Прощай, Пушкин!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Наташа К
    Все объясняется просто: "русской" национальности нет, московитские имперцы кличкой "русский" клеймили любого, кто хоть каким-то боком был причастен к мокшанскому улусу страны Моксель: приезжал сюда иль Бог угораздил родиться здесь, и не важно какой ты национальности - украинец, еврей, грузин, армянин, финн, литвин (беларус), немец или поляк. Имперские воры тебя все равно заклеймят "русским".
    Это правда. Московиты не имеют ни аутентичного самоназвания, ни собственной истории, ни культуры. Даже не имеют суверенного, национального субъекта в РФ, в отличии от той же Чечни, Татарстана и прочих. Народ, который себя потерял, и так и не нашел.

Комментарий

• Владимир 1642
      Ветеран
      • 11 May 2022
      • 1216

Вышеупомянутых Пушкина ,Достоевского , Бердяева , Чайковского и Мусорского читают американцы. А русские читают Бредбери , Дерриду и Кафку.

Автор статьи мастер софистики.

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21311

Казахи, будьте осторожны,посмотрите на Украину и сделайте выводы,россияне никому не братья, российская федерация-государство ОПГ,государство террорист:
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Kosack
          Потому на государственном уровне, не нужно давать ей зеленый свет. А на частном уровне, пускай каждый самостоятельно решает, что ему нравится. Нужно различать политику и эстетику.
          Однозначно не нужно давать зеленый свет той культуре, которую путинисты устанавливают и навязывают там, куда они приходят, и которая является той дверью, через которую приходит впоследствии идеология русскомирья. Пушкин, Достоевский, Ленин, современная российская попса.
          Но вот что-то ни разу не помню, чтобы путинисты устанавливали памятники Лермонтову (а ведь гений не меньше Пушкина), Чаадаеву, Салтыкову-Щедрину, Грибоедову, Герцену. В нынешней России практически запрещен Толстой с его религиозными трудами. Эти имена ничем не провинились перед Украиной. Лично я не вижу необходимости накладывать санкции на книги этих авторов, а также на всех тех, кто отметились критикой российской имперскости.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Мон
            Эти имена ничем не провинились перед Украиной. Лично я не вижу необходимости накладывать санкции на книги этих авторов, а также на всех тех, кто отметились критикой российской имперскости.
            Какие санкции могут быть в настоящее время, в век интернета? Каждый будет и смотреть, и читать, и слушать что хочет, невзирая на запреты. Не давать зеленый свет - значит не популяризировать на массовом уровне, оберегать публичное информационное пространство от массового влияния на умы граждан. В частном же порядке, если человек чем-то интересуется, ему никто не запретит. Хочешь читать Пушкина? Да, на здоровье! Но вот то, что касается деятельности, направленной на целенаправленное, системное распространение, влияния на умы и души, то этого нельзя допускать - пропаганды. Пропагандировать нужно свое, вкладывать деньги в пропаганду, создавать условия для производства национального, культурного продукта. Культура - вопрос национальной безопасности. Возможно, что какие-то произведения русской культуры, нужно изучать и в обязательном порядке, где вскрывается гнилая сущность режима, критикуется российская действительность.

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от Kosack
              Какие санкции могут быть в настоящее время, в век интернета? Каждый будет и смотреть, и читать, и слушать что хочет, невзирая на запреты. Не давать зеленый свет - значит не популяризировать на массовом уровне, оберегать публичное информационное пространство от массового влияния на умы граждан. В частном же порядке, если человек чем-то интересуется, ему никто не запретит. Хочешь читать Пушкина? Да, на здоровье! Но вот то, что касается деятельности, направленной на целенаправленное распространение, то этого нельзя допускать - пропаганды. Пропагандировать нужно свое, вкладывая деньги в пропаганду, созданию условий для производства национального, культурного продукта.
              Я имел в виду немного другое. Например, сейчас внесено предложение не ввозить книг, напечатанных в России. Вообще. Допустим, оно будет принято. Но вот не думаю, что есть смысл в таком огульном запрете.
              Культура - вопрос национальной безопасности.
              Разумеется.
              У меня в России осталась целая библиотека книг, напечатанных там же, с весьма критическим отношением к ней, начиная с иностранных путешественников и кончая подборкой книг Солонина. Из особого, о чем жалею - шикарное издание маркиза де Кюстина с научным комментарием. Не думаю, что эти книги подорвут безопасность Украины. Для русскоязычных украинцев они будут очень полезны для окончательного понимания сути России, как были полезны для меня в свое время.
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Мон
                Я имел в виду немного другое. Например, сейчас внесено предложение не ввозить книг, напечатанных в России. Вообще. Допустим, оно будет принято. Но вот не думаю, что есть смысл в таком огульном запрете.
                Это правильно. Не нужно давать рынок сбыта агрессору, чтобы тот получал прибыль. Если бы эти книги печатались в Украине, создавались рабочие места в Украине, то тогда, это было бы приемлемо. Как-то нужно перестроить всю логистику, чтобы все работало в прибыль Украине: как финансовую, так и идеологическую. Нужно поддерживать и национального производителя, чтобы вся прибыль оставалась здесь.

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от Kosack
                  Это правильно. Не нужно давать рынок сбыта агрессору, чтобы тот получал прибыль.
                  А если люди с собой везут в частном порядке? Тоже ведь нельзя будет, как я понимаю. Или пересылать почтой.

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Мон
                    А если люди с собой везут в частном порядке? Тоже ведь нельзя будет, как я понимаю. Или пересылать почтой.
                    Согласен, что все это нужно продумать. Наверное, сейчас не до этого. Решили просто вентиль перекрыть полностью, до прояснения ситуации с окончанием войны. Думаю, что одна книга, провезенная в частном порядке, национальной безопасности не повредит.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

И замерший, оцепеневший от ужаса мир, после Бучи и Мариуполя, плотно ассоциирует эту самую культуру, во всех её проявлениях с её, с позволения сказать, "носителями". А последние ничего, кроме ужаса и отвращения вызывать не могут и, как результат, чисто инстинктивно, отвергается и всё, что с ними связано.
                      А как же быть с теми русскими, которые, рискуя благополучием, свободой, а то и жизнью, выступают против российского режима и против войны в Украине? Их тоже в корзину, вместе с Пушкиным? Они ведь носители русской культуры.

Или, как быть с колоборантами-украинцами, переходящими на сторону страны-агрессора или изначально работающими на эту страну за деньги или должности? Они вполне могут быть носителями Украинской культуры.

Не так все однозначно, Наташа, не так однозначно.

Я уже долгое время пытаюсь выявить какой-то один фактор, который является ключевым в разделении людей на «за z» и «против z». Пока что, я не смогла его выделить. Ни национальность, ни страна проживания, ни возраст, ни уровень образования, ни вероисповедание не являются таким фактором. Потому, что в обоих лагерях есть люди, имеющие одинаковые признаки.

Как русские разделились на два лагеря, так разделились и украинцы, и весь мир. А по какому признаку, непонятно.
                      Последний раз редактировалось И р и н а; 11 July 2022, 06:11 AM.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21311

Религия на службе у Кремля:

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от И р и н а
                          Я уже долгое время пытаюсь выявить какой-то один фактор, который является ключевым в разделении людей на «за z» и «против z». Пока что, я не смогла его выделить. Ни национальность, ни страна проживания, ни возраст, ни уровень образования, ни вероисповедание не являются таким фактором. Потому, что в обоих лагерях есть люди, имеющие одинаковые признаки.
                          Все очень просто: ценности.
                          Которые определяют принадлежность или непринадлежность к политической нации
                          А.Сытин говорил, что русские - это духовное понятие, а не этническое, и определяется ценностями, которые исповедует человек. К русским причисляет себя негр, приехавший воевать за ДНР, и правильно делает)
                          Те русские, о которых вы говорили, вычеркнули себя из политической нации русских (россиян), но остались русскими по происхождению, этнически. Это надо различать.
                          Именно в этом смысле говорил Невзоров, когда образно сказал, что в 2014 году подал заявление о выходе из русской нации. Остальным просто не хватает духу произнести то же самое.
                          То же самое украинцы-коллаборатны вычеркнули себя из политической нации украинцев и перешли в нацию русских-россиян, оставшись украинцами этнически.
                          Самое главное - это ценности, которые исповедует человек, а не этника, не кровь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

и пошли рядами ролики...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                            Законопроект предусматривает запрет импорта книг из России и Беларуси, прекращение продажи ранее ввезенных российских книг, почти полный запрет на печать и ввоз произведений граждан Российской Федерации. Депутат уточнил, что «речь идет именно о гражданах РФ, а не о мертвых россиянах вроде Пушкина с Достоевским».
                            Читать полностью: В Украине предлагают запретить ввоз и продажу книг из Беларуси и России. Запрет не коснется только классиков

- - - Добавлено - - -

Еще одна из составителей документа народный депутат, член партии «Слуга народа» Евгения Кравчук добавила, что нельзя будет издавать, ввозить, распространять книги, напечатанные в России, Беларуси или на оккупированных территориях, но это не касается литературы, изданной во времена СССР или раньше.
                            Читать полностью: В Украине предлагают запретить ввоз и продажу книг из Беларуси и России. Запрет не коснется только классиков
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21311

[QUOTE=Ольга Владим.;7103567]и пошли рядами ролики...

- - - Добавлено - - -
                              Ролики информативные,в отличие басен ваших сказочных попов.

Украинцы не должны покупать роССийские книги и спонсировать роССию. Не кормите российское ОПГ!
                              Последний раз редактировалось Наташа К; 12 July 2022, 06:28 AM.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Наташа К
                                Украинцы не должна покупать роССийские книги и спонсировать роССию. Не кормите российское ОПГ!
                                Украинцам можно будет покупать и ввозить российские книги только если Россия позволит к себе ввозить украинские книги... например о жизни и борьбе Степана Бандеры, об УПА, о Шухевиче, Петлюре и Мазепе. ))))))))

Комментарий

Обработка...