Нелегальная жена - это блудница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Nekto
    Согласен. Но я вам скажу нечто положительное во всем этом. То остаток,что Бог соблюдает держит весь мир пред Богом на руках. В сердце и на устах. Так что не все потеряно еще. Если это вас утешит.
    Спасибо, утешает

Книга Жизни пишется благодарностями других людей нам
    В смысле, мне хочется, чтоб моя горячая благодарность некоторым людям отразилась в Книге Жизни

о как бывает
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Жена
      Спасибо, утешает

Книга Жизни пишется благодарностями других людей нам
      В смысле, мне хочется, чтоб моя горячая благодарность некоторым людям отразилась в Книге Жизни

о как бывает
      об этом же Бог и сказал не один раз через пророков.
      Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими. 8 И осталась дщерь Сиона, как шатер в винограднике, как шалаш в огороде, как осажденный город. 9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
      Вот, шум из города, голос из храма, голос Господа, воздающего возмездие врагам Своим. 7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих? 9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли [утробу]? говорит Бог твой.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• JSH
        Ветеран

• 27 July 2011
        • 3711

Сообщение от Жена
        Бо как бы жена не тщилась - нет у неё власти "последнего слова" (как бы кто не самообманывался). Как мужик решит - так и будет. Даже если женщина этого решения не знает, даже если муж его не осознает конкретно. А жена хоть наизнанку вывернется, но без его "благословения" от её стараний пользы по итогу не будет.
        Глупость вы говорите.
        Если мне чего-то хотелось, то я это делала и не советовалась с мужем. Особенно, когда знала, что он против будет. Ставила его перед свершившимся фактом и он соглашался - делать-то нечего было.
        Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
        - Мне скучно, Демон!
        - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
        Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
        Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• JSH
          Ветеран

• 27 July 2011
          • 3711

Сообщение от Жена
          Понимаете ли, ваш муж решил быть подкаблучником - вот и всё. А вы действовали в рамках его решения. Симбиоз.
          Он не был подкаблучником. Просто некоторые действия, не одобряемые им, я делала сама.
          Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
          - Мне скучно, Демон!
          - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
          Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
          Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от JSH
            Он не был подкаблучником. Просто некоторые действия, не одобряемые им, я делала сама.
            А чё всё в пошедшем времени?
            И чем хвастаться?.. Нудачей в браке? Бывает.. И частенко. У слишком самостотельных и сверхответственных!
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от JSH
              Глупость вы говорите.
              Если мне чего-то хотелось, то я это делала и не советовалась с мужем. Особенно, когда знала, что он против будет. Ставила его перед свершившимся фактом и он соглашался - делать-то нечего было.
              Он любил вас, потому и соглашался. Соглашался с вами возможно внешне, а внутренно он был против.

И Бог так же поступает с нами. Он любит нас, но попускает нам совершать поступки, которые Он не одобряет. Это же не говорит, что Он соглашается с нами. В итоге мы поплатимся за поступки свои. Так же и в отношениях мужа и жены. В итоге жена поплатится за свои поступки, когда останется в одиночестве. Человек не столь долготерпелив, сколько Бог. Но и Бог свой гнев обрушивает на нас людей, когда чаша терпения Его переполняется.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Алексан
                Он любил вас, потому и соглашался. Соглашался с вами возможно внешне, а внутренно он был против.
                И Бог так же поступает с нами. Он любит нас, но попускает нам совершать поступки, которые Он не одобряет.
                Это вы где ....подчерпнули? В какой околовозлехритианской книжице?
                Я же читал, что Бог справедлив.и любит так, что без справедливости не может. И плата за любйй грех - смерть!
                А вам... попускает. Несправедлив выходит? Вы не заплатите или безгрешны?
                От вашего понимания Божьей праведливости (проклятие в Эдеме) и Божьей лдюбви (Христос) я в ..ужасе.
                Нет бы такая ересь была для собственного потребления, такв ы её для соблазна многих на форум выноите.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от lemnik
                  Это вы где ....подчерпнули? В какой околовозлехритианской книжице?
                  Я же читал, что Бог справедлив.и любит так, что без справедливости не может. И плата за любйй грех - смерть!
                  А вам... попускает. Несправедлив выходит? Вы не заплатите или безгрешны?
                  От вашего понимания Божьей праведливости (проклятие в Эдеме) и Божьей лдюбви (Христос) я в ..ужасе.
                  Нет бы такая ересь была для собственного потребления, такв ы её для соблазна многих на форум выноите.
                  Дорогой Лемник, слово «попускает» не означает «позволяет» или «разрешает». Слово «попускает» означает, «не препятствует».
                  Когда поймете разницу, тогда вопросы о ересях отпадут.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Алексан
                    Дорогой Лемник, слово «попускает» не означает «позволяет» или «разрешает». Слово «попускает» означает, «не препятствует».
                    Когда поймете разницу, тогда вопросы о ересях отпадут.
                    Дорогой Саня! За открытие в библеистике нобелевки дают? Вам точно шнобелевка положена!
                    Вы слово, что Бог "попускает" в Библии вычитали? Может и место укажете?
                    Не ищите. Всё это, и " не препятствует", в т.ч. - ваши выдумки!
                    Бог людям "не мешает", "допускает", "не препяттвует", "попускает" всегда и во всём. Иначе никакой речи о свободе вообше - "...и познаете истину, и истина сделает вас свободными...", и о свободе воли в частности, быть не может.
                    Он, воздействуя Духом, на тех, кто дал Ему внутри себя место, тихо шепчет, напоминая - так поступать не хорошо. Богу неприятно это. Но никого ничуть не подчиняет Себе. Не "попускает" одно и не запрешает другогго. Вы, люди, - вольны идти как угодно....!
                    А это "кое что", "ингогда", некоторым" попускает - вот это-то и есть - настоящая ересь!

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

[QUOTE]
                      Сообщение от lemnik
                      Дорогой Саня! За открытие в библеистике нобелевки дают? Вам точно шнобелевка положена!
                      Лемник, да ты никак пророк. У меня уже есть шнобелевка. Сам Бог даровал мне большой нос.

Вы слово, что Бог "попускает" в Библии вычитали? Может и место укажете?
                      Не ищите. Всё это, и " не препятствует", в т.ч. - ваши выдумки!
                      Бог людям "не мешает", "допускает", "не препяттвует", "попускает" всегда и во всём. Иначе никакой речи о свободе вообше - "...и познаете истину, и истина сделает вас свободными...", и о свободе воли в частности, быть не может.
                      Он, воздействуя Духом, на тех, кто дал Ему внутри себя место, тихо шепчет, напоминая - так поступать не хорошо. Богу неприятно это. Но никого ничуть не подчиняет Себе. Не "попускает" одно и не запрешает другогго. Вы, люди, - вольны идти как угодно....!
                      А это "кое что", "ингогда", некоторым" попускает - вот это-то и есть - настоящая ересь!
                      Лемник, с вами трудно разговаривать, а могли бы мы беседовать нормально. Вы дорогой Лемник не желаете истины. Вам вероятно скучно, вот и пишите все в перемешку. А мне вовсе не скучно, потому и не хочется играть в эти игры. Просто жонглировать словами бестолку не имею желания. Да и спорить не желаю.

Да и поздно уже у нас 01.42

Комментарий

• Нюрочка
                        Завсегдатай

• 10 January 2012
                        • 611

Сообщение от Жена

Понимаете ли, ваш муж решил быть подкаблучником - вот и всё. А вы действовали в рамках его решения. Симбиоз

Ну это с какой стороны посмотреть, кто решил. Женщин же сама себе мужа выбрала, вот она и РЕШИЛА САМА выбрать подкаблучника (или тирана), а не он решил таким быть. Мы сами выбираем, мы Женщины. а если потом нам не нравиться наш выбор, можем и сбежать и другой выбор сделать... Так что все далеко не однозначно

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

[QUOTE=Алексан;3400347]

лемник, с вами трудно разговаривать, а могли бы мы беседовать нормально. Вы дорогой Лемник не желаете истины. Вам вероятно скучно, вот и пишите все в перемешку. А мне вовсе не скучно, потому и не хочется играть в эти игры. Просто жонглировать словами бестолку не имею желания. Да и спорить не желаю.

Да и поздно уже у нас 01.42
                          Это что было? СЛИВ?

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Нюрочка
                            Женщин же сама себе мужа выбрала, вот она и РЕШИЛА САМА выбрать подкаблучника (или тирана), а не он решил таким быть.
                            Вы своей алогичностью очень веселите, спасибо.
                            Если она взяла уже готового подкаблучника, кто ж как не он сам решил таким быть? Вот, если б она из тирана сделала подкаблучника....
                            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Жена
                              Вы своей алогичностью очень веселите, спасибо.
                              Если она взяла уже готового подкаблучника, кто ж как не он сам решил таким быть? Вот, если б она из тирана сделала подкаблучника....
                              Помечтайте ,Жена. может легче станет в мечтах.
                              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Nekto
                                Помечтайте ,Жена. может легче станет в мечтах.
                                Эо не мечты... Это реальность.
                                Почему мужчина предлагает "руку и сердце"? Почему не наоборот? Почему он берёт жену, но не "жена берёт мужа"?
                                Потому предлагает и берёт то,что предлагает. А берёт он себя все бремя ответсвенности за семью.
                                А жене нужна только его любовь. И если он себя всегда по любви умеет в ести, то женщине ничего большего и не надо.

А если он не умеет.. -. то либо воспитан подкаблучником, либо стать им стремиться. Ответственность за материальную безопасность семьи (это одно из проявлений любви к жене) с себя всячески скидывает. Типа "уступая жене". "Любя её"......

Комментарий

Обработка...