Иммиграция ради детей без пожилых родителей.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Аннета

Но это доход не одного человека, а семьи из 4-х взрослых, каждый из которых работает. Расчет велся для такой семьи. Такие семьи есть и в России.
    По нынешнему курсу - это почти 300 тыс рублей. Таких семей думаю что немного в России. Это надо чтобы муж и жена оба имели очень высокооплачиваемую работу. Даже не знаю кто сегодня получает в России 150- 200 тыс рублей в месяц?

Если только Гриша наш местный.) Так он 700 тыс.в месяц зашибает. И на боку лежит при этом. Петушок Золотой...)

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от JDunS
      К своим 60 на примере своих детей и моих друзей я пришёл к выводу, что польза от «разнообразных кружков и доп занятий» для ребёнка весьма сомнительна. Ребёнок нуждается не столько в развитии, сколько в обучении. Обучении тем вещам , которые максимально пригодятся ему в жизни. И чем таких вещей будет меньше , тем серьезнее будет прогресс по каждому из этих направлений. К примеру, нет ни малейшего смысла тратить сколь либо значительное время на изучение истории, художественной литературы, истории искусства и пр., если только ваш ребёнок не ярко выраженный гуманитарий и вы готовы содержать его жизнь после того , как он на ваши деньги получит высшее гуманитарное образование , после чего ровно будет сидеть без работы по специальности.
      Но речи в теме не было о гуманитарных предметах и о приобретении не востребованной специальности. Основной ваш посыл мне понятен и имеет право на жизнь, ведь это ваши дети и вы за них отвечаете. Как считаете нужным так и воспитываете.
      Я же росла в другой семье, где моя бабушка меня учила, что в жизни всё пригодится. Любое знание и умение. И её слова всегда работали.
      Мне просто невероятно пригодилась оконченная художественная школа(мама заставила закончить, хотела бросить) на всём моём жизненном пути. При трудоустройстве, в различных занятиях. И пригодилась именно школа, то есть базовое предпрофессиональное художественное образование, а не кружки по рисованию или рисовалки дома с бабушкой. А сейчас бы я не отказалась и от базового музыкального образования, да уже семья не до этого. Поэтому всему своё время и место.
      Время, которое съедают дополнительные занятия, гораздо лучше посвятить домашнему общению, в ходе которого, кстати, ребёнок может и читать вместе с родителями те же книги по гуманитарным наукам, слушать музыку , рисовать. Походя с родителями на природу, спорт - плавание и пр.
      А родители не работают, чтобы общаться? А после работы им не надо ужин приготовить и со стола убрать, подготовиться к следующему рабочему дню? А ребёнку помочь уроки сделать?
      Для того, что вы говорите, подходят выходные, а не рабочая неделя.

Слушать музыку и рисовать - это не художественная и музыкальная школа, которые дают огромные возможности детям, занимающимся там. Тоже самое могу сказать и о физической нагрузке. Никакой физической культуры, зарядки для ребёнка недостаточно. Ребёнку нужно минимум 2 часа интенсивной активности в день.

Нет никаких оснований считать что в развитых странах школьное образование как уж так особенно плохо - раз страна развита, демократична - значит и образование в ней «нормальное», «приличное».
      Основание есть абсолютные. Потому что есть факты и обзоры этого образования тех, кто этим занимается профессионально. И к ним не вы не я не относимся.

Кажлая страна строит систему обязательного образования детей под себя , под свою идеологию, государственность, экономику и культура. Поэтому возвращаюсь к тому, с чего начал - самая успешная эмиграция, это переезд человека в страну, реалии которой - в противоположность реалиям его родины - полностью его устраивают, т е переезд в страну мечты из страны где достало все. Но даже если человек переезжает по другим причинам - деньги, родственные связи, - и чувствует себя не в своей тарелке, ему необходимо приложить усилия к тому, чтобы принять реалии страны такими, какие они есть и найти в них максимум позитива. Образование - важнейшая часть культуры любой страны - не принимая повседневную культуру страны, эмигрант не принимает (потому что не понимает) и реалии образовательной системы.
      Возможно вы действительно не понимаете реалии образовательной системы, в этом я с вами согласна. Иначе бы не писали то, что пишите.

Вы не принимаете реальность страны в которой живете и не хотите понять ее , увидеть тот факт, что она на три порядка выше и лучше всего того. Отсюда ваше раздражение. Попросту говоря - не ваша эта страна, на родину вас тянет. Утешайте себя тем, что в РФ наших детей (не только ваших) в будущем не ждало бы ничего, кроме деградации, бедности, бесправия и постоянной угрозы их жизни и здоровью.
      Как раз таки я уже могу судить об этой реальности на практике, а не со сказочных форумов от людей, которые находятся под влиянием собственных иллюзий. Реальность подталкивает изучать вопрос глубже и ты перестаёшь оценивать её своим субъективом. Когда что=то не сходится, начинаешь обращаться к тем людям, кто в этом реально смыслит. И Бог помогает, находишь, и всё встаёт на свои места.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
      А время на Бога нет...
      Может вы забыли, детей есть Царство Небесное и нам живя рядом с ними, учиться это видеть. В том числе, восхищаться тем, как они с любовью рисуют и занимаются любым видом творчества, рассказывают стихи, псалмы. Мои дети с удовольствием рассказывали, пока маленькие были.
      Юля

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от уже не я живу
        Может вы забыли, детей есть Царство Небесное и нам живя рядом с ними, учиться это видеть. В том числе, восхищаться тем, как они с любовью рисуют и занимаются любым видом творчества, рассказывают стихи, псалмы. Мои дети с удовольствием рассказывали, пока маленькие были.
        Понятно. Бедные дети..
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от Jewe
          Нет, она всё подробно расписала. Чистый остаток с дохода - 1000 евро в месяц. То есть 1000 евро в месяц можно отложить на "сберкнижку".
          Нет, это неподробно от слова совсем)))
          Вот как уедет, поживёт с пяток лет, тогда поговорим о расходах))

Ну, в Штатах - да.
          во всех странах о которых мечтают иммигранты жизнь дорогая.

Ну а я нашел время. Это недолго проверить.
          Неужели вы не понимаете, что адекватно посчитать расходы можно только проживая в стране. А вы только поверхностно прикинули, сужу по тому, какие выводы делаете))).
          В Штатах - да. Но в Германии по другому.
          ага в Германии всё бесплатно.
          Синьюэ работала в Германии и знает какие там доходы и какие расходы. Думаю что она говорит правду. Со слов своих знакомых и родственников живущих в Германии могу подтвердить,что так оно и есть.
          Нет, исходя из того, что я читаю от Синьюэ, ей ещё придётся пересмотреть свои расчёты и вообще образ иммиграции.)) Но потом, попозже.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          Ну эту историю надо Синьюе почитать. Хотя у ней другая ситуация. Она говорит что продаст свой дом в России и купит в Германии дом почти за туже сумму. За аренду жилья уже платить не надо. Муж мясником будет работать за 2000 евро. Синьюэ сортиры мыть за минималку в 1000 евро, за неполный день. Ну как бы неплохой доход.

У меня родственник в Германию приехал ему сразу дом выделили как беженцу с украины. Сначала в Россию приехал - дали комнату задрипанную в общаге. Переехал в Германию. Сейчас материальных проблем нет. Проблемы только с общением. Нет русскоязычных поблизости. Ну это опять же если ему верить...а кто его знает, правду он говорит или полуправду. Не знаю.Кому верить.
          Мой муж говорит всегда: "кто ж тебе правду скажет".

А историй, не вписывающихся в шаблон иммигрантской головы, масса. Только, если голова очень хочет иммигрировать и нарисовала себе образ, то все подобного типа истории отметаются.) А люди из этих историй просто переходят в разряд дебилов. И всё заканчивается тем, что это у дебилова много денег на всё уходит, а я умный нормально устроюсь.)))
          Юля

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Нет, это неподробно от слова совсем)))
            Вот как уедет, поживёт с пяток лет, тогда поговорим о расходах))
            Вот что она написала. Привожу дословную цитату -

Сообщение от Синьюэ
            Сообщение от JeweМожно вашу бухгалтерию привести? Ну к примеру 1. общий доход семьи - ? 2. Расходы ( квартплата, питание,страховки,налоги) - ?

доход на семью из 3 человек - 2500 евро уже с вычетов всех страховок и налога-то есть нетто
            расход

коммуналка-250
            еда 500

на руки остается каждый месяц 1750-даже если тратить 750 ежемесячно на всякую фигню-типа непредвиденных покупок -сломанный телефон, кухонная техника, мелкий ремонт и прочее,страховка на машину,которую я не включила в комуналку(ясно понятно почему ), одежда, то все равно остается 1 тысяча экономии.
            я брала за основу минимальный доход семьи-если муж работает за 9,50 в час-то есть нижняя граница заработка, а жена работает не полный рабочий день- 5, или 6 часов. Если же повезет, и муж буде получать больше, и жена работать полный день-то доход семьи (нетто) 3 ,4 тысячи - это как у моей родни. Просто я расчитывала изходя из минимума,что бы уже не ожидать сильно много и не пролететь в расчетах,перестраховываюсь.
            Иммиграция ради детей без пожилых родителей.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от Jewe
              Вот что она написала. Привожу дословную цитату -
              вы глухой?)))
              Я вам ответила, что это слишком поверхностный, иммигрантский дилетантский расчёт.
              Идите на форум иммигрантов кто живёт в Германии и читайте полные расчёты.

Жизнь во всех странах, куда иммигрируют из России невероятно дорогая. А уровень жизни бедных ещё похуже, чем в России. Не нищих, а бедных.
              Юля

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

вы глухой?)))
                Я вам ответила, что это слишком поверхностный, иммигрантский дилетантский расчёт.
                Идите на форум иммигрантов кто живёт в германии и читайте полные расчёты.
                Юля, не дерзите....я же вам тоже писал что Синьюэ...блин не выговоришь её ник.. ЖИЛА уже в Германии! Не долго,но все таки жила. Поэтому не такой может быть и дилетантский.

Ну к примеру..500 евро на продукты это что,мало на семью из 3 человек? Они что,кони что ли? Или по два желудка у них? Деликатесы она не берет. Экономит. Так что вполне реальный расчет. Как мне думается.

Жизнь во всех странах, куда иммигрируют из России невероятно дорогая. А уровень жизни бедных ещё похуже, чем в России. Не нищих, а бедных.
                Давайте конкретные цифры приведите. Синьюэ привела цену на новый авто - 12 - 15тыс. евро. Это сопоставимо с российскими ценами на авто. При том что зарплата средняя в России в 5 раз ниже.

«

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от Jewe
                  Юля, не дерзите....я же вам тоже писал что Синьюэ...блин не выговоришь её ник.. ЖИЛА уже в Германии! Не долго,но все таки жила. Поэтому не такой может быть и дилетантский.
                  Я не дерзила, а пыталась вас призвать к благоразумию, по средствам шутки.

Ну к примеру..500 евро на продукты это что,мало на семью из 3 человек? Они что,кони что ли? Или по два желудка у них? Деликатесы она не берет. Экономит. Так что вполне реальный расчет. Как мне думается.
                  Я-то откуда знаю, сколько у кого желудков. И тему о продуктах питания в Германии не изучала.
                  Нам тут рассказывают, кто жильё купил, сколько они тратят на 4 человек в месяц, чтоб за ипотеку платить, так мы не представляем, что там кроме одних самых дешёвых макарон и самого дешёвого фарша можно есть..
                  Так и тут. Мало ли кто что ест и в чём себе отказывает, только чтобы название страны поменять.)))
                  Некоторые покупают дома, а потом не моются и не топятся, потому что свет, электричество и вода дорого стоят. Или без конца высчитывают, чтобы на одну минуту дольше под душем не постоять.

Давайте конкретные цифры приведите. Синьюэ привела цену на новый авто - 12 - 15тыс. евро. Это сопоставимо с российскими ценами на авто. При том что зарплата средняя в России в 5 раз ниже.
                  У меня муж по ценам и бюджету, он бы вас быстро с небес на землю спустил. А я живу, как гуттерит, только наблюдаю, как людей дурят какими-то сказками про кисельные берега.
                  Из-за цен на авто страну менять? )))) Очень умно.
                  Юля

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

У меня муж по ценам и бюджету, он бы вас быстро с небес на землю спустил.
                    В каком смысле? А чё меня спускать на землю то? я не понял юмора. Я просто пытаюсь сопоставляя уровень зарплат и цен установить уровень жизни в Германии по отношению к России. Я пришел к выводу что немцы богаче в пять раз.
                    Ну представьте...в России на новое авто надо копить 5 лет,а в Германии - год. Для многих это серьезная мотивация. Я бы конечно на ПМЖ не поехал но вот на заработки можно бы смотаться. Раскулачить бюргеров немного.

«

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Я не дерзила, а пыталась вас призвать к благоразумию, по средствам шутки.

Я-то откуда знаю, сколько у кого желудков. И тему о продуктах питания в Германии не изучала.
                      Нам тут рассказывают, кто жильё купил, сколько они тратят на 4 человек в месяц, чтоб за ипотеку платить, так мы не представляем, что там кроме одних самых дешёвых макарон и самого дешёвого фарша можно есть..
                      Так и тут. Мало ли кто что ест и в чём себе отказывает, только чтобы название страны поменять.)))
                      Некоторые покупают дома, а потом не моются и не топятся, потому что свет, электричество и вода дорого стоят. Или без конца высчитывают, чтобы на одну минуту дольше под душем не постоять.

У меня муж по ценам и бюджету, он бы вас быстро с небес на землю спустил. А я живу, как гуттерит, только наблюдаю, как людей дурят какими-то сказками про кисельные берега.
                      Юля,я так понимаю, что бы я не сказала будет неправда,просто потому,что я тут пять лет не прожила ? Можно просто составить покупательскую корзину на неделю-потому что тут обычно закупаются раз в неделю,а не бегают каждые пять минут за сыром и хлебом.И просчитать такую корзину как нечего делать.
                      ну правильно,когда рассказывают что все плохо-вы верите,потому что вашему настроению импонирует.А когда говорят "хорошо"-тут без улик и отпечатков пальцев вы верить отказываетесь ..
                      Мало ли кто что ест и в чём себе отказывает, только чтобы название страны поменять.)))
                      а вот и нет.Во первых врать вам мне никакой выгоды нет,а раз нет выгоды,нет и мотива преступления. Мне не нужно от вас ничего,я вас с собой не зову, вы не мой супруг,что бы вас уговаривать. Мне не нужно ваше одобрение,да мне вообще от вас ничего не нужно, так зачем мне рисовать несуществующие кисельные берега ? Я даже на форуме и говорить не хотела,что уезжаю-это вообще тайна была,пока кое кто не разговорил меня почти под пытками.Так что реально я не строила планов ни кого убеждать ни в чем. Чем меньше сюда приедут,тем мне больше рабочих мест достанется- не надо мне конкурентов,количесво туалетов говорят тоже не безгранично..Так что не мигрируйте в Германию-плохо тут,плохо,тапки вон жуем, лебедой давимся..

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Сообщение от Аннета

Но это доход не одного человека, а семьи из 4-х взрослых, каждый из которых работает. Расчет велся для такой семьи. Такие семьи есть и в России.
                        если вы о моих расчетах,то я считала на свою семью-двое взрослых и дочь 13 лет. Так что минимальный доход на такую семью из двух взрослых и ребенка =2500 . Это конечно для работающих,а не для халявщиков социальщиков.
                        А взрослых своих сыновей я не считала.

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от Jewe
                          В каком смысле? А чё меня спускать на землю то? я не понял юмора. Я просто пытаюсь сопоставляя уровень зарплат и цен установить уровень жизни в Германии
                          Удачи.)))
                          Напомню, бедные везде живут одинаково.
                          И если в России, бедненькие старички, если на ногах, тихонечко доживают в своих квартирках и домушках. То здесь они упичканы в страшилищные дома престарелых, где света белого не видят и им умереть спокойно не дают. ПОотому что лечат. Я здесь на этих бедных стариков в домах престарелых смотрю, мне дурно становится.
                          по отношению к России. Я пришел к выводу что немцы богаче в пять раз.
                          угу
                          Ну представьте...в России на новое авто надо копить 5 лет,а в Германии - год. Для многих это серьезная мотивация. Я бы конечно на ПМЖ не поехал но вот на заработки можно бы смотаться. Раскулачить бюргеров немного.
                          У нас на ржавых развалюхах ездит младший средний класс. Жаль фоток нет. А бедные люди и студенты бедных родителей не имеют машин вовсе. И не пишите мне, что в Германии бесплатно раздают машины всем.
                          Последний раз муж отдал за ремонт машины, смену пробки какой-то 350д. Машина в прокат пока эта не работает 40 в сутки + свой бензин.
                          Бампер поменяли за 3500д.
                          А иммигранты с местного форума тоже вещают сказочные вещи.)))
                          Юля

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Удачи.)))
                            Напомню, бедные везде живут одинаково.
                            И если в России, бедненькие старички, если на ногах, тихонечко доживают в своих квартирках и домушках. То здесь они упичканы в страшилищные дома престарелых, где света белого не видят и им умереть спокойно не дают. ПОотому что лечат. Я здесь на этих бедных стариков в домах престарелых смотрю, мне дурно становится.
                            Юля, ау...Юля. Со Штатами - это понятно. Но в Германии по другому. Ну примите это как факт. Германия это не США.

- - - Добавлено - - -

угу
                            Ну типа в России люди богаче?

- - - Добавлено - - -

У нас на ржавых развалюхах ездит младший средний класс. Жаль фоток нет. А бедные люди и студенты бедных родителей не имеют машин вовсе.
                            Ну у вас- это да. Это понятно.
                            И не пишите мне, что в Германии бесплатно раздают машины всем.
                            я не знаю раздают там бесплатно машины или нет. Я вам говорю что цена на новые машины в Германии и России одинаковая. В Германии даже дешевле.При том что зарплаты в Германии в 5 раз выше чем в России.

Бампер поменяли за 3500д.
                            Офигеть. Жесть. Приехали бы ко мне. Я бы вам за 1000 баксов поменял.

«

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от Синьюэ
                              Юля,я так понимаю, что бы я не сказала будет неправда
                              Нет конечно, просто вы пока недостаточно опытны.
                              Чтобы судить о стране, надо там минимум 10-15л прожить

ну правильно,когда рассказывают что все плохо-вы верите,потому что вашему настроению импонирует.А когда говорят "хорошо"-тут без улик и отпечатков пальцев вы верить отказываетесь ..
                              Моё настроение объективных фактов и истины не касается.
                              Есть иммиграционная политика, есть рассказы иммигрантов и мой жизненный опыт. Люди вообще лжецы, об этом в Библии написанно, а когда начинаются разговоры куликов из своих болот, там вообще туши свет.
                              Поэтому свой опыт и подозрения я пропустила через изучение тем о волнующих меня деталях. Могу уже изнутри страны судить, что говорят и рассказывают иммигранты и что есть на самом деле. Как они всё считают - это отдельная тема.

а вот и нет.Во первых врать вам мне никакой выгоды нет,
                              Кнкретно о вас речь не шла. Вы пока не врёте, вы просто не в курсе и идеализируете то, куда едите, так ваша психика работает. Вы посмотрите, как вы отреагировали на отрицательный пост семьи с 5 детьми обозвав их дебилами. Ваша психика защищается, вы и дом продали и прочее и сейчас вам надо успокоить себя, что сделали правильный выбор. Я вам желаю Божьего благославения в вашей иммиграции и рада, что у вас там есть родственники. В противном случае...Вас может постигнуть громадное разочарование ...Но любящим Бога всё содействует ко благу.

а раз нет выгоды,нет и мотива преступления. Мне не нужно от вас ничего,я вас с собой не зову, вы не мой супруг,что бы вас уговаривать. Мне не нужно ваше одобрение,да мне вообще от вас ничего не нужно, так зачем мне рисовать несуществующие кисельные берега ? Я даже на форуме и говорить не хотела,что уезжаю-это вообще тайна была,пока кое кто не разговорил меня почти под пытками.Так что реально я не строила планов ни кого убеждать ни в чем. Чем меньше сюда приедут,тем мне больше рабочих мест достанется- не надо мне конкурентов,количесво туалетов говорят тоже не безгранично..Так что не мигрируйте в Германию-плохо тут,плохо,тапки вон жуем, лебедой давимся..
                              Конечно вам от меня ничего не нужно, я и не обвиняла вас ни в чём. Просто пока ваш опыт жизни в Германии очень минимален. А ещё многое будет зависеть оттого, в вашем переезде, как он откликнется в сердцах ваших детей. А им может не зайти. Как и моим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              Юля, ау...Юля. Со Штатами - это понятно. Но в Германии по другому. Ну примите это как факт. Германия это не США.
                              Да я ж и говорю, в Германии вам всё выдадут бесплатно, как только приедите. Для этого они и приглашают всех иммигрантов, для благотворительности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

я не знаю раздают там бесплатно машины или нет. Я вам говорю что цена на новые машины в Германии и России одинаковая. В Германии даже дешевле.При том что зарплаты в Германии в 5 раз выше чем в России.
                              Какая разница сколько стоят машины, когда бедный класс и там и там их не имеет. А средний имеет и в Германии и в России.
                              По вашему что в Германии нет бедных людей и безработицы.

Офигеть. Жесть. Приехали бы ко мне. Я бы вам за 1000 баксов поменял.
                              В следующий раз)).
                              Юля

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Да я ж и говорю, в Германии вам всё выдадут бесплатно, как только приедите. Для этого они и приглашают всех иммигрантов, для благотворительности.
                                А здесь кто то говорил о бесплатной выдаче?

Какая разница сколько стоят машины, когда бедный класс и там и там их не имеет. А средний имеет и в Германии и в России.
                                Охо хо...я не о безработице говорю и не о бедных. И даже не о среднем классе. Я сопоставляю цены в Германии с ценами в России. Чтобы понять сколько человеку надо копить на машину в России а сколько в Германии. Понятно?

- - - Добавлено - - -

В следующий раз)).
                                ОК. Какая у вас марка машины? Бентли? Или Феррари?

«

Комментарий

Обработка...