Нелегальная жена - это блудница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • G_Hab
    ищущий

• 14 September 2005
    • 58

Сообщение от g14
    Вот и я заинтересовался, как-же думают форумчане?
    При голосовании можно выбрать несколько пунктов сразу.
    Не понял вопроса. Всмысле, речь идет о двух женах: одна легальная, а другая не легальная. Вот и спрашивается, а грех ли иметь не легальную жену, а другими словами: а грех ли многоженство? )))

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Никодем
      Проголосовал за пункт 4. Не нравятся мне эти современные так называемые "гражданские" браки! Но что ж поделаешь, раз время такое!

С ужасом представляю, что одна из моих почти взрослых дочерей заявит папашке, что регистрироваться они не будут, поживут "просто так"...
      Что вы. Это-ж одна из составляющих Западных "ценностей".

Комментарий

• Gopher
        Участник

• 19 March 2010
        • 107

Бог называет браком единство плоти. Если кто-то называет единство плоти чем-то другим это лично его заблуждение.

Комментарий

• Алина777
          Участник

• 07 March 2011
          • 283

Сообщение от g14
          Вот и я заинтересовался, как-же думают форумчане?
          При голосовании можно выбрать несколько пунктов сразу.
          Сколько людей состоят официально в браке и ненавидят друг друга. И сколько не официально, которые любят друг друга, но не имеют возможности поставить в бумажку, без которой ты какашка, печать.
          Расписаться конечно нужно, но не грех, если такой возможности нет.

Комментарий

• Алина777
            Участник

• 07 March 2011
            • 283

вообще блуд - это беспорядочная интимная связь вне или до брака. Т.е. если человек имеет несколько половых партнеров.
            Вы делаете акцент на женщине, но блудить могут не только бабы, но и мужики.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Newshin
              ...
              Но всяк поступай по совести своей, уважая власти, ибо всякая власть от Бога.
              Я власти не уважаю, потому что они от бога века сего, это явно видно всем;
              и мнение Павла на этот счет меня не убеждает. Похоже это написано в угоду властям.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ткач
                Участник

• 07 March 2007
                • 314

Сообщение от Марина.
                Либо жена,либо блудница,регистрация-кесарево,а не Божие.
                Так что регистрация необязательна.Но без регистрации много
                проблем с государством,и трудно доказывать отцовство.
                Венчание-это в церквях,таинство госрелигии.
                РПЦ(мп),кстати,требует справку из ЗАГСа.
                Очень хорошо сказано

Комментарий

• Донна Роза
                  Завсегдатай

• 14 February 2011
                  • 578

Сообщение от vit7
                  Что вы. Это-ж одна из составляющих Западных "ценностей".
                  Некоторые западные страны признают сожительство более 6 месяцев - официальным законным браком со всеми последствующими. Поэтому сожительствовать там особо не спешат - побаиваются... или уже сожительствуют как официально признанные муж и жена. И точка. В таких странах сожительство можно называть браком.

В СНГ такого закона нет, нет такого закона и в Европе. Тем не менее сожительства - это тенцендия скорее восточноевропейского общества, ошибочно решившего, что так "модно" и "по-западному", как и лидирующие позиции РФ, Украины, Белоруссии в мире по количеству разводов. Разводы, надо сказать, в цивилизованных, т.н. западных странах длятся около 3-х лет и это когда делить нечего. Сравните с процессом развода в вашей собственной стране. В католичестве, например, разводы вообще не признаются.

Кстати, о тенденциях. Многоженство - это восточная традиция.

Комментарий

• +Свет+
                    дарю любовь

• 09 June 2010
                    • 279

Сообщение от Nequeriana

А мужчина, не желающий жениться на женщине, - блудник?
                    вот вот !!!!!
                    делайте всё как для Бога, а не для людей.

Комментарий

• lomeiko
                      Посвящённый

• 25 May 2007
                      • 1506

Нелегальная жена - это блудница?

Человек (хоть верующий, хоть неверующий), сожительствующий с женщиной, называющий ее "женой", даже обвенчанный в церкви, обязан зарегистрировать этот факт в органах государственной власти (ЗАГС).
                      Для неверующего это законная обязанность. Для верующего кроме законной обязанности это еще и момент послушания словам Христа:
                      Цитата из Библии:
                      ...итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
                      (Лук.20:25)

Если вы покупаете автомобиль или дом, вы обязаны зарегистрировать этот факт. Непослушание карается согласно административному Кодексу - штраф. Государственная власть это Божье установление, она берет на себя ответственность по защите прав людей в случае расторжения брака.
                      Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от lomeiko
                        Государственная власть это Божье установление
                        Вместо того, чтобы бездумно цитировать древнюю книжку, посмотрите в глаза реальности.
                        Это тоже Божье установление? Он тоже от Бога?

Государственные власти от бога века сего установлены. Это по делам видно.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                          суть изнутри

• 31 October 2008
                          • 1911

А я вот теряюсь...

Что перед Богом более ценно?

Венчанный брак, в котором друг друга ненавидят, или любовь, связующая двух не пребывающих в браке?

Склоняюсь все-таки (исходя из многого, многого), что все-таки брак, благословенный Церковью... Исходя из того, что Богу приятно ПОСЛУШАНИЕ. А с ним и терпение, если так нужно... Терпение с уже нелюбимым человеком... Но которого ты обязан любить, заботиться. Ведь есть еще и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Если бросают жену, потому что она уже не столь привлекательна, не так молода, после родов располнела... Бросают "ради большой и чистой любви" - это как? Если бросают мужа, потому что он не умеет заработать столько денег, как хотелось, и обеспечить достойно... Если он стал импотентом или калекой... Бросают, влюбляясь в (пока еще) красивого и успешного... Это как?
                          "Нелегальная" жена в моем понимании это та, с кем не венчаны... Может, это консервативно, и "по-людски", но я не знаю другого критерия... Иначе - только БОгу судить - кто "жена".
                          Но это значит не доверять церкви.
                          Когда мы с мужем венчались - я свято верила, что нас венчает Бог. Так кем в таком случае для моего мужа могут быть другие женщины? Есть ли вообще понятие "нелегальная жена"?
                          Или жена, или не жена...
                          "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Пастор Шлаг
                            Временно отключен

• 07 November 2009
                            • 809

g14 +1.
                            Вера в то, что "всякая власть от Бога" - это отголоски учения о фатализме. Именно на таких верованиях судя по откровению и сыграет сатана в последнее время.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                              Временно отключен

• 07 November 2009
                              • 809

О регистрации брака
                              Кончено же, христианский форум, подразумевает библейское видение сего вопроса, в контексте заповеди НЕПРЮЛЮБОДЕЙСТВУЙ.
                              Любое небиблейское видение считаю не вполне корректным в свете рассматриваемого вопроса.
                              Я взял два демонстрационных текста, опираясь на которых, я буду рассматривать вопрос о браке.
                              Лук 16:18 и 1Кор 8:9

Комментарий

• Пастор Шлаг
                                Временно отключен

• 07 November 2009
                                • 809

Лук 16:18
                                Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.
                                БЛУД.
                                Всякие романтические отношения (флирт), не настроенные на длительную совместную жизнь с человеком («контракт») - являются поводом к блуду. Всякие сексуальные отношения без определённых дальнейших перспектив и чёткой уверенности в длительной (до конца дней своих) совместной жизни являются блудом.
                                ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ.
                                Всякие романтические отношения (флирт), человека, находящегося на «контракте» (в серьёзных отношениях с партнёром) является поводом к прелюбодеянию.
                                Всякие сексуальные контакты вне «контракта» - являются прелюбодеянием.

Комментарий

Обработка...