Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Война и Мир" Толстого. Элен Безухова хотела перейти в католичество чтоб освободиться от мужа своего. Но католический священник поломал эту некрасивую игру. Что делает честь католикам.
[QUOTE=Наташик;3254820]Я считаю так: если в Библии так много сказано о блуде и разводе (в негативном смысле), значит, должны существовать чистые по Божьим взглядом отношения, которые нигде не обозначены как греховные. Существуют разные виды отношений с противоположным полом, упомянутые в Библии: не жениться вообще и не иметь интимных отношений - это не грех (можно прочесть в Библии о тех, кто стал скопцами для Господа Мф.19:12), жить "свободными отношениями", что называется блудом (упоминается в большинстве книг Библии) или жениться, что предполагает регистрацию брака и также не грех. Кто не живет в браке, том либо вдовец, либо разведенный. О разводе можно прочесть с Новом завете: 1-еКор.7:10,15, 27; Мф.5:32; 10:2, 4; 19:3, 7, 8 и еще многие (можно хорошо посмотреть по Симфонии), но развод также допустим в редких случаях (основная причина - прелюбодеяние одного из супругов). Логически из Нового завета можно сделать вывод, что брак - это не просто соглашение двух жить вместе, а более глубокие и ответственные отношения, это завет между двумя, и его нарушение влечет за собой наказание.
Милая Наташик, я просил у вас, чтобы вы мне указали место в Писании, где говорилось бы о обязательной, или не обязательной регистрации брака, а вы мне написали места, где указывается о разводе. И все же я жду от вас указания на эти места.
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.
Если человек верующий,то он светильник в этом мире.
Так что нужно жить так чтобы небыть соблазном для неверующих и не делать видимого греха.
Желательно придерживаться тех норм,законов принятых в том обществе,государстве в котором проживаешь.
Если человек верующий,то он светильник в этом мире.
Так что нужно жить так чтобы небыть соблазном для неверующих и не делать видимого греха.
Желательно придерживаться тех норм,законов принятых в том обществе,государстве в котором проживаешь.
А что значит нелегальная жена? Это вообще как? Перед кем она нелегальная, перед миром сим?....Господь соединяет людей своих, создает соборность душ и тел, а не ЗАГС и не попы..вот тогда и жена пред Господом.
Cлишком однобоко. Представлены только мужские интересы. К тому же оторвано от жизни.
И сама идея предполагает исключительную моральность мужчины. А в жизни чаще всего мужчины исключительно аморальны и плевать хотели на детей и женские потребности.
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный
Комментарий