Жизнь покатилась по наклонной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Валера life
    А вообще хочу сказать, что в посте выше( о трусах в чемодане) немного переборщил.
    А, то есть дубленки-шапки по лестнице не летели?))) Все было цивилизованно до бесстрастия: "дорогая, вот чемодан, вон дверь, мы разошлись, как в море корабли"?)))
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Иваэмон
      А, то есть дубленки-шапки по лестнице не летели?)))
      Я тогда не был христианином. И мой морально - этический облик, на то время, был далёк от христианской морали и этики. Из Писаний я знал только одно - Бог, наверное, есть, но это не точно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
      Н если честно, таких наверное один на миллион.
      Думаю больше... Но да. Мир меняется. Молодое поколение рожденное в эпоху демократии и гендерного равенства не склонно сливаться друг под друга до остатка. Они уже другие. Каждый сам за себя.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Станислав

Думаю больше... Но да. Мир меняется. Молодое поколение рожденное в эпоху демократии и гендерного равенства не склонно сливаться друг под друга до остатка. Они уже другие. Каждый сам за себя.
        Мне уже очень много лет, но я и не помню что бы рядом или у кого то из подруг были мужики, готовые вот прямо все вкладывать в женщину. Хотя... наверное у нас просто разные понятия о "вкладываться и сливаться". Мужчины часто не понимают, что даже если отдают зарплату жене, то в результате эти деньги идут на него же. Квартплата, еда, стиральная машинка, микроволновка и прочие семейные радости необходимы обоим. Да и носки с трусами в шифонере сами не материализуются. Как в том анекдоте. Отдавал зарплату жене не мог понять куда она деньги девает. Развелся, не могу понять - где она деньги брала на всё.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Аннета
          Мне уже очень много лет, но я и не помню что бы рядом или у кого то из подруг были мужики, готовые вот прямо все вкладывать в женщину.
          У вас весьма избирательная память , но , к счастью , я помню многие ваши шокирующие откровения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав

Так "гендерное равенство " давно существует , причём в СССР раньше других стран.
          Только, как давно понятно уже , раньше было не столько неравенство сколько более фиксированое распределение гендерных ролей .
          и вопрос был не столько в равенстве , сколько в экономическом привлечении женщин на работу.
          Но видимо сама новая экономическая система больше дружественна к женщинам и у них больше возможностей для личного роста , что закладывает уже новое неравенство.

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от Torros
            Вчера пришел домой, встретила, как с войны. Эх.. Я такую ее не видел, даже когда встречаться начинали, говорила, обмнимала, все осознала, извинялась, говорила как любит, что семья самое важное итд итп. Чуть не износиловала за столом. Я то прекрасно понимаю , что пройдет время и снова скатится все. Она клянется, что ьакого не повторится. Хочу верить и поверил, время покажет, но женская психологтя тоже изучена была достаточно
            Поздравляю! Очень рада за вас! Держитесь!
            Желаю вам деток здоровеньких, умненьких и красивеньких!
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от Валера life
              Да, я согласен. Я не был завидным женихом. Денег зарабатывать много я не умею, и не хочу даже. Хоть по жизни и не ленивый. Всё болтал лишь, это она и говорила мне. Не вернется ничего уже. Хотя бы потому, что нечего возвращать. Ничего не "выстроилось", что бы можно было вернуть. Можно лишь заново строить, но это никому не надо. Уже последние годы я не хотел быть с ней потому, что видя или слыша её, я видел лишь огромную проблему. Больше ничего. Уже и ласки ее , и слова хорошие были в тягость. Ведь знал, что потом в разы больше негатива получишь. Но хоть и не хотел быть вместе, но все же шел еще к этому, считая, что это правильно. Но потом забросил. Оба что-то уже не знали что делать. И хотелось быть вместе и не хотелось. Так и развалилось всё. Приедешь, переночуешь. Она рада, очень довольна. Потом, говорит подожди, сейчас не получается. Давай через два месяца. А когда проходит два месяца, ты видишь, что уже даже и спрашивать нет смысла. У нее опять уже настроение пропало. Если спросишь, то в лучшем случае скажет "не спрашивай". В худшем будет молчать или разревется.
              Нет уж, спасибо. Мне даже хороших отношений уже перехотелось, а такого "счастья" и подавно.
              Но вообще вы ситуацию описали правильно. Если бы я был таким мужем, как вы описали, то большая вероятность, что все сложилось бы. Я и сам об этом уже думал позже. Она была странная, а я своими бестолковыми действиями это в ней лишь развил.
              Сейчас же вы уже другой, наверняка духовно выросли и что-то пересмотрели? Возможно и она что-то поняла и переосмыслила, тем более раз пишите, что с её стороны проглядывались и ласка и добрые слова. Вы по ней совсем не скучаете? То что вы описываете есть во всех семьях. А главное есть такие периоды, когда особенно тяжело. И если сдаться, выбрать, что легче, то конечно развод. Особенно горячи разборки в молодости. Ну и плюс, когда без Бога, так вообще сил нет, долготерпения, себя любишь больше, чем мужа или жену и хочешь для себя лучшего. Хотя если говорить точнее, когда без Христа, то ни человека любишь, который рядом с тобой, а его отношение к себе. Если оно устраивает, то ты живёшь удовлетворённый и в комфорте, а если нет, то тут же мысли о разводе. Но какая эта любовь? Сожительство двух людей, которым удобно друг с другом. А если вторая половина заболеет, да мало ли что может случиться, вся эта "любовь" всплывает на поверхность. Да и вообще, что говорить о серьёзных ситуациях и испытаниях в семьях, когда люди и на пустом месте разводятся. И ещё ладно, после развода так, как Павел писал: "Остался без жены, не ищи жены"... А ведь разводятся, оставляют тех детей, снова женятся делают новых и так до бесконечности. Причём, если не решены проблемы с собой из предыдущего брака все они перетекут в новый + дополнительные проблемы из нового и старого брака. Потому в народе и говорят: "Каждый следующий брак, хуже предыдущего".
              Не просто так ведь Христос сказал, что разводятся по жестокосердию...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
              На постсовке вас пошлют в сексуальное путешествие с такими запросами.
              Это личная информация. Основания вам её предоставлять? (как полиция может знать о кредитах тоже вопрос)
              Мне вообще информация не нужна из полиции, мне Господь во снах показывает, кто есть кто. Ещё ни одного раза осечки не было.
              А тем, кто Бога не знает, в полиции за бутылку коньяка всех сдадут. Так что вы напрасно думаете, что ваша личная информация останется личной. Кому нужно будет всё про вас узнают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GreyLP
              Ну и кто из нас попутал форум?
              К чему вы выделили слова об интимной жизни? В писании нет слова секс, но есть слово похоть. Но ради вашего глаза пишу на вашем языке.
              Юля

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от Станислав
                начал аленить вокруг одной бабы-шкуры блудливой и с прицепом.
                Я понимаю, что вы можете быть не в курсе, потому пишу вам. Таким своим языком, вы даёте место дьяволу. Поэтому, когда у вас вот-вот на носу произойдёт какой-нибудь гнойник, знайте что с вашего языка слетел.
                Юля

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от уже не я живу

К чему вы выделили слова об интимной жизни? В писании нет слова секс, но есть слово похоть. .
                  Много есть слов секс в Писании

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от Elf18
                    Много есть слов секс в Писании
                    В старых переводах нет. А современными я не пользуюсь.
                    Юля

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

В старых переводах нет. А современными я не пользуюсь.
                      Во всех есть, но я говорил об англоязычных вариантах и на латыне

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

@Валера life
                        Вот в этом видео есть девушка, которая просила, чтобы муж с ней развёлся и нашёл себе нормальную жену.(похоже он с ней не развёлся) Но не такая уж она ненормальная, просто из-за того, что Христа не знает, нет покоя в сердце, потому плачет всё время. (вначале четвёртой минуты она говорит)
                        Люди с ПТСР | Неудобные вопросы - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        Во всех есть, но я говорил об англоязычных вариантах и на латыне
                        А вы что с англичанами разговариваете?
                        Юля

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

А вы что с англичанами разговариваете?
                          Секс-это английское слово , а в СССР секса нет

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Пары разбежались организовывая свадьбы свои собственные

Отменили свадьбу в последний момент | Неудобные вопросы - YouTube

Все скоро будут жить по своим каморкам, не способные на мало мальское общение, не то, что супружескую жизнь...
                            Юля

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Все скоро будут жить по своим каморкам, не способные на мало мальское общение, не то, что супружескую жизнь...
                              Такой есть именно фантастический рассказ у писателя -фантаста Азимова.

Комментарий

• GreyLP
                                Завсегдатай

• 18 February 2017
                                • 908

К чему вы выделили слова об интимной жизни? В писании нет слова секс, но есть слово похоть. Но ради вашего глаза пишу на вашем языке.
                                Да я вообще не понял, с чего вдруг Вы заговорили о сексе.
                                Вы считаете, что "секс"="похоть"?

Я пока ко Христу не пришла, со своим мужем на словах постоянно разводилась.
                                Скажите, Юля, а Вас муж не ревнует к мужчине, которого Вы называете Христом?
                                Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

Обработка...