Прощай, Пушкин!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Мон
    Путинцы и совки грезят, конечно, об СССР №4, пятый они ненавидят, а предшествующие 4-му просто игнорируют, так как уже часто не помнят их.
    Если же человек с теплотой и ностальгией вспоминает №3, то это шестидесятники, молодость которых пришлась на оттепель, обычно это антипутинцы. Их уже очень мало осталось. Таков мой отец, например.
    Я же, если и буду ностальгировать об СССР, то только о №5, он пришелся уже на мою молодость)))
    У меня некоторая ностальгия за СССР №4 и 5. ))))
    Я тогда был молодой и жил весело и беззаботно ))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
    Я выбираю №4, период своего детства. Леонид Ильич рулит.
    Лёня был хороший и добрый человек, СССР при нем напоминал стабильное и доброе болото где каждый имел своё маленькое счастьеце. )))) сиськимасиськи (систематически) и сосиськи сраны (социалистические страны) были впереди планеты всей.

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Станислав
      Лёня был хороший и добрый человек, СССР при нем напоминал стабильное и доброе болото где каждый имел своё маленькое счастьеце.
      Лично не знаком был. Но слова о детстве без войны, как никогда актуальны.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Kosack
        при Брежневе цены были высокие на нефть в мире...и экономике СССР это было выгодно...Я дитём застал Брежнева...я 1972 года рождения...

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от qwertyu
          при Брежневе цены были высокие на нефть в мире...и экономике СССР это было выгодно
          Я доволен своим детством. Но понимаю, что во взрослом возрасте, мне было бы душно жить в то время. Для обывателей, не задумывающихся ни о чем, кроме материальных вещей, там было относительно удобно жить, и нравы людей были чище, в некотором смысле, в межличностном общении. Сытые люди, всегда душевней, чем голодные, или бегающие, чтобы заработать. Но общество, как система, было лицемерным. Именно застой породил лицемеров, приспособленцев, в неимоверном количестве, и вранье, ложь - стали повседневной действительностью. До сих пор пожинаем плоды разложения морали, совести в людях. Жизнь без Бога, она всегда ведет к деградации во всех сферах жизни общества. И сегодняшняя война - гнойник лопнул и заляпал всех кровью. Советский режим, неважно какого периода - торжествующее, мимикрирующее иногда под добро, но зло. Это нужно понимать и осознавать, и не очаровываться добродушием кремлевских старцев. Они - порождение сатаны, и слуги сатаны.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Kosack
            Я доволен своим детством. Но понимаю, что во взрослом возрасте, мне было бы душно жить в то время. Для обывателей, не задумывающихся ни о чем, кроме материальных вещей, там было относительно удобно жить, и нравы людей были чище, в некотором смысле, в межличностном общении. Сытые люди, всегда душевней, чем голодные, или бегающие, чтобы заработать. Но общество, как система, было лицемерным. Именно застой породил лицемеров, приспособленцев, в неимоверном количестве, и вранье, ложь - стали повседневной действительность. До сих пор пожинаем плоды разложения морали, совести в людях. Жизнь без Бога, она всегда ведет к деградации во всех сферах жизни общества. И сегодняшняя война - гнойник лопнул и заляпал всех кровью.
            Детство это как правило чудесное время...тело молодое...привет земляк...любитель леньки Брежнева,..

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от qwertyu
              Детство это как правило чудесное время...тело молодое...привет земляк...любитель леньки Брежнева,..
              Привет!

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Kosack
                Привет!
                я посмотрел этого Растеряева ютуб...чисто русская душа...не нравится мне он...

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от qwertyu
                  я посмотрел этого Растеряева ютуб...чисто русская душа...не нравится мне он...
                  Русская душа тоже имеет место быть в этом мире. Ее же тоже, Бог создал.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Kosack
                    Именно Брежнев начал афганскую войну в 1979 что длилась до Горбачёва 1984-1989
                    в 1983 был конфликт с США уровня кубинского /Карибского кризиса
                    то есть дело тут не в личностях , а этапах развития СССР , с учётом конечно мировых событий

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Kosack
                      Русская душа тоже имеет место быть в этом мире. Ее же тоже, Бог создал.
                      Ну лучше не в Украине сейчас

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Kosack
                        Я доволен своим детством. Но понимаю, что во взрослом возрасте, мне было бы душно жить в то время. Для обывателей, не задумывающихся ни о чем, кроме материальных вещей, там было относительно удобно жить, и нравы людей были чище, в некотором смысле, в межличностном общении. Сытые люди, всегда душевней, чем голодные, или бегающие, чтобы заработать. Но общество, как система, было лицемерным. Именно застой породил лицемеров, приспособленцев, в неимоверном количестве, и вранье, ложь - стали повседневной действительностью. До сих пор пожинаем плоды разложения морали, совести в людях. Жизнь без Бога, она всегда ведет к деградации во всех сферах жизни общества. И сегодняшняя война - гнойник лопнул и заляпал всех кровью. Советский режим, неважно какого периода - торжествующее, мимикрирующее иногда под добро, но зло. Это нужно понимать и осознавать, и не очаровываться добродушием кремлевских старцев. Они - порождение сатаны, и слуги сатаны.
                        Каждый период истории имеет свои плюсы и минусы.
                        Во времена Брежнева, Андропова, Черненко тоже были плюсы и минусы.
                        Главный плюс в том, что мы были сильно молодые, весьма энергичные, СССР могучий, никто о войне не думал.
                        Помню на озёра возле города ПЕШКОМ ходили. На целый день. Из воды не вылазили.
                        А вечером домой шли в гастроном заходили. В кулинарию. Там жареная тюлька продавалась. Вкуснейшая. 50 копеек целый килограмм. Плюс половинку серого хлеба за 8 копеек. И как же смачно было все это есть )))))

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от Станислав
                          Так и есть. Люди живут в предлагаемых обстоятельствах. И несмотря ни на что, рождаются, любят, работают, мечтают, наслаждаются жизнью.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8505

Сообщение от Станислав
                            Во времена Брежнева ... СССР могучий, никто о войне не думал.
                            В то время СССР вёл войны в Анголе, Вьетнаме, ..., Афганистане. Плюс военное подавление протестов в Чехословакии и военные действия против агрессии Китая.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Братец Иванушка
                              В то время СССР вёл войны в Анголе, Вьетнаме, ..., Афганистане. Плюс военное подавление протестов в Чехословакии и военные действия против агрессии Китая.
                              То были не войны... А интернациональная помощь трудящимся. ))))
                              А за Китай и остров Даманский не помню. Как и за битву под Бородино. Не жил я тогда еще. ))))

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Станислав
                                Во времена Брежнева, Андропова, Черненко тоже были плюсы и минусы.
                                Главный плюс в том, что мы были сильно молодые, весьма энергичные, СССР могучий, никто о войне не думал.
                                Только СССР вёл афганскую войну готовился к ядерной

Комментарий

Обработка...