Исцеление христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Вы ничего противоречивого тому что привел я не привели.

Тоже (на мой взгляд) сомнительное мнение.
    Какие аргументы?

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Georgy
      Правда. Поинтересуйтесь в инете количеством евреев, лауреатов Нобелевской премии.
      Да, да, я слышала, ученые якобы открыли особый ген "умности" у евреев. Только это попахивает расизмом. Вы хотите сразить меня авторитетом нобелевской премии? Не выйдет. Вместо списков еврейских ученых лучше бы Вы огласили список экспертов, по заключениям которых дают эти премии. Боюсь, тогда все станет явным. И ученый, имхо, не тот, кто премию получил, а тот, чья фамилия и научные теории будут со временем на страницах школьных учебников. Где были евреи, пока труд ученого не оплачивался комитетами и государствами, а был его личным делом?
      Я не знаю, что Вам свидетельствует история в данном случае, но вот Писание говорит так:
      9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
      10 как написано: нет праведного ни одного;
      11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
      12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
      (Рим.3:9-12)
      Только причем здесь евреи? Они же у Вас лучшие и богоизбранные во веки веков.
      Полагаю, что Вы будучи православной христианкой не можете не знать выражение «Земля обетованная»?
      Если я не ошибся в Вас, то ответьте пожалуйста, что означает обетованная и кому обетованная?
      Вы пытаетесь донести до меня основу основ сионистской пропаганды, что современные евреи действуют в рамках Завета с Господом? Желаемое за действительное.
      А как бы Вы прокомментировали это место из Священного Писания?
      1 Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой.
      2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.
      3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
      4 Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам [других] людей за тебя, и народы за душу твою.
      5 Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя.
      6 Северу скажу: "отдай"; и югу: "не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
      7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
      (Ис.43:1-7)
      Увольте. Я не занимаюсь комментариями Писания. Здесь без меня достаточно.
      Скажу лишь, что богоизбранность евреев заключалась в донесении истинной веры (единобожия) для всех людей без исключения и подготовки прихода Спасителя.
      Однако, что, произошло, мы знаем.
      И Вы все продолжаете считать, что богоизбранными евреи считаются просто так, как исключительные, просто самые любимые дети? Они самые умные(нобелевские лауреаты ) самые, самые. Им все позволено. И ушки Амана до сих пор кушаем.
      Вместо того, чтобы нести истину, они что сделали? Распяли Спасителя. И ждут. Кого? Впрочем, не хочу об этом. Здесь уже есть такие темы.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Св.
        Да, да, я слышала, ученые якобы открыли особый ген "умности" у евреев.
        ОБС интернешнл почитываете?
        Сообщение от Св.
        Вы хотите сразить меня авторитетом нобелевской премии? Не выйдет. Вместо списков еврейских ученых лучше бы Вы огласили список экспертов, по заключениям которых дают эти премии. Боюсь, тогда все станет явным.
        "Первые Нобелевские премии были присуждены 10 декабря 1901 года. Их присуждению предшествовало создание специального Нобелевского фонда и Нобелевского комитета, действующих на основании Уставов, утвержденных на заседании Королевского совета 29 июня 1900 г. Нобелем был также определен порядок присуждения премий. Координирует всю деятельность Нобелевский комитет. Премии в области физики и химии присуждаются Шведской Королевской Академией наук, в области физиологии и медицины Каролинским институтом (Стокгольм), премии в области литературы Шведской Академией (Стокгольм). Особый порядок предусмотрен для присуждения премии в области мира. Основную роль тут играет Норвежский парламент, который каждый год формирует специальный Нобелевский комитет для рассмотрения претендентов на премию мира."
        Вот собственно всё чтоб Вы могли сделать вывод о непредвзятости.
        Фамилии членов шведских Академий сознательно не сообщаю ибо тогда нам, с вашей лёгкой руки придётся исследовать их генеалогию вплоть до Сима и Иафета
        Сообщение от Св.
        Где были евреи, пока труд ученого не оплачивался комитетами и государствами, а был его личным делом?
        Даю вводную: как только евреи в 1900 г. разузнали о премии Нобеля, ох и хитрые же они, так сразу и ломанулись в науку, прям как в очередь за колбасой и поллитрой...(попробуйте дальше порассуждать сами)
        Сообщение от Св.
        цитата Georgy
        Если я не ошибся в Вас, то ответьте пожалуйста, что означает обетованная и кому обетованная?

Вы пытаетесь донести до меня основу основ сионистской пропаганды, что современные евреи действуют в рамках Завета с Господом?
        Я всего лишь хотел узнать, как лично Вы понимаете термин "земля обетованная". Ведь эти слова Божьи сказаны не зря, а конкретно, в чей-то адрес, не так ли? Итак, знаете ли Вы где в вашей же Библии дано это обетование и кому дано?
        Сообщение от Св.
        Скажу лишь, что богоизбранность евреев заключалась в донесении истинной веры (единобожия) для всех людей без исключения и подготовки прихода Спасителя.
        Уже лучше...
        Сообщение от Св.
        И Вы все продолжаете считать, что богоизбранными евреи считаются просто так, как исключительные, просто самые любимые дети? Они самые умные(нобелевские лауреаты ) самые, самые. Им все позволено.
        Если Вы рождены Свыше, то и Вы богоизбраны - Иоан.3:7, а насчёт вседозволенности это Вы зря...
        Евр.12:6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же ВСЯКОГО сына, которого принимает.
        Сообщение от Св.
        Вместо того, чтобы нести истину, они что сделали? Распяли Спасителя.
        Вы знаете, я тоже внёс свою "лепту" в распятие Спасителя, в чём и раскаялся некогда, а ВЫ?

В связи с моей "лептой", хочу прочитать Вам свои стихи

Прости

Чем больше познаю я человека ближе
        И вглядываюсь честно в самоё себя
        То голова моя склоняется всё ниже,
        Прости Отец, я сотворил немало зла

Прости, что я Тебя мой Бог совсем не стою
        Прости, что некогда я знал одно лишь Я
        Прости за плеть и острый шип над головою
        Прости, что раньше в слепоте я гнал Тебя

Прости, что не всегда являюсь миру светом
        Прости, что соль моя порой теряет вкус
        Прости, что стонет дух под бренным телом
        Прости, что у Голгофы был и мой укус

Дай силы нам любить, кого любить не в силах
        Чтобы письмо Твоё, явить нам в грешный свет
        Без Духа Твоего, кровь стынет в моих жилах
        И мечется душа моя, теряя благодати след

Прощая сыну, Ты не попустишь власти тленья
        И грешная душа в слезах воздаст хвалу и честь
        Не по делам даруй нам милость и прощенье
        Чтобы прийти к Тебе, неся достойно крест!
        Последний раз редактировалось Georgy; 27 October 2006, 01:20 AM.

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

=Гумеров Эмиль;
          Вы ничего противоречивого тому что привел я не привели.

Из - «История средних веков» Оскара 1егера в 4-х т.Спб.1904г - "Это германское господство вестготов, которое длилось однако же около трех веков и повидимому имело бы возможность укрепиться, - оказалось настолько слабым что в самое короткое время все укрепленные пункты страны (Испания) достались в руки победителей (711г.арабы) и те при помощи своих лучших союзников, многочисленных Иудеев, так быстро освоились с завоеванной территорией, что и десяти лет не прошло, как уже Арабы попытались завоевать и соседнюю Галлию".
          Даже косвенное присутствие торы в коране и то сделало "лучшими" созниками арабов и евреев, а что говорить про древнюю (докиевскую)Русь, когда иудаизм был гос.религией?

------
          Какие аргументы? (К иудаизму Хорс не имел никакого отношения)

"Хорс, видимо, был "сугубо природным", солнечным божеством, притом явно неславянского происхождения. Его солярная сущность явствует из этимологии имени, которое возводится к иранской основе и означает "сияющее солнце". Появление Хорса в числе языческих божеств, сведенным Владимиром в некоторую систему, весьма странно. В киевском пантеоне, "который в количественном отношении весьма ограничен, а по своей смысловой структуре и набору мифологических функций замкнут и не располагает "пустыми" местами" неожиданно оказалось сразу два солнечных бога".
          "Имена Хорса и Дажьбога (соответственно второе и третье места в списке), - подчеркивал В.Н. Топоров, - единственные среди всех соединены (или разъединены) "нулевым" способом: между ними нет ни союза и, ни точки. На этом основании, в частности, делается заключение об их функциональной тождественности или, точнее, сближенности ("солнечные" боги)". Это дает определенные основания предполагать, что имена Дажьбога и Хорса в определенном смысле синонимичны.
          "Тесное" соседство Дажьбога с Хорсом в списке и наличие общих мотивов, объединяющих оба божества в текстах, оправдывают попытку взглянуть на древнерусского Дажьбога сквозь призму арийских реалий и текстов".
          Если сейчас верующие живут стереотипами, что Христос пришел исполнить законы Моисея, а не принес людям Евангелие о ЦБ, то что говорить о том времени, времени проповеди ап.Андрея предкам русов, скифам? Естественно они воспринимали Его через призму своей ираноязычной мифологии, наделив Его чертами солярного божества и приравняв к нему. Но пришел Он от иудеев, поэтому и был для них "Хорс жидовин".

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

и те при помощи своих лучших союзников, многочисленных Иудеев, так быстро освоились с завоеванной территорией, что и десяти лет не прошло, как уже Арабы попытались завоевать и соседнюю Галлию".Даже косвенное присутствие торы в коране и то сделало "лучшими" созниками арабов и евреев, а что говорить про древнюю (докиевскую)Русь, когда иудаизм был гос.религией?
            Влек, бросьте читать всякую фоменковщину, не полезно это. Не хотите ли Вы сказать, что арабы "многочисленных" хазаров-иудеев пригласили к себе в союзники?
            Не забывайте, что Йемен некогда тоже исповедовал иудаизм. ТОчнее там тоже иудаизм насаживался силой.

Естественно они воспринимали Его через призму своей ираноязычной мифологии, наделив Его чертами солярного божества и приравняв к нему. Но пришел Он от иудеев, поэтому и был для них "Хорс жидовин".
            Дальше то что?
            Вы так все вокруг да около ходите. Скажите прямо, ну не знаю - притянул мол за уши и дело с концом.
            Впрочем, дальше Ваши "исторические" изыскания слушать уже неинтересно.

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Георгий
              Благодарю за молитвы о моем "преподавательстве",
              вернулся с преподавания - два дня читал "Библиологию" в филиале ТИ в соседнем городе, Господь все устроил, все прошло хорошо...
              Правда, библиология на половину получилась с эсхатологией
              Как я не сдерживал себя, параллельно пришлось отвечать и о храме, и о диспенсационализме, и о едином божьем народе
              О, диспенсационализм проник везде...
              Георгий, я просил Бога, чтобы не было ненужных речей, которые Он не одобряет, но, однако, и на сей раз, я верю, не обошлось без Его воли.
              https://esxatos.com

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

=Гумеров Эмиль;
                Не хотите ли Вы сказать, что арабы "многочисленных" хазаров-иудеев пригласили к себе в союзники?

Нет конечно, тем более что в Испании хазаров просто не могло быть, а просто провожу параллели с "союзниками".
                Напомню начало, мы заговорили о составляющей иудаизма в православии, она досталась русским от хазар. «Хазары были тюркским народом (потомками скифосарматов), а иудаизм был их госрелигией, они облагали покоренных славян постоянным налогом, на иврите מס קבע - мас кева. Купцами были евреи, посредниками, они в основном собирали дань. Дон, Дунай, Днепр, Донец. В основе всех этих гидронимов лежить корень דן Дан, одного из 12 колен Израиля».
                А ситуация с евреями была как и перед восстанием Б.Хмельницкого -
                «Вслед за магнатами и шляхтой двинулись на восток евреи в качестве арендаторов, торговцев и посредников, без которых не могла обходиться шляхта того времени. Щедрою рукою начали короли раздавать магнатам и шляхте пустопорожние" земли. Фактически земли эти не были «пустопорожними", а на них, в условиях относительной свободы, жили крестьяне, но в Польше той эпохи владеть землей имела право только шляхта и монастыри. Поэтому вместе с пожалованием пустопорожней" земли в зависимости от новых владельцев попадали и жившие на ней люди. Желая извлечь побольше дохода из своих владений, новые владельцы начали изощряться в накладывании и в взыскании с крестьян всяких налогов и поборов, как в деньгах так и в натуре и в бесплатном принудительном труде. Платили налог от ,,дыма", т. е. от жилья, десятину" на церковь, особый налог на содержание польского войска, принуждали строить мельницы и шинки (кабаки), которые обычно сдавались в аренду евреям, а крестьянам запрещалось молоть зерно или производить водку дома, заставляя их пользоваться этими мельницами и шинками; зерно, яйца, птица, скот, воск, и мед, пойманная рыба, сотканное полотно все облагалось в пользу владельца земли и крестьянин должен был известную часть доставлять владельцу или арендатopy. Часть эта имела тенденцию все возростать так как и владелец и арендатор старались выколотить возможно больше дохода. Кроме магнатов бесчисленная шляхта имела более мелкие владения, которыми как и магнаты, в большинстве случаев управляли через управляющих или арендаторов. Арендаторами были, главным образом, евреи, которые изощрялись в выжимании доходов с крестьян, т. к. надо было, и удовлетворить владельцев и уделить, возможно, больше для себя. В селах же и деревнях православные церкви, стоявшие на землях шляхты (а владеть землей могла только шляхта), сдавались в аренду евреям, и арендаторы каждый раз за открытие церкви для совершения богослужений и треб, взимали особую плату. Посредниками при взыскании всяких повинностей все чаще и чаще начали выступать евреи, прибывшие вслед за магнатами и шляхтой. Желая и удовлетворить владельцев, и уделять побольше для себя за свою посредническую деятельность, они изощрялись в изыскании способов увеличить свои доходы, чем озлобляли городское население». Приблизительно тоже творилось и в Испании, в руках евреев была международная торговля (у фризов внутригородская). Нет дыма без огня такова народная мудрость, вот и все.
                Ап. Андрей благовествовал Руси, ираноязычным скифам и сарматам (на Никейском соборе присутствовал епископ из Скифии). Естественно они как язычники не могли принять Христа адекватно, а искаженно, как "Хорс жидовин". Но традиция самой православной веры восходит к Андрею, древней Руси, а не к Владимиру (Киевской Руси), практически около 1000 лет "украдено" (стерто) из исторической памяти руских. Равносторонний крест и вера в Бога Небесного - Тенгри были очень распространены у тюрков. Нательные крестики были непременным атрибутом воина. Это тюрки принесли веру в Бога небесного (читай - единобожие) в языческую Европу. Этот тюркский крест был впоследствиии назван Византийским. Европа вплоть до нашествия Аттилы не знала, что такое христианство. В Римской Империи институт папства оформился только к III веку н.э.! А православная Византия появилась и того позже.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Нательные крестики были непременным атрибутом воина. Это тюрки принесли веру в Бога небесного (читай - единобожие) в языческую Европу. Этот тюркский крест был впоследствиии назван Византийским
                  Кошмар! Откуда Вы это все берете?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Сообщение от Гумеров Эмиль
                    Кошмар! Откуда Вы это все берете?
                    о тенгрианстве можно почитать здесь
                    Казанская Духовная Семинария РПЦ / Библиотека / <center>Периодические издания<br>Казанской Духовной Семинарии</center> / Православный Собеседник / Православный собеседник № 1 (9) 2005 г. / Г.А. МЮЛЛЕР. Соперники христианства (из истории языческих кул

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

=Гумеров Эмиль;
                      о тенгрианстве можно почитать здесь

"Пиамбары, как правило, являются ветхозаветными персонажами, проникшие в марийскую языческую религию через мусульманскую, христианскую, возможно, и другие религии. Наиболее часто встречаются следующие пиамбары: Авраам, Айса, Ной, Нук, Юсуп, а также Кулло и Кызыр (Кызыл). Последние считаются низшими, служебными посланниками. Иногда называют наряду с ними Касса, Шаде, Мусса, Мустафал, Алут и др. и др. подобная религиозномифологическая система никогда никем не была канонизирована, вбирая в себя различные локальные особенности, элементы других религий: будь то ислам, христианство, иудейство (в период хазарской зависимости черемис в VI-IX веках)".
                      Как видим в 6-м без СМИ и железных дорог у черемис было понятие об иудаизме, а что говорить о более оживленном Причерноморье?
                      Почему аффтар умолчал хоть о каких-нибудь христианских заимствованиях, хотя бы о том же крестике?
                      ---
                      Все это усложняло и запутывало иерархию языческих богов черемис.

Вывод аффтара статьи "глубокомысленный" и тем самым очень убедителен.

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Вы посчитайте сколько евреев живет в сельской местности и на периферии? Правильно, на периферии евреев живет практически ноль.
                        Практически все евреи живут там, где живется лучше, например еще в советское время несмотря на то, что существовала еврейский АО большая часть евреев жила именно в Москве.
                        Естественно, на душу населения в этническом эквиваленте евреям здесь не будет равных.
                        А если посмотреть, что основные финансовые потоки проходят именно через мегаполисы и наука также сосредоточена именно в крупных центрах, то ничего удивительного в том, что евреев в данных областях народного хозяйства больше представителей других народов.
                        Кошмар !!!
                        Эмиль,вы никак не избавитесь от советского взгляда на евреев ?
                        Это мне напонимает многочисленные анекдоты во времена моей молодости :
                        Ответ армянского радио на вопрос дружба народов :
                        - Дружба народов - это окгда русский дает руку украинцу,украинец берет ее и дает руку грузину,грузин - беларусу,беларус - армянину и все дружно идут бить евреев...

Я родом с маленького городка на Севере,уверяю вас,там до сих пор не проходят и не проходили,не то что основные финансовые потоки,а даже второ-второ-второстепенные.
                        У нас в классе из 24 человек было 2 еврея и 1 татарочка,человек 5-6 украинцев.
                        Папа был токарем,его сосед рядом - евреем.
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Вы посчитайте сколько евреев живет в сельской местности и на периферии? Правильно, на периферии евреев живет практически ноль.
                          Эмиль, а мне вот тоже стало интересно, чтобы иметь такую уверенность в знании столь специфичного вопроса, нужно весьма плотно дружить со статистикой, не так ли?
                          Поэтому просьба, раскройте происхождение ваших источников и если это не секрет, то поделитесь официальными цифрами.
                          Итак:

1. Вы имеете некие личные статистические исследования, выполненные по общепризнанной методе для такого рода вопросов?
                          2. Вы имеете доступ к статистическим исследованиям из государственных архивов бывшего СССР и зарубежья?
                          3. Ваша уверенность о глобальном расселении евреев основана на ваших личных наблюдениях применительно к местности, на которой родились и проживаете?

Комментарий

• vlek
                            Ветеран

• 26 January 2004
                            • 4234

=Гумеров Эмиль;Кошмар! Откуда Вы это все берете?

Если вы имеете ввиду, что ап.Андрей благовествовал на Руси скифам, то из его "Жития.."

Если имеете ввиду присутствие епископа из Скифии на Никейском соборе (а возможно и не одного), то из De vita Const c.111. 7 церковного историка Евсевия, он так упоминает об этом -

«На собор (325г.) были приглашены не только епископы из пределов Римской империи, но и из стран и вне ее из Персии и от Скифов»

В связи с этим встречный вопрос, куда исчезли епархии Древней Руси? и связанный с этим: если Армения смогла стать христианской страной в 3в (хотя Григорий не имел отношения ни к апостолам, ни к их ученикам (70)) а Русь, которой благовествовал Андрей Первозванный, стала ею лишь в 10-м, то не кажется вам это странным? а все это, в свою очередь, неким кошмаром?

Комментарий

• OlegOlgee
                              Участник

• 17 March 2006
                              • 302

Давайте начнем с самого начала.
                              Итак, в 19 веке в России начинается мессианское еврейство. Если и до этого евреи обращались в христианство, они вступали в ряды уже существующих церквей. В древности существовали христианские общины державшиеся Закона Моисеева, но по тем источникам, что я читал, для них было характерно исповедывать воззрения, сближавшие их с позднее возникшим исламом. Иисус - обещанный Мессия, но никакого непорочного зачатия не было. В 19 в. появляются вновь евреи христиане держащиеся Моисеева обряда.
                              С длинным перечнем обид к прочим христианам. По плоти их понять можно. Другое дело, по плоти рассуждения список претензий поляков к русским, русских к немцам, немцов еще к кому-нибудь неисчерпаем.
                              Другой вопрос в том, что евреи по крови это одно, а иудаизм как религия это другое. Не считать же благословенными К. Маркса и Ф.Энгельса и иже с ними, борцов со всякой религией? У меня создалось впечатление, что при толковании ветхозаветных пророчеств намеренно смешиваются этническое и религиозное. ПРоисходит тоже самое, в чем попрекают Алексия Второго - за смешение язычников православного обряда с христианством православного обряда. Язычников православного обряда у нас большинство русских.
                              Насколько я понимаю, те же самые протестанты, что попрекают официальное православие за спекуляцию на том факте, что большинство русских почитают себя с религиозной точки зрения православными и христианами, те же лица не желают видеть ту же беду в евреях чьи предки когда-то были исключительно иудеями в религиозном смысле.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

Георгий
                                В 1989 году 31% всей численности "ядра" еврейского населения России приходился на < Москву >, 19% - на Ленинград, половина - на провинцию. К 1994 году, по данным микропереписи, территориальное распределение изменилось: около трети от общего числа < жили > в < Москве >, лишь 15% в Санкт-Петербурге и 52% в провинции.
                                Отмеченные за пять лет изменения были вызваны первой волной массовой эмиграции, которая привела к более быстрому падению численности "ядра" в северной столице (на 43%), чем в Москве (на 23%) или в провинции (на 26%). В течение следующих пяти лет (с 1994 по 1999 год) снижение численности было большим в Санкт-Петербурге (на 31%), чем в Москве (на 20%) или в провинции (на 25%).
                                По нашей оценке, к началу 1999 года доля евреев, < живших > в < Москве , возросла до 35%, а в Санкт-Петербурге она упала до 13% и, по-прежнему, 52% приходилось на провинцию. Как видим, в течение всего десятилетия особенно быстро шло сокращение численности еврейского населения Санкт-Петербурга. Обусловлено это было, главным образом, более высокой его общей склонностью к эмиграции. Однако свои особенности были характерны и для эмиграции в Израиль.
                                Сколько в России евреев и где они живут

В 1939 году около 40 процентов всех {650} евреев СССР жило в шести городах - в Москве, Ленинграде, Одессе, Киеве, Харькове, Днепропетровске.
                                ОЧЕРКИ ПО ИСТОРИИ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА под ред.С. Эттингера
                                Нина
                                Кошмар !!!
                                Эмиль,вы никак не избавитесь от советского взгляда на евреев ?
                                Это мне напонимает многочисленные анекдоты во времена моей молодости :
                                Ответ армянского радио на вопрос дружба народов :
                                - Дружба народов - это окгда русский дает руку украинцу,украинец берет ее и дает руку грузину,грузин - беларусу,беларус - армянину и все дружно идут бить евреев...
                                Бить никого не надо. По поводу советского взгляда, это не так, см.выше.

Комментарий

Обработка...