Прощай, Пушкин!
Свернуть
X
-
Вышеупомянутых Пушкина ,Достоевского , Бердяева , Чайковского и Мусорского читают американцы. А русские читают Бредбери , Дерриду и Кафку.
Автор статьи мастер софистики.Комментарий
-
Но вот что-то ни разу не помню, чтобы путинисты устанавливали памятники Лермонтову (а ведь гений не меньше Пушкина), Чаадаеву, Салтыкову-Щедрину, Грибоедову, Герцену. В нынешней России практически запрещен Толстой с его религиозными трудами. Эти имена ничем не провинились перед Украиной. Лично я не вижу необходимости накладывать санкции на книги этих авторов, а также на всех тех, кто отметились критикой российской имперскости.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Какие санкции могут быть в настоящее время, в век интернета? Каждый будет и смотреть, и читать, и слушать что хочет, невзирая на запреты. Не давать зеленый свет - значит не популяризировать на массовом уровне, оберегать публичное информационное пространство от массового влияния на умы граждан. В частном же порядке, если человек чем-то интересуется, ему никто не запретит. Хочешь читать Пушкина? Да, на здоровье! Но вот то, что касается деятельности, направленной на целенаправленное, системное распространение, влияния на умы и души, то этого нельзя допускать - пропаганды. Пропагандировать нужно свое, вкладывать деньги в пропаганду, создавать условия для производства национального, культурного продукта. Культура - вопрос национальной безопасности. Возможно, что какие-то произведения русской культуры, нужно изучать и в обязательном порядке, где вскрывается гнилая сущность режима, критикуется российская действительность.Комментарий
-
Какие санкции могут быть в настоящее время, в век интернета? Каждый будет и смотреть, и читать, и слушать что хочет, невзирая на запреты. Не давать зеленый свет - значит не популяризировать на массовом уровне, оберегать публичное информационное пространство от массового влияния на умы граждан. В частном же порядке, если человек чем-то интересуется, ему никто не запретит. Хочешь читать Пушкина? Да, на здоровье! Но вот то, что касается деятельности, направленной на целенаправленное распространение, то этого нельзя допускать - пропаганды. Пропагандировать нужно свое, вкладывая деньги в пропаганду, созданию условий для производства национального, культурного продукта.
Культура - вопрос национальной безопасности.
У меня в России осталась целая библиотека книг, напечатанных там же, с весьма критическим отношением к ней, начиная с иностранных путешественников и кончая подборкой книг Солонина. Из особого, о чем жалею - шикарное издание маркиза де Кюстина с научным комментарием. Не думаю, что эти книги подорвут безопасность Украины. Для русскоязычных украинцев они будут очень полезны для окончательного понимания сути России, как были полезны для меня в свое время.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Это правильно. Не нужно давать рынок сбыта агрессору, чтобы тот получал прибыль. Если бы эти книги печатались в Украине, создавались рабочие места в Украине, то тогда, это было бы приемлемо. Как-то нужно перестроить всю логистику, чтобы все работало в прибыль Украине: как финансовую, так и идеологическую. Нужно поддерживать и национального производителя, чтобы вся прибыль оставалась здесь.Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Согласен, что все это нужно продумать. Наверное, сейчас не до этого. Решили просто вентиль перекрыть полностью, до прояснения ситуации с окончанием войны. Думаю, что одна книга, провезенная в частном порядке, национальной безопасности не повредит.Комментарий
-
И замерший, оцепеневший от ужаса мир, после Бучи и Мариуполя, плотно ассоциирует эту самую культуру, во всех её проявлениях с её, с позволения сказать, "носителями". А последние ничего, кроме ужаса и отвращения вызывать не могут и, как результат, чисто инстинктивно, отвергается и всё, что с ними связано.
Или, как быть с колоборантами-украинцами, переходящими на сторону страны-агрессора или изначально работающими на эту страну за деньги или должности? Они вполне могут быть носителями Украинской культуры.
Не так все однозначно, Наташа, не так однозначно.
Я уже долгое время пытаюсь выявить какой-то один фактор, который является ключевым в разделении людей на «за z» и «против z». Пока что, я не смогла его выделить. Ни национальность, ни страна проживания, ни возраст, ни уровень образования, ни вероисповедание не являются таким фактором. Потому, что в обоих лагерях есть люди, имеющие одинаковые признаки.
Как русские разделились на два лагеря, так разделились и украинцы, и весь мир. А по какому признаку, непонятно.Последний раз редактировалось И р и н а; 11 July 2022, 06:11 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Я уже долгое время пытаюсь выявить какой-то один фактор, который является ключевым в разделении людей на «за z» и «против z». Пока что, я не смогла его выделить. Ни национальность, ни страна проживания, ни возраст, ни уровень образования, ни вероисповедание не являются таким фактором. Потому, что в обоих лагерях есть люди, имеющие одинаковые признаки.
Которые определяют принадлежность или непринадлежность к политической нации
А.Сытин говорил, что русские - это духовное понятие, а не этническое, и определяется ценностями, которые исповедует человек. К русским причисляет себя негр, приехавший воевать за ДНР, и правильно делает)
Те русские, о которых вы говорили, вычеркнули себя из политической нации русских (россиян), но остались русскими по происхождению, этнически. Это надо различать.
Именно в этом смысле говорил Невзоров, когда образно сказал, что в 2014 году подал заявление о выходе из русской нации. Остальным просто не хватает духу произнести то же самое.
То же самое украинцы-коллаборатны вычеркнули себя из политической нации украинцев и перешли в нацию русских-россиян, оставшись украинцами этнически.
Самое главное - это ценности, которые исповедует человек, а не этника, не кровь.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
и пошли рядами ролики...
- - - Добавлено - - -
Читать полностью: В Украине предлагают запретить ввоз и продажу книг из Беларуси и России. Запрет не коснется только классиков
- - - Добавлено - - -
Еще одна из составителей документа народный депутат, член партии «Слуга народа» Евгения Кравчук добавила, что нельзя будет издавать, ввозить, распространять книги, напечатанные в России, Беларуси или на оккупированных территориях, но это не касается литературы, изданной во времена СССР или раньше.
Читать полностью: В Украине предлагают запретить ввоз и продажу книг из Беларуси и России. Запрет не коснется только классиковУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
[QUOTE=Ольга Владим.;7103567]и пошли рядами ролики...
- - - Добавлено - - -
Ролики информативные,в отличие басен ваших сказочных попов.
Украинцы не должны покупать роССийские книги и спонсировать роССию. Не кормите российское ОПГ!Последний раз редактировалось Наташа К; 12 July 2022, 06:28 AM.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Украинцам можно будет покупать и ввозить российские книги только если Россия позволит к себе ввозить украинские книги... например о жизни и борьбе Степана Бандеры, об УПА, о Шухевиче, Петлюре и Мазепе. ))))))))Комментарий
Комментарий