Нелегальная жена - это блудница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Наташик
    Люди должны регистрировать отношения, но когда это сделать невозможно, тогда грех не вменяется. Действительно, Бог смотрит на сердце и на намерения человека. Не лукавьте, ситуации в стране, когда все, кому не лень живут блудом, говоря, что регистрация не нужно и через день меняют партнеров, не аналогична ситуации, когда у людей просто нет возможностизарегистрировать свои отношения. Венчания при апостолах вообще не было, оно появилось позже, в средневековье, но тогда были другие традици и другой уклад жизни. В наше время Церковь постановила так, значит нужно так и делать - никто еще от венчания не умер.
    Я говорил, что все осуждающие религиозность верующих, сами стали религиозными. Почему вы овергающие ПЦ и КЦ, ратуете за регистрацию? Вы настолько религиозны, что не слышите, что говорю вам. Бог смотрит на сердце человека, а не на печати в паспортах. В чем мое лукавство? В том, что я не религиозен? В том, что я пользуюсь свободой дарованной Христом всем нам? Как вы думаете спастись, если вы рабы, а не свободные. Ведь сказано: «Раб не пребывает вечно в доме, но сын пребывает вечно». Как же вам ваш учитель говорит, что вы дети Божьи, если вы рабы. Значит учитель ваш сам раб, и дает вам «свободу» раба. А есть ли у раба свобода?
    Вы простите меня, обременил вас вопросами, на которые вы не в состоянии ответить.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Наташик
      чалыкушу

• 05 October 2011
      • 192

Сообщение от Алексан
      Наташик, вы не ответили на вопрос. Я просил вас связать слова Господа и Пола Вошера. А вы спрашиваете, слушал ли я проповеди Вошера?
      Отвечаю: не слушал, и если честно, после вашего цитирования его слов, не имею нужды в его проповедях. И тем не менее вы не ответили.
      Слова Вошера и Бога аналогичны в том, что Бог свят и ничто нечистое (т.е. греховное) к Нему не войдет. Для очищения человека Бог дал своего Сына и для распознавания греха - закон или заповеди, которые были частично изменены или упразднены Иисусом, но большинство из них так и остается. Потому историю про убийство я приводила как пример, чтобы показать, что Бог по своей природе не сможет оправдать нераскаявшихся грешников на небе, если они сами не примут жертву Иисуса на земле. Иначе жертва Иисуса была бы бесполезной, если на земле можно грешить, надеясь на то, что Бог всеравно любящий и никого не отправит в ад. Такая позиция противоречит Библии и учению церкви.
      Цитата из Библии:
      Да не хулится Ваше доброе. Римлянам 14:16

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Наташик
        П.С. Если двое сошлишь под одним кровом, то пусть зарегистрируют свои отношения, и живут счастливо - их не за что будет осуждать ни миру, ни церкви.
        Пусть двое сами решают как им жить вместе, как строить свое счастье или несчастье. И никакая церковь, мир, родственники, друзья, знакомые и прочие жаждущие помочь без спроса люди не будут лезть в чужую жизнь.
        В современной жизни печать в паспорте уже ничего не решает и ни о чем не говорит.
        К сожалению или к счастью - не знаю.
        Обнадеживающих примеров нет.

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Наташик, когда Вы начнете постигать бытие Бога, Вы узнаете, что если Бог кого-то отправляет в ад, то вместе с этой несчастной душой Бог Сам туда же увлекается.

Комментарий

• Наташик
            чалыкушу

• 05 October 2011
            • 192

Сообщение от Алексан
            Я говорил, что все осуждающие религиозность верующих, сами стали религиозными. Почему вы овергающие ПЦ и КЦ, ратуете за регистрацию? Вы настолько религиозны, что не слышите, что говорю вам. Бог смотрит на сердце человека, а не на печати в паспортах. В чем мое лукавство? В том, что я не религиозен? В том, что я пользуюсь свободой дарованной Христом всем нам? Как вы думаете спастись, если вы рабы, а не свободные. Ведь сказано: «Раб не пребывает вечно в доме, но сын пребывает вечно». Как же вам ваш учитель говорит, что вы дети Божьи, если вы рабы. Значит учитель ваш сам раб, и дает вам «свободу» раба. А есть ли у раба свобода?
            Вы простите меня, обременил вас вопросами, на которые вы не в состоянии ответить.
            Если Вам не утомительно много читать, то я буду отвечать.
            1. Я не отвергаю ПЦ или КЦ, а из жизненного опыта знаю, что большинство православных (о католиках я ничего не говорила, так как почти никогда с ними не сталкивалась) являются верующими лишь формально, не веря в Иисуса, в Его жертву и силу его крови для оправдания. Мы спасаемся верою, которая должна подтверждаться делами.
            2. Я ратую за регистрацию только потому, что это официально законные и признанные отношения, дающие социальную защиту семье. Это установлено Церковью и одобряется ею, а неповиновение есть бунтом против Церкви, значит и против Бога, что есть грех пред Ним. Бог действительно смотрит на сердце, но все, что в сердце влияет на внешность и поведение человека. Если в сердце нет любви к Богу, то человек никогда не будет любить Церковь, потому и все ее постановления для него будут пустым звуком. Действия же православной церкви (это мое мнение) часто основаны на преданиях и постановлениях и нередко противоречат Библии или же не подтверждаются ею. Лукавство в том, что вы это понимаете, но пытаетесь доказать мою неправоту, не веря Библии. Нам дана свобода от греха, но не для греха - вот что действительно важно.
            3. Раб действительно делает все, что хочет господин, и мы сделались рабами Христа и рабами праведности, освободившись от рабства греха. Третьего не дано, и самообманом есть утверждение, что мы может быть независимы от Бога и от дьявола. Мы или с Богом, или же против Него.
            4. Он усыновил/удочерил нас посредством жертвы Иисуса, мы свободны от греха. Для христиан рабство Христу-добровольное, тоесть мы отдаем Ему свою жизнь, а Он не принимает нас как рабов, а дает нам усыновление.
            5. Если вы действительно хотите понять суть христианства - не выдергивайте куски из Писания, пытаясь доказать его ложность и противоречивость, а попробуйте сложить мозаику из всех Божьих постоновлений в целовтную картину, тогда Вы увидите, что как действует и что к чему и у Вас больше не возникнет подобных вопросов об рабстве и господстве. Пусть Бог вам поможет!
            Цитата из Библии:

Комментарий

• Наташик
              чалыкушу

• 05 October 2011
              • 192

Сообщение от Sky_seeker
              Наташик, когда Вы начнете постигать бытие Бога, Вы узнаете, что если Бог кого-то отправляет в ад, то вместе с этой несчастной душой Бог Сам туда же увлекается.
              А где это написано? В Писании, т.е. в Библии я нахжу совсем другое...
              Цитата из Библии:

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Наташик
                Слова Вошера и Бога аналогичны в том, что Бог свят и ничто нечистое (т.е. греховное) к Нему не войдет. Для очищения человека Бог дал своего Сына и для распознавания греха - закон или заповеди, которые были частично изменены или упразднены Иисусом, но большинство из них так и остается. Потому историю про убийство я приводила как пример, чтобы показать, что Бог по своей природе не сможет оправдать нераскаявшихся грешников на небе, если они сами не примут жертву Иисуса на земле. Иначе жертва Иисуса была бы бесполезной, если на земле можно грешить, надеясь на то, что Бог всеравно любящий и никого не отправит в ад. Такая позиция противоречит Библии и учению церкви.
                Простите меня, но это словоблудие. С этим вопросом все ясно.

Комментарий

• Наташик
                  чалыкушу

• 05 October 2011
                  • 192

Сообщение от Алексан
                  Простите меня, но это словоблудие. С этим вопросом все ясно.
                  Зачем же спрашиваете, если ясно? В Библии же сказано, что ничто нечистое туда не войдет. Чем же, по-Вашемо определятся у Бога чистота? Посещением душа, что ли? И зачем тогда приходил Иисус, был дан закон и вообще? Жить ведь можно как хочешь! Главное, чтобы словоблудия не было
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от Наташик
                    А где это написано? В Писании, т.е. в Библии я нахжу совсем другое...
                    Не существует независимого от Бога бытия. Все Его и везде Он.

Комментарий

• Наташик
                      чалыкушу

• 05 October 2011
                      • 192

Сообщение от Sky_seeker
                      Не существует независимого от Бога бытия. Все Его и везде Он.
                      Вы судите о Боге с позиции Библии или относитесь к этому просто философски, имея свое независимое мнение?
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

[QUOTE=Наташик;3238806]
                        Если Вам не утомительно много читать, то я буду отвечать.
                        Пока не утомили.

1. Я не отвергаю ПЦ или КЦ, а из жизненного опыта знаю, что большинство православных (о католиках я ничего не говорила, так как почти никогда с ними не сталкивалась) являются верующими лишь формально, не веря в Иисуса, в Его жертву и силу его крови для оправдания. Мы спасаемся верою, которая должна подтверждаться делами.
                        2. Я ратую за регистрацию только потому, что это официально законные и признанные отношения, дающие социальную защиту семье. Это установлено Церковью и одобряется ею, а неповиновение есть бунтом против Церкви, значит и против Бога, что есть грех пред Ним. Бог действительно смотрит на сердце, но все, что в сердце влияет на внешность и поведение человека. Если в сердце нет любви к Богу, то человек никогда не будет любить Церковь, потому и все ее постановления для него будут пустым звуком. Действия же православной церкви (это мое мнение) часто основаны на преданиях и постановлениях и нередко противоречат Библии или же не подтверждаются ею. Лукавство в том, что вы это понимаете, но пытаетесь доказать мою неправоту, не веря Библии. Нам дана свобода от греха, но не для греха - вот что действительно важно.
                        Обратите внимание на подчеркнутое красным цветом. Вы судите православных за формальную веру, а сами верите формально. Ибо если бы была у вас вера, то вы бы надеялись на Господа, а не на социальную защиту семьи (я так полагаю со стороны государства). Далее вы говорите: «Если нет в сердце любви к Богу, то человек никогда не будет любить Церковь...». А православная церковь не достойна любви? Или это церковь не Христа? Вы наверное из большой Божьей любви покинули православную церковь? В ком же лукавство, во мне или в вас?

3. Раб действительно делает все, что хочет господин, и мы сделались рабами Христа и рабами праведности, освободившись от рабства греха. Третьего не дано, и самообманом есть утверждение, что мы может быть независимы от Бога и от дьявола. Мы или с Богом, или же против Него.
                        4. Он усыновил/удочерил нас посредством жертвы Иисуса, мы свободны от греха. Для христиан рабство Христу-добровольное, тоесть мы отдаем Ему свою жизнь, а Он не принимает нас как рабов, а дает нам усыновление.
                        5. Если вы действительно хотите понять суть христианства - не выдергивайте куски из Писания, пытаясь доказать его ложность и противоречивость, а попробуйте сложить мозаику из всех Божьих постоновлений в целовтную картину, тогда Вы увидите, что как действует и что к чему и у Вас больше не возникнет подобных вопросов об рабстве и господстве. Пусть Бог вам поможет!
                        А это все похоже на то, что вы пытаетесь вить веревки из песка. Все это бесовская болтавня. Если вы до сих пор не поняли, какую свободу дал Христос верующим в Него, то вы и не приняли эту свободу. Вы навсегда остались рабом помыслов своих. Вы и есть раб, но впрочем не стесняйтесь вашего призвания... Не пишу дальше слова Павла, дабы вы не грешили в том, что обвиняете меня в выдергивании кусков из Писания. Пообщаетесь со мной, тогда увидите, что я не люблю говорить книжными словами. Ибо только книжники разговаривают книжными словами, и здесь раскрывается их лукавство. Потому что всякий книжник лукав и отец его дьявол.

Комментарий

• Наташик
                          чалыкушу

• 05 October 2011
                          • 192

Сообщение от Алексан
                          Обратите внимание на подчеркнутое красным цветом. Вы судите православных за формальную веру, а сами верите формально. Ибо если бы была у вас вера, то вы бы надеялись на Господа, а не на социальную защиту семьи (я так полагаю со стороны государства). Далее вы говорите: «Если нет в сердце любви к Богу, то человек никогда не будет любить Церковь...». А православная церковь не достойна любви? Или это церковь не Христа? Вы наверное из большой Божьей любви покинули православную церковь? В ком же лукавство, во мне или в вас?
                          Мы как христиане должны повиноваться властям и здесь формальность веры не действует. Надеяться на Бога нужно, но это не освобождает нас от исполнения земных законов.
                          все церкви берут начало от православной, что я не отрицаю, но я сказала, что там больше формальности, чем в других церквях и многие даже не пытаются не то что исполнять, но даже читать Библию. "... Но во всяком народе ... приятен Ему...", т.е. из всех конфессий будут спасенные.
                          Я же родилась в верующей семье, потому никогда православную церковь не покидала.
                          В моих словах упоминание любви к Богу и к церкви сводилось к тому, что нужно исполнять как церковные, так и земные законы - их никто никогда не отменял и Павел обязывает нас повиноваться земным властям.
                          А это все похоже на то, что вы пытаетесь вить веревки из песка. Все это бесовская болтавня. Если вы до сих пор не поняли, какую свободу дал Христос верующим в Него, то вы и не приняли эту свободу. Вы навсегда остались рабом помыслов своих. Вы и есть раб, но впрочем не стесняйтесь вашего призвания... Не пишу дальше слова Павла, дабы вы не грешили в том, что обвиняете меня в выдергивании кусков из Писания. Пообщаетесь со мной, тогда увидите, что я не люблю говорить книжными словами. Ибо только книжники разговаривают книжными словами, и здесь раскрывается их лукавство. Потому что всякий книжник лукав и отец его дьявол.
                          Читайте Бибилию! Можно не любить говорить книжными словами, пересказывая их своими, а можно не любить от того, что просто их не знаешь - это две большие разницы.
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от Наташик
                            Вы судите о Боге с позиции Библии или относитесь к этому просто философски, имея свое независимое мнение?
                            7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                            8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
                            (Пс.138:7-8)
                            Расскажите об этом своим пастырям. Сегодня Вы стали мудрее их.

Комментарий

• Наташик
                              чалыкушу

• 05 October 2011
                              • 192

Сообщение от Sky_seeker
                              7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? 8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. (Пс.138:7-8) Расскажите об этом своим пастырям. Сегодня Вы стали мудрее их.
                              Интересно, Вы различаете такие понятия, как ад(или преисподняя -шеол) и озеро огненное, куда попадут все грешники, в ком не оказалось святости Божьей? В откровении сказано, что ад также будет уничтожен, как и вся природа, сотворенная Богом, все стихии и атмосфера.
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Наташик
                                Зачем же спрашиваете, если ясно? В Библии же сказано, что ничто нечистое туда не войдет. Чем же, по-Вашемо определятся у Бога чистота? Посещением душа, что ли? И зачем тогда приходил Иисус, был дан закон и вообще? Жить ведь можно как хочешь! Главное, чтобы словоблудия не было
                                Я так полагаю, что вы знаете, что не посещением душа очищается человек, а очищением сердечных помыслов очищает душу свою. Так если знаете это, почему не вспоминаете фарисея и мытаря молившихся, когда фарисей хоть и молился но ушел осужденным, а мытарь ушел оправданным, когда говорите о формальной вере православных. Не видите ваше сходство с фарисеем? Если не видите, то вы слепы. Как же вы ослепившая око свое можете говорить о вере, о спасении. Сначала нужно осветить око и, тогда только увидите свое истинное состояние пред Господом.

Комментарий

Обработка...