Нелегальная жена - это блудница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Рамильда
    Я с этим согласна. Но это как бы не по теме блуда и неблуда. Это другое.
    С блуд/неблуд комично все.
    Людишки считают, что видят, как парочка живет вместе без регистрации и машут в их сторону кулаками, взывая небеса к отмщению.
    При этом полагают, что Небеса находятся в полном неведении и не участвовали в соединении пары.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Sky_seeker
      Дело было в глубинке....
      а не в глубинке, в т.н. цивилизованном мире, придется объяснять каждому встречному, почему не замужем/не женат.
      в т.н. "гражданском браке" (не путать с гражданским браком), или меньшинство, или ущербный(ая), или еще не встретил(а), или идейный(ая).
      Благодарю за исправление, я человек необразованный. Это пишу я так плохо, а говорю еще хуже, так, что не поймете меня.

Приходит один кавказец в павильон минеральных вод и спрашивает продавца: «Дэвушка у вас есть воды?» Продавец отвечает: Не воды, а вода. Да есть у нас вода. Кавказец говорит ей: Дай мне стакан вода. Продавец снова ему : Не вода а воды. Кавказец ей сердито говорит: Слущай ты! Ты здесь воды продаешь или грамматика?
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Алексан, я выделил слово, чтобы Вы поняли на что я ответил.
        Педагогической деятельностью по русскому языку в форуме не занимаюсь, т.к. сам часто пишу так как себя слышу, забывая про все нормы русского языка.
        Поэтому, оставим все совместные ошибки на авторский стиль.
        Или я опять что-то не так понял?

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Sky_seeker
          Алексан, я выделил слово, чтобы Вы поняли на что я ответил.
          Педагогической деятельностью по русскому языку в форуме не занимаюсь, т.к. сам часто пишу так как себя слышу, забывая про все нормы русского языка.
          Поэтому, оставим все совместные ошибки на авторский стиль.
          Или я опять что-то не так понял?
          Да нет брат все нормально. Просто, у меня очень часто на не ординарные ситуации в жизни приходят на память анекдоты связанные с таким ситуациями. Вот и сегодня настроение прекрасное, потому и решил рассказать анекдот. Кстати советую запомнить, потому что здесь многие любят делать замечания, а у самих в тексте уйма ошибок. В общем все нормально брат. У меня настроение хорошее сегодня. Да благославит тебя, да и всех людей, Господь. Аминь!

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Sky_seeker
            Дело было в глубинке....

а не в глубинке, в т.н. цивилизованном мире, придется объяснять каждому встречному, почему не замужем/не женат.
            в т.н. "гражданском браке" (не путать с гражданским браком), или меньшинство, или ущербный(ая), или еще не встретил(а), или идейный(ая).
            Брат а нам и ненужно слушать, что думает о нас «цивилизованный мир». Нам нужно слушать Господа, что Он думает по этому вопросу. Я писал уже в этой теме, что Господь никогда не смотрит на наши паспорта. Вот опять вспомнил фразу. Да простит меня Господь. «Бьют не по паспорту, а по морде».
            Ну все хватит шутки шутить. Всех благ тебе брат. Да благославит тебя Господь Аминь!

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Алексан и Вам всего самого доброго.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Рамильда

Не женат, детей нет?..
                С какой целью спрашиваете?

Комментарий

• Рамильда
                  Отключен

• 01 May 2010
                  • 3701

Сообщение от Алексан
                  С какой целью спрашиваете?
                  Что непонятного? Если дядя всю жизнь без паспорта прожил с женой и детей родил, то это хороший пример для тех, кто утверждает что венчание и роспись необходимы для того чтобы не блудить и т.д..

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Рамильда
                    Что непонятного? Если дядя всю жизнь без паспорта прожил с женой и детей родил, то это хороший пример для тех, кто утверждает что венчание и роспись необходимы для того чтобы не блудить и т.д..
                    Рамильда я полагаю, что были. В том репортаже говорили все сельчане, что у него золотые руки, наверное и дети были.

Комментарий

• Наташик
                      чалыкушу

• 05 October 2011
                      • 192

Сообщение от Sky_seeker
                      Это видение Иоанна.
                      И оно может оказаться ошибкой тоже.
                      Если Вы не верите Библии, то грош цена вашему христианству.Книга откровения признана богословами при формировании канона как равная среди книг Библии, потому мы не имеем права сомневаться в ее правдивости. Это мое мнение.
                      Цитата из Библии:
                      Да не хулится Ваше доброе. Римлянам 14:16

Комментарий

• Наташик
                        чалыкушу

• 05 October 2011
                        • 192

Сообщение от Алексан
                        Вы говорите, что в отличии от православных вы читаете Писание. Процитируйте мне из Писания. где говорится, что супруги должны зарегистрировать свой брак, хоть по церковным законам, хоть по мирским. Я очень хочу прочесть.
                        Я считаю так: если в Библии так много сказано о блуде и разводе (в негативном смысле), значит, должны существовать чистые по Божьим взглядом отношения, которые нигде не обозначены как греховные. Существуют разные виды отношений с противоположным полом, упомянутые в Библии: не жениться вообще и не иметь интимных отношений - это не грех (можно прочесть в Библии о тех, кто стал скопцами для Господа Мф.19:12), жить "свободными отношениями", что называется блудом (упоминается в большинстве книг Библии) или жениться, что предполагает регистрацию брака и также не грех. Кто не живет в браке, том либо вдовец, либо разведенный. О разводе можно прочесть с Новом завете: 1-еКор.7:10,15, 27; Мф.5:32; 10:2, 4; 19:3, 7, 8 и еще многие (можно хорошо посмотреть по Симфонии), но развод также допустим в редких случаях (основная причина - прелюбодеяние одного из супругов). Логически из Нового завета можно сделать вывод, что брак - это не просто соглашение двух жить вместе, а более глубокие и ответственные отношения, это завет между двумя, и его нарушение влечет за собой наказание.
                        Сообщение от Рамильда
                        Нелегальная жена - это жена. Если между людьми есть любовь и согласие, но по каким-то причинам нет возможности оформить отношения юридически(иностранцы, к примеру) или просто люди не считают бумажку какой-то важностью.
                        В любом случае, штамп из ЗАГСа легко можно зачеркнуть. И в дальнейшем ставить в любом количестве... Что тогда - блудник или блудница в законе?)
                        Речь идет не о тех, кто НЕ МОЖЕТ зарегистрировать отношения, а НЕ ХОЧЕТ. Я согласна, есть люди, которые искренне будут любить друг друга и не будут нуждаться в бумажке, но таких будет одни из тысячи, а все остальные не преминут воспользоваться "на шару" без ответственности. Потому, чтобы был порядок, и создан в стране институт брака и в церкви - венчание.
                        Сообщение от Жена
                        Вы ничего не перепутали?
                        Нет, ничего не перепутала. Если Вы называетесь христианкой, то будьте добры исследовать Писания и исполнять их. Тех, кто спасутся, будет меньшинство (Мф. 7-я глава, особенно в 22 стихе "многие"), а называют себя христианами почти все. Меня это в определенный момент заставило задуматься. Может, и вас заставит.
                        Благословений всем!
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Наташик
                          Если Вы не верите Библии, то грош цена вашему христианству.Книга откровения признана богословами при формировании канона как равная среди книг Библии, потому мы не имеем права сомневаться в ее правдивости. Это мое мнение.
                          Наташик, возможно, вы считаете себя главным оценщиком моего христианства, но свою веру на оценку не выставлял и не выставляю.

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от Наташик
                            Тех, кто спасутся, будет меньшинство (Мф. 7-я глава, особенно в 22 стихе "многие"), а называют себя христианами почти все. Меня это в определенный момент заставило задуматься. Может, и вас заставит.
                            Благословений всем!
                            Если верить Откровению, то запечатленных будет 144 000 душ.
                            С учетом всех погибших и пострадавших за Христа с первого века, это число должно быть исполнено уже много раз.
                            Думаете, для Вас откроют 144 001 место?
                            (рассуждаю не по вере, а по книге, по религии)

Комментарий

• Наташик
                              чалыкушу

• 05 October 2011
                              • 192

Сообщение от Sky_seeker
                              Если верить Откровению, то запечатленных будет 144 000 душ.
                              С учетом всех погибших и пострадавших за Христа с первого века, это число должно быть исполнено уже много раз.
                              Думаете для Вас откроют 144 001 место?
                              не путайте запечатленных и спасенных. Запечатленных 144000 девственников в реальном смысле этого слова, а спасенных и пострадавших за Христа намного больше. Там дальше говорится о городе для тех, кто Христовы, и Иисус, будучи на земле, говорил: в доме Отца моего обителей много. Если Вы представляете какое-то свое мнение, то основывайтесь пожалуйста, на Библии, а не на вырванных из контекста фразах.
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от Наташик
                                не путайте запечатленных и спасенных. Запечатленных 144000 девственников в реальном смысле этого слова, а спасенных и пострадавших за Христа намного больше. Там дальше говорится о городе для тех, кто Христовы, и Иисус, будучи на земле, говорил: в доме Отца моего обителей много. Если Вы представляете какое-то свое мнение, то основывайтесь пожалуйста, на Библии, а не на вырванных из контекста фразах.
                                Действительно... прочитал. Это те, которые не осквернились с женами. Вот как все развернулось. С женой можно оскверниться...
                                мужской монашеский взгляд на женщин. Про девушек ничего не сказано? Девушки, не осквернившиеся с мужчинами в книге есть?
                                Нет, не верю, что эта книга от Бога.

Комментарий

Обработка...