Иммиграция ради детей без пожилых родителей.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от уже не я живу
    Я неясно выразилась?
    Нужно доходчивее и по-русски?
    - с мужем в подобном тоне будете разговаривать, а ко мне обращаться не нужно, мне ваши истерики абсолютно индифферентны.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от JDunS
      Т е престижная профессия не необходима для вашего ребёнка ?! Т е Вы согласны с тем, что обучившись на ваши деньги в частной школе он может вполне себе выбрать работу почтальона или дворника ?
      Я считаю, что наш с мужем долг и ответственность, только школа детей. Потому что потом - это уже тёти и дяди. Которых невозможно будет вставить в какую-то колею, угодную родителям. Хотя...
      Мама моего мужа, когда тот, уже устроился на работу по специальности, до того, как защитить диплом и передумадл его защищать, так как зачем теперь он нужен, ведь работа уже есть, устроила ему такой разбор полётов.... Сказала, что тебе он может и ненужен, а мне нужен. Вот привези мне его и положи на стол, я его заслужила. И таки привёз и положил, как это свойственно всем ненаученным жизнью детям, хлопнув по столу, вот тебе твой диплом.
      И что же?
      Когда нужно было подавать документы на профессиональную иммиграцию, диплом был не нужен?

»Музыкальные школы, художственные и конные, ничего не гарантируют, они позволяют ребёнку провести время с огромной пользой для развития в этом ребёнке того потенциала, который Сам Господь Бог заложил» - это Вы сами придумали или где-то прочитали ?
      Что именно я придумала?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
      - с мужем в подобном тоне будете разговаривать, а ко мне обращаться не нужно, мне ваши истерики абсолютно индифферентны.
      В своей теме, я буду разговаривать с троллистами так, как считаю нужным. Это понятно? Или снова плохо?
      Юля

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

В своей теме, я буду разговаривать с троллистами так, как считаю нужным. Это понятно? Или снова плохо?
        - это ваши проблемы..
        а впрочем, от истерики ещё никто не умирал..)

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

,
          Сообщение от Лидия12
          Северная Америка это не ваше и этим все сказано, в душе Вы русская и ничего с этим не поделаешь, а все остальное для вас чуждо, куда бы не поехали.
          Когда иммигранты говорят что им плохо а вернуться не могут, это тоже самообман, неужели сорваться с Родины, где пришлось отрывать все с корнями было проще а вернуться сложнее? И, вот вы скажете, что сложно будет опять адаптировать детей под новую реальность, ну так, подумайте что для вас важнее и приоритетнее, тем более, как я понимаю в иммиграции ничего не устраивает и ценного ничего нет акромя ваших усилий, а стало быть, есть возможность задуматься о перспективном будущем своих детей в России, да еще и рядом с родными.
          А изменил ваше отношение к иммиграции не Бог а быт в другой стране, во всем остальном же сложно сказать что Вы ищете чего-то духовного, больше плотского, извините, если чем-то вдруг обидела.
          Нет, этим ничего не сказанно.
          Потому что я не сортирую страны, вот в этой можно жить, в этой нет. Я рассказываю о тех вещах, с которыми столкнулась. И которые возможно, вообще не волнуют других.
          И людей я не сортирую.
          А родилась я на Кавказе и хотя и по паспорту русская, жила в окружения множества национальностей. И не идентифицирую себя никак, кроме, как то, что я человек, как и все остальные люди. И как все остальные люди, нуждаюсь во Христе. Без разницы, кто я по-паспорту.
          Нет вы меня ничем не обидели.
          Образование - это развитие талантов, которые дал Бог человеку. Чтобы во всём быть Ему верным. И нет ничего плотского в том, чтобы организовывать детям развитие их талантов. Главное, чтобы попечения все эти не превращать в похоти. Чтобы этим образованием служить Богу, а не маммоне. О чём детям постоянно напоминается и увещевается, что учат их не для того, чтоб они эти таланты угробили на обогощение мирских корпораций.
          Юля

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от Аннета
            Давайте будем честными - не всем быть профессорами. Поэтому общая школа для общего развития.
            Школьное достойное образование - это не для профессоров. Для профессоров - аспирантуры.

И если кому то надо углубленное, то для этого надо заниматься дополнительно.
            Образование в школе должно быть таким, чтобы детям всех социальных слоёв обеспечивать возможность роста их потенциала. Нагрузка должна быть такой, чтобы ребёнок привыкал учиться и мог конкурировать с теми детьми, чьи родители могут платить за репетиторов. И вы Аннета, выучились в такой системе. Такую систему мы имели на постсоветском пространстве. Те дети, которые не хотели учиться и не могли, просто заканчивали школу на тройки и шли в ПТУ. Приобретали рабочие специальности.
            В современном же мире, в странах, о которых упоминается в теме, идёт намеренное выращивание детей недообразованием, в глупого человека потребителя. Вырастить таких, чтоб мог брать кредит и пахать, и чтобы даже в голову не пришло, что что-то не так.

А "Энштейны" пробьются и так. Пример тому девочки из нашего поселка, получившие хорошее образование. Одна сейчас в аспирантуре в МГУ. И у мамы не было денег и возможности на частные школы. Только в 11 классе репетитора наши, но... какие в поселке репетиторы? Те же школьные учителя. И зря Вы про отмороженных. Есть люди, которые видят реальные способности своих детей.
            Вы же пишите про Россию сейчас. Там другая система.
            Во-вторых, я не люблю эти разговоры про Энштейнов. Детей всех должны нормально учить, ответственно, добросовестно.
            Ну не Энштейн ребенок... Ну "поступят" они его в хороший ВУЗ, а ему это не интересно, он просвистит 5 лет кое как и ничего не получит. Надо смотреть на мир реально. Вы из образования детей сделали идола.
            Я разговоры веду про качество школьного образования, гос-ого "бесплатного." в стране, которой я проживаю и в которые собираются тикать люди, для "будущего" своих детей. А не про насильственные поступления всех детей в университеты.
            Идол - это когда человек поклоняется чему-то и делает центральной частью своей жизни - упование на этого идола.
            Я же считаю, что школьное образование - это ответственность родителей. А далее пусть эти дети делают, как хотят. И не заключаю смысл жизни в образовании.

Эх... сейчас бы вернуть то время когда я так же металась - репетиторы, подготовительные курсы, всё платно.... как же сыночек - медалист, надо ему будущее устроить. А он устроился луше своего папы- кандидата наук и без всякого образования. И имея троих детей замутил свой небольшой бизнес, причем на дому. И не папа ему помогает деньгами, а он папе добавил денег на покупку машины, что бы папа не ездил на древней семерке. И я смотрю на них и думаю - не известно ещё кто в жизни достиг большего. Папа, приходящий с работы злой и вымотанный или сын, распределяющий своё время так, что бы можно было больше времени уделять особому ребенку и при этом получать раза в три больше чем папа. А главное, он спокоен и доволен.
            Я поняла, что для вас образование - это не ценность.
            Но тут, кому что.
            Меня не интересует материальная сторона от образования, я считаю, что человеку достаточно немного и для этого действительно необязательно учиться. Поэтому все разговоры о том, что выгоднее учиться или не учиться не рассматриваю в данном срезе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            Нет,ну почему? Кто то поедет а кто то задумается. Правильно что написали о своем опыте.
            Ну если не будут много фантазировать и то Слава Богу.

И в России это всё можно иметь. Просто человек не любит свою страну. Это причина самая важная.Главная причина по которой уезжают. Как мне думается. Хотя конечно то что в Германии зарплата выше тоже играет свою роль. Но думаю не существенную.
            Какие прям такие зарплаты, если цены в десятки раз выше...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Вот живет человек в привычной среде, с опытом жизни как у всех окружающих, чем то довольный чем то нет, но все, в основном, как у всех.
            И поворот ... осталяет насиженное место, новая страна и все новое, а на прежнем месте есть те кому интересно, а как там ...
            А там совершенно другой уклад жизни, другие условия жизни, правила, отношения к тому или другому: к пище, к одежде, к расходам, вот все другое.
            И о чем писать ждущим отчетов?
            Что учишь язык и работаешь там, где взяли, чтобы прожить и сделать следующий шаг?
            Не поймут написавшего отчет, сколько негатива было написано на этом форуме об уехавших, не перечислить ...
            потому и не делятся подробностями уехавшие, равно и целями отьезда тоже,
            не стоит давать повод покуражиться над собой.
            Зрите в корень.)
            А надо мной особо не покуражишься.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
            Во-первых, Вы переврали смысл текста.
            Вр-вторых, посмотрим на уровень развития немецкого общества : экономики, науки, искусства. Откуда берутся в Германии все необходимые для этого профессионалы, где они учились, в каких школах ?
            В частных, за большую денежку.
            Юля

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Какие прям такие зарплаты, если цены в десятки раз выше...
              Это не про Штаты а про Германию. Вы наверное не читали мой диалог с Синьюэ. Я специально её спрашивал про зарплаты и про цены. По ее словам цены в Германии такие же как в России при том что зарплатЫ в Германии в 5 раз выше.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Я поняла, что для вас образование - это не ценность.
                Но тут, кому что.

Когда то я думала как Вы. Мы с мужем оба с высшим. Муж еще и кандидатскую защитил. Я не стала, выбрала семью. Я смотрю на своих детей и понимаю, что им и так хорошо. Нет, дочь тоже "вышку" осилила. И даже работала начальником отдела в нормальной компании. Но.... ну не интересно ей это. Они сейчас не хотят "работать на дядю" ради престижа. Они хотят работать на себя, иметь свободное время для семьи, для детей. А для этого не всегда нужно хорошее образование. Особенно девочкам. У невестки высшее, она сидит дома с детьми. Племянница вообще на банковское дело выучилась... сидит дома с детьми. Вы, как я понимаю, тоже не работаете, а занимаетесь домом и детьми. Ну и какая разница, какое у Вас образование?

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от Jewe
                  Это не про Штаты а про Германию. Вы наверное не читали мой диалог с Синьюэ. Я специально её спрашивал про зарплаты и про цены. По ее словам цены в Германии такие же как в России при том что зарплатЫ в Германии в 5 раз выше.
                  сейчас интернет есть. Все цены в супермаркетах можно посмотреть и сравнить.
                  Но логически. За счёт чего формируется более низкая цена продукта?
                  Цена его изготовления и качества сырья.
                  В германии прродукты низкого качества? Или мало платят тем, кто производит продукт?
                  Некоторые абсурдные вещи получаются, не находите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  Когда то я думала как Вы. Мы с мужем оба с высшим. Муж еще и кандидатскую защитил. Я не стала, выбрала семью. Я смотрю на своих детей и понимаю, что им и так хорошо. Нет, дочь тоже "вышку" осилила. И даже работала начальником отдела в нормальной компании. Но.... ну не интересно ей это. Они сейчас не хотят "работать на дядю" ради престижа. Они хотят работать на себя, иметь свободное время для семьи, для детей. А для этого не всегда нужно хорошее образование. Особенно девочкам. У невестки высшее, она сидит дома с детьми. Племянница вообще на банковское дело выучилась... сидит дома с детьми. Вы, как я понимаю, тоже не работаете, а занимаетесь домом и детьми. Ну и какая разница, какое у Вас образование?
                  Вы дети советского союза. Мои родители тоже с высшем образованием. И тоже дети советского союза.
                  Я считаю, что и ремесленник должен быть приучен с детства к чтению и анализу прочитанного, к этому и говорится о качественном школьном образовании.
                  Иначе, помимо скорбей от не знания Бога, в довесок пойдут скорби от тупости.
                  Ваш личный сын справился с бизнесом без образования. Значит выкручивался, узнавал и учился по ходу. А чужой сын или дочь, угробит своим "бизнесом" всю семью, вместе со своей жизнью. Потому что решил, что и так сойдёт и не надо ничего просчитывать.
                  Хорошее образование лишним не бывает. А бесполезное не надо. Это да.
                  Вас как-то всё к престижу уводит, он мне 100л ненужен.
                  Юля

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

сейчас интернет есть. Все цены в супермаркетах можно посмотреть и сравнить.
                    Но логически. За счёт чего формируется более низкая цена продукта?
                    Цена его изготовления и качества сырья.
                    В германии прродукты низкого качества? Или мало платят тем, кто производит продукт?
                    Некоторые абсурдные вещи получаются, не находите?
                    Да разные продукты...и низкого качества и высокого. Просто уровень жизни судя по зарплатам в 5 раз выше. За счет чего? Наверное за счет того что Германия высокотехнологичная страна с развитой промышленностью. Локомотив Европы, так сказать.

Я просил Синьюэ привести дебет/кредит своего бюджета который она предполагает в Германии...так вот,в том числе она привела расходы на питание в Германии. По её расчетам на семью в три человека они составят 500 евро. При том что чистый доход семьи минимум будет в 3000 евро. Таким образом в год можно отложить 12-15 тысяч евро. Это стоимость нового авто.

В России на покупку нового авто,при среднем заработке, понадобится откладывать деньги 5 лет. Цена на авто при этом примерно одинаковая.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Jewe
                      Да разные продукты...и низкого качества и высокого. Просто уровень жизни судя по зарплатам в 5 раз выше. За счет чего? Наверное за счет того что Германия высокотехнологичная страна с развитой промышленностью. Локомотив Европы, так сказать.

Я просил Синьюэ привести дебет/кредит своего бюджета который она предполагает в Германии...так вот,в том числе она привела расходы на питание в Германии. По её расчетам на семью в три человека они составят 500 евро. При том что чистый доход семьи минимум будет в 3000 евро. Таким образом в год можно отложить 12-15 тысяч евро. Это стоимость нового авто.

В России на покупку нового авто,при среднем заработке, понадобится откладывать деньги 5 лет. Цена на авто при этом примерно одинаковая.
                      Семьи с доходом в 3000 евро и в Росси могут купить приличное авто за год.

Комментарий

• JDunS
                        Ветеран

• 09 April 2019
                        • 2389

Я считаю, что наш с мужем долг и ответственность, только школа детей. Потому что потом - это уже тёти и дяди. Которых невозможно будет вставить в какую-то колею, угодную родителям. Хотя...
                        Мама моего мужа, когда тот, уже устроился на работу по специальности, до того, как защитить диплом и передумадл его защищать, так как зачем теперь он нужен, ведь работа уже есть, устроила ему такой разбор полётов.... Сказала, что тебе он может и ненужен, а мне нужен. Вот привези мне его и положи на стол, я его заслужила. И таки привёз и положил, как это свойственно всем ненаученным жизнью детям, хлопнув по столу, вот тебе твой диплом.
                        И что же?
                        Когда нужно было подавать документы на профессиональную иммиграцию, диплом был не нужен?

Что именно я придумала?
                        Первый абзац - непонятно о чем и к чему.
                        Что неясно в моем вопросе ? Вы сделали утверждение , я поинтересовался почему ваше ли это субъективное мнение или вы где-то это прочитали

Комментарий

• JDunS
                          Ветеран

• 09 April 2019
                          • 2389

...
                          В современном же мире, в странах, о которых упоминается в теме, идёт намеренное выращивание детей недообразованием, в глупого человека потребителя. Вырастить таких, чтоб мог брать кредит и пахать, и чтобы даже в голову не пришло, что что-то не так...

В частных, за большую денежку.
                          100% лживые утверждения, выражение ваших фантазий «на тему»
                          Что касается ФРГ вы вообще не в теме.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от JDunS
                            - и ещё в большей степени - страхов.

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от Jewe

Нужно подробно расписывать счета. Обычно люди не включают в своих разговорах и половины того, что будет проплачиваться. А очень поверхностно судят. У нас, например некоторые вообще не в курсе, сколько реально уходит денег на малолитражку со всем обслуживанием, страховками и т.д.
                              У меня нет времени проверочные работы по дебиту с кредитом Германии устраивать. Я знаю цены в этой стране, где я живу и тут на 500 евро в месяц никуда не уедешь. За один дом сколько налогов в год надо платить и ещё куча пунктов.
                              Не профессионально такие экономические разговоры вести по прикидкам кого-то, ещё не живущего в Германии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
                              Первый абзац - непонятно о чем и к чему.
                              Что неясно в моем вопросе ? Вы сделали утверждение , я поинтересовался почему ваше ли это субъективное мнение или вы где-то это прочитали
                              Ну я отвечала на ваш пост.
                              Какое утверждение из моих для вас сомнительно? То что художественные и музыкальные школы позволяют занять время ребёнка с пользой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
                              Что касается ФРГ вы вообще не в теме.
                              Это не мои фантазии. Я сама вряд ли бы догодалась. Это обзор политически образованных людей, которые прожили и проучились вдвое больше меня.
                              ФРГ я почитала, там такая же петрушка со школьным образованием, что и во многих странах заманивающих иммигрантов. Они пытаются делать реформы, но это происходит не во всех землях и не так, как хотелось бы местным немцам.
                              Так что не надо меня обвинять во лжи, если вы спите крепким беспробудным сном иммигранта-обманутого.) Это же иммиграционная политика, для улучшения эконимики той страны, которая зазывает. У них спецпрограммы, по которым вы им выгодны. Туда ведь не пускают всех подряд. Всё продуманно, как в казино, дать десяточку, снять соточку или 10 соточек.
                              Юля

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от Jewe
                                Просто уровень жизни судя по зарплатам в 5 раз выше.
                                Вот вам первая попавшаяся история иммигрантов в Германии о "дешивизне"
                                ""Здравствуйте. Наша семья приехала по программе поздних преселенцев в Германию в декабре 2018 г.Сейчакс мы живем в г.Нордхорн Нижняя Саксония. У нас пятеро детей, младшей дочери один годик.В ноябре 2019 г.мы переехали жить в съемную квартиру, которую арендовали у агенства недвижимости GEWO.Договор подписали на 2 года. НО мы не учли тот факт, что горячая вода в квартире нагревается с помощью электрического проточного водонагревателя, который потребляет очень много электроэнергии. При осмотре квартиры нам этого не сказали, в договоре тоже ничего не прописали,счетов за прошлые периоды от других жильцов нам не предоставили. Мы плохо говорим на немецком, поэтому общались через преводчика. Пробовали обратиться за помощью в джоб-центр, но нам выделили по 9 евро на взрослого, 7 евро на ребенка, 2 евро за малышку -как ежемесячную помощь в оплате. В итоге у нас скопился долг за свет 1100 евро, на что нам выделили ссуду.И каждый месяц мы выплачиваем счета за свет 350 евро и еще гасим ссуду 250 евро. Пока никто не работает,я сижу с малышкой, муж на курсах языка, дети в школе. Все на пособии. Естественно теперь не хватает денег ни на что, ни на еду, ни на памперсы, ни на одежду. Обратились в агенство, просили расторгнуть этот договор, но они ответили отказом.Обратились к адвокату, но ей тоже ответили отказом. Можем ли мы переехать из этой квартиры? Нам действительно не хватает средств на жизнь. На малышку начисляется только киндергельд 235 евро, из которых мы отдаем 80 евро в оплату электроэнергии. А только молочная смесь для нее стоит 80 евро в месяц, памперсы-60 евро в месяц. А еще необходима одежда. Мы очень хотим переехать в другое жилье, где не было бы электрического обогревателя. Спасибо Вам за помощь."

один из ответов семье:

"К сожалению надо учиться экономить, здесь в Германии все очень дорого и отопление и вода и электричество."

"
                                Ещё можно все рычаги у смесителей повернуть в холодную сторону, сделать это положением по умолчанию. Ведь чаще всего воду включают, чтобы помыть руки, делается это быстро и тёплая вода часто всё равно не успевает дойти по трубам от нагревателя до смесителя, а расход идёт. Но это если не совсем ледяная вода в качестве холодной поступает в квартиру.
                                Ещё способ экономии горячей воды - принимать душ сразу после пробежки, тогда гораздо комфортнее мыться холодной или едва тёплой водой. Детей правда так не заставишь"

"
                                На своем примере: Мы очень много расходовали всего как только приехали сюда. Постепенно учимся, уже седьмой год учимся...
                                А еще где-то на форуме темка была про «ни на что не хватает», там даже расчеты приводили по разным статьям как сэкономить."

"
                                Нам хозяева через месяц попросили вообще ванну мелкому набирать до 8 часов вечера, иначе потом не особо хватает горячей воды другим жильцам))) После этого подумали, что надо бы более экономично себя вести. тоже ванну малому делаем раз в неделю.

Думается, это у всех так - первое время большие расходы по воде особенно ))"

Ну а это так, просто крохи:
                                "
                                Немцы показывают что не любят иностранцев даже в садике. Моя сестра пошла в садик и когда я посмотрела как там обращаються с иностранцами это была катастрофа. На них не обращают внимания и на их проблемы тоже. Они запускают детей до того что ребенка потом отправляют в школы с угубленым немецким или в школу для больных. И если даже родители будут сами спрашивать есть ли у ребенка проблемы или говорить что им не нравиться у своего ребенка то воспитатели будут говорить что все нормально. А когда ребенка надо будет отправлять в школу то они про ребенка такие гадости будут говорить или будут говорить что ребенок очень плохо развит и.т.д. Ребенка могут отправить в садик где ребенку помогут, но для ребенка это уже может быть поздно за 1 год возможно они не смогут подтинуть ребенка для школы и потом ребенку будет трудно попасть в нормальную школу."
                                ответ:
                                "
                                Здравствуйте. Это немцы не со зла, скорее всего. Просто тут всё так. О детях должны заботиться родители, а всем остальным - обычно до лампочки. Если видите, что у ребёнка проблемы с языком, решайте их сами. Не ждите, что садик поможет, им всё равно, у них забот и так много. Всего доброго."

ПОменьше фантазий о кисельных берегах за границей.
                                Последний раз редактировалось уже не я живу; 29 September 2020, 07:38 PM.
                                Юля

Комментарий

Обработка...