Нелегальная жена - это блудница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Нелегальная жена - это блудница. И я же буду в числе тех, кто скажет, что это блуд.
    Вот и я заинтересовался, как-же думают форумчане?
    При голосовании можно выбрать несколько пунктов сразу.
    187
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Либо жена,либо блудница,регистрация-кесарево,а не Божие.
    Так что регистрация необязательна.Но без регистрации много
    проблем с государством,и трудно доказывать отцовство.
    Венчание-это в церквях,таинство госрелигии.
    РПЦ(мп),кстати,требует справку из ЗАГСа.

Комментарий

• Дитя пустыни
      Участник

• 25 November 2005
      • 120

Сообщение от Марина.
      Либо жена,либо блудница,регистрация-кесарево,а не Божие.
      Так что регистрация необязательна.Но без регистрации много
      проблем с государством и трудно доказывать отцовство.
      Венчание-это в церквях,таинство госрелигии.
      РПЦ(мп),кстати,требует справку из ЗАГСа.
      Блуд это, однозначно блуд.
      Проголосовала за первый вариант.
      Вот может женщина жить так с мужчиной и считать себя замужней, а назавтра он "сделает ноги", и накрылась "семья" медным тазом.
      Брак необходим, и если не венчание, то по меньшей мере регистрация.
      Регистрация признается Православной церковью как брак, пусть без Божьего благословения.

Комментарий

• Julius
        Ветеран

• 23 July 2005
        • 1135

давайте называть вещи своими именами

"Сожительство без официальной регистрации - гражданский брак" - это изначально неверное утверждение. Гражданский брак - это брак, заключенный в отделе ЗАГС (отделе Записи Актов Гражданского Состояния). А сожительство без официальной регистрации - оно и есть сожительство без официальной регистрации - это когда люди сознательно и продолжительное время (а не скажем в ожидании свадьбы) живут друг с другом не регистрируя свои отношения. Я не буду давать этому оценку, но зачем путать все терминологически?

Комментарий

• Nequeriana
          На государевой службе

• 06 November 2005
          • 152

А мужчина, не желающий жениться на женщине, - блудник?
          Когда человеку неудобно лежать на дном боку - он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно - он только жалуется. А ты сделай усилие: перевернись. М.Горький

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Ку14

Если венчался тоже блуд.

Всегда найдется конфессия с точки зрения которой, Вы венчались у еретиков.

Рекомендую не вступать в интимные связи вообще.

Комментарий

• Дитя пустыни
              Участник

• 25 November 2005
              • 120

Сообщение от Nequeriana

А мужчина, не желающий жениться на женщине, - блудник?
              Я бы сказала, кто он....

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

В Библии под "блудницей" подразумевалась представительница древнейшей профессии.
                Регистрация признается Православной церковью как брак, пусть без Божьего благословения.
                Значит венчание в РПЦ = Божье благословение:
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Дитя пустыни
                  Участник

• 25 November 2005
                  • 120

Хочу рассказать, что где то мне попалась в инете статья, где проводили опрос среди пар, живущих вместе, но не состоящих в официальном браке.
                  Опрос заключался в самоидинтификации своего семейного положения.
                  Так вот, большинство женщин-сожительниц определили себя как замужних, а вот большинство их сожителей определили себя холостяками.

Комментарий

• НЕЧИК
                    Участник

• 23 December 2004
                    • 37

Сообщение от Дитя пустыни
                    совершенно согласна...

Комментарий

• пацак
                      Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                      • 964

Сообщение от Дитя пустыни
                      Ох,а я знаю такие церкви,считающие,что только у них истина и спасение.Посему,если люди зарегистрировали брак в загсе и венчались в церкви не их служителями,все равно,по их мнению-эти люди живут в блуде.Зато,если люди венчались у них,регестрировать брак в загсе совсем не обязательно.
                      Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                      Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                      http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• НЕЧИК
                        Участник

• 23 December 2004
                        • 37

пацак, разное бывает... Но в Православной Церкви это крайне редко встречается

Комментарий

• Вера Холодная
                          без статуса

• 08 August 2005
                          • 1700

Проголосовала за варианты 1 и 4. Полностью согласна с Julius'ом, что с термином "гражданский брак" в опросе понапутано - впрочем, как и у нас в стране: сейчас те женщины, которые сожительствуют с мужчинами, так и говорят: "Мы живём в гражданском браке" (видимо, слово "сожительство" всё-таки несёт некий уничижающий оттенок, а им хочется несколько приукрасить действительность...).
                          Нет, это я живу со своим мужем в гражданском браке (= не церковном, а зарегистрированном в отделе ЗАГС).

Сообщение от Julius
                          Гражданский брак - это брак, заключенный в отделе ЗАГС (отделе Записи Актов Гражданского Состояния). А сожительство без официальной регистрации - оно и есть сожительство без официальной регистрации - это когда люди сознательно и продолжительное время (а не скажем в ожидании свадьбы) живут друг с другом не регистрируя свои отношения.

Комментарий

• Вера Холодная
                            без статуса

• 08 August 2005
                            • 1700

Прошу модератора удалить это сообщение
                            Последний раз редактировалось Вера Холодная; 29 December 2005, 03:20 AM. Причина: Дубль сообщения

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Невесёлые размышления

Проголосовал за пункт 4. Не нравятся мне эти современные так называемые "гражданские" браки! Но что ж поделаешь, раз время такое!

С ужасом представляю, что одна из моих почти взрослых дочерей заявит папашке, что регистрироваться они не будут, поживут "просто так"... Я, разумеется, буду резко против. Но кто ж меня послушает? Как некогда я не послушал своих родителей и женился на "неверующей", то есть не на пятидесятнице. Всё, законно женился, брак в ЗАГСе заключали, а после - в костёле. Вот уже двадцатник скоро будет, как живём! И никто "налево" не сходил...

Хотя, курсивом замечу, в этом отнюдь не моя заслуга: поманила бы чернобріва какая-нибудь, тогда... Ну, не знаю...

Комментарий

Обработка...