Прощай, Пушкин!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Elf18
    Только СССР вёл афганскую войну готовился к ядерной
    К ядерной тогда готовились и США и Великобритания и Франция.
    Но риторика СССР тогда была несравнимо миролюбивее чем сейчас у Путина.
    СССР всегда и везде декларировал что никогда и ни за что не вдарит ядерным оружием первым.
    И не ударял. В отличии от американцев в Хиросиме и Нагасаки.
    В Афганистан СССР уляпался уже когда Лёня старенький был сильно и ничего не соображал. Это была идея Андропова более.
    Да и то. Воевать не собирались. Первое время деревья в Кабуле высаживали и заборы красили ))))

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6296

Сообщение от Станислав
      Там жареная тюлька продавалась. Вкуснейшая. 50 копеек целый килограмм. Плюс половинку серого хлеба за 8 копеек. И как же смачно было все это есть )))))
      Какие проблемы сейчас вспомнить вкус детства?
      Покупаете тюльку , ну или кильку) неважно, как правильно, обрабатываете ее, смешиваете с мукой, яйцами, солью , перцем и жарите битки)
      Это самый простой рецепт, но можно различные варианты посмотреть в инете.
      Правда я не знаю, когда сезон у этой рыбки, но ...на рынке вам скажут точнее)
      Пардон за флуд, мне тоже таких битков захотелось...
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8505

Если:"Прощай, Пушкин!", то кому будет: "Добро пожаловать!" ?

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Мелодия
          Какие проблемы сейчас вспомнить вкус детства?
          Покупаете тюльку , ну или кильку) неважно, как правильно, обрабатываете ее, смешиваете с мукой, яйцами, солью , перцем и жарите битки)
          Это самый простой рецепт, но можно различные варианты посмотреть в инете.
          Правда я не знаю, когда сезон у этой рыбки, но ...на рынке вам скажут точнее)
          Пардон за флуд, мне тоже таких битков захотелось...
          Не то. Все это не то... )))
          Когда тебе 10 - 12 лет то на вкус все вкуснее. Даже незрелое зеленое яблоко и то - супер

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Станислав
            К ядерной тогда готовились и США и Великобритания и Франция.
            Но риторика СССР тогда была несравнимо миролюбивее чем сейчас у Путина.
            Вы ошибаетесь , СССР проиграл компьютерную , технологическую революцию и начал геополитический спор с США
            ссср стал размещать ракеты Пионер, а США Першинг в Европе
            возникла очень напряжённая ситуация
            в школах СССР в крупных городах детей водили как учения в бомбоубежища
            тогда Рейган пошутил "мы начинаем бомбежки через 5 минут "

СССР всегда и везде декларировал что никогда и ни за что не вдарит ядерным оружием первым.
            И не ударял. В отличии от американцев в Хиросиме и Нагасаки.
            Лицемерно и подло ссылаться на опыт 2мв, против мировых преступников , тем более что тогда никто не знал последствия ЯО и тогда у США было мало мощное ЯО
            в отличии от СССР в 1980
            в 1962 году у США было в 17 раз было больше ЯО и было 250 МБР и др
            тем не менее США не начали войну не смотря на провокации СССР в Берлине 1957 и на Кубе
            и тогда в 1983 СССР почти начал войну ибо пришёл приказ об этом но его не выполнил офицер исполнитель
            это считается сбоем системы
            Начало перестройки Горбачёва это как раз результат проигрыша СССР в этом противостоянии с США
            США имели ракеты что пробивали бункеры руководства , это было важный аргумент для "стареньких " но не желающих гибнуть вместе с советскими гражданами
            В
            Афганистан СССР уляпался уже когда Лёня старенький был сильно и ничего не соображал. Это была идея Андропова более.
            Да и то. Воевать не собирались. Первое время деревья в Кабуле высаживали и заборы красили ))))
            в Афганистане гибло сначала 45 000 в год при коммунистах, после ввода войск СССР , 145 000,
            позднее, не более 20 000, при войне муджахидов и США

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Двора
              разделение произшло во всех сферах человеческого общения, потому что оно на личном восприятии, потому разное отношение к событию начинается с семьи, потом друзья, потом сотрудники, соседи: свободы выбора и предпочтений.
              Но все же, почему предпочтение разное порой у людей из одной семьи?

Вообще, я обратила внимание, что люди поддерживающие или оправдывающие путина, как правило ненавидят сша. Что в этом тандеме первично, а что вторично, я не знаю. Но, возможно, ответ именно тут.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Станислав
                Не то. Все это не то... )))
                Когда тебе 10 - 12 лет то на вкус все вкуснее. Даже незрелое зеленое яблоко и то - супер
                «Підійшли до Ісуса тоді Його учні, питаючи: Хто найбільший у Царстві Небеснім? Він же дитину покликав, і поставив її серед них, та й сказав: Поправді кажу вам: коли не навернетесь, і не станете, як ті діти, не ввійдете в Царство Небесне! Отже, хто впокориться, як дитина оця, той найбільший у Царстві Небеснім» ( Від Матвія 18:1-4)

Лише немовля відкрите на благодать Божу. Божою благодаттю називав Тарас Шевченко дітей. Бо ж чим найбільше може бути нагороджена людина на землі, як не дітьми і щасливою родиною. Памятаємо, поет мріяв назавжди повернутися в Україну, одружитися і мати дітей. Такі прості людські бажання

Посаджу коло хатини
                На вспомин дружині
                І яблуньку, і грушеньку,
                На вспомин єдиній!

Бог дасть, виростуть. Дружина
                Під древами тими
                Сяде собі в холодочку
                З дітками малими. А я буду груші рвати,
                Діткам подавати...
                З дружиною єдиною
                Тихо розмовляти

Увесь ліризм Шевченка виявився у творах, де оспівуються найсвятіші поняття: мати, дитина, сімя, батьки.

У нашім раї на землі
                Нічого кращого немає,
                Як тая мати молодая
                З своїм дитяточком малим.

У нашім раї на землі

І коли-то воно буде
                Гратись і промовить
                Слово м а м о. Великеє,
                Найкращеє слово!

У нашім раї на землі

Вона вже матір'ю ходила,
                Уже пишалась і любила
                Своє дитя. І дав дожить
                Господь їй радості на світі.
                Узріть його, поціловать
                Своє єдинеє дитя,
                І перший крик його почути

Княжна

дитина,
                її хлоп'яточко, сидить
                І научає, неповинне,
                Як в світі жить, людей любить,
                За правду стать! за правду згинуть!
                Без правди горе!

Марія

Стоїть старий, похилився,
                Мов козак той зажурився.
                Що без долі, без родини
                Та без вірної дружини,
                І дружини і надії
                В самотині посивіє!

Над Дніпровою сагою

Прийшло дівча воду брати,
                Брало, заспівало.
                Вийшли з хати батько й мати
                В садок погуляти,
                Порадитись, кого б то їм
                Своїм зятем звати?

Діти та сімя це найдорожче, що може бути в житті людини. Ніжні дитячі обійми, щирий щебет і сміх, що линуть оселею, зворушливі розмови на кухні про найпотаємніше, без усього цього не кожен зможе відчути себе щасливим.

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21487

Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от И р и н а
                    Простите, мне неясно. Нация разделилась на два лагеря и неясно, по какой причине люди выбирают ту или другую сторону. Такое ощущение, что эта причина лежит вне этого мира.
                    Нация не делилась на 2 лагеря, нация осталась целиком в так называемой русской матрице. Иначе в России уже была бы гражданская война. А те, кто против, не могут считаться принадлежащими к русской нации, это т.н. "отщепенцы", несмотря на то, что это лучшие люди.
                    Почитайте, наконец, что такое политическая нация, она же просто нация.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                    У меня некоторая ностальгия за СССР №4 и 5. ))))
                    Я тогда был молодой и жил весело и беззаботно ))))
                    Это главная ошибка - путать ностальгию по собственным ощущениям и настроениям и ностальгию по стране, а тем более по государству.
                    Я иногда ностальгирую по себе-молодому, но ни в коем случае по ублюдочной стране, разрушившей жизнь нашей семьи и всего поколения.
                    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Братец Иванушка
                      Жутко встречать такие публикации на христианском форуме.
                      А Вам не жутко, что Россия бомбит Украину?

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8505

Сообщение от Любовь Праведна
                        А Вам не жутко, что Россия бомбит Украину?
                        Считаю это преступлением.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Я тогда был молодой и жил весело и беззаботно ))))
                          так не бывает , в юности у людей много амбиций

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                          Почитайте, наконец, что такое политическая нация, она же просто нация.

- - - Добавлено - - -.
                          Она это хорошо знает

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Мон
                            Это главная ошибка - путать ностальгию по собственным ощущениям и настроениям и ностальгию по стране, а тем более по государству.
                            Я иногда ностальгирую по себе-молодому, но ни в коем случае по ублюдочной стране, разрушившей жизнь нашей семьи и всего поколения.
                            Согласен. Просто ностальгируя по себе молодому, все равно человек видит себя не как сферического коня в вакууме, а в окружении тех вещей, которые он видел в прошлом. И эти вещи, тоже вызывают ностальгию. Вот я например, вспоминаю автоматы с газировкой, куда можно было опускать монету, чтобы попить: или простую газировку, или с сиропом. И вкус воды, и автомат с водой, и люди одетые по моде того времени, и здания вокруг - оно воспринимается целостно, а не фрагментарно. И это не просто фантазия, а самая настоящая реальность, в которой ты пребываешь, тот невидимый мир, который становится тебе видимым, как результат знания той реальности. Поэтому я всегда и говорю о том, что христианин не может свидетельствовать о той реальности, которую не познал лично. Человек не может говорить о Боге, которого не видел, не познал лично. А познание Бога, возможно только в духе, ибо Бог есть дух. А видимый образ этого Бога - другой человек, да и ты сам, в глазах любящего тебя человека. Пребывая в любви к другому человеку, мы и видим в ближнем раскрывшийся образ Бога, наделяя его бессмертием своей любви. А все те, кто любят абстрактного Бога - лицемеры, идолопоклонники, свидетельствующие о том, чего не знают. Бог - это вечная любовь. Того, кого мы любим по-настоящему, мы наделяем бессмертием, и никто нас с ним не может разлучить.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55152

Сообщение от И р и н а
                              Но все же, почему предпочтение разное порой у людей из одной семьи?

Вообще, я обратила внимание, что люди поддерживающие или оправдывающие путина, как правило ненавидят сша. Что в этом тандеме первично, а что вторично, я не знаю. Но, возможно, ответ именно тут.
                              Любое преклонение равно предочтение ( они близки), если не само идолопоклонство, то очень родственное ему чувство, и это все свойственно земным, не обращенным к Богу людям.
                              Обращенные, стремятся поклоняться Богу, быть ему послушными и вот тут мне не понятно как верующий люди предпочитают одну или другую сторону ...
                              Эти события сильная встряска для нас, просеивают нас как на решите зерно.
                              Последний раз редактировалось Двора; 12 July 2022, 06:41 AM.

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21487

Только россияне трусливо прячут свои лица. Трусливо скрывают свои намерения и стремления за флагами банановых республик ДНР и ЛНР. Они понимают, что они преступники и гордятся этим!Страна, да что там страна - мир должен знать своих героев! Знать моральные ориентиры, гордиться тем, что жил с этими людьми в это время. Если конечно эти герои не насильники и мародеры...Вот официальные фото от Минобороны РФ.Фото тех, кто якобы "герои". Герои, которые как преступники или прячут свои лица за масками или выступают с замазанными лицами.
                                Можно поверить, что люди, которым стыдно показать свое лицо воюют со злом?
                                Они утверждают, что воюют с нацистами, ну или с фашистами?
                                Спросите у своих родственников в 1941 году, когда СССР рассорился с союзниками - нацистами, кто прятал лица?
                                Солдат, воевавший с нацистами, лица не скрывал!
                                А вот теперь "единственные наследники победы" скрывают.
                                В чем тут причина?
                                Может в то, что они осознают, что на самом деле они воюют не С нацистами, а ЗА нацистов?
                                Что они не защищают, а убивают, грабят и насилуют мирных граждан?
                                Что они не гордые освободители или защитники, а позорные агрессоры - захватчики, но жажда поживиться на чужом горе толкает их на преступление!
                                Будь в сердцах этих людей хоть капля чести, хоть чуть совести, хоть немного гордости и уважения к себе - они бы не смогли принимать участие в этой войне.
                                А так, они прячут совесть за масками, и думают, что так можно избежать наказания.
                                Трусливые воры.
                                Подлые насильники и убийцы.
                                Избежать наказания не выйдет.
                                Проклятью и позору, которым вы уже себя покрыли не нужны ваши имена и лица. Наказание вы обрели себе сами и оно за вами придет.https://fakeoff.org/war/geroi-svoikh-lits-ne-pryachut
                                Вложения
                                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

Обработка...