Исцеление христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegOlgee
    Участник

• 17 March 2006
    • 302

Можно вопрос? У нас тут в Сибири среди староверов чашечничество развито. Это когда с иноверцем (даже православным либо старовером другого толка) из одной посуды есть и пить нельзя. Осквернишься.
    Я не знаю, как в других городах, но в Красноярске почти в каждом православном храме висит бумажка для женщин. Среди прочего там запрет появляться в храме и прикасаться (список длинный) к разным предметам если у женщины менструация.
    Считать ли такие благочестивые древнеправославные обычаи иудейским наследием?

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от OlegOlgee
      .........
      А вот хорошо бы спросить у этих православных, а одёжка на Вас начиная с нижнего и верхнего белья и кончая рубашками, платьями и брюками сшита из однородной ткани?
      Если вдруг брюки из шерсти и лавсана, то плачь не плачь уже не поможет

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Реплика прохожего по поводу услышанного разговора

Сообщение от Georgy
        А вот хорошо бы спросить ...., а одёжка на Вас начиная с нижнего и верхнего белья и кончая рубашками, платьями и брюками сшита из однородной ткани?
        А ведь должна быть такой...у всех нас...
        Так о ткани нашей одежды печется Бог?
        (Помните "волов Павла " )
        Цитата из Библии:

10 Не паши на воле и осле вместе.
        11 Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе.
        (Втор.22:10,11)

Или чтобы мы не были двоедушными, или как те самаряне

Цитата из Библии:

33 Господа они чтили, и богам своим они служили по обычаю народов, из которых выселили их.
        (4Цар.17:33)
        Последний раз редактировалось Рафаэль; 22 October 2006, 10:23 AM.

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

=OlegOlgee;

Да можно, краткая справка:
          "Кыргызский каганат государственное образование, существовавшее в 6-13 вв. на Среднем Енисее, охватывая, в том числе, земли нынешней Хакасии.
          Хазары были иудаистами, и, естественно, владели ивритом. Они облагали покоренных славян постоянным налогом. На иврите מס קבע - мас кева - Москва. Кострома -
          כוס תרומה кос трума стакан для пожертвований. Хазары обходили дворы со специальным стаканом. Когда стакан наполнялся, это означало, что дань выплачена (см. Л.Н. Гумилев Древняя Русь и Великая степь).
          Амур אמור сказано, договорено. По Амуру, по договоренности, проходила хазарско-китайская граница. Каховка קח חוב - ках хов возьми долг. Сюда , на земли древлян, наведывались хазары за сбором долга по дани. Гомель גמל гамаль верблюд. Хазарские купцы добирались сюда, на земли полян, на верблюдах. Климат тогда был теплей нынешнего. На гербе г. Донецка изображена пальма. А верблюд на гербе г. Челябинска. Дон, Дунай, Днепр, Донец. В основе всех этих гидронимов лежить корень דן - Дан. Хазары вели свое происхождение от Дана - одного из 12 колен Израиля".
          Последний раз редактировалось vlek; 22 October 2006, 01:35 PM.

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Не уклонился, я, Двора, не уклонился, день воскресный...

Молодец, Рафаэль, ловко подметили в контексте сей темы - христиане хотят жить обетованиями ВЗ, однако исполнять его не могут, но евреев ободряют жить по ветхому, увы...

Сообщение от Georgy
            Во-первых, Николай хочу сразу предупредить, что статья, по которой Вы задаёте вопросы выложена на форум не мной, поэтому нести ответственность за неё не берусь
            И за то слава Богу!
            Он ведь не может заставить вместить невмещающееся...
            шож там интересно скрывается за многоточиями?
            А шо хотите - но главное, что надо понять, о чем говорят пророчества, но поскольку в ваших церквях прежних - это табу за семью печатями, то вам и сложно понять именно духовную сторону пророчеств... Это не обвинение, а горькая констатация факта...
            Во-вторых, хотел бы заметить, что подбор вопросов теденциозен, т.е., выдернуты в основном отдельные места, связанные с финансами...
            Ну так не я же их придумал,
            мессианское еврейство харизматически помешано на деньгах.
            «1. Многие христиане не могут принять тот факт, что еврейский народ до сих пор занимает особое место в планах Бога, не говоря уже о том, что он всё ещё является <избранным народом>.

«26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
            Тогда так, Георгий, вы еще во грехах ваших, если не видите, что уже давно пришел Избавитель от Сиона, а вам только и остается носить одежды из несмешанных волокон.

И сколь же Камень отвержен, Который соделался главою угла, "и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит"...
            то что Голгофа это день Господний это ваше частное мнение или же так учат в вашем Теологическом Институте?
            Не знаю, как другие, но я так я учу, и в ТИ... И что так сумняще??? Тяжело осознать глобальность Голгофы?
            ВЗ-е пророчества вы соотносите на конец, хотя они исполнились во Христе - вам тяжело осознать день ужаса и мрака за все преступления человечества, и мои с вашими???

Разуём очи: в день Пятидесятницы Петр сказал, что исполнилось пророчество Иоиля - почитайте его в оригинале и скажите, о чем там речь?
            Где об этом учил Христос?
            В Иез.36:8
            Не занимайтесь демагогией, скажите лучше сразу, что не хотите больше со иной беседовать, иначе это просто возмутительно!
            Цитата участника Николай: 4.2. О каком восстановлении Святого Духа идет речь, когда Пятидесятница до сих пор в том преславутом христианстве в пренебрежении? А что это за преславутое христианство?
            То, которое уничижило дары Духа Святого, ваше в том числе...
            Цитата участника Николай: Это возвращение к вере в современном Израиле??? С его гомопарадами?

А что в колыбели протестантизма Европе, гомопарадов не бывает, причём поболее?
            Мы говорим о возвращении Израиля к вере отцов, Георгий, а не о Европе - вы опять!!! - так вот это такое возвращение, что около 40% населения вообще Бога не хотят знать, откуда и мерзость голубая лезет, и война впридачу...
            Цитата участника Николай: Восстановление Израиля и еврейского народа - яркий семафор в пути

15 Ибо если отвержение их - примирение мира
            Имеющий уши да не слышит, что в Израиле происходит...
            И с остальным - продолжать бесполезно, ибо вы хотите мне показать, что вы вполне ясные слова Иисуса хотите променять на иудейские басни, что для христианина равносильно отказу от Спасителя... Я не могу в это верить, разве что какие-то весьма глубинные процессы заставлюят это делать...

Георгий, вы отвергаете вполне ясное свидетельство Нового Завета, что пророчество Захарии исполнилось во Христе???

Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится. Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили. (Иоан.19:36,37)

Вы отрицаете это свидетельство Писания об исполнении пророчества Захарии на Христе распятом???
            https://esxatos.com

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Сообщение от vlek
              =OlegOlgee;

Да можно, краткая справка:
              "Кыргызский каганат государственное образование, существовавшее в 6-13 вв. на Среднем Енисее, охватывая, в том числе, земли нынешней Хакасии.
              Хазары были иудаистами, и, естественно, владели ивритом. Они облагали покоренных славян постоянным налогом. На иврите מס קבע - мас кева - Москва. Кострома -
              כוס תרומה кос трума стакан для пожертвований. Хазары обходили дворы со специальным стаканом. Когда стакан наполнялся, это означало, что дань выплачена (см. Л.Н. Гумилев Древняя Русь и Великая степь).
              Амур אמור сказано, договорено. По Амуру, по договоренности, проходила хазарско-китайская граница. Каховка קח חוב - ках хов возьми долг. Сюда , на земли древлян, наведывались хазары за сбором долга по дани. Гомель גמל гамаль верблюд. Хазарские купцы добирались сюда, на земли полян, на верблюдах. Климат тогда был теплей нынешнего. На гербе г. Донецка изображена пальма. А верблюд на гербе г. Челябинска. Дон, Дунай, Днепр, Донец. В основе всех этих гидронимов лежить корень דן - Дан. Хазары вели свое происхождение от Дана - одного из 12 колен Израиля".
              Чего только люди не придумывают

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Гумеров Эмиль
                Кхм, так я это, вродь как поверил

Комментарий

• vlek
                  Ветеран

• 26 January 2004
                  • 4234

=Гумеров Эмиль;

[/QUOTE]

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Сообщение от Georgy
                    Кхм, так я это, вродь как поверил
                    А Вы не будьте в следующий раз таким легковерным
                    В Хазарии говорили на наречиях тюркского языка. Иудаизм там был распространен лишь среди политической верхушки и то не такое уж и продолжительное время.
                    Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 24 October 2006, 10:40 AM.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Николай, давайте постараемся быть лаконичными и талантливыми, в смысле краткими...
                      Сообщение от Николай
                      26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

Тогда так, Георгий, вы еще во грехах ваших, если не видите, что уже давно пришел Избавитель от Сиона
                      Всё передёргиваем?
                      Скажите, а Израиль уже весь спасся?
                      Сообщение от Николай
                      Мы говорим о возвращении Израиля к вере отцов, Георгий, а не о Европе - вы опять!!! - так вот это такое возвращение, что около 40% населения вообще Бога не хотят знать, откуда и мерзость голубая лезет, и война впридачу...
                      Николай, надо полагать, что Вы в Белоруссии, согласно библейскому повелению о сучках и брёвнах, процент вообще не хотящих знать Бога уже высчитали, а голубые в вашей стране сплошь импортные, израильские?
                      Ох уж эти зловредные евреи, надо же, у самого батьки наследили
                      Сообщение от Николай
                      И с остальным - продолжать бесполезно, ибо вы хотите мне показать, что вы вполне ясные слова Иисуса хотите променять на иудейские басни, что для христианина равносильно отказу от Спасителя...
                      Николай, а может хватит уже передёргивать?
                      Сообщение от Николай
                      Георгий, вы отвергаете вполне ясное свидетельство Нового Завета, что пророчество Захарии исполнилось во Христе???
                      Сообщение от Николай

Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится. Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили. (Иоан.19:36,37)

Вы отрицаете это свидетельство Писания об исполнении пророчества Захарии на Христе распятом???
                      На Христе, на Христе Николай, вот только со временем давайте определимся и ещё раз взглянем на это пророчество

10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                      11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
                      12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
                      13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
                      14 Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо.
                      (Зах.12:10-14)
                      Скажите, а Зах.12:11-14 уже исполнилось?
                      Только ответьте как и положено христианину да, да, нет, нет

Далее, заметьте, как написано в
                      7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                      (Откр.1:7)

Это тоже случилось в день Голгофы или же случится в будущем???

Николай, как Вы понимаете это из
                      Рим.11:31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                      Последний раз редактировалось Georgy; 23 October 2006, 05:07 AM. Причина: орфография

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Николай
                        Молодец, Рафаэль, ловко подметили в контексте сей темы - христиане хотят жить обетованиями ВЗ, однако исполнять его не могут, но евреев ободряют жить по ветхому, увы...
                        Мне бы хотелось быть таким "ловким и умным", каким Вы меня представили брат ,..но увы,... честность требует признаться, что ..моя реплика касалась только толкования места "об однородности ткани одежды"

Цитата из Библии:
                        10 Не паши на воле и осле вместе.
                        11 Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе.
                        (Втор.22:10,11)

которое я сделал по аналогии толкования Павлом "про волов молотящих"...

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Сообщение от Рафаэль
                          моя реплика касалась только толкования места "об однородности ткани одежды"
                          Да не бойтесь, Рафаэль...

Однако, Георгий вот в несмешанной одежде ходить не может, а евреев заставляет...

Сообщение от Georgy
                          талантливыми, в смысле краткими
                          Краткость как и возраст еще не всегда говорят о таланте... (это я о себе... )
                          Георгий, давайте разойдемся подобру-поздорову, чё заниматься пустым?

Вы не привели мне ни одного слова Христа из Писания в защиту иудейства, все споткнулось на Камне..

Можете продолжать с Камнем бодаться, а мне тяжело на это смотреть.

А все остальное передергивание не имеет для меня смысла.
                          К чему вы прибегаете к странным методам? Например, я не утверждаю, что моя Беларусь обратилась к Богу, а вы начинаете ее сравнивать с Израилем, о котором вы и апологеты харизматического иудейства утверждают, что он вернулся к вере отцов... Странное, однако, возвращение к вере! Это не поиск истины, а реплики в стиле "сам дурак".

Очень кратко отвечу, и на этом, Георгий, все... Да поможет нам Господь...
                          Скажите, а Израиль уже весь спасся
                          Израиль - весь.

"...не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                          То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя". (К Римлянам 9:6-8)

Скажите, а Зах.12:11-14 уже исполнилось?
                          Исполнилось

"Ибо сие произошло ... воззрят на Того, Которого пронзили". (Иоан.19:36,37)

Тема знаменательная,
                          исцеление христианства от иудейства еще предстоит!
                          Пора ее закрывать,
                          кто вмещает - тот вместил...

На этом, Георгий, все, желаем вам мира и благополучия во Христе.

Не спотыкайтесь о Камень, ибо Он соделался горою большою и наполнил Собою всё.
                          https://esxatos.com

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Николай
                            Да не бойтесь, Рафаэль...
                            Вы догадливый
                            Буквальный (подстрочный) перевод армянской пословицы звучит так:
                            "Два страха-одна смерть"
                            Цитата из Библии:

2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
                            3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
                            (1Кор.2:2,3)

Однако, Георгий вот в несмешанной одежде ходить не может, а евреев заставляет...

В смысле приведенного мною толкования, я думаю, что и Георгий и мы ...облеклись в "Одно одеяние" , покрывшее нашу наготу и "если и евреев сможет заставить" я обрадуюсь за него...
                            Цитата из Библии:

27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                            (Гал.3:27)

за что слава и благодарность нашему Господу!

Комментарий

• vlek
                              Ветеран

• 26 January 2004
                              • 4234

=Гумеров Эмиль;
                              В Хазарии говорили на наречиях тюркского языка. Иудаизм там был распространен лишь среди политической верхушки и то не такое уж и продолжительное мнение.

Да это лишь мнение, но как крепко им прозомбировали русь?
                              "Русские веды", записанные на деревянных табличках и бересте, беспощадно сжигались при насильственном крещении Руси. А те из табличек, которые нашим предкам удалось сохранить, объявлялись подделкой, фальсификацией и отвергались официальной наукой, утверждавшей, что славяне были просто дикарями, пока иудеи не облагодетельствавали нас своей "Торой", переименовав ее в "Ветхий завет".

Но кое-что осталось. "Хождение Богородицы по мукам" (известно по пергаменному списку XII в.):
                              "И вопроси Благодатная архистратига: "Кто си суть?" И рече архистратиг: "Сии суть, иже не вероваша во Отца и Сына и Святого Духа, но забыша бога и вероваша юже ны бе тварь Бог на работу сотворил, того они все боги прозваша: солнце и месяць, землю и воду, и звери и гади, то святей человекы, камени ту устроя, Трояна, Хърса, Велеса, Перуна, но быша обратиша бесом злым и вероваша, и доселе мраком злым содержими суть, того ради зде тако мучатся..."
                              Аналогичные упоминания встречаются и в других апокрифических и учительных произведениях древней Руси, а также и в текстах более позднего времени: "и вроують в Пероуна и въ Хърса..."; "Тмь же богом требоу кладоуть... Пероуноу, Хърсу..."; "мняще богы многы, Перуна и Хорса..."; "два ангела громная есть: елленский старец Перун и Хорс жидовин"
                              Так что вера в еврейского Хорста была "всенародной", а не только полит.верхушки.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Николай
                                Вы не привели мне ни одного слова Христа из Писания в защиту иудейства, все споткнулось на Камне.
                                Хорошо, Николай, раз уж Вы так настаиваете, чтоб непременно была прямая речь Христа в защиту иудейства, то вот пожалуйста

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                                2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                                3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают Матф.23:1-3)
                                Сообщение от Николай
                                К чему вы прибегаете к странным методам? Например, я не утверждаю, что моя Беларусь обратилась к Богу, а вы начинаете ее сравнивать с Израилем, о котором вы и апологеты харизматического иудейства утверждают, что он вернулся к вере отцов...
                                О, если б действительно вернулся и увидел бы ЕЮ, ими и нами пронзённого и воскресшего Иешуа хаМашиаха!
                                Николай, теперь по сути вашего вопроса:
                                во-первых, я знаю мессианских иудеев, а Вы почему-то приписываете им иное название харизматическое иудейство, это что же, для уничижения или ещё как?
                                Во-вторых, приведите мои слова, где я утверждал бы, что Израиль вернулся к вере отцов.
                                Сообщение от Николай
                                Цитата: Георгий
                                Скажите, а Израиль уже весь спасся

Николай
                                Израиль - весь.

"...не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.

То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя". (К Римлянам 9:6-8)
                                Теперь только осталось выяснить, почему Бог сказал, что в Исааке наречется тебе семя

Николай, Вы вероятно помните, что Сарра поняв , что уже не способна по своему преклонному возрасту рождать детей и испугавшись, что и с Авраамом может случиться такая же плотская немощь, решила своими силами «подкорректировать» Божье обетование и ускорить приход обетованного дитя.
                                Что из этого получилось? Родился Исмаил, плоть от плоти Авраама и рабыни Агари.
                                Таким образом, Авраам и Сарра своим маловерием поступив по плоти, породили того, о котором сказано "руки его на всех, и руки всех на него", чем чрезвычайно осложнили не только свою жизнь, но и жизнь своих будущих потомков...

Вот что породило неверие в обетование Божье! Вместо того чтобы иметь дитя от "свободной" ..., мы зачастую в жизни своей порождаем от "рабыни" ... и рождаются гордые и необузданные Исмаилы, вместо послушных и смирённых Исааков и потом мы ещё удивляемся, почему такие сложности на пути нашем...
                                Но Бог, который есть Дух, бодрствуя над словом Своим, дал им иное дитя, и дал в тот момент когда плоть обоих была мертва для деторождения, сказав:«не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования.»

Вот таков наш Бог, Он даёт нам обетованное тогда, когда живём верою и всецело доверяемся Господу, не оставляя место для плоти...
                                Вот откуда и идёт «плоть желает противного духу, а дух - противного плоти»

Николай, Вы вероятно вкладывали иной смысл... в цитату из Рим.9:6-8, применительно к Израилю и Церкви, не так ли?

1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;
                                2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
                                3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".
                                (Ос.6:1-3)
                                Последний раз редактировалось Georgy; 24 October 2006, 11:07 AM.

Комментарий

Обработка...