1. Не только для иудеев, а для вообще всех призванных, т.к.:
"6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя."
2. В Иез.36:27 не дано указания на исполнение именно ветхозаветных заповедей и уставов:
Ин 13:34 "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."
3. "7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."
Как очевидно из 8, необходимость соблюдения ветхозаветных предписаний отменяется и для иудеев.
Видите ли, словечко "идентификация" (правильнее "верификация", но неважно, о чем речь мы понимаем) неподходящее по причине как раз своей алгоритмичности, т.е. законности. Но ввиду того, что Новый Завет (единственный) тем и отличен от Ветхого Завета, какие тут м.б. верификации-идентификации?
Но Он отменил Ветхий Завет. Как же Вы /и, получается, лично/ собираетесь соблюсти то, чего нет?
Приведите новозаветную цитату о "царстве священников" в этой связи.
"11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?"
Итак, оно явно не левитское.
Но и не иудейское, "14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства."
Конкретно Павлово повеление.
Всякий (иудей в т.ч.) уверовавший во Христа, освобождается от ветхозаветной клятвы.
P.S.
Если я правильно понял подспудный смысл Вашей позиции, то смею напомнить, что избранность еврейского народа Новой Завет не аннулирует:
"25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова."
"проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"
Свернуть
X
-
Действительно, для оправдания соблюдение Торы неважно. Однако после получения оправдания такая необходимость для иудеев сохраняется:
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27)
Собственно это и есть идентификация подлинности настоящего Нового Завета:
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его,(Иер.31:33)
О возможности см. стихи выше. Это делается не силой человеческой. а силой Святого Духа. В упомянутом вами стихе говорится о поручении еврейскому народу создать царство священников. Да, это поручение не было реализовано в период 2 Храма. Апостолы не возлагают это иго на уверовавших из язычников.Да и невозможно: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?"
А в церкви, состоящей из иудеев и язычников Павел дал указание:
Так я повелеваю по всем церквам. Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; ..... Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:17-19)
Соблюдение возложенных на иудеев заповедей актуально в Н.З., и уверовавший иудей не должен скрывать своё исполнение в христианской общине.
Надеюсь, что это повеление Павла по всем церквям исполняется и у вас. Прокомментировать:
-
Про какие "современные послания" идет речь?Согласен. Смотрим на раннехристианское благовестие:
Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину. (Рим.1:16)
Сравним с современным. Если современное послание не даёт возможности иудею соблюдать Тору, то такая весть не является благой.
Соблюдать Ветхий Завет во времена Нового Завета нет необходимости никому, "потому что делами закона не оправдывается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех."
Да и невозможно: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?"Прокомментировать:
-
-
Согласен. Смотрим на раннехристианское благовестие:
Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину. (Рим.1:16)
Сравним с современным. Если современное послание не даёт возможности иудею соблюдать Тору, то такая весть не является благой.
Прокомментировать:
-
-
-
-
-
-
Прокомментировать:
-
Вот сразу видно эксперда, все про всех рассказал ничьим не являясь))
на самом деле, все ходят верой, прощение и спасение принимают верой
И вы тожеПрокомментировать:
-
Прокомментировать:
-
-
У баптистов все просто им Христос совсем не нужен они своим покаянием сами себя прошают у 50-ков все также но они Христа заменили Святым Духом а так все эти дети ПРАВОСЛАВИЯ католицизма через Лютера придумали великую ЕРЕСЬ что человек своеи ВЕРОИ сам себя спас -ОРТО ОКСЫ😂 1Прокомментировать:

Прокомментировать: