемеров из иудеев...
                              Есть силы признать ошибку?
                              Понимаете, Георгий, покрывало-то ведь снимается Христом, а я, увы, бессилен своими силами снять его...
                              Если для вас первосвященник и синедрион, фарисеи и книжники, которые представляли собой всю полноту религиозной власти в Израиле - только отдельные лицемеры из иудеев, то я только разведу руками...
                              Надо каяться...
                              Каяться всегда есть за что - и за преклонение пред "иудео-христианством" в том числе

Тему советую перенести в совет форума.
                              Не могу вылить в общей теме того, что накипело...

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Николай
                                Георгий, мир вам!
                                C миром, Николай!
                                Сообщение от Николай
                                теперь мне приходится объясняться с тем же Georgy по обвинению меня в антисемитизме...
                                Я бы назвал это не обвинением, а братским предложением к каждому из нас обратиться к Господу
                                23 Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
                                24 и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.
                                (Пс.138:23,24)
                                Сообщение от Николай
                                Так вот, Georgy, антисемитизмом я не страдаю и на сей счет обвинений в свой адрес не принимаю
                                Дай то Бог.
                                Сообщение от Николай
                                вместе с тем, и не смирюсь с ложными идеями "иудео-христианства".
                                А шо это за зверь такой?
                                Сообщение от Николай
                                И знаете, просто поражает существовавшее до 70 года параллельное служение - в христианской церкви в духе Нового Завета и в ветхозаветном храме, где продолжали приносить в жертву животных, кровь которых указывала на будущую жертву Христа, а она уже была не будущей!!!
                                А что удивительного, если об этом ясно говорит ап. Павел!?
                                7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
                                8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
                                11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                                12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
                                (Рим.11:7,8,11,12)

30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                                31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                                (Рим.11:30,31)

"отвержение их - примирение мира"!!!

Комментарий

Обработка...