Иммиграция ради детей без пожилых родителей.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

    • 09 October 2006
    • 15607

    #541
    Сообщение от Juliya 77
    - угадали..)
    да, в основном машина или велосипед.
    Вот. А ездили бы на автобусах, увидели бы совсем другой Питер. И ребенок у Вас не в Питере учится. А то бы тоже фото класса было бы другое.

    Комментарий

    • Lia
      Время работает на нас! )

      • 22 April 2010
      • 49053

      #542
      Сообщение от Аннета
      Вот. А ездили бы на автобусах, увидели бы совсем другой Питер. И ребенок у Вас не в Питере учится. А то бы тоже фото класса было бы другое.
      - о каком фото класса вы говорите?

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от Аннета
      Вот. А ездили бы на автобусах, увидели бы совсем другой Питер.
      - и в автобусах ничего ужасного я не видела..
      но, можно ещё прогуляться по гоп-местам, и там поискать новых впечатлений..)
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


      Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


      Комментарий

      • Аннета
        Ветеран

        • 09 October 2006
        • 15607

        #543
        Сообщение от Juliya 77
        - о каком фото класса вы говорите?
        Фото класса моего племянника. Которое по составу учеников напоминает фото класса его мамы, которая училась в Таджикистане. Там в русских классах учились не только европейцы, но и местные и корейцы и вообще в моем классе на 40 человек было около 20 национальностей.

        Сообщение от Juliya 77
        - и в автобусах ничего ужасного я не видела..
        но, можно ещё прогуляться по гоп-местам, и там поискать новых впечатлений..)
        Я не говорила про ужасы. Водители узбеки очень вежливы. Узбеки вообще очень вежливы, в отличие от таджиков, но Вы вряд ли их различите. Просто у нас с сестренкой глаз наметан. Мы их видим сразу. А Вы просто не замечаете. Но их стало очень много в Питере, по сравнению с тем, что было лет 20-25 назад. Вообще не сравнимо.

        Комментарий

        • JDunS
          Ветеран

          • 09 April 2019
          • 2389

          #544
          Сообщение от Аннета
          Вы давно последний раз в Питере были? Питер уде не тот . Я смотрела фото класса племянника, так мало отличается по составу от фото класса его мамы, учившейся в Таджикистане. А его папа - самый что ни на есть коренной, жалеет, что нельзя взять автомат и вернуть городу первоначальный вид. Мы с сестренкой смеёмся, что когда заходим в автобус или в супермаркет, то на нас ностальгия нападает, полное ощущение, что ты где то в Ташкенте конца 80-х. Те же родные лица и та же речь. Хотя... может Вы и правы насчет Европы, говорят там то же самое творится
          В приличной стране - типа Германии, Швеции - и мигранты приличные.

          Комментарий

          • Двора
            Ветеран

            • 19 November 2005
            • 55161

            #545
            Сообщение от JDunS
            В приличной стране - типа Германии, Швеции - и мигранты приличные.
            Рассмешили, а бывает что приличные до неприличия?

            Комментарий

            • JDunS
              Ветеран

              • 09 April 2019
              • 2389

              #546
              Сообщение от уже не я живу
              Коли затронули страну Германию, стало интересно, а что там с подготовкой детей самим гос-ом к учёбе и в универах. Та же петрушка, что походу во всех странах мира, куда завлекают иммиграцией. Если родители не напрягутся, сама система подготовит детей на низко-квалифицированные профессии.

              "В принципе, что Realschule, что Hauptschule являются эффективным способом отсечь от перспективы получения высшего образования массы учеников уже на раннем этапе. За это образовательная система Германии подвергается суровой критике самими же немцами. Статистически доказано, например, что дети из семей, находящихся на низком социальном уровне, имеют почти в 3 раза меньше шансов получить высшее образование. Сюда же включены дети мигрантов, которые из-за плохого немецкого не могут получить рекомендации к переводу в гимназию. Отсюда мораль: дети должны учить немецкий как можно интенсивнее, особенно если речь идёт о возрасте 9-11 лет. Никому не интересно, что отставание по предметам связано с уровнем немецкого и в будущем всё должно стать лучше. Если не хотите попасть в Realschule, занимайтесь языком и другими предметами дома, чтобы к окончанию Grundschule у учителей не было сомнений в том, куда отправить ребёнка."

              И если сами немцы недоыольны и критикуют такой подход в образовании детей, то у моих местных: "в Багдаде всё спокойно".
              Они настолько "отмороженные", что им без разницы, как учат их детей, так и учат.
              Во-первых, Вы переврали смысл текста.
              Вр-вторых, посмотрим на уровень развития немецкого общества : экономики, науки, искусства. Откуда берутся в Германии все необходимые для этого профессионалы, где они учились, в каких школах ?

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от Двора
              Рассмешили, а бывает что приличные до неприличия?
              Не знаю. А что смешного ? Да в приличной стране от мигрантов требуется приличное поведение, он и начинает вести себя приличнее

              Комментарий

              • Двора
                Ветеран

                • 19 November 2005
                • 55161

                #547
                Сообщение от JDunS
                Не знаю. А что смешного ? Да в приличной стране от мигрантов требуется приличное поведение, он и начинает вести себя приличнее
                Мигранты живут своими сообществами и соблюдают свою веру и свои обычаи, потому просто правилами их не изменить, как и любую другую природу человека,
                мало этого: они соединяясь, имеют силу предъявлять свои требования и считаться с ними и их образом жизни,
                так что проблем не мало и да, бывают разные ситуации от простых, до абсурдных ...
                А так вполне логично: приехали в страну и обязаны исполнять требования обязательные для всех.

                Комментарий

                • уже не я живу
                  Ветеран

                  • 13 June 2016
                  • 3452

                  #548
                  Сообщение от Андрей1958
                  Какие длинные послания Вы пишете, да ещё и по ночам. Я не зазнаюсь и не кичусь своими способностями, наоборот, показываю, что те чувства к отечеству я ценю выше, чем сытую жизнь туловища в чужой стране. Вы правы, любой человек, в ком есть трудолюбие, интеллект, пусть даже не высокий, нормальное воспитание в семье, ни за какой жар-птицей, подобно Садку из известной былины, не поедет, всё есть дома.
                  Попробую начать отвечать, сколько смогу на сегодня.

                  Я не патриотична. И не могу сказать, что имею любовь к какой-либо территории только на основании того, что там родилась. Мне это видится странным. Я понимаю любовь к одушевлённому, к своему народу возможно, но не к земле. Да и любовь к народу проявляется скорее больше в эгоизме человеческом. Среди своих тебя скорее поймут, один менталитет.
                  А когда люди хотят переезжать в другую страну, они необязательно, желают есть от пуза и богатство, хотя для природы человека наиболее частое явление именно сребролюбие. Но как говорит мой муж: "Не всё измеряется деньгами". И наша семья ехала не за роскошью, а за теми вещами, которые оказались иллюзией. И которые, возможно не настолько ценны, насколько то, что ты ради этих вещей оставляешь. Проблема в том, что пока не приедешь и не поживёшь, не узнать, что ты или шило на мыло поменял или ещё хуже, потерял с переездом то, что критично лично для тебя.


                  Думаю что нет. Культура не имеет границ, она выше всяких преград и это очень хорошо видно по тому, как американская поп культура залила своими отходами весь мир. Я убеждён, что именно отечество позволяет человеку проявить свой потенциал заложенный Богом в полной мере.
                  Не думаю, что жизнь человека на земле должна ограничиваться отечеством. Тем более, что, если возвращаться в итоге в отечество, после иммиграции, тогда только и придёт полная мера понимания, что это такое.
                  Переезд внутри страны не считается эмиграцией, но миграцией и это позволительно, но это не одно и тоже, когда человек покидает Родину. Ещё раз повторю, я не осуждаю эмигрантов, это не моё дело, я рассматриваю само явление.
                  Вы это явление рассматриваете в настолько узком смысле, что всё свели к неврозам. А дела могут быть гораздо прозаичнее и лежать на поверхности. Отсутствие жизненного опыта и хорошая реклама стран, которая разворачивает иммиграцию. Иммигранты выгодны другим странам. Они и деньги привозят и переучиваются, займ берут у гос-ва и новых людей ввозят, детей своих и рабочая сила низко-квалифицированные профессии.

                  Интересное замечание. У всех моих знакомых, которые эмигрировали разрушились семьи несмотря на сытую жизнь. Побросали своих жён и детей и начали искать ещё большего корыта. Это говорит только об одном, что люди оказались несостоятельными в жизни. Потом вышли за муж и женились и что Вы думаете за американок? Вовсе нет! За русских и тоже разведённых и т.д., сплошная череда падений и при этом долги, кредиты, страдания.
                  Разводов очень много после иммиграции. Люди не выдерживают такой нагрузки на психику, физику.
                  Но справедливости ради нужно сказать, что разводов сейчас несметное кол-во повсюду.

                  Извините за грубость, но женщина не корова с течкой, которую бык завоёвывает, взяв за верёвочку, отведя в номера соседнего стойла. Это процесс обоюдный, женщина позволяет себя выбрать именно ему по схожести неврозов.
                  А что быки так делают? Не разу не видела, чтобы бык корову за верёвочку уводил.
                  И опять у вас неврозы. Понятно, что здоровых людей нет на земле, но по неврозам, мужчины обычно жён не выбирают.) Это ещё женщины без головы могут замуж выйти, а мужчина прежде, чем жениться стописят раз всё взвесит, перевесит.
                  Возможно, вам жену выдали уже с бантом и упакованную. Родители сосватали и всё такое. А некоторые мужья прикладывали недюжинные силы, чтобы обойти других конкурентов. И именно производили захват.)))
                  Поэтому я и призвал найти места в Писании где Господь говорит об этом, но я считаю что нет. Другое дело человек спасает свою жизнь путём бегства за границу как Иосиф и Мария, но они вернулись и не собирались оставаться в эмиграции.
                  В Библии о чём-то необязательно должно быть написанно прямым текстом. Но общая суть учения Христа в том, что мы должны устроять из себя дом духовный. И неважно, где это происходит.
                  Данный стих совсем о другом. Забота о теле зачем? Что бы служить Всевышнему. Разве не это основная линия нашей жизни? Эти строки Павел направляет мужчинам, чтобы так же относились к своим жёнам.
                  Строка о том, что каждый греет и питает свою плоть, просто констатация факта, что так делает человек. А потом уже её можно рассматривать в контексте. Одно не мешает другому.
                  Если бы у эмигрантов, особенно у русскоязычных, не было проблем с самоидентификацией, то и разговоров на эту тему не было бы, а раз проблема есть, практически у всех, то что-то внутри беспокоит. Возможно Он Вас и не отпустил, но разве Вы бы Его послушались? Очень важный вопрос, что такое предназначение, можно ли его постичь переезжая в другую страну?
                  Если бы Он меня не отпустил, возможно меня бы уже не было. В нашем случае, Бог благословил ехать, остаться в живых и прейти к Нему. Мне очень помог отрыв от всего, что связанно с внешним домом, родными, по-настоящему призвать Господа в свою жизнь. Бог лучше знает, как научить. Его мысли не наши мысли и Его пути не наши пути. И я, хотя после прихода ко Христу и не хотела бы этого переезда, но понимаю, что такой опыт и жизненный урок, который я получила, именно для моего бытия то, что необходимо было пройти. Жизнь только Христос. И хорошо, когда любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу.)
                  Юля

                  Комментарий

                  • уже не я живу
                    Ветеран

                    • 13 June 2016
                    • 3452

                    #549
                    Сообщение от Синьюэ
                    конечно-переезд,это не вознесение в рай, тут у многих и психологические и материальные проблемы возникают, но у большинства они проходят.
                    Не могу так сказать. То что я наблюдаю, говорит об обратном. В основном, минусы переезда не перестают открываться всю жизнь. Внешняя обёртка была красивой. Когда ты собирался ехать, мозг нарисовал картинку, по субъективным отчётам других. Это картинка ничего общего с реальностью не имеет. Конечно, важны ожидания. Кому-то прекрасно жить на социальное пособие. И не интересует то, что важно для каждой конкретной семьи. Людям не жалко например, платить по 400 000 за картонные кладовки, не имея земли вокруг дома. И вообще иммиграцию можно сравнить с увлечением каким-либо мужчиной или женщиной.
                    По-началу, когда увлёкся, глаза закрываются не только на мелочи, но и на крупности. Когда же остыл, открывается человек таким, какой есть. Так и со страной. Особенно при тех проблемах, которые дома, кажется, что вот там такого вообще нет. Дети там любят ходить в школы, их не мучают, не задают много, все проекты они делают в классе и т.д. Приезжаешь, очаровываешься, если что-то в мозгу начинает тикать, а почему вот так, психика отметает слоганом, ну это ж цивилизованная страна, тут всё должно быть нормально. Если кто-то рассказывает какие-то страшилки, вообще такого быть не может, с людьми что-то не так. Помню, как я встретила маму, которая переводила своего ребёнка на домашнее образование. И я подумала, ну уж это слишком, тут так всё спокойно и так ровно, зачем же... А я просто не доросла до той стадии жизненного опыта, когда можно понять зачём. А всё идеализация и закрытие глаз на те мелочи, которые потом выльются в большие проблемы....

                    То что ты заграницей никому не нужен-тут я согласна, ты всегда там чужим будешь. Ну и что ? Явно ты не станешь другом японцам и своим в доску, с этим надо смирится-просто из двух зол выбрать меньшую.
                    В принципе, мы и в своей стране никому не нужны. Мы только Богу нужны.
                    Но тут следующий плюс, дома ты уже знаешь, как функционируют все системы.
                    А здесь ты пока узнаешь, может оказаться слишком поздно.

                    То что ты там чужой компенсируется качетсвом жизни, спокойной криминальной обстановкой, большей любовью к порядку чем на Родине, перспективой для детей.Вот взвесть все это и потом ехать.
                    Всё что вы перечислили не является настолько высоким, чтобы потратить на это, добрую часть своей психики, физики и денег. Привезённые деньги за проданные квартиры и дома, часто используются на первое время, чтобы обустроиться. А то, что возможно купят потом, необязательно будет превосходить качество или удобно для проживания. Невозможно всё взвесить, пока вы дома.
                    В вашем случае, дети уже взрослые, поэтому и иммиграция будет совсем другой, если ваши дети готовы к тем лишениям, которые их ожидают в связи с переездом. А у каждой семьи свои потери. Приобретения опять же.... Не всегда окупают затраченное...


                    У моей родни в Германии наприме нет друзей среди немцев-вообще.Но приятельских отношений, просто спокойного и уважительного вполне хватает. Они живут в своем мирке-семья и русские друзья и этого им хватает.А вот их дети уже тут свои в доску- женятся и выходят замуж за местных,учатся и веселятся с местными, в школе и на вечеринках они равны как все и некоторые даже не знают,что они эмигрировали.
                    про вечеринки я вообще без содрагания слышать не могу.
                    Живём в районе миллионеров. Дети иммигрантов общаются только с детьми иммигрантов или с другими иммигрантами. Никакого своего в доску и близко нет. В классах делятся по группам. Очень богатые, очень умные, очень высокие и спортивные, очень популярные. Никакой общности.

                    Каждый пусть взвесит ради чего едет-кто радидетей-он совершенно прав и получит то,что хочет. А если кто думает что будучи директором в России или бизнесменом точно так же хорошо будет жить там,может и пролететь и быть совершенно неудовлетворенным жизнью. Я слышала такие даже возвращаются-потому что в Росии он был КТО ТО, а в Германии стал никем.Просто у всех цели разные, поэтому некоторые эмигрировав счастливы,а кто то не получил то о чем мечтал и не вписался. Кстати у моей родни все дети говорят на русском , потому что с детства родители не запрещали на нем говорить.есть идиоты,которые запрещают-вот и резултат.
                    Не вижу я счастливых иммигрантов.)))
                    Жизнь иммигранта среднестатистического , а не исключения - это пахота. Когда детей растить и видеть некогда.
                    Юля

                    Комментарий

                    • Jewe
                      Ветеран

                      • 30 October 2017
                      • 18618

                      #550
                      Сообщение от уже не я живу
                      У меня была критически насыщенная, экстремальная жизнь.
                      В ОПГ состояли? Или летчицей работали? Прям критически экстремальная? Критически?

                      «
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».



                      Комментарий

                      • уже не я живу
                        Ветеран

                        • 13 June 2016
                        • 3452

                        #551
                        Сообщение от Синьюэ
                        ну конечно в начале надо узнать,туризм и эмиграция вещи разные.Например прежде чем ехать в Германию я там жила и работала , жила у родни, работала неофициально. Я знаю там все от цен,до возможных и невозможных проблем. Я знаю какой дом я смогу купить там,если продам свой в России, я знаю проценты по кредитам,я знаю все про школу, и прочее. Кто едет не разузнав ничего-тот и может разочароваться.
                        Это очень хорошо, что вы там пожили и поработали. К тому же у вас там родня. Это другая ситуация. Мы привезли детей в страну, где у них кроме друг друга, более никого нет. А про школы и общество, у меня была очень поверхностная, неверная информация.

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от Jewe
                        В ОПГ состояли? Или летчицей работали? Прям критически экстремальная? Критически?
                        Вы знаете, нет предела, как совершенству, так и экстремальности.
                        Поэтому конечно, если сравнивать меня с таким людьми, которых в детстве насиловали и избивали, моя жизнь окажется благоденствием.

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от Juliya 77
                        - вам уже не один человек намекнул ( а я говорю прямо), - что ваши претензии к миру - безосновательны!
                        как гражданин, и налогоплательщик вы имеете право на получение бесплатных услуг в общем порядке - как все.
                        а если ваши амбиции и жажда халявы побуждают вас претендовать на нечто большее, нечто ценное, как например качественное образование, которое всегда являлось одной из самых главных материальных ценностей, и во все времена было доступным немногим, - тогда платите и не устаивайте истерик и нытья,
                        или учитесь как все, бесплатно, по общим принципам - если так жаль денег на образование для собственных детей,
                        добро пожаловать в объективную реальность из мира иллюзий.)
                        Я даже и не собираюсь с вами далее что-то обсуждать, потому что у меня нет претензий к миру.
                        Успокойтесь, и не лезьте ко мне со своим дебильным троллингом.

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от Лидия12
                        Ну, вот, видите, с таким подходом как у Вас, другого и не ожидалось. Вы ехали, чтобы получить а не дать, а это всегда разочарование на 120%. Страна выжмет с вас все соки, если вы позволите ей это сделать, но посмотрите на это как на взаимообмен энергиями, тогда однозначно вы поймете что не только Вы дали стране но и она Вам. Или вы батрачите с утра до ночи за тарелку супа и совсем не имеете никаких благ? Я думаю, вы не совсем искренни с собой прежде всего.
                        Всё что мне даётся, Богом даётся, а не страной. Относительно всего остального я подробно написала.

                        По поводу материальных затрат...ну знаете, у кого затраты, а у кого приобретения, и я это говорю не из уст блогеров а людей, которых я лично знаю и они не то чтобы потеряли а многое приобрели. Опять же, люди разные, потенциал у всех разный, возможности и способности тоже. Может быть, вы уехали с 0 знанием английского языка, тогда да, 500% будет тяжело и придется начинать с самого дна, а если язык на уровне advanced, сомневаюсь что могут возникнуть какие-либо проблемы, если человек трудоспособен и адекватен. Опять же....не я говорю а близкие мне люди, и зачем им врать, да и логика в порядке.
                        Меня не интересовали никакие приобретения, которые интересовали тех, кого вы знаете.
                        Я чётко обозначила, зачем ехали мы.

                        Я думаю, Вам надо пересмотреть свои позиции только лишь для того, чтобы приобрести мир и покой в душе, и ведь, не бывает стопроцентного счастья и вам надо с этим смириться, и смириться с тем что вы далеко от родни, тем более что это ваш выбор. Да и вообще, вы плотского ищете а не духовного, ведь рано или поздно вы будете с родными там, с Отцом, если они тоже верующие, конечно, да и как бы там ни было, раз не имеете возможности быть рядом с ними, значит отдайте это Богу и не ропщите. Извините за сумбур, пишу второпях.
                        Нет никакого ропота. Я анализирую иммиграцию ради детей. Что предполагалось, а что в реале.
                        Я ещё раз говорю, мы не собирались оплачивать детям частное образование, просто потому, что пропаганда заявляет о том, что чтобы дети выучились качественно, достаточно просто заселиться в дорогой район.
                        Про иммиграцию много вранья. Причём здесь ропот и пересмотр моих позиций? Это вообще не в тему.
                        Юля

                        Комментарий

                        • Lia
                          Время работает на нас! )

                          • 22 April 2010
                          • 49053

                          #552
                          Сообщение от уже не я живу
                          Я даже и не собираюсь с вами далее что-то обсуждать, потому что у меня нет претензий к миру.
                          Успокойтесь, и не лезьте ко мне со своим дебильным троллингом.
                          - во-первых, по факту - это вы в очередной раз обратились ко мне, а не я к вам лезу..
                          я вообще с вами разговора не начинала, а прокомментировала ваше обращение ко мне,
                          а во-вторых, ваши претензии мы читаем уже 37 страниц темы, которая состоит из одних ваших воплей, и неадекватных выпадов.
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                          Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                          Комментарий

                          • уже не я живу
                            Ветеран

                            • 13 June 2016
                            • 3452

                            #553
                            Сообщение от Juliya 77
                            - во-первых, по факту - это вы в очередной раз обратились ко мне, а не я к вам лезу..
                            я вообще с вами разговора не начинала, а прокомментировала ваше обращение ко мне,
                            а во-вторых, ваши претензии мы читаем уже 37 страниц темы, которая состоит из одних ваших воплей, и неадекватных выпадов.
                            Я неясно выразилась?
                            Нужно доходчивее и по-русски?
                            Юля

                            Комментарий

                            • Lia
                              Время работает на нас! )

                              • 22 April 2010
                              • 49053

                              #554
                              Сообщение от Аннета
                              Но их стало очень много в Питере..
                              - их уже везде много стало.. даже на этом форуме.)
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                              Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                              Комментарий

                              • Jewe
                                Ветеран

                                • 30 October 2017
                                • 18618

                                #555
                                Сообщение от Juliya 77
                                ваши претензии мы читаем уже 37 страниц темы, которая состоит из одних ваших воплей, и неадекватных выпадов.
                                Да нет у нее никаких претензий. Просто рассказывает свой опыт. Молодец,правильно делает. Красиво зажигает, Юля.

                                «
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».



                                Комментарий

                                Обработка...