Нелегальная жена - это блудница?
Свернуть
X
-
-
Я так полагаю, что вы знаете, что не посещением душа очищается человек, а очищением сердечных помыслов очищает душу свою. Так если знаете это, почему не вспоминаете фарисея и мытаря молившихся, когда фарисей хоть и молился но ушел осужденным, а мытарь ушел оправданным, когда говорите о формальной вере православных. Не видите ваше сходство с фарисеем? Если не видите, то вы слепы. Как же вы ослепившая око свое можете говорить о вере, о спасении. Сначала нужно осветить око и, тогда только увидите свое истинное состояние пред Господом.Цитата из Библии:Да не хулится Ваше доброе. Римлянам 14:16Комментарий
-
Мы как христиане должны повиноваться властям и здесь формальность веры не действует. Надеяться на Бога нужно, но это не освобождает нас от исполнения земных законов.
все церкви берут начало от православной, что я не отрицаю, но я сказала, что там больше формальности, чем в других церквях и многие даже не пытаются не то что исполнять, но даже читать Библию. "... Но во всяком народе ... приятен Ему...", т.е. из всех конфессий будут спасенные.
Я же родилась в верующей семье, потому никогда православную церковь не покидала.
В моих словах упоминание любви к Богу и к церкви сводилось к тому, что нужно исполнять как церковные, так и земные законы - их никто никогда не отменял и Павел обязывает нас повиноваться земным властям.
Читайте Бибилию! Можно не любить говорить книжными словами, пересказывая их своими, а можно не любить от того, что просто их не знаешь - это две большие разницы.
Мне жаль вас, потому, что слепо повинуясь властям, вы собственными ногами, да еще без очереди побежите за печатью «666», чтобы у вас была социальная защита. Не слышите, что вам говорят люди, как вы можете слышать, что говорит вам Господь?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Я писал «дитя пустыни» о печати «666», но вы ответили вместо нее. Вы читаете посты так же, как читаете Писание. Как сказал о таких Джон Бивер: «Они читают то, во что верят, вместо того, чтобы верить в то, что читают». Замечательные слова. А главное, что это истина.
Мне жаль вас, потому, что слепо повинуясь властям, вы собственными ногами, да еще без очереди побежите за печатью «666», чтобы у вас была социальная защита. Не слышите, что вам говорят люди, как вы можете слышать, что говорит вам Господь?
В том посте я говорила об исполнении земных законов в отношении семьи, а раньше писала о том, что исполнять законы мы должны до того, пока они не противоречат Писанию.Цитата из Библии:Да не хулится Ваше доброе. Римлянам 14:16Комментарий
-
Комментарий
-
Ничего себе выводы! Кто и где сказал Вам, что я слепо повинуюсь властям, и что я не верю в то, что читаю? Бог вряд ли мог это сделать. То, кто за чем в какой очереди побежит - это мы еще увидим. Если люди говорят то, что никаким боком не влазит в рамки Писания, то никто не обязывает меня в это верить.
В том посте я говорила об исполнении земных законов в отношении семьи, а раньше писала о том, что исполнять законы мы должны до того, пока они не противоречат Писанию.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Сообщение от g14Вот и я заинтересовался, как-же думают форумчане?
В любом случае, штамп из ЗАГСа легко можно зачеркнуть. И в дальнейшем ставить в любом количестве... Что тогда - блудник или блудница в законе?)Комментарий
-
А вам нужен такой муж, который жаждет от вас "сделать ноги", но у него "связаны руки"? Кому-то от этого будет хорошо?Комментарий
-
Рамильда, в одном из постов Наташик было сделано очень важное замечание. Т.н. соц. защита, соц.гарантии, соц. соц.соц.... и т.д. называйте как хотите.
Одним словом, в нашем бездушном обществе, действительно, печать в паспорте может оказаться спасательным кругом в непредвиденных и грустных ситуациях.
Что-то наподобие того, как в случае смерти кормильца на боевом посту, иногда выплачиваются какие-то деньги, страховки и т.д. Без печати можно сразу идти мимо, даже если жили вместе 100 лет.Комментарий
-
-
Христианка. Слышали о таких?
не мните себя,что все знаете.
надо наверно было сказать-с православной точки зрения.
вы сами то обратились?
с вас гордыня так и хлещет,мните себя что знаете все,
я то и обращаюсь к писанию,учению св отцов,церкви
Кому лучше?
Вы ничего не перепутали?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Рамильда, в одном из постов Наташик было сделано очень важное замечание. Т.н. соц. защита, соц.гарантии, соц. соц.соц.... и т.д. называйте как хотите.
Одним словом, в нашем бездушном обществе, действительно, печать в паспорте может оказаться спасательным кругом в непредвиденных и грустных ситуациях.
Что-то наподобие того, как в случае смерти кормильца на боевом посту, иногда выплачиваются какие-то деньги, страховки и т.д. Без печати можно сразу идти мимо, даже если жили вместе 100 лет.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Вы упомянули о 100 лет и я вспомнил тут же. В России в глубинке в этом году, кажется было летом, один почтенный старец на свой столетний юбилей впервые получил паспорт. Он прожив 100 лет не нуждался в паспорте и давая интервью сказал, что и сейчас не нуждается. Верующий старец и войну прошел от начала до конца без единного ранения. Вот как Господь печется о своих чадах, которые не идут на компромисс с сатаной(миром сим).
а не в глубинке, в т.н. цивилизованном мире, придется объяснять каждому встречному, почему не замужем/не женат.
в т.н. "гражданском браке" (не путать с гражданским браком), или меньшинство, или ущербный(ая), или еще не встретил(а), или идейный(ая).Комментарий
-
Что-то наподобие того, как в случае смерти кормильца на боевом посту, иногда выплачиваются какие-то деньги, страховки и т.д. Без печати можно сразу идти мимо, даже если жили вместе 100 лет.
Вы упомянули о 100 лет и я вспомнил тут же. В России в глубинке в этом году, кажется было летом, один почтенный старец на свой столетний юбилей впервые получил паспорт. Он прожив 100 лет не нуждался в паспорте и давая интервью сказал, что и сейчас не нуждается. Верующий старец и войну прошел от начала до конца без единного ранения. Вот как Господь печется о своих чадах, которые не идут на компромисс с сатаной(миром сим).
А у вас тенденция во мнении, не кажется? Может вообще, просто лекционный или читальный зал открыть, где будут только прАвильные мнения.Комментарий
Комментарий