Исцеление христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55023

Сообщение от катарин
    Уважаемый Georgy!

Вы так прекрасно начали тему и так плохо закончили. Христианство действительно больно, но это не значит, что для исцеления нужно выпить еще больше яду!

Я никогда не был антисемитом. Более того, женат на еврейке, и среди друзей больше половины евреев. Однако в том виде как Вы это представляете, беда христианства именно в юдаистических корнях. Я подчеркиваю: в корнях религиозных, а не национальных.

В протестантских церквях, существует некая ideafix о неком идеале первохристианской общины, к которой надо стремиться. Поскольку с протестантами приходится говорить ссылками на Библию, этим и займемся.

Итак. Взглянем на Деяния, где описываются иудохристиане:

Глава 4:

В первые дни иудохристанская община действительно идеальна. Апостолов арестовывают, но ничего не могут сделать им и отпускают. Церковь восхищена, находится в облаке благодати и недоступна никаким козням дьявола и земным силам.

Глава 5:

Анания и Сапфира совершают грех и погибают. Погибают именно оттого, что грех не может существовать в лоне церкви. Это подобно тому, как если бы кто вошел на брачный пир в серых одеждах. Однако апостолов, несмотря на то, что ангел отворяет двери темницы, все же избивают в синедрионе. Они как бы искупают грех Анании, легший на церковь.

Глава 6:

Ропот у Еллинистов на Евреев. Заметьте, если в среде христиан и были язычники, то их было еще слишком мало, и они никак не влияли на иудохристиан. Еллинисты это иудейская диаспора за пределами собственно Израиля и Иудеи. К слову, основной компонент яда поразившего иудеев была уверенность в собственной исключительности и презрительное отношение ко всему внешнему, к коим они относили и своих соплеменников за пределами Израиля, как не достаточно чистых. Далее понятно. Для устранения нестроения в церкви избираются диаконы. Интересно то, что диаконов избрал сам народ. Здесь есть тонкая ложь или недомолвка, к которой прибегают институты, утверждающие, что имеют апостольское преемство от апостолов и Христа. Апостолов, и в Своей земной жизни и в последующие века, Христос избирал Сам Лично. После вознесения Христа это были святые, которым от рождения или в какой-то момент жизни давалась непреодолимая благодать апостольского служения. Параллельно святым, в мире укрепляется церковный институт. Папы, патриархи, митрополиты, кардиналы, священники и пастыри идут от семи диаконов, то есть избираются людьми, а не Господом. Соответственно сан не гарантирует Христова духа. Более того, на протяжении веков многие иерархи занимались лютыми гонениями на посланников Божиих. Достаточно вспомнить того же православного Серафима Саровского или католика падре Пио, которым собственные церковные начальники запрещали священство. Если не брезгуете православной литературой, советую разыскать книгу Петра Иванова Тайна святых. Введение в Апокалипсис. Изд. Паломник. Москва 1993г. Там очень подробно рассказывается о болезни церкви и о борьбе двух духов в церкви. Собственно в этом посте я опираюсь на эту книгу.
    Впрочем, мы отвлеклись. В результате в среду иудохристиан вошел смертный грех фарисейской гордыни. Далее жертва Стефана и лютейшие гонения на христиан. Облако, хранившее христиан, стало отходить. Нужно сказать, что все апостолы, в том числе и Павел, сохраняли в себе остатки иудейской закваски. Но были и уверовавшие упорствующие фарисеи: Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовашие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. (Деяния 15:5) Именно общими усилиями всех иудохристиан и была занесена в христианство первая антихристова бацилла учение о том, что Иисус и есть тот самый извращенный героический Мессия, Спаситель Израиля, который жестоко отомстит всем врагам и обидчикам Израиля. Немудрено, что в последующие века христиане стали Его именем гнать своих, как им казалось, врагов. Подмена тонкая: акцент делается на Мессии, а суть христианства - Любовь - задвигается на задний план.
    Павел, будучи учеником Гамалиила - самого известного и влиятельного учителя из фарисеев, проповедовал среди язычников именно иудохристианство. Именно по этому в истории христианства, периодически возникает критика его учения. По иронии судьбы он, в сущности, и пал от рук иудохристиан, обвинивших его в недостаточной иудейскости - в том, в чем в вашей статье обвиняются нынешние христиане. Павел взялся им доказать, что он истинный иудей и стал поститься и очищаться по иудейской традиции, однако это, как известно, ему мало помогло. Нужно сказать, что если грех Анании не привел к падению церкви, то грех иудейской гордыни, а значит нелюбви, разрушил церковь. И даже величайшая благодать оказалась здесь бессильна. Потому, что не в благодати сила и смысл христианства, и не в истине, и не в Писании, и не в законе, а в Христовой Любви, царящей между учениками. Супротивный Христу дух не тот, что открыто выступает против Него, а тот, что делает невозможной любовь между членами церкви, а это есть дух фарисейства. Первую иудохристианскую общину разложили и уничтожили именно иудеи, в частности фарисейского толка, а вовсе не язычники. Те, кто распял Христа, заразили смертельным вирусом христиан, по сути, убили христианство в самом зародыше. И что же теперь предлагается в этой теме? Стать на сторону распявших Христа и уничтоживших христианство? Очень надеюсь, что все это затеяно от легкомыслия, а не от злого умысла и дьявольского наущения. Еще раз подчеркиваю, что я не обвиняю еврейский народ, но не могу согласиться с живительными корнями иудаизма по сути превратившими на сегодняшний день христианство в антихристианство.

Мира и любви всем!
    Вот если бы в написанном можно было бы увидеть мир и любовь!
    Но нет , как всегда, во всем виноваты евреи.
    И только потому , что человек не побрезговал искать источник происшедшего не в Писаниях и Посланиях ни в Евангелиях , а у
    некоего язычника.
    А вы вспомните слова Павла , что он сказал тем кого так долго учил день и ночь, что из них самих восстанут и будут говорить превратное .
    И кто они были?
    Может все таки из язычников?
    Вы продолжаете обвинять евреев в распятии Христа , хотя Христос их не обвинил , а простил, а что делаете вы?
    Сеете не мир , а вражду! Несете обвинение, которого нет,
    И это любовь? Нет - это ненависть , которая разрушена на кресте.
    Не боитесь , что и жать ее прийдется?

Комментарий

• катарин
      родом из Монсегюра

• 15 August 2006
      • 65

Сообщение от Двора
      Вот если бы в написанном можно было бы увидеть мир и любовь!
      Но нет , как всегда, во всем виноваты евреи.
      И только потому , что человек не побрезговал искать источник происшедшего не в Писаниях и Посланиях ни в Евангелиях , а у
      некоего язычника.
      А вы вспомните слова Павла , что он сказал тем кого так долго учил день и ночь, что из них самих восстанут и будут говорить превратное .
      И кто они были?
      Может все таки из язычников?
      Вы продолжаете обвинять евреев в распятии Христа , хотя Христос их не обвинил , а простил, а что делаете вы?
      Сеете не мир , а вражду! Несете обвинение, которого нет,
      И это любовь? Нет - это ненависть , которая разрушена на кресте.
      Не боитесь , что и жать ее прийдется?
      Здравствуйте, Двора!

Советую Вам внимательнее прочитать то, что я написал. Я нигде не обвиняю евреев, но только иудеев. Евреи пали жертвой иудейского фарисейства, подобно как христианские народы пали жертвой фарисейства христианского.

Вообще же, я не вижу различия между язычниками и евреями. Христианство само по себе могло лечь и на языческую основу. Так, что миссионерам совсем не нужно было уничтожать национальную культуру обращаемых народов и отнимать у них национальную историю, заменяя ее на историю Израиля. Но что случилось, то случилось. И, сегодня, христиане повинны в распятии Христа не меньше, чем иудеи кричавшие: "Кровь Его на нас и на детях наших".

Я ко всем людям отношусь одинаково, независимо от национальности и веры. Я ненавижу фарисейство или, как принято говорить сегодня, религиозный фундаментализм в любой религии. И потому не воспринимаю всерьез его адептов, что их время закончилось. Эти змееныши (порождение ехиднино, семя змия) еще способны ввергнуть мир в третью мировую войну. Но они уже теряют авторитет и свою колдовскую силу. Они все еще мечтают чтобы люди взяли на себя их вину и разделили их проклятие. Но давайте сочетаться духом с праведными Израиля, а не с Гананом и Каиафой.

Мир Вам!

Комментарий

• катарин
        родом из Монсегюра

• 15 August 2006
        • 65

Сообщение от Georgy
        Иоан.4:22 Вы
        Сообщение от Georgy
        НЕ ЗНАЕТЕ, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
        Жаль, похоже Вы действительно НЕ ЗНАЕТЕ, кому кланяетесь...
        В этом и состоит Ваша проблема. Спасение должен был принести Мессия и Спаситель Израилев. Христос же принес Любовь, которая невозможна ни на небе, ни на земле. Тема Спасителя - абсолютно иудейская тема, причем тема падшего иудаизма. Иудаизм мистический - совсем о другом, собственно, как и то, что должно было называться христианством, если бы не пало.

Сообщение от Georgy
        Как знать, что лучше!?
        Сообщение от Georgy
        Смерть духовная или же смерть плоти...А притом, что Евангелие будучи благой вестью и является свидетельством о предвечной и неоступной любви Творца ко своему творению.
        Действительно! Инквизиторы тоже так считали и сжигали тела еретиков, чтобы спасти их души!

Опять Вы за свое. Я говорю ни о свидетельстве любви, а о самой любви. О любви невозможной ни для человеков, ни для ангелов!

Сообщение от Georgy
        И кем же для Вас является Иисус Христос?

Богом, Царем, Агнцем, Женихом. Первенцем из рода Совершенных (Младенцем Мужеского пола) то есть способных к Вышней Любви, а значит к жизни будущего века. Повторяю, ни люди, ни ангелы к ней не способны.
        Сообщение от Georgy
        А грехи ваши имеют отношение к распятию Христа?

Грехи - только следствие. Суть - в падшей человеческой природе, подвергшейся дьявольской перелепке. Потому слово "Творец" и звучит весьма неоднозначно. Разные части человека (и человечества) называют "Творцом" далеко не одного и того же бога. По крайней мере, семя змия (порождение ехиднино) своим творцом и отцом называет дьявола. См. Главу 23 Евангелия от Матфея, в частности: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геену? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей." (Мф. 23:33-36).

Видите, здесь речь идет не о роде адамовом. Далеко не все живущие на земле имеют адамическую природу. Вплелся в человечество и род змиев. И потому не нужно приписывать грешникам (адамитам) дела и удел проклятых (семени змия, фарисеев, инквизиторов, пришедших от нижних). Род проклятых внедрился во все религии: и в ислам, и в иудаизм, и в христианство. Они извратили и запечатали Писания. Потому и смешно говорить о "живительных" корнях книжности хоть иудейской, хоть христианской, хоть исламской.

Сообщение от Georgy
        То, что Вы верите в другого... и под тем же именем..., похоже ни у кого уже не вызыват сомнений, а насчёт проклятий, если и приходят мысли такого РОДА, то Господь хранит Его же словом:
        Сообщение от Georgy
        44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
        45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
        (Матф.5:44,45)

«Господи! не вмени им греха сего.»
        Сами видите, что иногда приходят мысли иного, не адамического рода. Неужели Вы на полном серьезе надеетесь что "живительная" сила иудаизма избавит от них христиан? Суть в том, какого кто рода, а не какой религии и национальности. В свое время Царица Небесная, явившись св. Серафиму Саровскому сказала своей свите: "сей нашего рода". Такие вот дела. Есть семя змия (и соответственно род его) и есть семя Жены (и род Ее). См. Бытие 3:15 и Откр. 12:17. И Христос - Первенец от рода Жены Облеченной в Солнце. Можно ли быть одного рода с Ним, если не признавать Ее своей Матерью, если отрицать бытие Премудрости Божией? Кстати, мистические школы иудаизма, как и христианства и ислама, учат именно о Шхине, Премудрости, Схине, о роде Ее и о семени Ее. Праведный Израиль ожидал Деву, падший - Мессию. Симеон Богоприимец при переводе для Александрийской библиотеки пр. Исаии, исправил слово "Дева" на "Жена" (Исаия 7:14) и по слову ангела триста лет ждал прихода в мир именно Ее, а через Нее Первенца обетованного от семени Ее. Видите, он не усомнился в Мессии, а усомнился в Деве. По сути, усомнился в том, что существует девственное семя, семя девства, от которого и произойдет род девственных и совершенных, насельников тысячелетнего Царства Христа.

Однако в приведенной Вами статье, я не усмотрел призыва к возвращению именно к этим корням (девству от семени Девы, а не просто плотскому), а скорее к тому, что уже давно выхолощено и извращено родом проклятых - к Писаниям. Суть, однако, в том, что тот, кто не девственен, тот неспособен к Христовой Любви. Если помните, ап. Петр тоже никак не мог взять в толк, о какой любви говорит ему Христос? (Иоанн, 21:15-17). И почему он, Петр, ходит иными путями, чем ап. Иоанн? А все потому, что Иоанн, в отличии от Петра, был при Кресте и исповедал Пресвятую Деву своей Матерью. Вся беда в том, что христиане тщатся любить Христа своей любовью и игнорируют Ее девственное Лоно, пройдя через которое можно научиться любить так, чтобы всегда пребывать с Ним, доколе Он не придет. Таким образом, они наследуют иудеев, уповающих на то, что придет Мессия и все сделает за них, в том числе и полюбит за них. Если же Вас, уважаемый Georgy, как протестанта можно понять в Вашем упорстве отстаивания истин такого профанированного христианства и иудаизма, то православных, у которых был прпд. Серафим Саровский или католиков, у которых был св. Луи Гриньон де Монфор, (не путать с Симоном де Монфором палачом катаров) понять просто нельзя. Все это объяснимо только действием семени змия в человеческой природе, его враждой к девственному семени Жены.

Я сейчас говорю о вещах элементарных, доступных любому, кто хотя бы поверхностно знаком с мистическими школами христианства, иудаизма, ислама. Я сознательно не говорю с точки зрения катарства. Катарское учение более сложное, хотя и не менее христианское. В свое время, Римом был организован крестовый поход против катаров и альбигойцев. И это задолго до массовых гонений на иудеев и до появления протестантизма. Потому о "болезнях христианства" мы знаем не понаслышке, равно как и о боге, именем которого творилась эта резня. Крестоносцы вырезали пол-Франции, однако Чаша им не досталась, как не досталась фашистам. Пока стоит прежний мир, тайна катаров будет недоступна ни для христиан, ни для кого бы то ни было, кто не возжаждал девства и совершенства, кто остается больным и отказывается принимать те лекарства, что действительно способны вылечить.

Мир всем!

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от катарин
          Пока стоит прежний мир, тайна катаров будет недоступна ни для христиан, ни для кого бы то ни было, кто не возжаждал девства и совершенства, кто остается больным и отказывается принимать те лекарства, что действительно способны вылечить.

Мир всем!
          Даже не слышал о такой тайне. Ой, не люблю я тайны. Пусть тайной и остаётся

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Прочитав эту статью в сообщении участника Anoha, я не смог что называется пройти мимо.
            На мой взгляд она является прекрасным окончанием данной темы:

ЭТО ВОЙНА МЕЖДУ БОГОМ И АЛЛАХОМ
            Интервью

В январе 1997 года на собрании Еврейского мессианского общества г. Штутгарта выступила с докладом доктор Алиса Наумова из Израиля. Члены редакции беседовали с гостьей. Вот некоторые выдержки из этой беседы, которые, мы надеемся, будут интересны читателям журнала.

Госпожа Наумова, расскажите, пожалуйста, немного о себе, где Вы научились русскому языку.

Мой отец родился в Болгарии, поэтому, вероятно, моя фамилия имеет такое русское окончание, но в основе лежит еврейское имя Наум (Нахум). Все мои родственники, кроме матери и отца, погибли во время Холокоста. Родилась я в Нью-Йорке, в Бронксе. Там же окончила университет, затем преподавала в университете всемирную историю и литературу. 23 года назад я переехала в Израиль, работала в различных государственных учреждениях. На русском языке я никогда не говорила, но так как в Израиле этот язык широко распространен, решила его выучить.

Давно ли Вы уверовали в Иешуа как Мессию Израиля?

Я уверовала, еще учась в университете. Когда-то я думала, что Новый Завет это как Майн Кампф Гитлера, считала всех верующих в Иешуа погромщиками и антисемитами. Впервые я услышала имя Христос, когда на меня набросились соученики в школе с возгласами: Паршивые жиды, вы убили Христа! И это было не в Польше, а в Америке. Эти дети говорили мне, что Иешуа был католиком, и я всегда воспринимала Иешуа, как борца против евреев, Который потерпел поражение. Считая Новый Завет книгой погромщиков, я не знала, что погромщики ее скорее всего не читали. Хотя в моей родословной немало раввинов, я выросла атеисткой и лишь из любопытства взялась за чтение Нового Завета.
            Прежде всего меня поразило, что и Иешуа, и апостолы были евреями, что они не придумывали новую религию, а оставались иудеями. Но больше всего меня удивил вопрос, который волновал апостолов: могут ли язычники верить в Иешуа и при этом не становиться иудеями?
            Я задумалась о том, что же стало с церковью, с христианами, почему среди христиан так много антисемитов и т. д. Все это наводило на мысль, что вера апостолов была несколько иной, иначе бы не возник у них подобный вопрос. Он бы не возник у апостолов и в том случае, если бы они создавали новую религию. Значит, они считали свою веру продолжением библейского иудаизма.
            Мне вдруг стало совершенно ясно, что вера погромщиков не имеет ничего общего с верой апостолов, и я впервые подумала: может, Иешуа действительно наш Машиах...
            И однажды я воззвала к Богу с вопросом: Если Ты действительно существуешь, то почему этот мир такой плохой, такой ужасный?
            Я не слышала никакого голоса и не испытывала никаких особых переживаний, т. к. я не религиозный человек, но я прочла уже почти всю Библию, и Бог отвечал мне через Свое Слово: Знаешь, почему этот мир такой плохой и ужасный? Из-за того, что в этом мире есть такие люди, как ты. Я поняла, что мало отличаюсь от других людей, имею множество проблем в себе и не лучше остальных. Бог показал мне, какая я на самом деле, я увидела себя со стороны и поняла, что нуждаюсь в помощнике, адвокате Искупителе и Спасителе. Таким образом я уверовала в Иешуа.

А как отнеслись к этому Ваши родные?

Однажды я сказала моей матери, что этот Иисус, Который приходил, придет опять, когда исполнятся все пророчества об Израиле. Она услышала имя Иисус и стала кричать на меня:
            Черносотенка, все христиане погромщики и антисемиты. Мне было бы легче, если бы я узнала, что ты погибла в автокатастрофе! Она пять лет плакала обо мне, ожидая от меня чего-то типично христианского: антисемитской выходки или увешанной иконами комнаты. Но вместо этого моя мать заметила, что я все больше становлюсь еврейкой. И... спустя пять лет моя мать сама уверовала и теперь тоже с Господом.

Что побудило Вас оставить благополучную Америку и переехать в неспокойный Израиль?

Я уже была верующая, но не слышала конкретного зова Божьего ехать в Израиль. Читая Библию, я заметила неоднократное повторение того, что Бог желает в последние дни собрать народ Свой в земле обетованной. Тогда я просто упаковала чемодан и уехала в Израиль.

Что Вы можете сказать о положении в Израиле?

Я очень рада, что живу именно в это время, когда исполняются пророчества об Израиле. В библейских пророчествах о последнем времени Израиль занимает центральное место, все события происходят вокруг нашего государства. Кто бы еще сто лет назад поверил в это? Во-первых, Израиля еще не существовало, а во-вторых, даже сегодня, чтобы найти Израиль на карте, нужен микроскоп.
            Страна, в которой почти отсутствуют промышленность, полезные ископаемые, страна, насчитывающая всего около пяти миллионов жителей, является сегодня центром мировой политики. В средствах массовой информации постоянно слышно об Израиле, в ООН принимаются все новые резолюции против Израиля, конечно. Всем есть до нас дело, всем мы мешаем. С библейской точки зрения, все эти события закономерны, и они были предсказаны Богом. А это означает, что сегодняшнее положение в Израиле не бесконтрольно, оно управляется Самим Всевышним.

Мы знаем, что все законы природы установлены Богом, но их чаще всего удается как-то объяснить. Могли бы Вы объяснить, что происходит в настоящий момент с Израилем?

Если человек не изучает Библию, он никогда не поймет этого. Нет никакой политической или экономической причины, из-за которой весь мир должен так серьезно заниматься Израилем и так враждебно быть к нему настроенным.
            Есть только духовное объяснение этой проблемы: это взаимоотношения между Создателем и Его противником. Почему всем нужен Иерусалим, почему весь мир считает, что Иерусалим не должен принадлежать евреям, хотя он никогда не был столицей какого-либо другого государства? Почему за этот вполне заурядный город во все времена велись войны?
            4 декабря 1996 года на заседании ООН все страны мира проголосовали против нашего присутствия в Иерусалиме, и только мы проголосовали за. Весь мир был против нас. В прошлом году мы отмечали 3000-летие Иерусалима, устроили большую вечеринку, пригласили весь мир, но никто не пришел. Но когда убили нашего премьер-министра, приехали самые высокопоставленные люди всего мира. Почему вдруг такой интерес и внимание к нам? Прежде чем отправиться в аэропорт, главы государств читали нам лекции о необходимости продолжения так называемого мирного процесса(самоубийства, с моей точки зрения).
            Две недели тому назад наш друг Клинтон (мы говорим, что, если у нас такие друзья, нам не нужны враги) официально заявил, что Израиль не должен владеть Иерусалимом.
            Так сложилось, что Иерусалим случайно принадлежит Богу, а сатана, под чьей юрисдикцией находится этот мир, пытается захватить власть над святым городом. То же самое происходит и с отношением мира к избранному Богом народу, и с обещанной ему в наследие землей Израиля.

Как Вы считаете, возможно ли когда-нибудь разрешить ближневосточный конфликт?

Мы там, на Востоке, привыкли рассуждать с религиозной точки зрения. Ясир Арафат ежедневно обещает приближающуюся священную войну, уничтожение всех евреев и захват Иерусалима. Почему именно Иерусалим так важен для арабов? Если Иерусалим будет полностью принадлежать арабам, это будет доказательством истинности ислама как единственно правильной религии и того, что Аллах единый, истинный бог. Конфликт на Ближнем Востоке это религиозный конфликт, более того, это конфликт духовный. Мусульмане считают, что если они овладеют Иерусалимом или частью его, то он будет принадлежать Аллаху. Война за Иерусалим это война между Богом и Аллахом. Ответ на Ваш вопрос я читаю в Библии и знаю, что конфликт окончится очень скоро победой Бога, потому я сижу в Иерусалиме и не уезжаю назад, в Америку.

Какую цель Вы преследуете, выступая с докладами об Иерусалиме перед верующими в различных странах мира?

Средства массовой информации постоянно критикуют Израиль. Мы слышим о военных акциях Израиля, о бедных палестинских беженцах, о нехватке земли у арабов, но мы ничего почти не слышим о массовых террактах в Израиле, о проблемах репатриации. Антиизраильская пропаганда это пропаганда против Божьего народа, но верующие являются тоже Божьим народом, значит, враг евреев является врагом верующих. Враг всех верующих дьявол. Мы имеем одного врага, который настраивает весь мир против евреев, верующих, против Божьего народа.
            Слышите ли Вы о преследованиях верующих, о массовых расправах с христианами в Африке, много ли слышали Вы о том, как их преследовали коммунисты?
            Я хочу призвать всех верующих правильно реагировать на антиизраильскую пропаганду, потому что она дело рук нашего общего врага. Вы не можете поддерживать такую пропаганду и не должны быть пассивными.

Как бы Вы объяснили многовековые страдания Божьего народа?

Будьте святы, как Я свят, говорит Господь, обращаясь к Своему народу. Он заповедал это Израилю, Он заповедал это и всем верующим. Он сказал, что суд начинается с Божьего народа!
            Бог не ждет ничего от этого мира, но Он ожидает многого от нас: Будьте святы, потому что Я свят! На протяжении всего Ветхого Завета мы читаем о том, что наш народ грешил, и не меньше, чем другие народы. Мы всегда имели врагов, но когда мы согрешали, наши враги нападали на нас, и в этом главная причина наших бед. Когда мы надеемся на себя или ждем помощи от кого угодно, только не от Бога, то Господь позволяет нашим врагам нападать на нас. Об этом свидетельствует Библия, это касается как Израиля, так и верующих.

Что, по-Вашему, ожидает Израиль в ближайшем будущем?

Возвращение в землю обетованную всегда было благословением от Господа, потому возрождение Израиля это начало благословения. Не может быть, чтобы Господь привел народ свой в Израиль, чтобы уничтожить его там. Нет, у Израиля прекрасное будущее, в 31-й главе книги пророка Иеремии (3134 ст.) говорится об этом времени. Это время, когда целый народ, весь Израиль, познает Бога и раскается, но прежде должны еще исполниться некоторые пророчества. В 11-й главе Послания римлянам Павел говорит, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется...
            И я думаю, что все верующие должны сейчас молиться о наступлении этого времени.
            32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
            34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
            (Иер.31:31-34)

Комментарий

• Sezar
              Участник

• 05 July 2006
              • 16

Русская (= иудейская = христианская = исламская) идея Давайте станем человеками.

1. Российское общество, с трудом преодолевающее кризис во всех сферах своей жизнедеятельности, по-прежнему продолжает искать так называемую «национальную идею». Но для Русской МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ цивилизации «национальная идея» - слишком мелко, поскольку в самом подходе просматривается попытка опустить нас с глобального цивилизационного уровня рассмотрения и разрешения проблем на уровень национально-обособленческий, неизбежно подневольный заправилам глобальной политики (т.е. политики, проводимой в отношении всего человечества). По-видимому, с этой целью в обиход русскоязычных (в обход сознания!) введено новое слово - «россиянин» (и соответственно этому «этнониму» Россию должно называть «Россия-не-я»?).
              Понятие «русский» подразумевает более высокий, чем национально-обособленческий уровень - то есть уровень многонационально-цивилизационный. Поэтому по-русски естественно звучат и не вызывают отторжения такие словосочетания, как «русский человек», «русский славянин», «русский чеченец», «русский китаец», «русский грузин», «русский татарин», «русский немец» или «русский еврей». Это происходит потому, что несложно, например, представить образ русского немца, русского грузина или русского еврея, но чрезвычайно трудно воспроизвести в себе образ «славянского русского», «еврейского русского» или «грузинского русского». Отсюда и такие словосочетания, как «славянский русский», «еврейский русский» или «чеченский русский» представляются нам бессмыслицами, либо наводят на мысли о рабовладении или притязаниях на рабовладение в отношении русского человека любой национальности. Почему так? да потому, что термин «русский», на самом деле, означает принадлежность к Русской богоцентричной (по аналогии смыслового содержания = иудейской = христианской = исламской) многонациональной цивилизации, а не чей-то (по исторически сложившемуся заблуждению большинства) антропологический или национальный образ.

2. Однако без идеологии ни одно общество жить и развиваться не может, вне зависимости от того, что об этом думают и пишут разные «деидеологизаторы» - индивидуалисты-«гуманисты», и потому вопрос о существе Русской идеи по-прежнему остаётся открытым для большинства. Так в чём суть Русской идеи - идеи не национально-обособленческой, а идеи многонационального глобального цивилизационного строительства?
              Её суть (как это не покажется многим странным) остаётся неизменной на протяжении веков и одна из последних общеизвестных её формулировок: «Баранкин, будь человеком!» - была дана в советские времена в детском мультфильме. В нём образцово-показательная девочка-отличница примерного поведения, постоянно обращалась к школьнику-лодырю Баранкину с предложением: «Баранкин, будь человеком!» Но Баранкин с приятелем отлынивали от учёбы и от общественной работы в школе, а в поисках лёгкой беззаботной жизни превращались то в бабочек, то в воробьёв, то в муравьёв, но, в конце концов, под давлением обстоятельств, угрожавших их существованию, хором возжелали: «Я хочу навеки стать человеком!».
              Так 2500 лет спустя произошла своеобразная перекличка древнегреческого философа Диогена, ходившего днём с фонарём по улицам Синопа в поисках Человека, и общественного мнения, ещё сорок лет тому назад выдавшего тогдашним детям социальный заказ на идею, которая смогла бы стать движущей силой развития Русской многонациональной региональной цивилизации. Сегодня эту идею можно сформулировать в предельно кратком виде всего в трёх словах:

«Давайте станем человеками!»

Но эта формула (стратегическая формула политики, культуры и повседневного быта) нуждается в пояснении, ибо возникает вопрос: а что, разве не все люди принадлежат к биологическому виду «Человек разумный» и в силу этого уже являются человеками по факту рождения?
              Если бы это действительно было так, то в культуре не было бы даже места как призывам «будь человеком!», так и ругательствам, уподобляющих людей по признакам недостойного человека поведения животным и скотам. Т.е. некая объективная основа для того, чтобы различать человеков и человекообразных людей в виде «Homo sapiens», есть. И многие его представители действительно представляют собой только одну «видимость», т.е. являют человекообразие (в силу принадлежности к соответствующему биологическому виду), не будучи человеками по их поведению (в основе которого лежат нравственность, Различение и организация психики, представляющие собой плоды воспитания и унаследованной от предков культуры).
              И это обстоятельство приводит к общеизвестному вопросу «что делать?». На этот вопрос известная формула «Человек, познай себя», на которой в течение многих тысячелетий было сконцентрировано внимание всех эзотерических учений, ответа не давала. Но если вопрос обретает общецивилизационное значение в глобальных масштабах, то и ответ на него неизбежно будет получен. И русскость в предложении «Давайте станем человеками!» заключается в том, что ответ на вопрос о различии в биологическом виде «Homo sapiens» человеков и человекообразных и дальнейших путях развития глобальной цивилизации строится исходя из объективного факта, оказывающего решающее влияние на жизнь глобальной цивилизации: всякая особь биологического вида «Человек разумный» может быть носителем одного из четырёх более или менее устойчивых в течение её взрослой жизни типов строя психики:
              · Животный тип строя психики - когда всё поведение особи подчинено инстинктам и удовлетворению инстинктивных потребностей, не взирая на обстоятельства. При этом субъект может быть высокообразованным и интеллектуально развитым.
              · Строй психики биоробота, «зомби» - когда внутренний психологический конфликт «инстинкты - культурно обусловленные автоматизмы» в поведенческих ситуациях в большинстве случаев разрешается в пользу культурно обусловленных автоматизмов. Но если изменяющиеся общественно-исторические обстоятельства требуют отказаться от традиционных в той или иной культуре норм поведения и выработать новые, то «зомби» отдаёт предпочтение сложившейся традиции и вольно или невольно отказывается от возможности творчества.
              · Демонический строй психики характеризуется тем, что его носители волевым порядком могут переступить и через диктат инстинктов, и через диктат «общест­вен­ного мнения», по инерции поддерживающего исторически сложившиеся нормы культуры. Отвергая в каких-то ситуациях и диктат инстинктов, и диктат сложившихся в обществе традиций, они реализуют свои творческие способности и вырабатывают новые способы поведения и разрешения проблем, возникающих в их личной жизни и в жизни обществ.
              Будет ли их творчество объективным Добром или объективным Злом в житейском понимании этих явлений окружающими - зависит от их реальной нравственности и Различения. Но вне зависимости от житейского понимания Добра и Зла в толпо-«элитарном» обществе, обретая ту или иную власть, демонизм требует безоговорочного служения себе, порождая не только обнажённо жестокие, но и изощрённо деликатные способы подавления личностей окружающих. Один из наиболее изощрённых вариантов проявления демонизма - принуждение окружающих к добродетельности путём оказания психологического давления, в том числе и на основе разнородных навыков вторжения в чужую психику, позволяющих подчинить себе поведение других людей посредством извращения их миропонимания и воли, или же посредством воздействия на их безсознательные уровни психики.
              · Человечный строй психики характеризуется тем, что каждый его носитель осознаёт миссию человека - быть наместником Божьим на Земле. Соответственно этому обстоятельству на основе человечного типа строя психики наиболее полно раскрывается творческий потенциал человека, поскольку он осмысленно выстраивает свои личностные взаимоотношения с Богом по Жизни и волевым порядком искренне способствует осуществлению Божьего промысла так, как это чувствует и понимает. Обратные связи (в смысле указания человеку на его ошибки) замыкаются, Свыше, тем, что человек оказывается в тех или иных обстоятельствах, соответствующих смыслу его молитв (не обязательно в виде ритуала, достаточно и в мыслях), намерений и допускаемых им ошибок, которые человек может исправить заблаговременно, т.е. до того, как его те или иные ошибки приведут к бедствиям для него самого и окружающих. Иными словами: Бог говорит с людьми языком жизненных обстоятельств.
              Во Вселенной нет мёртвой статики и все процессы (разной частоты и продолжительности) носят колебательный характер, но только Богу принадлежит вечность.Отсюда главное качество человека - чело-вечность- по-русски означает естественное стремление человека быть во всех своих делах и помыслах с Богом, быть представителем вечности на Земле.

3. Что значит состояться в качестве Человека?

В биосфере планеты Земля есть биологические виды, всякая генетически здоровая особь в которых - по одному факту своего рождения в этом виде - уже состоялась как полноценный представитель этого вида. Примером тому комары, прочие насекомые, большинство рыб, ныне живущие ящерицы. Если и не всё информационное обеспечение их поведения, то подавляющая доля алгоритмов их поведения запрограммирована генетически, является врождённой. Гибкость поведения особей минимальная - комбинаторная на основе генетической (врождён­ной) информации. Доля информационного обеспечения поведения, являющегося результатом накопления опыта взаимодействия со средой обитания конкретной особью или некоторым множеством особей (например, стаей), - если и есть, то ничтожна мала.
              Но это характерно не для всех биологических видов. Известна басня, в которой гиена, приносящая в одном помёте нескольких щенков, попрекает львицу тем, что та рождает всего лишь одного детёныша, и получает ответ: «Зато я рождаю льва». Эта басня содержит принципиальную неточность, сокрытую в умолчании: льва из новорождённого львёнка ещё надо вырастить и воспитать(как, в прочем, и взрослую гиену тоже надо вырастить и воспитать из щенка). Взрослого льва, родившегося и выросшего в зоопарке либо в цирке, невозможно внедрить в естественную для львов среду обитания: природа убьёт его потому, что львёнок не получил воспитания, соответствующего полноте львиного достоинства в биоценозах данного региона планеты*,

*(Более того: воспитание воспитанию рознь. В Индии тоже в прошлом обитали львы, но потом они были большей частью истреблены в ходе охотничьих утех местной аристократии и колониалистов. И когда в ХХ веке в Индии попытались восстановить в одном из районов страны популяцию львов, то привезли львов из Африки. Но в Индии «царь зверей» - тигр, хотя в Африке «царь зверей» - лев. Двух царей в одном царстве быть не может. И внедрённых в индийские биоценозы африканских львов истребили индийские тигры: новые львы не успели обжиться в регионе, вследствие того, что их царственных навыков не хватило для царствования в новом регионе, а свойственный их биологическому виду адаптационный механизм не обладал достаточным быстродействием.)

и не может войти в качестве льва в их жизнь, а в своем качестве - качестве декоративного «хищника» - в биоценозе ему нет места.

В поведении высших животных преобладает не врождённая информация, а приобретённая в процессе воспитания в детстве и накопленная особями как опыт взаимодействия со средой каждой из них. Эта информация представляет собой своего рода надстройку над фундаментом врождённого - генетически запрограммированного - информационного обеспечения поведения (безусловных рефлексов и инстинктов). Но на одном и том же фундаменте могут быть возведены разные постройки.

Известны, пусть и не многочисленные, случаи, когда рождённые людьми особи вида «Человек разумный» были воспитаны животными (обезьянами, волками) и, став взрослыми особями, они были - по своему достоинству, «личностным» качествам - человекообразными (и то отчасти) представителями тех видов, в среде которых получили воспитание. Ни одна из известных попыток вернуть таких «маугли» к цивилизации, из которой они выпали в младенчестве либо в раннем детстве, успехом не увенчалась: все они оказались не способными к жизни в обществе без опёки и многие, вскорости, умерли в психологически им чуждой атмосфере общества своих единоплеменников по крови; многих из них даже не смогли научить говорить; многие из них завершили жизнь в психбольницах.
              И никто из реальных «маугли» сам не вышел из леса человеком, тем более превосходящим по своим личностным достоинствам своих братьев по расе, воспитанных цивилизацией, каковой бы эта цивилизация ни была. Все судьбы реальных «маугли» говорят, что одного происхождения от родителей вида «Человек разумный», принадлежащих к любой из рас этого вида, недостаточно для того, чтобы индивиду автоматически стать Человеком.
              То есть всем видам высших животных в биосфере Земли, а также и человеку, одинаково необходимо воспитание, чтобы они могли состояться в предопределённом для них, Свыше, качестве. Однако, как показывает многообразие современных и известных исторической науке культур, воспитание воспитанию - рознь. И многовариантность возможностей воспитания ставит всякого думающего перед вопросами:
              · в чём именно выражается состоятельность особи вида «Человек разумный» в качестве Человека?
              · какое именно воспитание гарантирует превращение младенца в состоявшегося Человека в процессе взросления?
              Эти вопросы не новы. Многим известно имя греческого философа Диогена (около 400 - 325 гг. до н.э.), который, как повествует легенда, жил в бочке; днём ходил по городу с фонарём, а на вопрос «зачем ему днём фонарь?» отвечал просто: «Ищу Человека...», - отказывая тем самым в достоинстве Человека окружающим.

Комментарий

Обработка...