М и Ж не творились Богом изначально равноправными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tegularius
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 3957

Сообщение от Elf18
    Понятно, мужчин можно убивать и избивать они сами виноваты.
    Мужчина по определению сильный пол. Он не должен позволять себя избивать. Не должен позволять над собой доминировать. Если он физически уступает женщине - пусть идет в спортзал.
    Ну а если ему нравится быть избиваемым, у него такие сексуальные предпочтения - то и пусть, в этом нет проблемы.

Так вот случай с афроамериканцев Флойдом, сейчас идёт суд над полицейским , там же было мошенничество , он купил в магазине за фальшивые 20$
    Это не насилие .
    Но полицейский при задержании его использовал силовой приём .
    А если бы на месте мужчины афроамериканца была женщина афроамериканка ?
    С ней бы так грубо НЕ обошлись и она бы не умерла.
    Просто по теории вероятности в такой ситуации мужчина-преступник гораздо скорее может угрожать полицейскому, например выхватив нож или пистолет, чем женщина-преступница.
    У вас есть статистика по убийствам и травмам, нанесенным полицейским преступниками: каков там процент полов?

Кроме того, зависит от того, для кого отношения более важны, часто для юноши , мужчины они более важны.
    В не зависимости от пола: если партнер травмирует психически или психологически, но жертва не решается разорвать отношения, потому что они для него важны - то это проблема жертвы, а не "насильника". Уж решай, ты любишь настолько, что готов терпеть побои или унижения, или же тебе важнее достоинство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Человек пытается оправлать физическое насилие в браке лукавым переименованием того как "наказание". А Евангелие учит не делать ближнему того, чего себе не жалает. Потому я и говорю, что оправдывающие насилие в браке заслуживают насилия над собой. Ибо кто какою мерою мерит, тому достойно отмерить тою же мерою.
    Не бывает насилия ради насилия. Оно чем-то обусловлено. Бывает, что жена терроризирует мужа психологически, издевается над ним, а у того единственная возможность ответить - кулак. Тогда для внешних получается, что именно муж - насильник, а жена - его жертва, т.к. синяк у жены виден всем, а то, как она перед этим измывалась над мужем не видел никто.
    Поэтому никто не должен вмешиваться во внутрисемейные дела, в отношения любовников. Тем более государство, суды.

Терроризирует партнер физически или психологически, страдаешь от этого - разводись.
    А уже после развода, если теперь уже чужой тебе человек продолжает тебя терроризировать - иди в полицию, пиши заяву. Но не ранее.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Tegularius
      Мужчина по определению сильный пол. Он не должен позволять себя избивать. Не должен позволять над собой доминировать. Если он физически уступает женщине - пусть идет в спортзал.
      Ну а если ему нравится быть избиваемым, у него такие сексуальные предпочтения - то и пусть, в этом нет проблемы.

.
      Вообще мускулатура у людей отличается на 15-20% ,
      Поэтому что средний мужчина сильнее женщины , не значит что любой мужчина сильнее женщины.
      Женщина тоже может пойти в спортзал , кроме того, для драки нужна ни только сила , но и боевые приемы.
      Им женщина вполне может научиться.
      Кроме того, из того, что женщина слабее мужчины она легче считает возможным перейти к использованию предметов , а любой тренер по боевым искусствам скажет, что нет надёжных приёмов против них.
      если мужчина возьмёт тоже предмет , женщина возьмёт ещё более опасный предмет , и дело может дойти до смертоубийства или серьёзных трамв, а виноват будет скорее всего мужчина.

Про доминирование в отношениях см в конце

Просто по теории вероятности в такой ситуации мужчина-преступник гораздо скорее может угрожать полицейскому, например выхватив нож или пистолет, чем женщина-преступница.
      У вас есть статистика по убийствам и травмам, нанесенным полицейским преступниками: каков там процент полов?
      Но в данном случае Флойд был безоружен, на него надели наручники, он не представлял опасности.
      К нему применили силовой приём что бы он выполнял все указания полицейского безропотно.

Ну, возможно конечно, что мужчина доминирующий в обществе и хочет подчинился , для расслабления
      в конце концов работа Захер-Мазоха "Венера в мехах"' это старая работа
      да ведь культ Прекрасной Дамы возник среди рыцарей в Средние Века не случайно
      в красоте есть тоже своя сила
      но именно в последние 5 лет , особенно 3 года, становиться больше объявлений от мужчин ищущих госпожу

Кроме того, он может быть виноват на самом деле.

И см далее

В не зависимости от пола: если партнер травмирует психически или психологически, но жертва не решается разорвать отношения, потому что они для него важны - то это проблема жертвы, а не "насильника". Уж решай, ты любишь настолько, что готов терпеть побои или унижения, или же тебе важнее достоинство
      ну это victim blaming
      Есть определённые системные изменения в обществе- почему женщина переигрывает во флирте мужчину
      Конечно мужчина может или повысить свой социально-экономический статус ( но с этой возможностью бороться феминистки ) или уйти в MGTOW
      Кстати есть вариант не замечать и считать, что все ок.
      такой вариант более распространён.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62351

Человек определяет истину по статистике...

Представляю такую аргументацию в Содоме и Гоморре: "Да жители нашего города в подавляющем большинстве считают, что сексуальная сдержанность - это предрассудки! Не верите? Вот вам статистика!" Тоже самое было и перед Потом - Дух Святой стал не нужным никому, кроме странной семейки Ноя...

Теперь еще раз про насилие в браке. Нигде Бог не давал такого права - воспитывать жену или мужа применяя физическую силу. Но это духовные импотенты тою властью сами себя наделили, по праву сильного, по праву гопника и быдла. Человек уровня развития макаки решил, что раз интеллектом он не отличается, то силой не обделен. Потому аргументы свои предоставляет самым примитивным способом.

Ну и улыбнуло, когда прочитал, что я угрожаю циникам. Я озвучил действия Богом утвержденных принципов. Кто какой мерой судит, тот и сам должен быть судим таким же судом. Если какой мужчинка считает, что имеет право ограничивать в свободе женщин, может поднимать на нее руку, насиловать ее, то все это применимо и к нему. И это будет справедливо по его же критериям. И если такой до сих пор еще не был подвержен той участи по Божьему долготерпению, то это не значит, что так будет всегда. Не удивлюсь, если уже завтра его постигнет то, что он предлагал другим. Если постигнет, то пусть не возмущается, а утешает себя цифрами статистики...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от sam1
          Мужчина и женщина не творились Богом изначально равноправными

В. Здравствуйте! Очень часто, читая книги, лекции, рассказы и проч. православных священников, я наталкиваюсь на почти яростное неприятие женщин, феминизма. Почему? Разве Бог не сотворил мужчину и женщину изначально равными? Почему же, если мужчине можно развивать свой творческий потенциал, то женщина остается этаким бездушным биороботом, организмом для обслуживания мужчин?

О. С чего Вы взяли, что Бог "сотворил мужчину и женщину изначально равными"?

"И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему" (Быт.2:18).

Вы разумеете значение слова помощник?

Мир с самого начала имеет иерархию: Бог, человек, природа.

"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле (Быт. 1:27-28).

Человеческая семья уже сразу имела иерархичность: прежде сотворенный мужчина, жена-помощница и дети...

А потом? После грехопадения власть мужа волею Бога еще более усилена, именно для подавления семени феминизма:

"Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою" (Быт. 2:16)

А что писал апостол Павел?

"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава Бог" (1Кор.11:3)

"Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения; чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием" (1Тим. 2:8-15).

"Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви (1 Кор.14:34-35).

"Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе. Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы (Кол 3:18-19)

"Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" (Еф. 5:22-25).

Что есть современный феминизм? Желание власти над мужем, нежелание рожать детей. Т. е. противление заповеди Бога: "Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою" (Быт. 2:16).

Все же, что противится воле Божией есть смерть.

С надеждой о нашем спасении,
          Максим Степаненко, сотрудник
          Миссионерского отдела
          Томской епархии Русской Православной Церкви

Мужчина и женщина не творились Богом изначально равноправными
          Так и есть. Женщины (как пары Адаму) не было в первоначальном Творении. Она просто была часть Адама.
          Т.е. внутри Адама. И это было Совершенное Творение Божие - АДАМ (ЧЕЛОВЕК). Венец творения Божия !
          Адам был сотворён по подобию Божьему (и по образу Божьему).
          Т.е. Адам был Единым Существом, как и Бог (Творец) есть ЕДИН !

Что значит Един ? Это Самодостаточен, т.е. Существующий Сам по Себе ("Я Есъмь, Кто Я Есъмь").
          Иегова, т.е. Господь - Я Тот Кто Я Есть !
          "Я Существую прямо СЕЙЧАС". Т.е. Я есть Слово на ваш отрезок времени. Не, Я был или буду : Я есть прямо СЕЙЧАС !

Вот таковым был сотворён Адам (Единое Существо, как и Бог Един). Животные же были сотворены парами (и они тоже есть совершенные творения Божии, но только в животном мире. В человеческом мире был только Адам - Единое Существо ! Он был фактически богом для земной жизни (Богом земли). Адам управлял погодою, переставлял горами и деревьями (т.е. возделывал сад). И всё было "ОК-й" ! Покуда не проник в сад Эдема сатана ...

Далее всё пошло по Иову. "... и собрались в один день Сыны Божии к Богу, между ними пришел и сатана (под видом Ангела света). Сыны Божии не знали кто он есть (как и в группе Христа не знали кто есть Иуда Искариот).
          И спросил Бог сатану : где ты был ? На что сатана ответил : я был на земле и обошёл её.
          "... не видел ли ты там в саду Эдемском Моё наивысшее творения Человека ?
          "... от чего ж не видел, видел
          "... ну и КАК ?
          "... солидно ! Но вот в чём вопрос : а не испытать ли нам сие "НАИВЫСШЕЕ" творение на прочность : благославит ли ОНО Тебя ?
          "... ну что ж ПОПРОБУЙ, что ты (сатана) предлагаешь ?
          "... вот что Сделай : раздели Адама на ДВА СУЩЕСТВА (как и животные в первоначальном творении), я же разработаю для неё (побочной части Адама, женщины) ТЕЛО (и психику, т.е. душу отчасти).

Итак : сатана был разработчиком (и дизайнером) ЖЕНЩИНЫ (побочного продукта творения от Адама).
          ЖЕНЩИНА - не была в первоначальном творении Бога Создателя (Творца). Она побочный продукт творения от Адама.
          Что это обозначает ?
          Только ОДНО : ОНА есть ущербное существо (творение), может существовать только в единении с АДАМОМ, если отделяется от Адама, то неизменно ПОГИБАЕТ !
          Это прообраз на Христа и Церковь ! Церковь жизнеспособна исключительно во Христе (единение со Христом, Словом этого часа). Вне Христа - она погибает, погребаясь ДЕНОМИНАЦИЕЙ. АМИНЬ !

Так вот, движемся дальше ! Конечно подробно можно это прочесть в проповеди Вильяма Бранхама "Брак и развод" и "Семя змея".

т.к. сатана был разработчиком женщины, то он имел к ней все "ключи" (к её сердцу, к её психос).
          А потому в саду Эдема, он и пошел к ней в виде змея (прямоходящего животного (зверя).
          Почему подошел ? Потому что она отошла от Адама (была совершенно независима от него) Эмансипация и феминизм !
          Так и церковь, если она отходит от Слова Открытого Всемогущим Богом на данного отрезка времени, то она неизменно впадает в деноминационный дух (истоки которого от сатаны, духа противления Слову Божьему Открытому).
          Церковь Божья стоит (в вере) исключительно Откровением Божьим (Словом этого часа). Только тогда врата ада (деноминации) не одолеют (не поколеблют) её !

... и подошел к жене змей и сказал : А ПОДЛИННО ЛИ СКАЗАЛ БОГ ?
          вот с чего началось падение. УСОМНИЛАСЬ В ПОДЛИННОСТИ СКАЗАННОГО БОГОМ (СЛОВА).

... и далее пошло и покатилося (аж до сего дня, когда мы стоим на пороге термоядерной (короновирусной) КАТАСТРОФЫ !
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от Viktor.o
            В этом мире кто сильнее, тот и решает, кто главный. Но справедливости ради, глава в семье должен быть тот, кто тянет семью. Не по половым органам надо главу выбирать.
            Это, типо, Левиты были главнее Священников-левитов, раз они "тянули" весь Храм?
            Ох, и сомневаюсь...
            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от altafia
              Это, типо, Левиты были главнее Священников-левитов, раз они "тянули" весь Храм?
              Ох, и сомневаюсь...
              Не делю ни на левитов, мемитов. думитов, а говорю об отвественности в семье.

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от Viktor.o
                Не делю ни на левитов, мемитов. думитов, а говорю об отвественности в семье.
                Тогда что по-вашему значит - "тянет" ?
                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от altafia
                  Тогда что по-вашему значит - "тянет" ?
                  Дома убирается, детей водит по врачам, в садик., на собрания ходит, варит, стирает, ещё и зарабатывает,... всё это вместе - тянет.

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Сообщение от Viktor.o
                    Дома убирается, детей водит по врачам, в садик., на собрания ходит, варит, стирает, ещё и зарабатывает,... всё это вместе - тянет.
                    Хорошие жёны делали более этого, но главой семьи никогда не были.
                    Глава жене - муж. Помните? и там без всяких, но...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от altafia
                      Хорошие жёны делали более этого, но главой семьи никогда не были.
                      Глава жене - муж. Помните? и там без всяких, но...
                      Я смотрю по факту, а не по тексту. Надо быть хозяином, а не считаться.

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Viktor.o
                        Я смотрю по факту, а не по тексту. Надо быть хозяином, а не считаться.
                        Хозяином можно быть для трёх ипостасей:
                        1. Скот
                        2. Вещь
                        3. Раб

Если жена - хозяйка, то кто тогда муж? По-вашему...

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Ник Тарковский
                          Так и есть. Женщины (как пары Адаму) не было в первоначальном Творении. Она просто была часть Адама.
                          Т.е. внутри Адама. И это было Совершенное Творение Божие - АДАМ (ЧЕЛОВЕК). Венец творения Божия !
                          Ну вот сами подумайте, разве венцу творения нужны помощники? Разве венец творения может быть беспомощным?
                          А почему Бог вообще решил, что Адам беспомощен? Чего не делал Адам, что сделала Ева?
                          Если хорошенько подумаете, то поймете что - проявила инициативу.
                          Адам был безынициативным беспомощным валенком. Первый блинчик вышел комом, бывает.
                          Но Бог всё исправил, и дал "голове" "шею".

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от altafia
                            Если жена - хозяйка, то кто тогда муж? По-вашему...
                            Мы говорили не о том, кто муж, а о том, кто глава в семье.

Если муж - тунеядец, лежачий на диване целый день или бухающий всё время, а жена на себе всю семью тянет, то глава - жена, а не муж.

Он "глава" только по тексту, а по существу он - чмо.

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от Viktor.o
                              Мы говорили не о том, кто муж, а о том, кто глава в семье.

Если муж - тунеядец, лежачий на диване целый день или бухающий всё время, а жена на себе всю семью тянет, то глава - жена, а не муж.

Он "глава" только по тексту, а по существу он - чмо.
                              Так а зачем она за такого непутёвого замуж выходила?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от altafia
                                Так а зачем она за такого непутёвого замуж выходила?
                                Разве Вы не в курсе, что поначалу (до женитьбы, замужества) стараются быть хорошими? Вот так и пудряд мозги, хороших из себя корчат.

Комментарий

Обработка...