Прощай, Пушкин!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Станислав
    Всё от неграмотности и незнания истории....
    Ну и пропаганда, основанная на штампах.
    Ведь СССР тоже существовал в, так сказать, нескольких вариантах:
    1. Начальный период, до 29 года. НЭП, возможность диспута, относительная свобода.
    2. Период лютой сталинщины, до 53 года.
    3. Хрущевская оттепель, до 63 года.
    4. Брежневский застой, до смерти Лёни.
    5. Горбачевская перестройка.
    Интересно, о каком именно СССРе грезят путинцы?
    Путинцы и совки грезят, конечно, об СССР №4, пятый они ненавидят, а предшествующие 4-му просто игнорируют, так как уже часто не помнят их.
    Если же человек с теплотой и ностальгией вспоминает №3, то это шестидесятники, молодость которых пришлась на оттепель, обычно это антипутинцы. Их уже очень мало осталось. Таков мой отец, например.
    Я же, если и буду ностальгировать об СССР, то только о №5, он пришелся уже на мою молодость)))
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Мон
      Я же, если и буду ностальгировать об СССР, то только о №5, он пришелся уже на мою молодость)))
      Я выбираю №4, период своего детства. Леонид Ильич рулит.

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21339

Аристович сел в лужу
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Наташа К
          Аристович сел в лужу
          Давно заметил, что все псевдоромантики-любители Стругацких - скрытые совки. Даже умные люди. Что Арестович, что Веллер.
          Стругацкие были отравлены совком, Натан так и умер им, а вот Борис на излете жизни сумел понять горькие истины и освободился от него. Даже стал писать не под своим именем, а под псевдонимом, что очень показательно. И создавал гораздо более трезвые вещи.
          А эти товарищи так и остаются совками, лелеют гнилые идеалы, и не делают попыток освободиться.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Наташа К
            РоССийскую музыку,прости Господи уже никто не слушает,кроме каких-то убогих.Я не читаю российский шлак,классики давно прочитаны,ничего интересного,зарубежная литература и украинская меня вполне устраивает,читаю на украинском, и на русском.
            А что читаете, какую музыку слушаете?

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21339

Сообщение от Kosack
              А что читаете, какую музыку слушаете?
              Чаще читаю статьи,раньше читала много всего, фэнтази моя тема,Музыка только зарубежная, или украинская,не слушаю русскую музыку где-то с 2012 года,даже не могу объяснить как меня от неё отвернуло,хотя раньше слушала даже шансон,но у меня как-то все само происходит,стараюсь не изменять себе,доверяю своим ощущениям.

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Наташа К
                Чаще читаю статьи,раньше читала много всего, фэнтази моя тема,Музыка только зарубежная, или украинская,не слушаю русскую музыку
                Можете 2-3 примера привести, что больше всего понравилось?

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

Сообщение от Мон
                  Давно заметил, что все псевдоромантики-любители Стругацких - скрытые совки. Даже умные люди. Что Арестович, что Веллер.
                  Стругацкие были отравлены совком, Натан так и умер им, а вот Борис на излете жизни сумел понять горькие истины и освободился от него. Даже стал писать не под своим именем, а под псевдонимом, что очень показательно. И создавал гораздо более трезвые вещи.
                  А эти товарищи так и остаются совками, лелеют гнилые идеалы, и не делают попыток освободиться.
                  Советская концепция (и общины единомышленников вообще) прекрасно работает, если есть механизм удаления несогласных из общины.
                  Советский союз это продемонстрировал. Социализм рождает террор не случайно, а систематически. Чем больше община, тем жестче будет террор.
                  я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от qwertyu
                    путин злой на Америку и не любит ее...поэтому логично предположить, что подавляющее большинство американцев будет за Украину!...доброго времени суток Ирина.
                    Так и есть. Но некоторые «бывшие советские» его, если не одобряют, то оправдывают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                    Жизнь и смерть, добро и зло, надежда и разуверие
                    Эти ценности, как ни странно, одинаковы у обеих сторон. Только добром и злом они считают противоположные стороны конфликта. Вот, что поражает меня. Искренне считают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                    Путинойды ничего не читают,они смотрят скабееву и соловьева.
                    Тоже не совсем так. Тут что-то другое.
                    Последний раз редактировалось И р и н а; 11 July 2022, 08:38 PM.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Мон
                      В сегодняшнем мире множество разделений и множество политических наций. Что касается российской (русской) нации, то здесь все более-менее ясно, не находите?
                      Простите, мне неясно. Нация разделилась на два лагеря и неясно, по какой причине люди выбирают ту или другую сторону. Такое ощущение, что эта причина лежит вне этого мира.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от И р и н а
                        Простите, мне неясно. Нация разделилась на два лагеря и неясно, по какой причине люди выбирают ту или другую сторону. Такое ощущение, что эта причина лежит вне этого мира.
                        Причина в гордыне. Возьмите на стяг ту или иную концепцию вместо любви, заповеданной Иисусом, и все, в конце пути найдете себя за прицелом гаубицы.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55148

Сообщение от И р и н а
                          Опять же, все не так просто. Я в Штатах знаю людей, которые получают американскую пенсию и поддерживают путина. Знаю людей, которые работают и не получают никакой пенсии и поддерживают путина. И знаю и пенсионеров и работающих, которые его ненавидят. Трудно найти общий знаменатель.

У меня такое ощущение, что именно личное отношение к нему является фактором, разделяющим людей. Но на чем строится это отношение и почему у двух внешне одинаковых по многим факторам людей оно может быть противоположным?
                          разделение произшло во всех сферах человеческого общения, потому что оно на личном восприятии, потому разное отношение к событию начинается с семьи, потом друзья, потом сотрудники, соседи: свободы выбора и предпочтений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Семенов
                          Причина в гордыне. Возьмите на стяг ту или иную концепцию вместо любви, заповеданной Иисусом, и все, в конце пути найдете себя за прицелом гаубицы.
                          А кто не гордый, где они: в какой части разделения?

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от Двора
                            А кто не гордый, где они: в какой части разделения?
                            Они вне этого деления.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21339

Традиционная безграмотность московских сцарей умноженная на непомерную гордыню и тщеславия вечно толкала их на соревнование с Богом. Результат такого соревнования всегда предопределен.Москва Третий Рим - идеологическая платформа Московской Империи, по сути своей очередной проект Вавилонской башни, а по сему обречен на все тот же предначертанный тысячи лет назад конец.За 500 лет идея Третьего Рима окончательно развратила мозг правителей Москвы доведя их до полного погружения в мир Зазеркалья. Мир в котором добро - зло, война - мир, и верх - это низ.
                              Третий Рим это перевёрнутый мир, мир наоборот. Но выстроенный на библейских пророчествах и мистических моментах.
                              То есть, Москва не искала, да и не видит в христианстве, как религии - закон, она видит в нем путь, лайфхак, руководство, подсказку для диктаторов которые, безусловно, более всего на свете хотят править миром!
                              Путин последний из больных идеей построить новую Вавилонскую башню, постучаться в небо и сказать: "Бог выходи - я тебя круче"!
                              Сложный и витиеватый путь Путина к идее построить Вавилонскую башню во многом напоминает путь и методы великой блудницы, описанной в Откровениях Иоанна Богослова.
                              Явившийся Иоанну Богослову ангел предлагает ему увидеть «суд над великою блудницею, сидящею на водах многих; с нею блудодействовали цари земные, и вином её блудодеяния упивались живущие на земле».
                              Путин именно такая блудница. Он блудил в каждом своем действии, прелюбодействовал с истиной в каждом своем слове.
                              За 20 лет с ним блудодействовали многия цари земные, которых он неизменно обманул, обдурил и развел.
                              Почему Путин именно великая блудница Великомученица? не потому ли, что стратегические ядерные силы причиняют наибольшие мучения своим жертвам?
                              Потому что мучения Путина связанные с его кривляниями и ужимками необходимым, для того чтобы скрыть его истинную мерзкую и подлую природу были крайне велики и ужасны. Десятки лет он скрывал свои увлечения и цели, но пришел момент и фанатичное увлечение фашизмом полезло из него словно гной из гангреной раны.
                              Задаваясь вопросом откуда или почему в России за несколько дней возродился фашизм или если хотите нацизм, вспомните, что среди главных реликвий Храма вооруженных сил: костюм и фуражка Гитлера.
                              Вдумайтесь
                              В центральном храме якобы Победы над фашизмом хранятся как реликвии предметы врага рода человеческого!
                              Вот только Путин «зверь из бездны», посильнее Гитлера, у него в руках ядерная бомба.
                              И еще он фанатично предан идее Третьего Рима, который даже не пародия на христианскую секту, а нечто куда более страшное, но в подобии мистического тайного культа.
                              Почему так? Зачем весь этот камуфляж?
                              Затем, что Антихрист приходит после эпохи безбожия и не разрушает храмов, а занимает свое место в них!
                              Это предсказывал еще один преданный фанатик этого токсичного учения - Федор Достоевский.
                              А еще автор строк: "Константинополь будет наш", описал и процесс падения Третьего Рима, который по сути опять же есть карикатурой на Вавилонскую башню со всеми ее приметами и свойствами.
                              У Достоевского в главе о Великом Инквизиторе из "Братьев Карамазовых" есть пророчество предсказывающее падение Москвы.
                              По логике Инквизитора выделяются три стадии в истории христианства.
                              1. Рождение и масштабирование христианства распространяется среди народов.
                              2. Великий бунт время царствования науки, материализма и атеизма, во имя сытости и власти.
                              3. Возрождение и падение.
                              Если два первых периода, имеющие кардинально разные временные отрезки: 2000 лет и 100 лет, описывать смысла нет. То вот последнюю 20 летнюю вспышку описать стоит. Тем более, что мы живем сейчас в данном периоде.
                              После того как чекисты уничтожили церковь, они же ее и возродили, извратив ее сущность, суть и значение.
                              РПЦ - церковь, гонимая и уничтоженная, возрождается в виде цитадели Антихриста, ибо все ее служители, это сотрудники НКВД - КГБ - ФСБ.
                              Но они так же как и их лишенные ума и совести предки притязают на построение своего земного царства "советского рая", который ничем от концлагеря не отличается.
                              На что рассчитывают чекисты?
                              "...К нам же ведь придут они [люди], промучившись тысячу лет со своей башней! Они отыщут нас тогда опять под землей, в катакомбах, скрывающихся (ибо мы будем вновь гонимы и мучимы), найдут нас и возопиют к нам: "Накормите нас, ибо те, которые обещали нам огонь с небеси, его не дали". И тогда уже мы и достроим их башню, ибо достроит тот, кто накормит, а накормим лишь мы, во имя Твое, и солжем, что во имя Твое."
                              То есть, чекисты берутся продолжить, подхватить эстафету, заново отстроить, возродить строительство башни, которую не сумели возвести фанатики Третьего Рима, а затем атеисты и коммунисты!
                              По Достоевскому, открытое низвержение Бога это пролог к гораздо более утонченному искусству Его подмены, когда Вавилонская башня будет достроена.
                              Вот только чекисты не дочитали пророчеств, не поняли, что Вавилонская башня это аксиома.
                              Неважно на чем она строится. На фундаменте идеологии, самой церкви, секты или культа. Сама модель Вавилонской башни - ущербная! В любом случае конец ее предначертан: Строительство башни будет прервано Богом, который вернет ее строителям возможность говорить на своих родных языках, из-за чего они перестанут понимать друг друга и причины своего совместного труда!
                              В очередной попытке попрать и унизить Бога, царство Антихриста - Россия падет, и скованные ранее цепью русского языка народы разойдутся по своим домам, семьям и странам.
                              Достоевский предсказал конец России, которая распадется на десятки свободных и независимых стран, которые наконец-то обретут собственное счастие и будут жить в свое благо и благо человечества! Олег Чеславський.

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21339

Провал путинского блицкрига и санкционный тупик заставляют вышедшего из ума путина искать возможность оправдать провал агрессии и разгром армии тем, что войну они еще и не начинали!На встрече с лидерами парламентских фракций путин изрыгнул очередное оправдание импотентности русской армии. Якобы, если все так попрекают ласковую, нежную и пушистую россию, то мирное нападение на Украине или СВО может смениться на умеренно-агрессивное.Причина такой резкой смены, войны мирной на войну смертельную станет признание россии - сенсором терроризма.
                                Якобы в случае признания Российской Федерации страной, спонсором терроризма, Москва будет вынуждена в течении 24 объявить войну Украине!
                                В случае объявления такой войны в течении 72 часов будут уничтожены Киев, Львов, Днепр, Кривой Рог, Харьков и Николаев.
                                Остальная территория Украины подвергнется массированным ракетно-бомбовым ударам, а также будут уничтожены мосты через Днепр, гражданские аэропорты, вся железнодорожная инфраструктура.
                                Также все еще спящие ДРГ в Киеве задержат высшее руководство страны, а при невозможности уничтожат на месте.
                                Задача Беларуси в разгроме Украины будет состоять в том, чтобы уничтожить все частные борты, которые попробуют взлететь из Закарпатья и Одесской области.
                                По сути это ультиматум, угроза начала ядерной войны.
                                Вариант который путин оставляет Украине, до сентября признать поражение и отказаться от оккупированных росселей территорий страны.
                                Если Украина откажется признавать поражение, то после ядерной бомбардировки "украинская государственность будет утрачена навсегда и легитимизирована по принципу раздела на три части под контролем ООН" - заявляют в Кремле.
                                Очень интересное предложение, учитывая особенно, последнее предложение "под контролем ООН".
                                путин похоже все еще не понял, что никто не будет с ним договариваться ибо все понимают, и никто из мировых лидеров не потерпит ядерного шантажа.
                                По сути путин таким заявлением обрек себя и россию...
                                Напомню, от риторики 24 февраля это заявление ничем не отличается. За исключением того, что сейчас путину еще и сцаными тряпками по мордасям надавали...Источник: https://fakeoff.org/war/putin-poobes...nu-za-72-chasa

Комментарий

Обработка...