Сообщение от g14
Нелегальная жена - это блудница?
Свернуть
X
-
Что вы. Это-ж одна из составляющих Западных "ценностей".Комментарий
-
Сообщение от g14Вот и я заинтересовался, как-же думают форумчане?
При голосовании можно выбрать несколько пунктов сразу.
Расписаться конечно нужно, но не грех, если такой возможности нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Некоторые западные страны признают сожительство более 6 месяцев - официальным законным браком со всеми последствующими. Поэтому сожительствовать там особо не спешат - побаиваются... или уже сожительствуют как официально признанные муж и жена. И точка. В таких странах сожительство можно называть браком.
В СНГ такого закона нет, нет такого закона и в Европе. Тем не менее сожительства - это тенцендия скорее восточноевропейского общества, ошибочно решившего, что так "модно" и "по-западному", как и лидирующие позиции РФ, Украины, Белоруссии в мире по количеству разводов. Разводы, надо сказать, в цивилизованных, т.н. западных странах длятся около 3-х лет и это когда делить нечего. Сравните с процессом развода в вашей собственной стране. В католичестве, например, разводы вообще не признаются.
Кстати, о тенденциях. Многоженство - это восточная традиция.
Комментарий
-
Нелегальная жена - это блудница?
Человек (хоть верующий, хоть неверующий), сожительствующий с женщиной, называющий ее "женой", даже обвенчанный в церкви, обязан зарегистрировать этот факт в органах государственной власти (ЗАГС).
Для неверующего это законная обязанность. Для верующего кроме законной обязанности это еще и момент послушания словам Христа:
Цитата из Библии:...итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
(Лук.20:25)
Если вы покупаете автомобиль или дом, вы обязаны зарегистрировать этот факт. Непослушание карается согласно административному Кодексу - штраф. Государственная власть это Божье установление, она берет на себя ответственность по защите прав людей в случае расторжения брака.Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Вместо того, чтобы бездумно цитировать древнюю книжку, посмотрите в глаза реальности.
Это тоже Божье установление? Он тоже от Бога?
Государственные власти от бога века сего установлены. Это по делам видно.
Что перед Богом более ценно?
Венчанный брак, в котором друг друга ненавидят, или любовь, связующая двух не пребывающих в браке?
Склоняюсь все-таки (исходя из многого, многого), что все-таки брак, благословенный Церковью... Исходя из того, что Богу приятно ПОСЛУШАНИЕ. А с ним и терпение, если так нужно... Терпение с уже нелюбимым человеком... Но которого ты обязан любить, заботиться. Ведь есть еще и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Если бросают жену, потому что она уже не столь привлекательна, не так молода, после родов располнела... Бросают "ради большой и чистой любви" - это как? Если бросают мужа, потому что он не умеет заработать столько денег, как хотелось, и обеспечить достойно... Если он стал импотентом или калекой... Бросают, влюбляясь в (пока еще) красивого и успешного... Это как?
"Нелегальная" жена в моем понимании это та, с кем не венчаны... Может, это консервативно, и "по-людски", но я не знаю другого критерия... Иначе - только БОгу судить - кто "жена".
Но это значит не доверять церкви.
Когда мы с мужем венчались - я свято верила, что нас венчает Бог. Так кем в таком случае для моего мужа могут быть другие женщины? Есть ли вообще понятие "нелегальная жена"?
Или жена, или не жена..."Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
g14 +1.
Вера в то, что "всякая власть от Бога" - это отголоски учения о фатализме. Именно на таких верованиях судя по откровению и сыграет сатана в последнее время.Комментарий
-
О регистрации брака
Кончено же, христианский форум, подразумевает библейское видение сего вопроса, в контексте заповеди НЕПРЮЛЮБОДЕЙСТВУЙ.
Любое небиблейское видение считаю не вполне корректным в свете рассматриваемого вопроса.
Я взял два демонстрационных текста, опираясь на которых, я буду рассматривать вопрос о браке.
Лук 16:18 и 1Кор 8:9Комментарий
-
Лук 16:18
Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.
БЛУД.
Всякие романтические отношения (флирт), не настроенные на длительную совместную жизнь с человеком («контракт») - являются поводом к блуду. Всякие сексуальные отношения без определённых дальнейших перспектив и чёткой уверенности в длительной (до конца дней своих) совместной жизни являются блудом.
ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ.
Всякие романтические отношения (флирт), человека, находящегося на «контракте» (в серьёзных отношениях с партнёром) является поводом к прелюбодеянию.
Всякие сексуальные контакты вне «контракта» - являются прелюбодеянием.Комментарий
Комментарий