Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Либо жена,либо блудница,регистрация-кесарево,а не Божие. Так что регистрация необязательна.Но без регистрации много проблем с государством,и трудно доказывать отцовство. Венчание-это в церквях,таинство госрелигии. РПЦ(мп),кстати,требует справку из ЗАГСа.
Либо жена,либо блудница,регистрация-кесарево,а не Божие. Так что регистрация необязательна.Но без регистрации много проблем с государством и трудно доказывать отцовство. Венчание-это в церквях,таинство госрелигии. РПЦ(мп),кстати,требует справку из ЗАГСа.
Блуд это, однозначно блуд.
Проголосовала за первый вариант.
Вот может женщина жить так с мужчиной и считать себя замужней, а назавтра он "сделает ноги", и накрылась "семья" медным тазом.
Брак необходим, и если не венчание, то по меньшей мере регистрация.
Регистрация признается Православной церковью как брак, пусть без Божьего благословения.
"Сожительство без официальной регистрации - гражданский брак" - это изначально неверное утверждение. Гражданский брак - это брак, заключенный в отделе ЗАГС (отделе Записи Актов Гражданского Состояния). А сожительство без официальной регистрации - оно и есть сожительство без официальной регистрации - это когда люди сознательно и продолжительное время (а не скажем в ожидании свадьбы) живут друг с другом не регистрируя свои отношения. Я не буду давать этому оценку, но зачем путать все терминологически?
А мужчина, не желающий жениться на женщине, - блудник?
Когда человеку неудобно лежать на дном боку - он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно - он только жалуется. А ты сделай усилие: перевернись. М.Горький
Хочу рассказать, что где то мне попалась в инете статья, где проводили опрос среди пар, живущих вместе, но не состоящих в официальном браке.
Опрос заключался в самоидинтификации своего семейного положения.
Так вот, большинство женщин-сожительниц определили себя как замужних, а вот большинство их сожителей определили себя холостяками.
Регистрация признается Православной церковью как брак, пусть без Божьего благословения.
Ох,а я знаю такие церкви,считающие,что только у них истина и спасение.Посему,если люди зарегистрировали брак в загсе и венчались в церкви не их служителями,все равно,по их мнению-эти люди живут в блуде.Зато,если люди венчались у них,регестрировать брак в загсе совсем не обязательно.
Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях. http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162
Проголосовала за варианты 1 и 4. Полностью согласна с Julius'ом, что с термином "гражданский брак" в опросе понапутано - впрочем, как и у нас в стране: сейчас те женщины, которые сожительствуют с мужчинами, так и говорят: "Мы живём в гражданском браке" (видимо, слово "сожительство" всё-таки несёт некий уничижающий оттенок, а им хочется несколько приукрасить действительность...).
Нет, это я живу со своим мужем в гражданском браке (= не церковном, а зарегистрированном в отделе ЗАГС).
Сообщение от Julius
Гражданский брак - это брак, заключенный в отделе ЗАГС (отделе Записи Актов Гражданского Состояния). А сожительство без официальной регистрации - оно и есть сожительство без официальной регистрации - это когда люди сознательно и продолжительное время (а не скажем в ожидании свадьбы) живут друг с другом не регистрируя свои отношения.
Проголосовал за пункт 4. Не нравятся мне эти современные так называемые "гражданские" браки! Но что ж поделаешь, раз время такое!
С ужасом представляю, что одна из моих почти взрослых дочерей заявит папашке, что регистрироваться они не будут, поживут "просто так"... Я, разумеется, буду резко против. Но кто ж меня послушает? Как некогда я не послушал своих родителей и женился на "неверующей", то есть не на пятидесятнице. Всё, законно женился, брак в ЗАГСе заключали, а после - в костёле. Вот уже двадцатник скоро будет, как живём! И никто "налево" не сходил...
Хотя, курсивом замечу, в этом отнюдь не моя заслуга: поманила бы чернобріва какая-нибудь, тогда... Ну, не знаю...
Комментарий