Прощай, Пушкин!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Kosack
    Согласен. Просто ностальгируя по себе молодому, все равно человек видит себя не как сферического коня в вакууме, а в окружении тех вещей, которые он видел в прошлом. И эти вещи, тоже вызывают ностальгию. Вот я например, вспоминаю автоматы с газировкой, куда можно было опускать монету, чтобы попить: или простую газировку, или с сиропом. И вкус воды, и автомат с водой, и люди одетые по моде того времени, и здания вокруг - оно воспринимается целостно, а не фрагментарно.
    А объявления на тех автоматах: "Осторожно, сифилис!" - тоже должны вспоминаться? Ведь это было. Через плохо помытые стаканы распространялся сифилис.
    Согласен, человек вообще иррациональное существо, но все же разум должен давать санкции и на восприятие воспоминаний тоже. Человек разумный не должен бездумно отдаваться во власть ощущений. Кстати, в нашей секте одним из советуемых духовных упражнений было просмотр всех ярких воспоминаний, и на каждую должна быть наложена печать разума: одобрить переживание или нет. Имхо, весьма полезное упражнение.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Мон
      разум должен давать санкции и на восприятие воспоминаний тоже.
      Можно и санкциями это назвать, но я бы по другому обозначил. То, что было - реальность. Как реальность и то, что есть сейчас. И прошлое, и настоящее - реальность, как и будущее. Время - это категория человеческая, а не Божественная. Бог вне времени. Он везде, и всюду вне времени. И вся реальность прошлого, настоящего, будущего - настоящая реальность, если отбросить человеческую категорию времени. Человек отделяет реальность прошлого от настоящего, ибо он во времени находится, и переместить тело во времени, как и в пространстве, не каждому дано. Но это возможно, снова таки, говорю о той реальности, которую знаю, а не рассуждая абстрактно. А душа человека - она вне времени, ей границы материального для перемещения - не преграда. Увлекаться перемещениями души, не стоит, это верно. Но иногда, окунуться в приятные воспоминания прошлого можно, как и помечтать о будущем. Мы - сотворцы Божественной реальности. Обожение - это совершенствование человека по подобию Бога, со всеми Его свойствами. Образ Бога - в каждом из нас, а уподобляемся мы Ему, по мере духовного возрастания.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Kosack
        Бог - это вечная любовь. Того, кого мы любим по-настоящему, мы наделяем бессмертием, и никто нас с ним не может разлучить.
        Как точно Вы выразили истину.
        "10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10).
        "8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" (1Ин 4).

Как можно называться верующим и не любить жизнь, созданную Богом на земле?
        Как можно доказывать, ссылаясь на Писания, что земля со всем живым на ней должна сгореть, как делают это многие на данном форуме?
        Как можно утверждать, что Царство Божье только на небесах для людей должно быть, что противоречит данной Иисусом молитве "Отче наш"?
        Как можно не желать истинно покаяться перед Господом, что отвергли через Еву и Адама, а позже и через народ Израиля, Его царскую власть на земле, к чему зову на форуме уже восьмой год? И даже составила обращение, которое благословил здесь Всевышний, дав Свою ссылку на него: к Господу Богу обратитесь за ИСТИНОЙ.

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Любовь Праведна
          Как точно Вы выразили истину.
          Не я выразил, а сам Бог себя явил нам Себя как истину. Я лишь - его проводник, в лучшем случае. И если через меня, какое-то слово Божье попадет в чье-то сердце, как семя добра, то я буду рад. Бог наш велик! Слава Иисусу Христу!

Комментарий

• Елиаким
            Ветеран
            • 04 January 2022
            • 3264

Сообщение от qwertyu
            Пройдет пол века хотябы?, и мы положительно будем относиться и к пушкинизму...и к русским композиторам великим...
            Не будет у поголовного большинства живущих сегодня, этих ПОЛВЕКА. Да и 30-ти лет, скорее всего, не будет.
            Так что, вряд ли кто успеет снова возлюбить "великий и могучий"... культурный слой одной одичалой северной страны.

А сама та страна, если и ослабеет в этой войне - все равно впоследствии будет являться эталоном заразы и подлости на Земле. Пока Господь Сам не сокрушит в хлам ее орды на долине Мегиддо (Отк 19:21, Иез 39:1-5). И пошлет огонь на ту страну (Иез 39:6).
            И забудутся дела ее мерзкие.., как дурной сон.
            Как забудутся и дела диавола.
            И будут новые 1000 лет жизни на Земле, во главе с Христом (и это будет великолепнее Чайковского с Рахманиновым).
            Последний раз редактировалось Елиаким; 12 July 2022, 08:28 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Наташа К
              Будь в сердцах этих людей хоть капля чести, хоть чуть совести, хоть немного гордости и уважения к себе - они бы не смогли принимать участие в этой войне.
              В этой войне агрессор- Кремль- показывает себя продолжателем дела антихриста, то есть, большевизма (Откр 13:1-10), которому Господь в 1991 году нанёс смертельную рану (Откр 13:3; Пс 109:6), а президент Беларуси- "двурогий зверь" (Откр 13:11-17)- исцелил эту рану, сбросив ЗНАМЯ Христово и восстановив все атрибуты большевизма, создал образ зверя, которому решил следовать Кремль в Союзном государстве.
              Эту правду Божью должен узнать мир, чтобы прекратить войну в Украине. Украина страшно уже потерпела от Кремля голодомором. Сколько ещё безнаказанно Кремль будет бесчинствовать в мире?
              Сколько ещё человечество будет игнорировать могущество, мудрость и любовь к людям нашего Создателя?
              Неужели человечество, узнав правду Божью, не покорится Богу, как истинному Царю нашему, чтобы мир и радость навеки были над головою каждого из нас, как предсказано в Библии (Ис 35:10)?
              Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 12 July 2022, 08:39 AM.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8509

Сообщение от Kosack
                Нужно различать политику и эстетику.
                Это различие есть лишь у исчезающе-малого числа людей, у более 90% населения как раз ,,эстетика,, формирует их политику. потому российский плебс так лют и безжалостен, их мозг обесчувствлен пропагандой массового поражения, и никакие пушкины с достаевскими не уберегли их от этого сифилисаОказалось, что их хвалёному культурному наследию просто не по зубам продукт деятельности менее десятка предельно подлых и лживых пропагандистов сумевших за два десятилетия довести население огромной страны до скотской кондиции.и видя всё это не сделать трезвых выводов - будет также симптомом погружения в скотскость.
                Последний раз редактировалось Тихий; 12 July 2022, 12:18 PM.
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Тихий
                  Это различие есть лишь у исчезающе-малого числа людей, у более 90% населения как раз ,,эстетика,, формирует их политику. потому российский плебс так лют и безжалостен, их мозг обесчувствлен пропагандой массового поражения, и никакие пушкины с достаевскими не уберегли их от этого сифилиса.
                  Согласен с Вами. Так и есть. Думаю, что я способен отделить эстетику от политики, как бы это самонадеянно не звучало. Мне, например, доставляет эстетическое удовольствие - белогвардейская романтика, цикл романсов на эту тему, понятие офицерской чести. Красивый миф. Кстати, рекомендую всем фильм "Моонзунд".

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Мон
                    А объявления на тех автоматах: "Осторожно, сифилис!" - тоже должны вспоминаться? Ведь это было. Через плохо помытые стаканы распространялся сифилис.
                    .
                    Сифилис распространяется половым путём, бытовым крайне мало вероятно, тем более не через разовые контакты

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8509

Сообщение от Kosack
                      Согласен с Вами. Так и есть. Думаю, что я способен отделить эстетику от политики, как бы это самонадеянно не звучало. .
                      Как бы это у вас не звучало, но к тем в Украине, кто пестовал кусочки русского мира в своем сердце, сегодня этот мир пришёл во всей его первозданной звериной сущности - оно стоило того ?!!!
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от Тихий
                        Как бы это у вас не звучало, но к тем в Украине, кто пестовал кусочки русского мира в своем сердце
                        Если бы русского, тут скорее советского. Для меня 1917 - конец России. Это разные цивилизации все же, но все худшее, что было, оттуда советы взяли - шовинизм и деспотию, помножив это кратно, и уничтожив Церковь. Если бы Россия тогда, смогла стать национальным государством, отбросив имперские замашки, и отказавшись от захваченных территорий, то вполне возможно, появилось бы цивилизованное, европейское российское государство - Россия. Но получилось то, что имеем сейчас - царство сатаны. Мне жаль эту страну, что она не нашла себя. Возможно, поражение в войне с Украиной, станет ей благом. Есть же Фатимское пророчество относительно России:

«Если мои просьбы будут услышаны, Россия обратится и настанет мирное время. Если нет, то она распространит свои ошибки по всему миру, вызывая войны и гонения на Церковь. Добрые будут мучимы, Святейший Отец будет много страдать, некоторые народы будут уничтожены. В конце моё Пренепорочное Сердце восторжествует. Святейший Отец посвятит Россию мне, и она обратится и некоторое мирное время будет даровано миру».

Сообщение от Тихий
                        оно стоило того ?
                        Нет, конечно.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6299

Сообщение от Kosack
                          Если бы русского, тут скорее советского. Для меня 1917 - конец России. Это разные цивилизации все же, но все худшее, что было, оттуда советы взяли - шовинизм и деспотию, помножив это кратно, и уничтожив Церковь. Если бы Россия тогда, смогла стать национальным государством, отбросив имперские замашки, и отказавшись от захваченных территорий, то вполне возможно, появилось бы цивилизованное, европейское российское государство - Россия. Но получилось то, что имеем сейчас - царство сатаны. Мне жаль эту страну, что она не нашла себя. Возможно, поражение в войне с Украиной, станет ей благом. Есть же Фатимское пророчество относительно России:

Если мои просьбы будут услышаны, Россия обратится и настанет мирное время. Если нет, то она распространит свои ошибки по всему миру, вызывая войны и гонения на Церковь. Добрые будут му́чимы, Святейший Отец будет много страдать, некоторые народы будут уничтожены. В конце моё Пренепорочное Сердце восторжествует.

Нет, конечно.
                          Судя по тому , что вы написали выше, вы могли бы молиться "Боже, Царя храни"?
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Папа Римский Франциск посвятил Россию, Украину и весь мир Непорочному Сердцу Марии вечером 25 марта 2022 года в Ватиканской базилике. Аналогичный обряд в Фатиме повторил кардинал Конрад Краевский, а также епископы по всему миру.

Что значит «посвятить»?

«Посвятить» означает особым образом выделить определённое лицо или нацию для святой цели. Слово «вверить» часто употребляется в качестве синонима к слову «посвятить». Конгрегация Божьего культа и дисциплины Таинств определяет посвящение Марии как признание «особой роли Марии в Таинстве Христа и Церкви, универсальной и образцовой важности Её свидетельства Евангелия, доверия Её покровительству и его эффективности».

Папа св. Иоанн Павел II, который во время своего понтификата трижды посвятил Церковь и мир Марии, учил, что, посвящая себя Богородице, мы принимаем Её помощь в полноте жертвования себя Христу.

Колин Донован, вице-президент по теологии Телебачення Вековечного Слова EWTN, сказал: «Посвящение это доверие, а также обращение к Богу. Доверие заключается в том, что мы кладём себя, свои сердца, свои молитвы и желания к ногам Богоматери, и это служит Божьим целям, потому что возвышает Богородицу в сознании Церкви и, надеемся, всего мира. Это обращение к Богу в наших особых потребностях».

Мария просила, чтобы Россию посвятили Её Непорочному Сердцу

Откровения в Фатиме одни из самых известных марийских явлений в мире. Во время этих явлений Мария открыла три тайны, второй из которых была весть об окончании Первой мировой войны и предсказание ещё одной войны, которая начнётся во время понтификата Пия XI, если люди будут оскорблять Бога и Россию не посвятят Непорочному Сердцу Марии.

Сестра Лусия, одна из фатимских визионерок, свидетель явления, рассказывала, что Мария сказала ей: «Если мои просьбы будут услышаны, Россия обратится и будет мир; если же нет, то она распространит свои ошибки по всему миру, вызвав войны и преследования Церкви. Добрые будут замучены, Святейший Отец будет много страдать, разные народы будут уничтожены. Но в конце концов Моё Непорочное Сердце одержит победу. Святейший Отец посвятит Мне Россию, и она обратится, и миру будет дарован период мира».

В годы после раскрытия этой тайны возникали определённые споры о том, соответствовали ли различные посвящения России, осуществлённые следующими Папами, требованиям, выдвинутым Марией.

Но в письме, написанном в 1989 году, сестра Лусия подтвердила, что св. Иоанн Павел II удовлетворил просьбу Марии о посвящении России в 1984 году. В то время Украина и Россия были частями Советского Союза. Другие авторитетные церковные органы, в частности Конгрегация вероучения, подтвердили, что посвящение удовлетворило требования сестры Лусии. Хотя и Иоанн Павел II, и сестра Лусия сначала не были уверены в этом, потому что в акте посвящения Россия не упоминалась по названию, впоследствии визионерка подтвердила его действительность, сказав, что Богородица сообщила ей: Бог принял его, и он выполнит своё обещание.

Что такое Непорочное Сердце Марии?

Непорочное Сердце Марии это объект особого почитания, ибо оно символизирует Её совершенную волю, выраженную в Её fiat. Сердце Марии обычно изображают покрытым семью ранами и пронизанным мечом. Ранним примером преданности Сердцу Марии был святой Бернард из Клерво, но основателем культа в его современной форме был святой Иоанн Эд, французский священник XVII века. Он впервые отметил праздник Непорочного Сердца Марии, и в начале XIX века получил папское одобрение. В 1944 году праздник внесли в Общий Римский календарь и стали отмечать 22 августа, в октаву Успения.

Епископат РКЦ в Украине обратился к Папе Франциску с просьбой посвятить Украину и Россию Непорочному Сердцу на фоне войны, развязанной в Украине

«Покорно просим Вашу Святость публично совершить акт посвящения Пресвятому Непорочному Сердцу Марии Украины и России, как об этом просила Пресвятая Дева в Фатиме», написали украинские епископы латинского обряда в своём письме от 2 марта.

Зачем сейчас посвящать Украину и Россию?

Жестокая война, продолжающаяся в Украине, сама собой является достаточным контекстом для акта посвящения этих стран Непорочному Сердцу Марии.

Почему именно 25 марта?

Благовещение большой марийский праздник. Святой Людовик Мария Гриньон де Монфор особенно рекомендовал этот день для личного посвящения Деве Марии.

«Все прерогативы Божьей Матери вытекают из того факта, что Бог избрал Её Матерью Слова, которое стало Телом, говорит Колин Донован. Это основная марийская догма Церкви. Я думаю, что это идеальный день. Иоанн Павел II решил сделать это именно в этот день, и я думаю, что это хороший день для любого, чтобы совершить своё личное посвящение, или для Папы Франциска, чтобы осуществить этот акт».

Россию уже посвящали Непорочному Сердцу раньше. Вместе со всем миром

В прошлом несколько Пап уже посвятили Церковь и весь мир Марии. Папа Пий ХІІ посвятил весь мир Непорочному Сердцу Марии 31 октября 1942 года, а св. Иоанн Павел ІІ возобновил это посвящение 13 мая 1982-го, 25 марта 1984-го и 8 октября 2000 года.

Почему вокруг посвящения России так много споров?

Учитывая нынешние события, некоторые католики ставят под сомнение обращение России, ожидая более длительного периода мира и другого его типа. Поскольку сообщение не содержит конкретики о том, как именно будет выглядеть такое обращение и дальнейший мир, вокруг того, было ли совершено посвящение должным образом, идёт дискуссия.

Автор, теле- и радиоведущий EWTN Майкл О'Нил говорит, что преданность марийским откровениям может иметь и обратную сторону. «Если кто-то чрезмерно отвлекается на чудеса, увлечён или одержим ими, его можно спокойно игнорировать, говорит он. Хотя можно получить много благ, почитая Марию под этими титулами и усиливать свою веру, наслаждаясь чудесами, которые сотворил Бог, если бы кто-то хотел, он всё равно мог бы быть католиком, имеющим хорошую репутацию в Церкви, не обращая никакого внимания на эти откровения».

Не говоря о мотивах отдельных людей, Колин Донован заметил, что некоторые из них вытекают из «серьёзного отношения к посланию Фатимы». Он добавил, что отвергая суждения Церкви, акцентируясь на тексте и говоря, что посвящение не было сделано соответствующим образом, люди пытаются приписать Богу определённые стандарты, будто Он не может быть щедрым.

«Своим великодушием Бог принял это посвящение, и мы увидели плоды через пять лет после посвящения 1984 года: падение Советского Союза и восстановление русской нации», сказал он.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Kosack
                              Папа Римский Франциск посвятил Россию, Украину и весь мир Непорочному Сердцу Марии
                              Это из какого Писания? От сатаны?
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Мария просила, чтобы Россию посвятили Её Непорочному Сердцу
                                По католической версии сердце Марии как то отдельно существует

Комментарий

Обработка...