Контрацепция

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Слава
    Участник

• 06 February 2002
    • 326

Шалом Натуке!

Как всегда могу вас отослать только к слову:
    Бог осуждает приношение Молоху
    Лев 18 21, 20:1-5
    Втор. 18: 9-14, 32: 5 25
    4 Царств 17:14-17, 21: 1-6
    Иерем 32: 33-35
    Иез. 16:14 23, 20:24-26, 23: 36 39

Пс 105: 35 40 ,1Кор 10:20, Отк 9:20

Закон о чистоте
    Лев 15:19-28, 18:19
    Иез 18:4-9.
    Иез 22:9-14.

Дети это благословение
    Пс 126:3 5, 127.
    Быт 1:22, 9:1, 17:20, 24:60, 28:3,
    Вт 7:14,
    Нав 17:14,

Бесплодие это проклятие
    Быт 20:17-18
    2 Царств 6:21-23.

Бог обещал благословить детей верующих
    Вт 7:13
    Вт 28:4.

Бог хочет чтобы женщины рождали детей.
    1 Тим 2:9-15, 5:14.

Последнее время
    2 Тим 3:1-7
    Римл 12:1-2.
    Барух Ха Шем!

Комментарий

• Слава
      Участник

• 06 February 2002
      • 326

Шалом Натуке!

Внимательно изучите места Писания. По поводу Молоха вы заметете, что некоторые места в пророках идут в контесте с последним временем. А то что там нет слово контрацептивы, вы долждны понимать, что Бог говорил тем языком, чтобы тогдашние люди могли это понять. И еще Бог не пропагандирует грех. То есть Библии вы не найдете описания как это в деталях происходит. Так Бог говорит не убивай, Он же не перечесляет, что не застрели, не удуши и т.д.

Теперь по поводу спасуться через деторождение. Тут имееться ввуду совершестновать тоесть освяшеться еще больше. Так же написано: совершайте спасение, то есть делайте его совершеным. А что значит совершеным. Это значит не толко в Царство Его попасть но и иметь награду. Вы же понимаете, что Бог каждому воздаст как он жил. И еще совершайте, относиться к нашей душе. Она приобретает совершенный вид. Когда мы переживаем трудности выбирая Его, то становимся как Он. Вот и смысл спасуться(то есть спасение будет совершенным законченным).
      Барух Ха Шем!

Комментарий

• Alkul
        Завсегдатай

• 20 February 2001
        • 993

Ответ участнику Слава
        Приветствую, Слава
        Цитата от участника Слава:
        Бог

Это не аргумент. Многие люди говорят, что им, якобы, Бог сказал... Аргумент - то, что Бог сказал в Своем Слове.
        Только теперь через огонь проводят детей которые не родились, какая разница как он умрет вырезанный врачем, всмоктаный насосам, погибнет на спирали, или не сможет прикрепиться к стенке матки(горман).

Два первых момента - это способы абортов. Про аборты я высказался четко и ясно. Прочитайте еще раз то, что я Вам написал. Учитесь слушать собеседника, пожалуйста. Вы считаете, что яйцеклетки и сперматозоиды по отдельности друг от друга являются детьми?
        ОТВЕТЬТЕ на ЭТОТ вопрос четко и внятно. Являются ли они детьми по отдельности?
        Ведь не секрет что горманальные средства называються контрацептивами. А знаете как они действуют?
        У них как правело следующие дейстивие :
        -подавляют овуляцию (созревание и выход яйцеклетки)
        -способствует сгущению слизи в шейке матки, делая ее непроходимой для сперматозоидов
        -уменьшают двигательную способность сперматозоидов в маточных трубах

Ну и что? Сомневаюсь насчет изменения поверхности матки, а выше приведенные средства - в чем Вы видите убийство?
        Прочитайте, что я Вам писал. если женщина не забеременела, и яйцеклетка вышла при очищении - это убийство? ПРОШУ ОТВЕТИТЬ также на ЭТОТ вопрос. Это убийство?
        Если посмотреть то это комбинация сразу всех трех украсть убить и разрушить. Так, что они стоят на ряду с абортами.

Это Ваши домыслы, не более того.
        Опять же это у вас не хватает образования. Обратимся к специалистам с того же сайта:

Да, насчет спирали я ошибся, спутал её с колпачком. Простите.
        И еще, приведу случай из жизни. Одна семья верующая начала пользоваться спиралью. И жене начали сниться один и тод же сон:

Сны людей - не аргумент. Мало ли, что кому снится.

Поясню, какие контрацептивы я лично считаю допустимыми:
        презервативы и гормональные контрацептивы, задерживающие выход яйцеклетки. Современные гормональные контрацептивы безвредны для организма женщины, так как содержат ничтожно малое количество гормонов. Все "ужасы", которые рассказывают противники таких контрацептивов относятся к контрацептивам первых поколений. Просто покупать нужно хорошие средства.
        Я признаю допустимымы контрецептивы, препятствующие слиянию сперматозоидов с яйцеклеткой. Контрацептивы, убивающие зиготу, ничем принципиально от абортов не отличаются.

Комментарий

• Слава
          Участник

• 06 February 2002
          • 326

Шалом Алкул!

Это не аргумент. Многие люди говорят, что им, якобы, Бог сказал... Аргумент - то, что Бог сказал в Своем Слове.
          Как это все Бог открывал рассказывать будет долго, а места Писания я привел выше.
          А то что вам не агрумент сны, то в Писании написано:
          4 ¶ Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
          15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
          16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
          17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
          18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
          Но вам это не аргумент.

Ну и что? Сомневаюсь насчет изменения поверхности матки, а выше приведенные средства - в чем Вы видите убийство?
          Вы один пункт удачно выкинули об препятсоввании прекрепление опладотовренной яйцеклетке это одно.
          Второе разрушать организм человека это грех. Ведь написано: тела наши суть храм живущего в нас Духа. А кто раззорит храм тот будет виновен.
          По поводу воровства я уже писал. Теперь по поводу безвредности вот побочные явления при ипользовании горманальных средств:
          -аменорея (отсутствие менструальноподобных кровотечений в конце цикла)
          -межменструальные кровотечения и кровянистые выделения
          -депрессия (изменение настроения или потеря полового влечения)
          -головные боли (возможны в сочетании с нарушением зрения)
          -повышение кровяного давления
          -болезненность молочных желез
          увеличение
          -массы тела
          -снижение полового влечения

Я признаю допустимымы контрецептивы, препятствующие слиянию сперматозоидов с яйцеклеткой. Контрацептивы, убивающие зиготу, ничем принципиально от абортов не отличаются.
          А я признаю, что ни воры не человеко убийцы, не те кто разрушают свое тело, не идолопоклоники царства Божьего не наследуют, и не имеют участие в жизне вечной и в воскресении праведников и мире грядущем.
          Барух Ха Шем!

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Контрацепция

Ответ участнику TruthSeeker
            Цитата от участника TruthSeeker:
            Ответ участнику VAO
            Цитата от участника VAO:

Ответ участнику TruthSeeker
            А страховать свою жизнь и имущество - тоже неверие? А пристегиваться ремнем безопасности в машине?

Мир вам и дому вашему

От Иоанна 12
            25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.

Благославит вас Бог.

Спасибо, VAO, за благословение!
            Так я Вас правильно понял, пристегиваться ремнем безопасности в машине - грех?

С Господом,

вы НЕ правильно меня поняли, но да благославения Божии приняли и то добре, и да принесут они плоды.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Ответ участнику Alkul
              Цитата от участника Alkul:
              Ответ участнику VAO
              это у вас получаеться что
              к близосте с женой(результат же от Бога) подталкивает сатана(коль у вас тАкие паралели)

Почему?

да потому что вы САМИ вспомнили об этом искушении.

Или вы считаете, что решения, принимаемые человеком только от Бога или от дьявола? И третьего не дано? Тогда Вы заблуждаетесь. Человек может принимать решения и сам, как разумное существо. И эти решения ни от Боги, ни от дьявола, а от самого человека.

Конечно третье дано - вы сам (муж - голова), вам и дано право выбирать, решать.

Хотелось только чтоб вы выбрали Жизнь.

Иисус сказал - не препятствуйте детям приходить к Нему.

=========

я просил бы вас - не зная правильного ответа сразу не торопитесь вам дана жизнь земная для Жизни - не препятствуйте.

==========

Вы говорите

Если мы с женой не будем предохраняться, то у нас будут рождаться дети. Много.

да откуда вы знаете то, что будет завтра ?
              а вчера и позавчера вы уже упустили.

Не нам ли сказано ваш(с вАшим выбором конечно - АБСОЛЮТНО) день сегодня.

Успокойтесь, не кипятитесь товарищ не вы первый.

и Слава Богу и за то также !

Комментарий

• Натуке
                Ветеран

• 24 August 2002
                • 1030

Привет, Слава

Вначале о Молохе.

Согласно энциклопедии Брокгауза о культе Молоха мало чего известно, можно лишь сказать однозначно, что он включал в себя приношение в жертву детей. Однако:

1 дети были живые, настоящие (как думаю уже было упомянуто кем то из братьев
                2 детей жертвовали а не просто кидали - то есть детей иметь они хотели, но отдавали своему идолу самое дорогое
                пвз, из той же энциклопедии: "Диодор Силицийский рассказывая о победе, одержанной Агафоклом из Сиракуз над карфагенянами в Ливии в 310г до н. э. повествует о том, что эти последние принесли в жертву Ваал-Хаммону (солнечному божеству) 200 детей из самых знатных семей."

Поэтому парралель, проведённая здесь между поклонением Молоху и предупреждением беременности не может быть вестким аргументом
                Слишком вольная интерпритация Библии, по моему
                Христианское воспитание от др. Сирс 1
                часть 2

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Ответ участнику Tata
                  Цитата от участника Tata:
                  Андрей, мне кажется, что во-первых, это совсем не заповедь,

Вам может казаться всё что угодно - это Ваше право. Но я говорил о том, что слова Бога в повелительном наклонении - это приказ для действия, то есть заповедь.

а во-вторых это было сказано, когда на земле было всего два человека, а не 5 миллиардов, в-третиих, это было сказано в Эдеме, на сколько я помню, а не после изгнания человека, где подразумевались прекрасные условия для человека и человек не уничтожался безжалостно, как это делается сейчас.

Вы невнимательно читали мои сообщения и Библию - зеповедь о том, что люди должны плодиться и размножаться, была после Эдема повторена Ною с семейством, в лице которых тогда было всё человечество. Так что этот Ваш аргумент не выдерживает критики.

Далее, неужели жизнь дана женщине, чтобы она только рожала всю жизнь, а в возрасте 50 лет от бессилия умерла?

Не надо врать - женщины рожающие всю жизнь не в 50 лет умирают и не от бессилия. В 50 лет может умереть любая женщина - как рожавшая всю жизнь детей, так и нерожавшая. Кроме того, до изобретения контрацептивов в середине XX века, большинство людей не предохранялось и женщины рожали по многу детей. Обратите внимание - несколько тысяч лет человечество жило без контрацепции, и никакой трагедии в том, что женщина всю жизнь рожает детей никто не видел.

Ведь роды это тяжелейший процесс, который уносит массу энергии и здоровья и если делать это каждый год, или даже через год, женщина через 10 лет станет старухой, на лечение которой нужно будет тратить деньги.

Вы опять врёте. Старухами становятся в определённом возрасте, а не через 10 лет с непонятно какого возраста. Я лично знаю многих многодетных матерей, и они внешне ничем не отличаются от женщин своего возраста.

Более того, если так рассуждать, то можно дойти до того, что и помощь врачей является грехом. Переливание крови, операции, прививки и т.д. А позволить женщине ходить на работу каждый день это ведь тоже грех, в Библии ведь написано, что женское дело содержать дом и т.д.

Не надо приписывать мне то, чего я не говорил.

А чем вам не нравится предохранение по календарю, которым женщины пользуются на протяжении веков. Это тоже грех?

Вы имеете в виду то, что если половой акт происходит за какое-то количество дней (не помню точно какое) до менструации и через какое-то количество дней после, то зачатия не происходит? Я говорю о том, что для супругов нежелание иметь детей или желание ограничить количество рождающихся у них детей, и все действия, вытекающие из этого желания являются грехом - я не различаю контрацепцию и аборты - и то и другое - это последствия принятого решения об ограничении количества рождающихся детей.

P.S.
                  Tata, я Вам как модератор напоминаю о необходимости соблюдать правила форума, в частности п. 7 Общих положений: Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным [...], неточным.

Ответ участнику Натуке

Насчёт самопожертвования и того, что мы ищем оправдания в своём грехе, то для того чтобы оправдываться в грехе, нужно знать, что ты грешишь.

Ну так Вы же знаете - Вам и Ваш пастор об этом говорил.

Заповедь плодитесь и размножайтесь мы исполняем (хотя я тоже сомневаюсь, применимо ли это место в данной ситуации), просто размножаемся не скоростными темпами

На самом деле вы не исполняете, а нарушаете эту заповедь, предохраняясь от рождения детей.

Место о спасении через чадородие тоже неясное - если его так трактовать, получается что бесплодные и незамужние вообще не спасутся. Об интенсивности чадородия тоже не говориться.

Павел говорил о замужних женщинах - "Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью, а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии." (1 Тим. 2:11,12)
                  Вы называете место Писания о чадородии неясным, потому что Вам так хочется, но оно вполне ясно для непредвзятого читателя. А об интенсивности чадородия Павел и не мог рассуждать, поскольку в его время не было такого понятия.

Поймите, братья, я готова жертвовать, но нужна ли Господу эта жертва?

Нужна.

И ещё, против контрацепции высказываются почему то только братья. Может есть и сёстры, поддерживающие такую позицию?

Сёстры такие тоже есть - есть целые конфессии, которые учат, что предохраняться - это грех.

Ответ участнику Alkul

А теперь для всех, кто считает, что контрацепция противоречит словам "плодитесь и размножайтесь". Отсылаю всех к уже приведенным мной словам Иисуса о скопцах для Царства Небесного, а также к словам Павла, о том, что лучше человеку не касаться женщины и оставаться безбрачными. Это ли не нарушение "заповеди"? И кто это говорит? Господь Иисус и апостол Павел. Что, они призывают к нарушению "заповеди"?

Слова "плодитесь и размножайтесь" всегда были обращены к людям, состоящим в браке - как в случае с Адамом и Евой, так и в случае с Ноем - помимо собственно Ноя (женатого, кстати), эти слова были обращены и к его сыновьям, которые все на тот момент имели жён. Также и в случае 2 Тим. 2:15 - из контекста следует, что речь идёт о замужних женщинах. Так что скопцы и безбрачные к теме не относятся. Это всё равно что заповедь "мужья, любите своих жён" пытаться применить к тем, кто не состоит в браке - входит им некого любить. При соответствующем желании из этого можно вывести, что муж может и не любить свою жену - это уж как ему заблагорассудится.

А заповедь ли это вообще? Прочитаем целиком: "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."Кто из вас владычествует? Посмотрю я, как вы "повладычествуете" над "пресмыкающейся по земле" королевской коброй Владычествуете? Наступите ей на хвост. Останется ли жив "владыка" после этого еще вопрос. Можно ли назвать это владычеством? Так что, нарушаем заповедь?

Заповедь о владычестве была отменена Богом после потопа. Если до потопа, как Вы процитировали, Бог повелел людям владычествовать, то после потопа Бог сказал: "да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все" (Быт. 9:2,3)
                  То есть Бог изменил отношения между людьми и животными - если раньше люди владычествовали над животными, то теперь животные стали пищей для человека и стали бояться человека. Так что Вы совершенно неграмотно привели слова Бога о владычествовании людей над животными - это отменённая заповедь.

Но я хочу вырастить детей и дать им хорошее образование. Я хочу, чтбы в детстве они ели фрукты и чтобы у них была красивая одежда.

Вы знаете, Alkul, я знаю много многодетных христианских семей - дети едят фрукты, у них красивая одежда, и они получают образование - ведь, не секрет, что многие в России идут учиться чтобы не идти в рамию. Так что не надо говорить о том, что многодетные родители не хотят добра своим детям.

Только не надо опят начинать: "Не заботьтесь ни о чем". "Не заботьтесь" - значит, не переживайте зря, не волнуйтесь попусту. Но написано в Библии: "Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире".
                  Нам дана мудрость и разум. И голова у нас не для того, чтобы в неё есть. Прежде чем думать о детях, подумай, сможешь ли обеспечить их.

Апостол Пётр учил, что нам через познание Бога дано всё необходимое для жизни и благочестия. Утверждать обратное - это спорить с Апостолом.

Дабы не возлагать на себя и свою жену бремя неудобоносимое...

Дети - это не бремя. Дети - это награда от Господа (Пс. 126:3).
                  Последний раз редактировалось Андрей; 28 August 2002, 10:53 AM.
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Натуке
                    Ветеран

• 24 August 2002
                    • 1030

Теперь по ссылкам
                    1 не очень понятно об очищении. Места, приведённые тобой говорят о нечистоте половых отношений во время женской менструации . Это не про нас
                    2 Насчёт следущих 3х пунктов никто не сомневается. Я своего 3х летнего сына считаю благславением. А бесплодной стать нехочу - мы хотели бы в будущем родить 2х-3х детей. Так что тоже связи не вижу не мог бы ты объяснить, что имеешь в виду.
                    3 О том, что жена должна рожать детей, сказано, но ничего не написано об интенсивности. Хочет ли Бог чтобы мы рожали каждый год? И если хочет, то зачем?

Насчёт средств предохранения Мы пользуемся химической контрацепцией, точнее свечками Patentex Oval, по этому, всё что про спирали и гормоны, тоже не про нас
                    часть 2

Комментарий

• Слава
                      Участник

• 06 February 2002
                      • 326

Шалом Натуке!

Вы поменчче инцеклопедии читайте, а побольше с Богом общайтесь. Для ознакомления возмите и посмотрите что там говорят о баптистах, пятедесятниках и харизматах сразу поймете как им можно доверять.

Теперь по поводу ваших пунктов.
                      1 то что дети были живые. Вы мало знаете, еще женьшины випивали зеля и становились бесплодными.
                      2 ничего подобно, что их просто приносили в жертву. Вы почитайте Писание. Как вы прокаментируете зачем Саломону было проводить своих детей через огонь? Ведь были же жертвы в храме? Вопрос ответ простой его женам не нужны были эти хлопоты. Вся проблема в том, что сегодня многие думают что человечество облагородилось и идолопоклонство ушло. Но это не так, оно приняло другую форму. Как написано в откровении:
                      Отк 9:20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
                      Где вы сегодня видели поклонение идалом как в старину?
                      Барух Ха Шем!

Комментарий

• Натуке
                        Ветеран

• 24 August 2002
                        • 1030

Славик, энциклопедия была библейская, хотелось прочитать, чтобы больше узнать о поклонении Молоху. - вдруг поклонение на самом деле включало в себя предохранение от беременности. О зельи бесплодия никто не говорит.
                        Идолы конечно не исчезли - просто стали другими - пвз твой любимый автомобиль или работа С этим никто не спорит, но и к делу это не относится.
                        Если бы жёнам Соломона просто не нужны были дети, они бы их просто отдавали няням и кормилицам, совсем не обязательно было для этого строить жертвенник Молоху. Думаю, что для такого серьёзного греха у Соломона были более весткие причины, чем лень жён. В любом случае, ни я ни ты точно об этом не знаем, а можем только догадываться.
                        часть 2

Комментарий

• Tata
                          Участница

• 28 November 2001
                          • 445

Tata, я Вам как модератор напоминаю о необходимости соблюдать правила форума, в частности п. 7 Общих положений: Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным [...], неточным.

Андрей, это что значит? Где я лгала? Почему вы на столько уверены в том, что вы правы?
                          Насколько я поняла, вы мало чего знаете в медицине, так как вы можете утверждать то, что вы знаете в половину хуже чем я?
                          Вам рассказать, что происходит с женским организмом даже после одних родов и кормления грудью?
                          Может мои знания Библии не на столько точны сколько ваши, но их достаточно, чтобы знать, что предохранение не является грехом.

Обратите внимание - несколько тысяч лет человечество жило без контрацепции, и никакой трагедии в том, что женщина всю жизнь рожает детей никто не видел.

Тут я вас тоже могу уличить во лжи, потому как это не достоверные знания, поскольку вы совсем забыли упомянуть, какова была продолжительность жизни и как женщины мучались рожая по многу детей.
                          Почитайте Дефо, который написал хорошую пародию на некоторых чиновников, которые думали о том, что же делать с таким большим кол-вом детей рождающихся в бедных семьях, и как семьи нищали и эти несчастные дети гибли от того, что им не было чего кушать.
                          Почитайте еще литературу, о том, как несчастные женщины страдали от страшнейших недугов связаных с многочисленными родами, и как многие из них умирали на одних из этих родов и вся гурьба детей оставалась на отца - вы не видите в этом поблемы? Никто не видел в этом проблемы?

Более того, если так рассуждать, то можно дойти до того, что и помощь врачей является грехом. Переливание крови, операции, прививки и т.д. А позволить женщине ходить на работу каждый день это ведь тоже грех, в Библии ведь написано, что женское дело содержать дом и т.д.

Не надо приписывать мне то, чего я не говорил.

Почитайте поподробнее и посмотрите, где именно я приписываю вам эти строки.

Прошу других модераторов обратить внимание, что Андрей упрекает меня во лжи, тогда, когда я не лгала и не искажала информацию, а там, где была не уверена, говорила - "на сколько я знаю\помню".

Насчет Ноя вам скажу, что тогда тоже было не 5 миллиардов на земле, вот Господь и посоветовал им плодиться и размножаться, потому-что кроме них никого больше не было (опять же - на сколько я знаю)
                          С уважением, Таня.

Комментарий

• Alkul
                            Завсегдатай

• 20 February 2001
                            • 993

Ответ участнику Андрей
                            Цитата от участника Андрей:

Не надо врать -
                            Вы опять врёте.

Андрей, как Ко-Админ выношу Вам предупреждение о недопустимости общения в такой форме. Тем более с сестрой. Вы нарушаете пункт 2 Правил форума - "Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу".
                            Я говорю о том, что для супругов нежелание иметь детей или желание ограничить количество рождающихся у них детей, и все действия, вытекающие из этого желания являются грехом - я не различаю контрацепцию и аборты -

А как насчет того, чтобы обосновать по Писанию? То, что Вы не различаете для себя - Ваше право. Но назвать человека грешником без Библейского обоснования и подтверждения, опираясь только на свои умозаключения - это слишком, как вы полагаете? А Вы, фактически, называете грешниками всех тех из присутствующих, кто допускает контрацепцию в той или иной форме.
                            Вы знаете, Alkul, я знаю много многодетных христианских семей - дети едят фрукты, у них красивая одежда, и они получают образование

Так с этим я и не спорю - я нигде не утверждал, что во всех многодетных семьях дети нищенствуют. Но у всех у нас разные заработки. Один зарабатывает 20 тысяч в месяц, другой - 3 тысячи. Вычтите необходимые расходы на оплату счетов - что остается? И таки есть многодетные семьи, которые живут, еле сводя концы с концами. Есть. Но дело даже не в этом. Это все вторично. Первичен вопрос - считать ли контрацепцию, не убивающую зиготу, грехом? Вы утверждаете, что да. Приведите четкое библейское обоснование. Примеры патриархов и праведников, про которых, якобы, не сказано, что они предохранялись, не пойдут. Потому, что не сказано также, что они не предохранялись.
                            Дети - это не бремя. Дети - это награда от Господа

Дети - это не бремя. Бременем может стать обеспечение детей.

Андрей, Вы просто молоды еще. Материнство - очень большая нагрузка на женский организм. Вы ни разу не слышали о том, что женщина после родов может потерять почти половину зубов? Вы не слышали о том, как меняется женская грудь после вскармливания даже одного ребенка? А то, что после родов могут появиться постоянные боли в пояснице, Вы не в курсе? А о том, что после беременности у женщины может возникнуть гипертония, Вы знаете? Естественно, это все бывает не у всех, не сразу и не всегда. Иногда женщина совсем без осложнений рожает первого ребенка, а после вторых родов начинаются проблемы. Иногда проблемы со здоровьем возникают после третьих родов - организмы у всех разные.

Заметьте, против контрацепции здесь высказываются только братья. Что, "по определению" братья духовнее сестер? Или все дело в том, что братьям полчаса удовольствия, а сестрам 9 месяцев вынашивать и рожать? А потом вскармливать? Эгоизм чистой воды.

Комментарий

• Alkul
                              Завсегдатай

• 20 February 2001
                              • 993

Слава
                              Я задал Вам два четких и конкретных вопроса. Вы не ответили ни на один. Я повторяю свои вопросы:
                              1. Являются ли детьми сперматозоид и яйцеклетка по отдельности?
                              2. Если женщина не зачала ребенка и при очищении яйцеклетка была выведена из организма - можно ли это считать убийством?

Если Вы внятно не ответите на эти вопросы, я прекращу дальнейшее общение с Вами по этой теме ввиду бесполезности общения с человеком, который игнорирует собеседника и превращает диалог в монолог.

Комментарий

• Alkul
                                Завсегдатай

• 20 February 2001
                                • 993

Ответ участнику Слава
                                Цитата от участника Слава:
                                Вы один пункт удачно выкинули об препятсоввании прекрепление опладотовренной яйцеклетке

Потому, что спирали, насколько мне известно, не препятствуют пр[ЦВЕТОМ=red]и[/ЦВЕТОМ]креплению опл[ЦВЕТОМ=red]о[/ЦВЕТОМ]дотворенной яйцеклетки. Не знаю, откуда Вы взяли эти данные. Имейте в виду, что информации в инете нельзя доверять безоговорочно. Сайт может сделать любой человек, при том не факт, что он компетентен в этой сфере.
                                Но дело не в этом. Я уже писал, какие виды контрецепции считаю допустимыми.

Жду ответа на вопросы.
                                Последний раз редактировалось Alkul; 28 August 2002, 10:09 PM.

Комментарий

Обработка...